Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2006, 16:12
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2004
Цитата:
Въезжать и выезжать надо из той страны, где Вы открыли визу. То есть, есть у Вас виза французская, Вам на границе Франция её открывает и закрывает. Во время своего пребывания в этой стране Вы можете по визе путешествовать хоть по всей Европе, но будьте добры вылететь домой из той страны Шенгена, которая Вам визу открыла.
А как же тогда туры и поездки на две страны? я, например, получаю Французскую визу, затем уезжаю на фестиваль в Венецию, а возвращаюсь через Вену. В консульстве мне сказали, что проблем не будет.
puputu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2003
пупуту,
Я въезжала -выезжала во Францию по немецкой визе Шанген.
Никаких проблем не было.
Старое 07.08.2006, 18:52
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2006
Кто знаеть как лучше поступить. У меня в паспорте стоит единственная виза Франция НЕДЕЛЯ, стоит мне пробовать брать визу на месяц или больше, или лучьше съездить туду еще раз на недельку.А уже потом пытаться получить визу на более длинный срок. И еще, может быть кто-то сталкивался, еслия биру визу на месяц и больше, мне обязательно брать справку с работы, о том что рабочее место остается за мной или можно как-то по другому. Потому что на моей работе врядле такое пройдет.
Marina Kovali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Marina Kovali, а зачем вы дублируете вопрос? Тема называется отказ в визе, а вам ещё не отказали.

Франция может отказать независимо от колличества виз в паспорте. У меня было 8 французских виз, а в 9 ой мне Франция отказала. Так, что наличие виз не на что не влияет. Да и что вы так сильно волнуетесь?

Справка с работы обязательна, в ней нужно указать з.п. и наличие отпуска. Как без справки я не знаю.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Цитата:
Хотя раньше я читала в Нете, что главное приехать в страну давшую визу, а выезжать можно из любой страны Шенгена.Надеюсь, что это так и есть
Yж не знаю главное это или нет, но визу надо получать в консульстве той страны, где больше времени бы будете проводить, если посещаете сразу несколько стран Шенгена
Mногие ездят автобусным туром, вьехать сразу во Францию просто физически не представляется возможным.
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2007, 11:20
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2006
Отказ С1

В конце мая консульство отказало в туристической визе на 2 месяца. Отказ С1. Консул на письма с просьбой о пересмотре дела не отвечает. Хочу попробовать поехать заново в июле с теми же документами. Стоит ли вообще пытаться? Или все же велик шанс заработать втрорую печать С1? Подскажите, кто знает, пожалуйста.
Anna-N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2007, 11:23
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Стоит пытаться получить визу на меньший срок, и стоит пересмотреть документы - ИМХО если пойдете с теми же документами, то откажут.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2007, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Поскольку речь идет о человеке не из Москвы, пристальное внимание надо уделить доказательствам устойчивого финансового положения. Недостаток денег является одной из самых распространенных причин отказов.
Старое 08.06.2007, 11:58
Дебютант

Цель моей поездки была séjour linguistique. Документы все в порядке, финансовая состоятельность тоже (подтверждение родителей об оплате моей поездки, справки с работы и проч.). В прошлом году получила визу без проблем. В этом что-то невообразимое творится. Мои документы были представлены вместе с еще 19-ю комплектами (все такие же стажеры). В числе тех, кому не дали визу, даже преподаватель фр.яз. в гос. университете, доцент и проч. Вереятнее всего, там, в консульстве, даже на открывали все папки. Просто проштамповали.
У меня есть запасной вариант. Правда, не знаю, стоит ли. Есть возможность получить приглашение по работе (соответственно, виза уже не туристическая, а рабочая) от одной французской фирмы. Но дело в том, что со штампом С1 в паспорте мне страшновато, а не поставят ли тут же второй отказ - все-таки первый был совсем недавно.
Anna-N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2007, 12:05
Мэтр

Общий совет такой: нельзя метаться из одного типа виз в другой, это вызывает вполне обоснованные подозрения - "ради чего такая настойчивость в приезде во Францию?"

Поэтому подавать нужно документы с той же целью поездки, но лично, а не в пачках неизвестно через кого.
Старое 08.06.2007, 12:11
Дебютант

R2D2, спасибо за ответ. Но тогда следующий вопрос: вероятность все же велика, что поставят еще один отказ-печать, будут ли тогда шансы вообще когда-нибудь получить визу во Францию? Все-таки два подряд отказа, это не очень хорошо... С одним-то не знаю, стоит ли пытаться (мне говорили, что вообще лучше полгода-год подождать). Ох, не знаю, что делать...
Anna-N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2007, 12:14
Мэтр

Раньше всё было просто - достаточно было прийти в посольство и ответить на все их вопросы. Поэтому вам остается только надеяться на вызов на собеседование. Преодолевать отказы заочно не самое простое дело.
Старое 08.06.2007, 12:30
Дебютант

Остается маленькая надежда, что все-таки консул ответит на письмо с просьбой о пересмотре дела, но я сомневаюсь. В случае отказа буду думать, стоит ли ехать в Москву самой с теми же документами и отказом С1 или же переждать год (целый год!..).
Anna-N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2007, 16:08
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2005
У меня немного другая история, но возможно чем-то будет полезна. Просто не могу удержаться - в свое время пришлось тоже по-переживать. Мне нужно было ехать по работе в Испанию, а консульства у них в Питере нет. Кроме того, так получалось, что легче всего купить тур, а не обычный рейсовый. Пришлось обратиться в агентство, заодно они и визу должны были сделать. В агентстве с меня запросили кучу всяких бумажек, в т.ч. справку с работы о том, что я нахожусь в отпуске. Естественно, никакой такой справки я дать не мог, поскольку ехал-то я на самом деле в командировку! Ничего, сказали они - давайте справку о командировке. В итоге, за неделю до вылета, они мне позвонили и сообщили торжественно, что мне отказано в визе - в новом чистом паспорте стоит печать! Предложили сразу отказаться от тура - тогда вернут какие-то копейки от 100% предоплаты (иначе вообще ничего). Однако я прыгнул в ночной поезд, утром простоял на морозе в очереди и подал сам все те же документы (только на этот раз - без командировочного). Документы у меня приняли, но несколько раз спросили - точно ли еду я отдыхать, и не будет ли там какой рабочей встречи? Я все отрицал! В итоге - дали визу, съездил куда хотел.

Это я все к тому, что все надо делать самому, лично, и не сдаваться!
А этих турагентов и прочих консультантов - повесить бы за ноги на осине!
dmitry_spb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2007, 16:33
Дебютант

dmitry_spb, спасибо за совет не сдаваться! Одна только поправочка: моей визой (нашими всеми) не турагент какой-нибудь занимался, не кто-то еще, а моя преподавательница, которая занимается этим уже много лет. Раньше, повторюсь, все было нормально, а вот в этом году... Все эти изменения, нововведения и проч. Не в то время мы попали.
А в консульство в Москве, все-таки, наверно, поеду, если консул не пришлет, таки, ответа положительного. Приободрили вы меня. Хотя сколько там придется пробыть?.. "Ох, нелегкая это работа, из болота тащить бегемота..."
Anna-N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2007, 16:42
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2005
Anna-N, я Вас очень понимаю и сочувствую! Тем более, что ехать Вам в Москву - совсем не ближний свет!
Просто, когда Вы стоите лично перед окошком - возник какой-то вопрос, Вы ответили - и проблемы нет. А когда это нехилая пачка бумаг, и спросить толком не у кого - видимо, им проще отказать, чем ломать над этим голову... Да мало ли какая могла возникнуть ошибка - может, какая бумажка не туда завалилась, или лишняя откуда-то затесалась!
Удачи!!!
dmitry_spb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2007, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
dmitry_spb пишет:
А этих турагентов и прочих консультантов - повесить бы за ноги на осине!
согласна , все надо делать самому , я тоже чуть не попала с турагенством , хорошо , что вовремя сообразила и сама отнесла доки в консульство . Зачастую , эти люди , мягко сказано нечистоплотны , лишь бы деньги получить , а каким способом .....не важно
Gala-K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 19:24     Последний раз редактировалось grognonne; 30.11.2007 в 22:19..
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2007
Вот и я пополнила ряды "с отказом". Много было полезного на форуме, старалась всё учесть. Тщательно готовила документы, справки, всё "по-честному". Билеты купила по выгодному тарифу, но невозвратные. Была на 99% уверена в получении визы. Оформляла по приглашению от мужчины, да, теперь вижу, что это уменьшает шанс получения визы. А что делать, если я технический переводчик и все, с кем мне приходится работать - мужчины. Находясь в России в командировке, у француза возникли серьезные проблемы со здоровьем и я помогла ему - хороший врач, лекарства. В благодарность француз решил предоставить мне жилье в Париже, чтобы я смогла познакомиться со столицей, ведь я никогда там не была. И, увидев злополучную С1, я была просто в шоке. Авиабилеты, сбор посольства, сбор центра, страховка, поездки в Москву и обратно - 8 дней в пути, простой в работе, и - обманутые надежды...
grognonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 21:14
Мэтр

К сожалению, свобода передвижения заканчивается на нашей границе с внутренней стороны. То есть с родины человек может уехать куда захочет, но любая страна сама решает, кого она впустит к себе, а кого нет. Даже пресловутый безвизовый режим не спасает, каждый год достаточное количество людей из цивилизованных стран разворачивают в аэропортах по тем или иным причинам.

Рецепты для избежания отказов, в принципе, давно известны: хорошая работа с достойной зарплатой, регулярные поездки за границу (желательно без приглашений, да и хорошую визовую историю надо еще суметь заработать), соблюдение шенгенских правил.
Старое 01.12.2007, 10:27
Дебютант

Galunya, мы с вами в один день получили отказ, но мне приглашение отдали, конечно тоже без корешка. Было предложение подать досье снова, но т.к. с собой не было финансовой бумаги, а она, как понимаю, должна бала быть новой - это же новое досье, то пришлось купить билет на поезд и - домой. У меня был авиабилет на среду - он пропал, чтобы подать досье ещё и билет нужен новый. Я уже не знаю, как быть. На форуме говорится про 6 мес. "простоя", про какие-то аппеляции. Но, если предложили снова подать, значит не так все страшно? Galunya, расскажите, как у вас там всё получится? Если приняли без корешка, то, наверно, можно.
grognonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 10:44     Последний раз редактировалось Galunya; 01.12.2007 в 10:51..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2004
Отправить сообщение для  Galunya с помощью ICQ
grognonne пишет:
Galunya, мы с вами в один день получили отказ, но мне приглашение отдали, конечно тоже без корешка. Было предложение подать досье снова, но т.к. с собой не было финансовой бумаги, а она, как понимаю, должна бала быть новой - это же новое досье, то пришлось купить билет на поезд и - домой. У меня был авиабилет на среду - он пропал, чтобы подать досье ещё и билет нужен новый. Я уже не знаю, как быть. На форуме говорится про 6 мес. "простоя", про какие-то аппеляции. Но, если предложили снова подать, значит не так все страшно? Galunya, расскажите, как у вас там всё получится? Если приняли без корешка, то, наверно, можно.
А почему финансовая бумага должна быть новой?
Я просто сдавала в обоих случаях копию выписки из моего банковского счета ( у меня он французский и в распечатке даже много трат, осуществленных еще во Франции). Ну и плюс справку с работы. Дала оригинал, так как у меня их много и просто было лень делать копию.
Старое 01.12.2007, 10:31
Дебютант

Galunya, на квитанции стоит этот номер его полгостью надо набрать со всеми разделителями, и, внимание, на латинском реестре.
grognonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 10:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2004
Отправить сообщение для  Galunya с помощью ICQ
Спасибо за подсказки. Досье мое действительно уже отнесено в посольство.
Старое 01.12.2007, 11:03
Дебютант

У меня забрали оригинал выписки из банковского счета в первом досье, а за новым надо ехать домой
grognonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 11:03
Мэтр

К сведению отъезжающих: Air France и KLM возвращают деньги за билеты при отказе в визе. Аэрофлот по новым правилам возвращает 100% денег всегда при сдаче билетов за 24 часа до вылета (или раньше), 75% - в период 24 часов до вылета.
Старое 04.12.2007, 08:30
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2006
Отправить сообщение для  FollowMeDown с помощью ICQ
R2D2 пишет:
К сведению отъезжающих: Air France и KLM возвращают деньги за билеты при отказе в визе. Аэрофлот по новым правилам возвращает 100% денег всегда при сдаче билетов за 24 часа до вылета (или раньше), 75% - в период 24 часов до вылета.

Так-то оно так. Но для полного возврата денег за билет необходимо предоставить официальный документ с отказом в выдаче визы, штамп в паспорте не является основанием для возврата денег. Сомневаюсь, что консульские службы будут выдавать такие справки...
FollowMeDown вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 13:31     Последний раз редактировалось tala777; 01.04.2009 в 13:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
прочитала кое что из темы,хочу отдельно поблагодарить Маргоза ценные советы,действительно,для многих важно менять паспорт или нет,не знаю как в других странах,но в Украине разрешается иметь два иностранных паспорта,и не запрещено подавать другой паспорт.А насет законности,не думаю,что очень законно и демократично отказывать без объяснения причины человеку,который ничего крамольного не делал и не собирался делать.Простите,если кто то остался нелегалом,то это проблеммы долджны решать правоохранительные органы той страны,а не перекладывать ответственность на другого гражданина страны,я ж не обязана,например,нести ответственность за своих сограждан.Прочитала насет штампов и поняла,может кто то меня исправит,что или ставят штамп о принятии документов на такого то числа или штамп отказа с цифрами и буквами.Мне сказали,что инфа хранится в посольстве этой страны,а в базу заносят не все отказы,и можно попробовать подать читсый паспорт в другое посольство.У кого есть еще опыт-напишите,для многих это важно
tala777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 11:07
Дебютант

Galunya, а вы по новой оплатили сборы?
grognonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 11:11
Дебютант

R2D2, да, это так, но по тому тарифу, которому мне "повезло" купить билет: " Для авиабилета, приобретенного по данному тарифу, изменение маршрута не разрешается, возврат стоимости билета не разрешается, изменение даты вылета и возврата не разрешается; "
grognonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 11:43
Мэтр

Новые аэрофлотовские правила действуют для билетов, купленных начиная с 20 октября, что бы не было написано в изначальных правилах.

Сейчас у них даже самые дешевые распродажные билеты возвращаемые, я специально читал правила перед покупкой на прошлой неделе билетов в Париж за 10 тысяч рублей.
        Ответ        

Закладки

Метки
краткосрочная виза, отказ c1