![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zanuda, скажите, пожалуйста, какой на Ваш взгляд йогурт больше всего приближается к мацони? И какой бы сыр Вы взяли для начинки? У меня тут в холодильнике помирает смертью храбрых brie de chèvre bio . Можно его туда?
![]() ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
А я брускетту повадилась делать часто.
А еще салат из свежего огурца, вареных яиц, копченого лосося и сметанно-майонезного соуса с травами. Нахожу такой салат очень освежающим. Но сын затребовал в летний жаркий день блинов, приедтся делать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
врубелру, целъный, натуралъный - берите любой хотъ "активию".
Туда все можно,но, что выйдет не знаю, ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
вот его не угробьте, пжлста. Если помирает, то мЕнЕ шлите, я ему не дам умереть.
----- Брускетту делаю так же, как и ВЫ, Марго. Хлеб жарю на сухой сковороде, потом его чесноком потереть, потом слегка сбрызнуть маслом. В салатнице мешаю фету, помидор, оливки, оливковое масло, ориган. Не солю, т.к. фета соленая. Потом все это дело выкладываю на куски хлеба, деревенского, толстопорезанного мняммм... ----- Делала пСицУ индейку (запекла в духовке кусочек белого мяса), подавала с овощным рагу, что А Карина рекомендовала в летних рецептах. ФкУснооо. --- забыла доложить. Получила посылочку от приятельницы с макаронами из Неаполя. Из твердых пород пшеницы.Вкусные. Во Франции дорого больно стоят. Завтра буду их есть с соусом карбонара. Люблю его .Надо только купить обязательно лардончику.
![]() |
|
Мэтр
Azzaz, да он там уже скукожился и покрываеся серой плесенью
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Azzaz, можете попробовать очень простой, но очень вкусный соус для макарон : на тарелку выкладываете желток, солите, перчите по вкусу, на него горячие макароны и быстро мешаете (еще положено немного сметаны, но я не кладу).А затем сверху терты сыр. Просто, быстро и вкусно. Обычно со спагетти едят. А что это Вы макароны во Франции найти не можете?
![]() |
|
Мэтр
|
могу, почему же нет, я же написала выше, что они в Париже в Grande Epicerie стоят в два раза дороже. Можно и обычные макароны варить. Это же не проблема. Просто у этой марки особенный вкус. Макарон макарону рознь, как оказалось.
![]() ---- В настоящую кабронару (я видела, как ее готовят сами итальянские повора) сметану не кладут и яйцо обязательно прогревают на сковороде.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
А как правильно яйцо прогреть?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
да их тыща... так же как и борща, и все настоящие
![]() я делаю с пекорино, как научили. Это овечий сыр, он дает совершенно другую консистенцию соусу. Пекорино смешиваю с яйцами, потом выливаю это на сковородку, где жарю лардон и все перемешиваю в быстром темпе. Главное тут технология, время. Лучше один раз увидеть, конечно. Яйца не должны свариться, они должны остаться "сопливыми". Можно, конечно все смешать в салатнице, а не на огне. Но я больше доверяю прогретому яйцу. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
да любые, какие нра. Я вот эту беру PASTA SETARO ( NAPOLI ). Пакет должен быть в обязательном порядке из мягкой бумаги, бело -голубой.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ПС: все одновременно писали ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, а я не поняла сразу.
aliska, только вкус- это очень индивидуально, будьте к этому готовы, этошобыбезпрЫтензийпотом. ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
----- забыла добавить про соус- на одного человека одно яйцо! не больше, иначе будет рубленный омлет с лапшой. И бекон должен быть, а не какоедругое мяско.
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Хотела написать в Летние реценты, но решила сюда т.к. я это подавала именнь сегодня на десерт.
Помните наши молочные коктейли? Ага. Так вот я такой сделала: порезала парочку нектаринов, + полбанки ... кажется, это была брусника в собственном соку, так вот полбанки ее и ее сока + несколько хороших шариков ванильного мороженого. И взбила в высоком стакане кухонного комбайна. Разлила по стаканам ... не не успела ничем украсить. Все выпили и собрались было добавки просить. Но ее не оказалось.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
vrubelru, К макаронам можно овощей потушить. Я беру баклажаны, кабачки, сладкий перец, тушу это все с помидорами и чесноком. Базилик туда, соль, перец (я добавляю горошком). Выложить на макароны, засыпать пармезаном - вкуснотища !
![]() |
|
Мэтр
Studentka, спасибо! я макароны люблюююююю . Меня Azzaz заинтриговала, пойду в нашу épicerie fine Uriage les Bains , там много чего такого эдакого, может и макароны эти найду.
Хачапури так пока и не сделала, тк балда, не купила муки, но морально готова. Я сегодня сделала фенхель тушеный с лучком и перцем зеленым (обычно без него, решила проэкспериментировать). Отварная морковка (у меня лично будет с майонееееезом). Рис. И эдакие feuilletés chèvre épinard. Ну и салат с соусом vinaigrette ( huile d'olive première pression à froid bio+huile de noix Florian Adenot, moutarde 7 épices Noël, vinaigre balsamique Rapunzel), сыры всякие и вино La Bousquette.
![]() |
|
Мэтр
|
нету их там. Только в Лафайет гурме И в итальянской лавочке у нас - еще дороже. Но паста и впрямь высший класс. Раздразнили меня Карбонарой. Я в итоге сделала вот так:
http://www.kuking.net/10_797.htm Вино белое там кстати очень к месту оказалось. а вот сливки как некоторые кладут (и я когда-то) совершенно не нужны. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
На оливковом масле поджариваю лук, затем помидоры без кожи, маслины или оливки, чеснок потереть и базилик. Соусу дать немного постоять , чтобы ароматы и вкусы перемешались и на спагетти. Никакого сыра. |
|
![]() |
|
Закладки |