Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #901
Старое 29.07.2010, 17:43
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Аззаз, да, сочетается, я даже, кажется, давала рецепт в кулинарном СOСе.
zanuda вне форумов  
  #902
Старое 29.07.2010, 17:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.577
zanuda, спасибо вам тоже. Сегодня попробую, без страха.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #903
Старое 29.07.2010, 20:11
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Azzaz, шикарное сочетание.А лучше еще сациви с баклажанами
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #904
Старое 29.07.2010, 20:12
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
zanuda, скажите, пожалуйста, какой на Ваш взгляд йогурт больше всего приближается к мацони? И какой бы сыр Вы взяли для начинки? У меня тут в холодильнике помирает смертью храбрых brie de chèvre bio . Можно его туда? И уж больно захотелось хачапури
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #905
Старое 29.07.2010, 20:50
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
А я брускетту повадилась делать часто.
А еще салат из свежего огурца, вареных яиц, копченого лосося и сметанно-майонезного соуса с травами. Нахожу такой салат очень освежающим.
Но сын затребовал в летний жаркий день блинов, приедтся делать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #906
Старое 29.07.2010, 21:40
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
врубелру, целъный, натуралъный - берите любой хотъ "активию".
Туда все можно,но, что выйдет не знаю, я исполъзовала овечъю фету + какой то Италъянский, в Грузии нет сыров типа бри и камамбера так что вы будете экспериментатором
zanuda вне форумов  
  #907
Старое 29.07.2010, 22:38     Последний раз редактировалось Azzaz; 29.07.2010 в 22:43..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.577
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
У меня тут в холодильнике помирает смертью храбрых brie de chèvre bio
вот его не угробьте, пжлста. Если помирает, то мЕнЕ шлите, я ему не дам умереть.
-----
Брускетту делаю так же, как и ВЫ, Марго. Хлеб жарю на сухой сковороде, потом его чесноком потереть, потом слегка сбрызнуть маслом. В салатнице мешаю фету, помидор, оливки, оливковое масло, ориган. Не солю, т.к. фета соленая. Потом все это дело выкладываю на куски хлеба, деревенского, толстопорезанного мняммм...
-----
Делала пСицУ индейку (запекла в духовке кусочек белого мяса), подавала с овощным рагу, что А Карина рекомендовала в летних рецептах. ФкУснооо.
---
забыла доложить. Получила посылочку от приятельницы с макаронами из Неаполя. Из твердых пород пшеницы.Вкусные. Во Франции дорого больно стоят. Завтра буду их есть с соусом карбонара. Люблю его .Надо только купить обязательно лардончику.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #908
Старое 30.07.2010, 08:56
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Azzaz, да он там уже скукожился и покрываеся серой плесенью Я , конечно, понимаю, что плесень- фигня, аромат придает, но предпочитаю свеженкий. А так как прочла, что сулугуни вроде как овечий сыр, то почему-то про этот вспомнила, хотя разум подсказывает, что ничего общего нет и что-то я мудрю тут . В общем проэксперементирую сегодня Надеюсь, руки дойдут Эх! Обожаю грузинскую, абхазскую и вообще средиземноморскую и кавказскую кухню
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #909
Старое 30.07.2010, 08:59
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Azzaz, можете попробовать очень простой, но очень вкусный соус для макарон : на тарелку выкладываете желток, солите, перчите по вкусу, на него горячие макароны и быстро мешаете (еще положено немного сметаны, но я не кладу).А затем сверху терты сыр. Просто, быстро и вкусно. Обычно со спагетти едят. А что это Вы макароны во Франции найти не можете?
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #910
Старое 30.07.2010, 11:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.577
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
А что это Вы макароны во Франции найти не можете?
могу, почему же нет, я же написала выше, что они в Париже в Grande Epicerie стоят в два раза дороже. Можно и обычные макароны варить. Это же не проблема. Просто у этой марки особенный вкус. Макарон макарону рознь, как оказалось.
----
В настоящую кабронару (я видела, как ее готовят сами итальянские повора) сметану не кладут и яйцо обязательно прогревают на сковороде.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #911
Старое 30.07.2010, 11:35
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
В настоящую кабронару (я видела, как ее готовят сами итальянские повора) сметану не кладут и яйцо обязательно прогревают на сковороде.
А как правильно яйцо прогреть?
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #912
Старое 30.07.2010, 11:38
Мэтр
 
Аватара для aliska
 
Дата рег-ции: 15.08.2003
Сообщения: 4.808
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
могу, почему же нет, я же написала выше, что они в Париже в Гранде Епицерие стоят в два раза дороже. Можно и обычные макароны варить. Это же не проблема. Просто у этой марки особенный вкус
обожаю макароны, а что за марка? А настоящим рецептиком карбонары не поделитесь?
__________________
I am what I am
aliska вне форумов  
  #913
Старое 30.07.2010, 13:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.577
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
А настоящим рецептиком карбонары не поделитесь?
да их тыща... так же как и борща, и все настоящие
я делаю с пекорино, как научили. Это овечий сыр, он дает совершенно другую консистенцию соусу. Пекорино смешиваю с яйцами, потом выливаю это на сковородку, где жарю лардон и все перемешиваю в быстром темпе. Главное тут технология, время. Лучше один раз увидеть, конечно. Яйца не должны свариться, они должны остаться "сопливыми". Можно, конечно все смешать в салатнице, а не на огне. Но я больше доверяю прогретому яйцу. Обязательно перец черный, отсюда и название соуса.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #914
Старое 30.07.2010, 13:43
Мэтр
 
Аватара для aliska
 
Дата рег-ции: 15.08.2003
Сообщения: 4.808
Аzzaz, Спасибо. А макароны-то, макароны, какои марки брать ?
__________________
I am what I am
aliska вне форумов  
  #915
Старое 30.07.2010, 13:54     Последний раз редактировалось Azzaz; 30.07.2010 в 13:57..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.577
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Аzzaz, Спасибо. А макароны-то, макароны, какои марки брать ?
да любые, какие нра. Я вот эту беру PASTA SETARO ( NAPOLI ). Пакет должен быть в обязательном порядке из мягкой бумаги, бело -голубой.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #916
Старое 30.07.2010, 13:58
Мэтр
 
Аватара для aliska
 
Дата рег-ции: 15.08.2003
Сообщения: 4.808
Аzzaz, Спасибо. Пошла искать
__________________
I am what I am
aliska вне форумов  
  #917
Старое 30.07.2010, 14:00
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
В настоящую кабронару (я видела, как ее готовят сами итальянские повора) сметану не кладут и яйцо обязательно прогревают на сковороде.
Я Вам и не предлагала рецепт карбонары, тк я мяса не ем, и уж шпик точно я Вам просто предлагала другой вкусный соус. А какой марки такие вкусные макароны?
ПС: все одновременно писали
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #918
Старое 30.07.2010, 14:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.577
vrubelru, а я не поняла сразу.

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Аzzaz, Спасибо. Пошла искать
aliska, только вкус- это очень индивидуально, будьте к этому готовы, этошобыбезпрЫтензийпотом.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #919
Старое 30.07.2010, 14:18
Мэтр
 
Аватара для tuareg555
 
Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Paris FR/Massa IT
Сообщения: 1.983
немного забегу в перед: на ужин у нас сегодня spaghetti al pesto , volaille a la sauce marsala et foccacia.
__________________
"Пусть рухнет мир - его крушенье меня убьет, но не смутит".
tuareg555 вне форумов  
  #920
Старое 30.07.2010, 14:20
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Azzaz, про макароны Ваши пишут очень много и хорошо. В мМарселе вон их продают. Щас нас посадите на макароны эти
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #921
Старое 30.07.2010, 14:25     Последний раз редактировалось Azzaz; 30.07.2010 в 15:06..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.577
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Azzaz, про макароны Ваши пишут очень много и хорошо. В мМарселе вон их продают. Щас нас посадите на макароны эти
Так я потому и написала, как должна выглядеть упаковочка. Цена будет малек разная, и вкус тоже.
-----
забыла добавить про соус- на одного человека одно яйцо! не больше, иначе будет рубленный омлет с лапшой. И бекон должен быть, а не какоедругое мяско.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #922
Старое 30.07.2010, 23:28
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Хотела написать в Летние реценты, но решила сюда т.к. я это подавала именнь сегодня на десерт.
Помните наши молочные коктейли? Ага. Так вот я такой сделала: порезала парочку нектаринов, + полбанки ... кажется, это была брусника в собственном соку, так вот полбанки ее и ее сока + несколько хороших шариков ванильного мороженого. И взбила в высоком стакане кухонного комбайна. Разлила по стаканам ... не не успела ничем украсить. Все выпили и собрались было добавки просить. Но ее не оказалось.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #923
Старое 31.07.2010, 12:17
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
aliska, только вкус- это очень индивидуально, будьте к этому готовы, этошобыбезпрЫтензийпотом.
http://www.buonitalia.com/%28S%28kfl...Setaro+1Kg.htm
Цитата:
The Setaro pasta is considered today the best dried pasta available in Italy according to media and gourmet experts.
Svet вне форумов  
  #924
Старое 31.07.2010, 19:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Я себе в Италии всегда покупаю макароны. Всяко-разных видов, из твердой пшеницы... Вкуууууусно и красиво
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #925
Старое 31.07.2010, 19:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
vrubelru, К макаронам можно овощей потушить. Я беру баклажаны, кабачки, сладкий перец, тушу это все с помидорами и чесноком. Базилик туда, соль, перец (я добавляю горошком). Выложить на макароны, засыпать пармезаном - вкуснотища !
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #926
Старое 31.07.2010, 20:55     Последний раз редактировалось vrubelru; 31.07.2010 в 20:59..
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Studentka, спасибо! я макароны люблюююююю . Меня Azzaz заинтриговала, пойду в нашу épicerie fine Uriage les Bains , там много чего такого эдакого, может и макароны эти найду.

Хачапури так пока и не сделала, тк балда, не купила муки, но морально готова.

Я сегодня сделала фенхель тушеный с лучком и перцем зеленым (обычно без него, решила проэкспериментировать). Отварная морковка (у меня лично будет с майонееееезом). Рис. И эдакие feuilletés chèvre épinard. Ну и салат с соусом vinaigrette ( huile d'olive première pression à froid bio+huile de noix Florian Adenot, moutarde 7 épices Noël, vinaigre balsamique Rapunzel), сыры всякие и вино La Bousquette.
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #927
Старое 31.07.2010, 21:19
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
что они в Париже в Grande Epicerie стоят в два раза дороже
нету их там. Только в Лафайет гурме И в итальянской лавочке у нас - еще дороже. Но паста и впрямь высший класс. Раздразнили меня Карбонарой. Я в итоге сделала вот так:
http://www.kuking.net/10_797.htm
Вино белое там кстати очень к месту оказалось. а вот сливки как некоторые кладут (и я когда-то) совершенно не нужны.
Svet вне форумов  
  #928
Старое 31.07.2010, 21:23     Последний раз редактировалось Svet; 31.07.2010 в 21:32..
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Меня Azzaz заинтриговала, пойду в нашу épicerie fine Uriage les Bains , там много чего такого эдакого, может и макароны эти найду.
Вкусные вкусные.
Блин, сижу вот думаю, что еще одна порция не помешала бы, но держу себя в руках.
Svet вне форумов  
  #929
Старое 31.07.2010, 22:28
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
vrubelru, К макаронам можно овощей потушить. Я беру баклажаны, кабачки, сладкий перец, тушу это все с помидорами и чесноком. Базилик туда, соль, перец (я добавляю горошком). Выложить на макароны, засыпать пармезаном - вкуснотища !
Я делаю похоже, но нетак. Рецепт Белоники, кажется.
На оливковом масле поджариваю лук, затем помидоры без кожи, маслины или оливки, чеснок потереть и базилик. Соусу дать немного постоять , чтобы ароматы и вкусы перемешались и на спагетти. Никакого сыра.
Livi вне форумов  
  #930
Старое 31.07.2010, 22:32
Мэтр
 
Аватара для aliska
 
Дата рег-ции: 15.08.2003
Сообщения: 4.808
Svet, вкусный у вас рецепт, а мне было лень сегодня за макаронами ехать, к тому-же пробки везде обещали, в общем отложила ваш рецeпт на понедельник
__________________
I am what I am
aliska вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 09:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX