|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.11.2009
|
Как оплатить штраф из России?
При аренде автомобиля во Франции был выписан штраф за неправильную парковку на 35 Евро. По объективным причинам не смог оплатить на территории Франции.
На форуме нашел только вариант с налоговой маркой в табачных лавках, неужели не существует каких либо вариантов безналичной оплаты??? Как я понял через 45 дней после нарушения штраф увеличивается до 75 Евро, какие дальнейшие действия полиции?? Может ли это повлечь за собой визовые проблемы?? Так как во Франции в ближайший год появлюсь едва ли, прошу помощи в решении этого вопроса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
DIM74, дистанционно можно оплатить через интернет банковской картой на сайте www.amendes.gouv.fr, если на вашем штрафе указаны данные для такого способа оплаты.
Цитата:
Не знаю, какие могут быть последствия если совсем не оплатите штраф. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Отсканированный бланк штрафа в моем первом сообщении, но там данных подобного формата я не вижу??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Посмотрите на обратной стороне
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Нет на обратной стороне такой информации
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
DIM74, такой штраф можно оплатить исключительно специальной маркой или банковским чеком.
Не знаю, могут ли у Вас быть визовые проблемы (крайне маловероятно в данном случае), но, гипотетически, проблемы могут возникнуть при полицейской проверке на дороге (в будущем). Вот тогда, теоретически, могут предъявить к немедленной оплате со всеми пенями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Надо же в передовой, Европейской, цивилизованной стране невозможно оплатить штраф безналом!!!!!!!
Прямо вынуждают становиться "преступником". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
А вообще, Вы конечно правы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
Я бы просто выбросил эту бумажку. Но если Вы уж так хотите почувствовать, так сказать, всю красоту французской бюрократической системы, то напишите письмо по адресу, указанному на обороте, объясните Вашу ситуацию и попросите дать реквизиты для оплаты безналом. Письмо шлите заказным. Копию оставьте себе.Они либо ответят (и тут либо заставят заплатить безналом, либо спишут штраф), либо, если не ответят, у Вас будет официальное док-во, что Вы не уклонялись от исполнения обязательств. И если вдруг (1% вероятности) будут проблемы с визой - Вы защишены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за совет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Помощь в написании
А может кто помочь написать такое письмо по французски, а то у меня и с устным французским не очень, а с письменным просто ни как.
Благодарность не будет знать границ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.11.2012
|
Помогите решить точно такую же проблему!
Был там всего 3 дня и понадеялся на оплату в онлайне... Но чувствую, что не так всё просто. Помогите пожалуйста разрулить эту неприятную историю. Как и куда слать деньги? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2010
|
![]()
Как то мне пришлось оплачивать штрафы съёмочной группы Первого канала. Все штрафы были за скорость и за парковку,во время съёмок фильма... Мне прислали деньги и квитки,я сходил в Tresor public и оплатил,так мне ещё и пеня не стали засчитывать. Сумма была большая - 1100 евро. 100 пришлось добавить от себя так как я был одним из водителей... ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
Автомобиль брал в компании Hertz, марка автомобиля Peugeot 307
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
murtaz@hotmail.fr
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.11.2012
|
Спасибо большое за ответ! Друзья во Франции есть, перешлю им корешок с деньгами, они оплатят. У меня есть 45 дней, чтобы оплатить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Da. 45.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.05.2011
|
А на меня как на дурака посмотрели в Europcar, когда я к ним пришел с оплаченной квитанцией. В голос ржали и работники и клиенты. Рoubelle, говорят, место для этой бумажки.
Не, ну я заплатил. Но все же. Машина арендованная. Я приехал, сдал и улетел. Что дальше-то? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Может и не в тему,но: Я как то машину отогнал в Россию отсюда. Оставил её там на год с лишним,короче просрочил временный ввоз,а когда хотел вобратно на ней уехать во Францию продлить не продливали наши местные (мол долгая процедура,езжай на границу,оплати штраф за просрочку...) Иначе хана тебе мол. будешь выезжать из Росии, не выпустят из за задолженности перед налоговой. А многие советовали,забудь, о ней никто и не вспомнит, ни о тебе ,ни о машине.... она старенькая, у таможни и без тебя дел хватает. Тоже ржали. Начальник милиции предлагал деньги. хотел у меня её купуть. Но я всё таки штраф оплатил и вернулся на ней сюда и теперь спокоен. Позже выяснил, они откладывают это в долгий яшик,но потом достают и пересматривают,так что штраф через год или два...в один прекрасный день может на адрес придти в ОГРОМНЫЙ. Сеичас с новыми технологиями у них есть возможности. Так,что не стоит оставлять такие моменты без внимания.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2008
|
Вообще то у нас тут есть сайт для оплаты штрафов. К сожалению я им частенько пользуюсь. Вот он https://www.amendes.gouv.fr/portail/index.jsp
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.09.2013
|
Превышение скорости при разрешенной 110 км/ч ехал 118 км/ч штраф 45 евро, злобно однако ![]() Главный вопрос: При оплате на указанном сайте через интернет, должен ли я отправлять какие-то бумажные подтверждения оплаты в полицию (а то со штрафом был еще маленький конвертик)? И еще два: Могу ли я оплатить штраф со своей карты, а штраф выписан на жену? Или обязательно она сама должна заплатить? Мое подтверждение оплаты штрафа -это выписка с банковского счета, в случае чего? Заранее мерси всем кто ответит! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
"Можно" на 5 км до 100км/ч и на 5% свыше 100км/ч. Платить любой картой любого человека. Подтверждение - справка, которую Вам будет предложено распечатать после оплаты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.09.2013
|
Жаль не узнал это до поездки! (мне сказали что до +10 км/ч не штрафуют ![]() Значит ни какие конверты ни куда не отправляю? Еще вопрос, а через сколько дней 45евро превращаются в 68 евро, через 46 или через 61? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.06.2007
|
![]() Здравствуйте все!
Живу постоянно в России. Права российские. Был во Франции, брал машину напрокат. На Autoroute был 2 раза сфотографирован за скорость. В прокатную контору пришла информация о нарушениях и они переслали мои координаты полиции, которая пошлёт штрафы непосредственно мне, как я понимаю, по почте. Почта в России работает плохо. Возможно штрафы не дойдут вообще. А если придут все-таки? Кто-то мне говорил,что с Россией мол нет каких-то там соглашений и якобы можно не платить. Расслабиться или все-таки готовить деньги? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Можно не платить, но если узнает консульство, в следующий раз визу не дадут.
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока будут раз в год высылать уведомление о штрафе (а они будут), срок давности будет возобновляться.
Штрафы начинаются с 45 евро за скорость. Зато после того, как оплатите, в след. раз будете думать и ездить аккуратнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
а вообще были случаи, когда люди в России получали штрафы? Как полиция установит, что я ПОЛУЧИЛ уведомление?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
оплата штрафа, штраф |