Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2008, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Nancy, спасибо, я эту темку уже тоже находила и читала, но там не видела точного списка нужных документов. Завтра еще попробую позвонить в нашу префектуру, уточню.
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2008, 14:36
Мэтр

Кому интересна информация по 95-Val d'Oise. Cergy Préfecture
Еще ни разу не выходила из префектуры раньше 12 Сегодня первый раз! Видимо там изменили "сортировку" на pré-accueil. Мы с мужем приехали к 8.30, перед нами было человек 100-120, не меньше. Ну все, думаю, придется еще раз приезжать, так как в прошлом году я была номер 93, мне сразу сказали, что досье мое не примут, хотя могу и подождать. Сидела ждала, они мне написали в 13 часов: "dossier complet" и попросили приехать в другой день и снова отсидеть очередь! Когда нам сегодня дали талончик, то мы были номер 44!
Из документов надо было принести оригиналы и копии:
- мое свидетельство о рождении, перевод
- мой загран паспорт и titre de séjour en cours de validité
- justificatif de domicile de moins de trois mois - мы принесли taxes foncières 2008
- livret de famille
- pièce d'identité мужа, причем мы принесли паспорт и сделали копию, а у нас запросили именно зеленую карту-carte nationale d'identité. Когда мы спросили в чем разница, они сказали, что не знают и вообще не надо задавать лишних вопросов и их нервировать, в CNI-написана национальность! Но в паспорте тоже! В общем, загадка

Плюс 4 фото, берут только 3 Конверт с маркой на наше имя. Сказали, что либо придет письмо либо СМС! Вот до чего техника дошла
P.S.: тогда зачем конверт? Все, молчу, молчу...
Муж сказал: "и что ты там каждый раз делаешь до 16 часов? Вот видишь как все быстро" Теперь у меня récépissé и я могу с ним куда-нибудь улететь и работать
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 16:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
justificatif de domicile

Добрый день!
Готовлюсь к рандеву по смене статуса, получила список документов. Волнует justificatif de domicile de moins de trois mois
У меня на общий адрес счет за мобильный телефон, налоги, secu (моя личная), выписки с банковского счета и все. Везде я написала мое имя и CHEZ Monsieur... В списке документов вообще-то указан счет за газ, но он на имя мужа. Мое имя он не хочет туда вписывать: боится, что придется bail менять.
Пройдут ли такие документы? Нужно ли ему писать certificat d'hebergement для меня и прикладывать свой счет EDF?
Боюсь как бы не обвинили в фиктивном браке... Хотя на рандеву муж со мной будет...
Старое 07.09.2011, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеglaçon пишет:
Мое имя он не хочет туда вписывать: боится, что придется bail менять.
Надо убедить!!))) Bail менять НЕ ПРИДЕТСЯ!! Скажите мужу пусть позвонит в EDF или GDF и ему там объяснят,если он Вам не поверит. Звонок занимает пару минут и уже следующая фактура с Вашим именем
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 22:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Надо убедить!!))) Bail менять НЕ ПРИДЕТСЯ!! Скажите мужу пусть позвонит в EDF или GDF и ему там объяснят,если он Вам не поверит. Звонок занимает пару минут и уже следующая фактура с Вашим именем
а мне тоже некий молодой человек говорил, что мое имя вписать нельзя, мол, ЭДФ 2ое имя пишет только для рабочих контрактов на электрчество (фирма, тд), а на квартиру - никак нельзя. Проверять не стала (не перезванивала). Думаете, схитрил??...
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2011, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
а мне тоже некий молодой человек говорил, что мое имя вписать нельзя
Это вопиющая неправда!!))) Просто обманул.
Никакого отношения счета на электричество-газ к контракту на квартиру не имеют
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2011, 07:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Спасибо! буду убеждать. А вы думаете, что необходима моя фамилия в счетах EDF? Без этого вид на жительство не дадут?
Старое 27.10.2008, 13:15
Мэтр

Я тоже получила приглашение, чтобы забрать titre через 3 недели, только в нем пункт
timbre OMI à 70€ зачеркнут
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2008, 15:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Значит это ни по какому ни по везению платить не надо. Тогда приду к ним без марки и сошлюсь на Париж и ИДФ, что не должна я платить за смену статуса, да и за что тут платить то...
Sol5, спасибо Вам за свежую информацию. А то видимо до провинции не сразу все изменения доходят. Надо будет поискать письменное подтверждение (закон какой-нибудь) по этому поводу, а то навряд ли поверят.
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2008, 12:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKroha пишет:
Надо будет поискать письменное подтверждение (закон какой-нибудь) по этому поводу, а то навряд ли поверят.
Вот уже второй день пытаюсь найти тарифы префектуры (даже различных префектур) на КДС, а именно стоимость смены статуса. Откопала тарифы на первую карту (различный статус), на обновление, а вот на смену нет - уже многие официальные сайты перерыла и нету Может кто встречал? Я собираюсь сегодня за новой КДС в префектуру, естественно им скажу, что мол с какого это перепугу платить 70 евро, но с доказательствами было бы легче.

Если кто может мне дать хоть какие-нибудь ссылки на тарифы или закон какой-то, буду очень благодарна.
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2008, 12:25
Мэтр

так ты сама зачеркни на своем листочке Типа так и было, скажешь, что вроде не надо, так как смена статуса
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2008, 12:36
Кандидат в мэтры

Sol5, а это идея, спасибки. Смухлюю значит Кому будет интересно, отпишусь вечером или завтра о моих "приключениях"
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2008, 13:19
Мэтр

Главное, чтобы по рукам не надавали...
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2008, 12:33     Последний раз редактировалось Kroha; 29.10.2008 в 12:38..
Кандидат в мэтры

Отпишусь о результатах.

Перед тем, как идти в Префектуру, сама зачеркнула в цонвоцатион пометку о марке в 70 евро и вообще решила без нужной надобности им эту бумажку не показывать, если не попросят сами В окошко отдала старый вид на жительство и récépissé (помечу, что марку я даже не купила!), они у себя достаточно быстро нашли мою новую КДС и тут "долгажданный вопрос" : "А марку вы принесли?". Я им, не показывая convocation, говорю на словах, что мол строчка у меня зачёркнута была, сама не поняла почему, и что у многих моих знакомых в Париже и ИДФ было точно также и что денег они не платили. Мадам мне объяснила, что это нормально только при смене статуса, а у меня был renouvellement du titre de séjour, так как прежний истёк (в начале октября), и в convocation просто ошиблись. В общем она говорила достаточно убедительно, да и на моём récépissé было указано именно renouvellement, поэтому я пошла купила марку и забрала свою новенькую КДС Интересно ещё то, что дата начала действия récépissé была датой подачи досье, т.е. 23.09, а КДС дали с 20.09 (дата свадьбы), это наверное и лучше для отчёта времени В следующем году обращаться к ним можно где-то за месяц до окончания карты.

П.С. : по рукам не надавали, целы остались
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2008, 22:52     Последний раз редактировалось Nancy; 29.10.2008 в 23:17..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.10.2008
А вот мне совсем не повезло
Закончила я в этом году свою учебу, и стало быть решила сменить статус студенческии на семеиный. Вышла замуж 18 октябтря, пошла в префектуру 20-го, и тут узнала (вот дура то наивная, думала, что в тот же день récépissé дадут), что нуйно взять rendez-vous. Так вот, дали мне эту дату на 19 января 2009!!!! Я аж взвизгнула от отчаяния!
Это что ж теперь значит, что карту свою я получу наверно не раньше сентября 2009, через год??? И как я понимаю, я не имею права ни на выезд, ни на работу? Как мне мило сказали, что "вернутся к себе, в Казакхстан, я могу, но только если у меня кто то помрет в семье". Как говорится, без комментариев...
Вот такие пироги пекут в префектуре славного города Лилле. Вот и выходи после такого замуж.

П.С. прошу прочения за латинису, но кириллисы у меня в распоряжении нет, а если бы и была, то не умею я печатать на русскои клавиатуре

Перед отправкой сообщения пользуйтесь кнопкой Translit или Русская клавиатура. Здесь почти у всех "кириллицы нет в распоряжении", но использование латиницы запрещено. Модератор
Danoushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2008, 07:07     Последний раз редактировалось Nancy; 04.11.2008 в 11:11.. Причина: Нарушение правил форума
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Danoushka, в случае смены статуса со студ. на семейный, ресиписе автоматически дает право на работу и на выезды ( это же не первый документ и у Вас уже были карты).
По моему Вы зря паникуете. Посмотрите на Вашем ресиписе всё будет написанно.
А про сентябрь 2009го Вы вообще из головы взяли. Конечно во многих префектурах процесс оч долгий, но Вы сами говорите, что правила изменились. Вполне возможно, что Вы до марта уже получите карту. Не нагоняйте понику на себя (и на других )

ресиписе - récépissé
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2008, 19:50     Последний раз редактировалось Nancy; 04.11.2008 в 23:12.. Причина: На форуме запрещено неуважительное отношение к русскому языку.
Кандидат в мэтры

титан, Ваши бы слова, да богу уши!!! Надеюсь все будет так!!!!
Но дело в том, что я уже 7 лет здесь, и все мои предыдущие ресиписэ никогда не давали мне право на выезд. А насчет сентября 2009 я не даром, в прошлом году я сдала документы в октябре (правда тогда это было по студенческому статусу), и получила я свою карту в мае!!! (в префектуре мне сказали, что очень большая очередь, поэтому так долго). Ну надеюсь, что все обойдется не так "драматично", как я описала ранее
P.S. у меня не было в намерениях нагонять панику на кого бы тo ни было, уж простите, если так вышло
Danoushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2008, 23:01
Кандидат в мэтры

Здорово, спасибо всем за "поднятие" морали
Будем ждать значит!!!
Danoushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2009, 23:39     Последний раз редактировалось krasnoie_platie; 03.03.2009 в 02:51..
Новосёл

Дата рег-ции: 02.03.2009
Смена статуса étudiant à vie privée

Такое ощущение, что в Префектурах настоящая самодеятельность! Кому что в голову взбредет и никакой управы на них нет (
krasnoie_platie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 15:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
Подскажите, пожалуйста, что делать, а то я совсем запуталась, уже голова кругом. У меня студенческая виза на 4 месяца, т.к. я учусь на языковых курсах. В момент получения визы мне сказали- без права вида на жительство. То есть, собственно документов у меня- паспорт и карта студента, полученная в университете. В апреле планируется свадьба, виза моя заканчивается 31 мая. Раз я не имею на руках никаких документов, кроме уже мною перечисленных, получается я не настоящий студент? Соответственно я не смогу поменять студенческий статус после замужества и мне придется возвращаться по истечении визы домой за другой? Буду очень благодарна за ответ или ссылку где можно почитать.
MatildaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 15:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеMatildaM пишет:
Соответственно я не смогу поменять студенческий статус после замужества и мне придется возвращаться по истечении визы домой за другой?
Да, скорее всего придется вернуться за получением долгосрочной визы супруги.

Под "Студенческим статусом" в данном случае имеется в виду вид на жительство (carte de séjour) с пометкой "étudiant". У Вас его нет.
Для получения carte de séjour нужна виза Д, с правом получения ВНЖ.
Официально о получении ВНЖ - на сайте service public.

Если не выезжать, то придется ждать пол года и более, практически без документов, см. ссылку на тему про шесть месяцев тут.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 15:52
Кандидат в мэтры

Nancy, спасибо большое за ответ!
Теперь хотя бы становится понятнее, что делать. Ну что ж, трудности только закаляют характер)))
MatildaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 00:47     Последний раз редактировалось Nancy; 04.03.2009 в 11:16..
Новосёл

MatildaM пишет:
Соответственно я не смогу поменять студенческий статус после замужества и мне придется возвращаться по истечении визы домой за другой?
Не надо вам никуда возвращаться. Все вам дадут после свадьбы. Тут такие бывалые нелегалы женятся, практически без бумаг, и после свадеб получают все нужные документы. Я думаю вам без проблем дадут récépissé. В худшем случае titre de visiteur без права на работу. У меня был подобный случай только с паксом.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеkrasnoie_platie пишет:
Тут такие бывалые нелегалы женятся, практически без бумаг, и после свадеб получают все нужные документы.
не надо человека смущать.
нелегальные штуки - опасные.
много уже об этом писАлось.

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2009, 00:59
Новосёл

Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
не надо человека смущать.
нелегальные штуки - опасные.
много уже об этом писАлось.
Да я в общем то ничего нелегального не предлагала, просто замужество дает право на соответствующие бумаги.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2009, 01:03     Последний раз редактировалось Nancy; 05.03.2009 в 01:06..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеkrasnoie_platie пишет:
замужество дает право на соответствующие бумаги.
Ну да, только месяцев через 6-8 после замужества ...

MatildaM, Вы не пропадайте потом. Напишите, как все прошло...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2009, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Кто недавно менял статус со студенческого на vie privée et familial в Париже? Подскажите мне точную последовательность действий, а то я совсем запуталась... Для подачи документов на смену статуса нужно сначала брать рандеву в префектуре? По телефону?
И какой самый поздний срок до окончания текущей (студенческой) карты, когда надо взять это рандеву? Строго за 2 месяца или можно позже, главное успеть за время действия первой cds? То есть, скажем, могу ли я позвонить в префектуру взять рандеву за неделю до окончания первой карты или нет?
Можно ли брать рандеву до заключения брака, ведь, как я понимаю, его все равно дают через какой-то промежуток времени?
Большое спасибо всем, кто ответит.
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2009, 17:45
Кандидат в мэтры

Девочки, как и обещала, отчитываюсь) Чуда не произошло)) Сказали возвращаться в Россию и получать визу жены и после этого идти со всеми бумагами в префектуру.
MatildaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 17:37
Дебютант

Дата рег-ции: 03.10.2006
Отправить сообщение для  Miss_Smile с помощью ICQ
Девочки здраствуйте!
вот у меня такая ситуация: заявка на смену статуса подана 6 месяцев назад, марка оплачена, жду свою карту. Параллельно заключаю контракт рабочий. Так вот моего работадателя очень смущает мое ресеписé так как там написано:
a demandé le renouvellement de son titre de séjour.
а так как старая карта студенческая, то ему естественно не понятно что это не обновление а смена статуса. Получается для него что я просто обновляю свой студенческий титр.
Я хотела пойти в префектуру и пôпросить их мне сделать новое ресеписе где написано что подана заявка именно на изменение статуса. Скажите пожалуста что у вас было указано на ресеписсе перед получением карты.
Всем большое спасибо
Miss_Smile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеMiss_Smile пишет:
что у вас было указано на ресеписсе перед получением карты.
у меня было "vie privée et familiale"
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса