Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2011, 14:06     Последний раз редактировалось Nancy; 16.10.2011 в 14:09.. Причина: Нарушение правила форума
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2006
Отправить сообщение для Princess с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
acorbi, не будете вы нелегалом. Вы будете на легальных основаниях во Франции, но просто какой-то промежуток времени без документов. Что вы этом такого уж незаконного? В любой стране ее законный житель или даже гражданин может попросту потерять все документы, и пока их переделывают (ну это нигде не быстро) - он не нелегал, а человек без документов. И вы тоже.
А как же работать без бумаг с подписанным СДИ?

у меня ситуация такая, что мы с моим молодым человеком запаксировались в декабре 2010 года. Поскольку моя студ. карта заканчивалась в начале августа 2011, я подала на смену статуса со студ. на vie privée в это же время. Мне дали *** до 31 октября 2011, при этот сказав, что не дают гарантий, что мне сменят статус, т.к. года совместной жизни еще нет (а вот в декабре я буду иметь на него полное право). Пока я была в ожидании, я подписала СДИ. Мое ресеписсе заканчивается через 2 недели. Вопрос: Как же работать7 Если я приду в префектуру и покажу им свой СДИ, они мне дадут второй ***? И вообще имею я право на второй ***?
Старое 07.10.2011, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеacorbi пишет:
но ведь брак это такое деликатное дело, и заранее сложно что-либо знать наверняка, планировать, кому-то звонить.
Только не говорите этого в префектуре,т.к. брак - дело серьезное,которое планируется ОЧЕНЬ заранее,особенно во Франции. Соответственно люди все знают наверняка,включая дату свадьбы и,соответственно,могут,исходя из нее,планировать визиты в префектуру.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2011, 01:52     Последний раз редактировалось acorbi; 08.10.2011 в 01:58..
Дебютант

Дата рег-ции: 03.10.2011
Suliko, а я и не говорю, что брак это несерьезно. Документы мы понесли ни как только так сразу, а после двух лет совместной жизни. И припозднились мы опять же не потому что несерьезно, а в связи с тем, что это как раз таки очень ответственный шаг, требующий решимости и подготовки. Наверное, я выразилась неправильно.
acorbi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2011, 02:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Никакие уговоры и объяснения не помогли, они лишь посоветовали в следующий раз брать рандеву за год вперед.
В моем случае это бы не прокатило. Дату свадьбы год назад мы точно не могли знать. А смену статуса без livret de famille мне бы никто не стал делать. Логика нулевая. Но ее похоже надо уметь предвидеть... Спасибо за ваш опыт.
acorbi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 17:18
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2010
Отправить сообщение для Ilgiza с помощью MSN
Префектура Ниццы

Добрый день.

Люди, уже прошедшие процедуру смены статуса в Ницце, подскажите, пожалуйста, как у Вас все прошло?

Сегодня звонила в префектуру, чтобы заранее узнать - что да как, а мужчина мне заявил, что я не имею права менять статус.... Я прекрасно понимаю, что даже задав мне кучу вопросов и поняв мою ситуацию , он в итоге ничего не понял.... Сказал, что соединит с Responsable, в итоге же - так меня ни с кем и не соединили.

Если кто из Вас менял статус, скажите, Вы брали заранее рандеву в Префектуре Ниццы или же туда можно прийти сразу после свадьбы?

Виза у меня долгосрочная до 30 января, виньетка ОФИИ, свадьба 14 января.

Заранее благодарю.
Старое 25.10.2011, 18:32
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ilgiza,
Цитата из другой темы - про продление ВНЖ.
Посмотреть сообщениеStellaDellaSera пишет:
Подавала сегодня документы на первую КДС ( после виньетки) в префектуре Ниццы, может, кому пригодится свежая информация. Проснулись в 6 утра, льет как из ведра, долго решали - ехать или нет, так как в такую грозу даже зонтик не спасет. В итоге решились, приехали к 8, народу было уже человек 30. Разговорились с соседями по очереди, которые там уже не в первый раз, говорят, что обычно в это время народу уже в 2 раза больше, но видать дождь многих отпугнул. Ближе к 9 вдоль очереди начали ходить вполне милые тетечки из префектуры и рассказывать, кому в какое окошко. В 9 открыли двери, все рванули мы оказались 18-ми (выдают номерки), очередь подошла часам к 11-и. Тем, кому не досталось номерков, предлагали запись на январь.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 21:18
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеIlgiza пишет:
Сегодня звонила в префектуру, чтобы заранее узнать - что да как, а мужчина мне заявил, что я не имею права менять статус....
А он как-то аргументировал свой ответ? Мне кажется, он подумал, что вы уже сейчас статус менять хотите, еще не будучи замужем.
Вам главное узнать, нужно ли рандеву для смены статуса. Если нужно, то назначайте дату в конце января - начале февраля. Если не нужно, то придете после свадьбы в порядке живой очереди.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2011, 16:16
Бывалый

Префектура Ниццы, список документов

Всем добрый день.

После многих попыток выведать список необходимых документов для смены статуса, а также не получив ответ на вопрос - нужно ли брать рандеву заранее, сегодня поехала в префектуру Ниццы.

В итоге, у стойки информации мне сказали, что рандеву заранее брать не нужно, а приходить после свадьбы. Дали список документов (оригиналы и фотокопии):

- passeport en cours de validité muni du Visa D

- certificat de nationalité française du conjount avec pièce d'identité OU carte nationale d'identité securisée

- livret de famille ou acte de mariage transcrit sur les registres de l'état civil français

- justificatif de domicile au nom de l'intéressé de moins de 3 mois (Facture EDF, GDF ou Téléphone, Internet, acte notarial...)
*En cas d'hébergement chez une tierce personne: attestation d'hébergement sur l'honneur de cette personne + justificatif de domicile au nom du logeur + photocopie recto-verso de la Pièce d'identité du logeur.

- trois photographies d'identité tête nue contrastées et récentes sur fond blanc

- une photographie d'identité du conjoint français

Подойти посоветовали к открытию, accueil 3, вместе с мужем и всеми документами.

Надеюсь, эта информация пригодится форумчанам.
Старое 23.11.2011, 23:07     Последний раз редактировалось Nancy; 23.11.2011 в 23:11.. Причина: нарушение правил форума
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.10.2006
Посмотреть сообщениеIlgiza пишет:
Дали список документов (оригиналы и фотокопии):
...
Тогда я добавлю.
В префектуре Парижа ко всему этому набору обязательно требуются (во всяком случае, при смене статуса):

- attestation de sécu sociale обоих супругов на один и тот же адрес.

- relevé de compte bancaire обоих супругов на один и тот же адрес. Это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ justificatif для получения бумажек, хоть и написан в списке документов как факультативный.

Поскольку девушка писала про визу Д, а не про титр,
добавлю, что у граждан, чьи супруги не имеют ***, спрашивали:

- также relevé de compte bancaire, суммы с которого подтверждают, что гражданин имеет материальные средства к содержанию иностранного супруга (но СКОЛЬКО средствов надо, я не знаю ).

В день рандеву (!) я звонили ещё раз в префектуру, и об этих документах мне никто ничего не сказал, а как пришла, так сразу понадобились...
мой интернет-гуру объясняет это целенаправленное затягивание выдачи документов не ___ госслужащих, а политикой нашего любимого президента в целях улучшить бумажную статистику по иммиграции.

Всем удачи.

*** titre de séjour
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 22:42
Мэтр

acorbi,у Вас сейчас виза или студенческий вид на жительство?
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 08:22
Дебютант

студенческий вид на жительство. я здесь уже 2 года как студент, а скоро непонятно кто
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
acorbi,у Вас сейчас виза или студенческий вид на жительство?
acorbi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2011, 19:46     Последний раз редактировалось Nancy; 22.10.2011 в 20:19..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2008
Exclamation Право на работу при смене статуса étudiant > vie privée et fmiliale

Добрый вечер,

Ищу любую информацию, которая поможет заранее предвидеть потенциальные сложности. Как будут развивать события согласно нынешним законам Франции в такой ситуации:

– студенческий ВНЖ заканчивается в конце этого года, диплом получен в конце сентября в одной grande école d'ingénieur

– из-за изменений процедуры смены статуса étudiant > salarié (циркуляр Клода Геана от 31 мая), скорей всего будет получен отказ, т.к. ответ ожидаю уже почти 4 месяца

– из-за затянувшегося ответа из префектуры в смене статуса, удалось продлить контракт стажировки до конца ноября, хотя CDI был предложен еще в июне (работа по специальности, хорошо оплачиваемая, должность не числится напрямую в списке métiers en tension)

– запланированный на следующий год брак с француженкой пришлось перенести на начало этого декабря, чтобы не выдворили из страны, то есть в начале декабря будет livret de famille

Вопрос таков: какие возможные помехи могут возникнуть при подаче досье на ВНЖ vie privée et familiale?
Дают ли ВНЖ в день обращения в Парижской префектуре или только récépissé на несколько месяцев?
Можно ли будет сразу приступить к работе и подписать CDI имея ВНЖ/récépissé?
Есть ли какие-либо ограничения по срокам (студенческий ВНЖ истекает 31/12 тогда как дата подачи досье будет скорей всего в районе 5-9/12).

Буду благодарен за любую помощь, в том числе контакты ассоциация по правам иностранцев и адвокатов.
Basile-Basile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2011, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Basile-Basile, зачем вам ассоциации по правам человека и адвокаты? пока у вас все вполне законно выглядит, женитесь пока действует вид на жительство и никто вам и слова не скажет. И потом сразу подавайте на семейный вид на жительство. О скорости выдачи récépissé я не подскажу, и вряд ли кто подскажет, но тут уже нет нарушений прав человека - вас никто из страны не выдворит. Так что просто пожелаю счастья в семейной жизни!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2011, 20:42
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2008
Черт, а как же работать между получением récépissé и окончанием студенческого ВНЖ?

Кто-нибудь бывал в такой ситуации?
Basile-Basile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2011, 21:08
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеBasile-Basile пишет:
Черт, а как же работать между получением récépissé и окончанием студенческого ВНЖ?
Легально никак...
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2011, 00:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.10.2006
кто-нибудь может мне прислать, плиз, список документов для смены статуса? муж- балбес при переезде потерял, а нужно срочно, спасибо!!
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
скажите пожалуйста, а то я совсем запуталась, нужно ли брать рандеву заранее (до свадьбы) в парижской префектуре СИТЕ или приходить после свадьбы без очереди и с супругом? никак не могу понять этот момент...
Старое 02.01.2012, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеCrystal пишет:
скажите пожалуйста, а то я совсем запуталась, нужно ли брать рандеву заранее (до свадьбы) в парижской префектуре СИТЕ или приходить после свадьбы без очереди и с супругом? никак не могу понять этот момент...
Нужно позвонить по телефону и взять рандеву. Без очереди Вас никто не пустит
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2012, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Нужно позвонить по телефону и взять рандеву. Без очереди Вас никто не пустит
понятно, так рандеву брать до или после свадьбы? Я этот момент не могу понять! спасибо!
Старое 29.01.2012, 10:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
понятно, так рандеву брать до или после свадьбы? Я этот момент не могу понять! спасибо!
Думаю, после.
Старое 25.01.2012, 17:13     Последний раз редактировалось Nancy; 25.01.2012 в 17:33.. Причина: правила форума
Бывалый

Итак, допишу свою историю о смене статуса в префектуре Ниццы.

14го января была свадьба. В понедельник 16го января поехали с мужем в префектуру Ниццы, были там в 8-30... Народу куча. В 9 открыли двери самого здания. Нам нужно было пройти к accueil 3 (Люди туда бежали - мы сначала не поняли, почему. А позже все выяснилось...). В итоге, уже в очереди за билетиками, когда перед нами было около 10 человек, сказали, что больше билетиков нет... Таким образом, нужно было снова отпрашиваться с работы и приезжать в другой день.

22 января мы были перед воротами префектуры уже в 6-30. Уже была маленькая очередь, около 11 человек. В 8 открыли ворота и снова люди побежали занимать очередь перед входом в само здание. В 9 открыли двери. Accueil 3. Получили билетик, дождались, когда наш номер высветиться на табло и подошли к окошку. Очень приятная девушка взяла все документы (все, что я писала в списке - пост выше #319) + марки на 87 и 19 евро (купили их в самой префектуре). *** выдали на 3 месяца и сказали - ждать.
Старое 26.01.2012, 23:28     Последний раз редактировалось Nancy; 27.01.2012 в 00:19.. Причина: Carte de séjour
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2009
Доброго времени суток всем!
помогите, пожалуйста, мне разобраться! ! !
я приехала во францию по визе опера (тип Д) в марте 2010, т.е. почти 2 года назад.
сейчас с моим молодым человеком (он француз) мы собираемся пожениться (в феврале), уже почти собрали все необходимые документы для мэрии.
я прочитала на разных сайтах, что после свадьбы мне нужно вернуться в россию (я из москвы), чтобы получить визу жены... я уже было расстроилась, так как конечно неохота терять кучу времени и сил на эти формальности.
так подсткажите, пожалуйста, в моем случае мне тоже нужно выехать из франции за визой жены или достаточно пойти в префектуру со всеми доками и документом о браке и таким образом мне дадут*** на следующий год?!!!!
спасибо заранее. если вопрос для другой рубрики, подскажите, пожалуйста, куда написать!!!
Narine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2012, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеNarine пишет:
ак подсткажите, пожалуйста, в моем случае мне тоже нужно выехать из франции за визой жены или достаточно пойти в префектуру со всеми доками и документом о браке и таким образом мне дадут*** на следующий год?!!!!
Если у вас есть непросроченный вид на жительствоьь ''étudiant'', то выезжать никуда не надо, сходите в префектуру за списком документов для перемены статуса.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2012, 13:31
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2009
spasibo!
Narine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2012, 11:27
Мэтр

назначили первое рандеву через 6 месяцев после свадьбы! это просто кошмар! у меня нет слов! как жить эти 6 месяцев без документов? без работы! а потом ведь они не сразу ВНЖ дадут, будет récépissé сначала. Получается, что вся процедура смены статуса может затянуться на год? у меня Парижская префектура Сите
Старое 08.02.2012, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
назначили первое рандеву через 6 месяцев после свадьбы! это просто кошмар! у меня нет слов! Получается, что вся процедура смены статуса может затянуться на год? у меня Парижская префектура Сите
Ого, ничего себе..какие длинные сроки...Скажите а Вы брали рандеву на сайте префектуры или ходили в Cите?у меня другая ситуация, у меня кдс profession libérale до середины сентября 2012, я бы хотела его поменять как можно скорее на семейный (свадьба в марте) так как мне нужно получить несколько виз в другие страны летом и я боюсь что не дадут если только до сентября кдс, но на сайте префектуры мне пишут что рано еще на рандеву мне записываться, только с середины марта..вот думаю теперь может сходить туда поклянчить чтобы таки записали меня пораньше...
Anna S` вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2012, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAnna S` пишет:
Ого, ничего себе..какие длинные сроки...:еек:Скажите а Вы брали рандеву на сайте префектуры или ходили в Ците?у меня другая ситуация, у меня кдс профессион либéрале до середины сентября 2012, я бы хотела его поменять как можно скорее на семейный (свадьба в марте) так как мне нужно получить несколько виз в другие страны летом и я боюсь что не дадут если только до сентября кдс, но на сайте префектуры мне пишут что рано еще на рандеву мне записываться, только с середины марта..вот думаю теперь может сходить туда поклянчить чтобы таки записали меня пораньше...
Если память мне не изменяет, то у меня была студенчская КДС до конца сентября, свадьба была в конце июля, а ходила я в префектуру подавать досье буквально через неделю после свадьбы. Префектура Ситэ.
Позвоните им, они могут вручную забить рдв в систему.

П.С. Это новый статус и для них как бы заново начинается отсчет времени пребывания во Франции, поэтому проблем с тем, что карта будет действенна еще длительное время, быть не должно.
Старое 08.04.2012, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Если память мне не изменяет, то у меня была студенчская КДС до конца сентября, свадьба была в конце июля, а ходила я в префектуру подавать досье буквально через неделю после свадьбы. Префектура Ситэ.
Позвоните им, они могут вручную забить рдв в систему.

П.С. Это новый статус и для них как бы заново начинается отсчет времени пребывания во Франции, поэтому проблем с тем, что карта будет действенна еще длительное время, быть не должно.
Спасибо за ваш ответ!Значит результат: по телефону отказывались мне давать рандеву до конца марта, говорили звоните позже, теперь дали в начале сентября, но сказали регулярно перезванивать, может будет раньше, типа с сегодня на завтра, так что буду пытаться.
Anna S` вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 15:34     Последний раз редактировалось alishka_lg; 08.02.2012 в 21:56.. Причина: ошибка номера телефона
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
назначили первое рандеву через 6 месяцев после свадьбы! это просто кошмар! у меня нет слов! как жить эти 6 месяцев без документов? без работы! а потом ведь они не сразу ВНЖ дадут, будет récépissé сначала. Получается, что вся процедура смены статуса может затянуться на год? у меня Парижская префектура Сите
Если вы брали рандеву на сайте, то это не удивительно. Позвоните им по телефону 01 53 21 25 50 и попросите какие у них есть ближайшие даты на подачу документов. Часто бывает, что претенденты отказываются от своих рандеву, но на сайте этих дат нет. У меня была такая же ситуация как и у вас. Поменяли дату без проблем.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 18:13
Мэтр

Я брала рдв по телефону 01 53 21 25 50. близжайшие даты - конец июня! была в префектуре сите сегодня, они сказали, что ничем помочь не могут, нужно ждать своего рдв! телефон, которые давали выше - это bureau de naturalistion. я думаю, что они ничем в данной ситуации не могут помочь
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса