Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2011, 19:50
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2010
Добрый вечер, помогите, пожалуйста, разобраться...

Я приехала во Францию по студенческой визе на год, в январе вышла замуж, в апреле подала документы на смену статуса и получение первой titre de séjour, уже через 3 недели мне пришло уведомление о том, что кдс готова. В префектуре тут же выдали карту vie privee et familiale, отсчет с даты свадьбы, тоесть с января месяца.
И вот, когда я уже расслабилась, приходит извещение о необходимости покупать марки на 340 евро и ехать на мед, осмотр и лекции офи.
Вопрос в следующем:
Мед. осмотр я уже проходила в сентябре как студентка. И раз уж я уже получила свою карту, столь ли необходимо ехать на лекции и осмотр. Или же есть риск не получить вторую кдс без бумажки из офи? Поделитесь своим мнением по этому поводу, пожалуйста ... Заранее спасибо.
Enchante__resse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 20:23
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеEnchante__resse пишет:
столь ли необходимо ехать на лекции и осмотр. Или же есть риск не получить вторую кдс без бумажки из офи?
Сходите обязательно. Бумажки понадобятся потом для десятилетки.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Enchante__resse,
не знаю, почему у вас так. Я тоже была студенткой, правда я приехала сюда почти 4 года назад, была сначала au-pair, а потом студенткой.
Когда мы расписались, я заплатила марку в 110 евро и все! Никаких ОФИИ и 340 евро. Странно...
larik_malasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2011, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
larik_malasha, мне только что пришло уведомление о том, что моя карта готова и просят заплатить всего 85е.
А бумажки эти просто потому что Enchante__resse, достаточно быстро вышла замуж и не успела интегрироваться, имхо.
Старое 07.06.2011, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Добрый день.
Позвонила по телефону,который мне дали в студенческой префектуре. Вроде именно туда и надо звонить. Назначили рандеву только на сентябрь,т.к. больше свободных дат нет. Напомнили несколько раз,что надо приходить на рандеву с мужем. Сказали,что отправят список документов по почте.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2011, 21:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Добрый день.
Позвонила по телефону,который мне дали в студенческой префектуре. Вроде именно туда и надо звонить. Назначили рандеву только на сентябрь,т.к. больше свободных дат нет. Напомнили несколько раз,что надо приходить на рандеву с мужем. Сказали,что отправят список документов по почте.
Я сходила в студенческую префектуру, там сказали, что они делают только пометку в студенческой карте о том, что замужем. А по поводу смены статуса действительно этот номер дают...
Елки палки, а если в Россию летом надо ехать и карта к тому времени уже закончится, что тогда делать? Подскажите, кто знает... Заранее спасибо!
Старое 29.06.2011, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Если кто знает, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации. Студенческая карта заканчивается 15 октября. Свадьба 9 июля. После свадьбы через 10 дней я уезжают на месяц в Россию, приезжаю ближе к концу августа. Контракт на работу заключаю в начале сентября, начинаю работать с конце сентября (работа на 16 часов в неделю, так что прохожу и по студенческой карте). У меня будет очень мало времени между свадьбой и отъездом в Россию для того, чтобы взять рандеву на подачу документов, а потом еще прийти и подать их (вряд ли рандеву дают на ту же неделю). Префектура 92, в Нантерре.

Имеет ли смысл попытаться взять рандеву ДО свадьбы (дают ли они вообще рандеву по телефону? потому что при личной встрече я не смогу сейчас показать livret de famille). И вообще, имеет ли смысл затевать смену статуса до отъезда в Россию или лучше прийти в конце августа к ним, а контракт на работу заключать по старой студенческой карте?
Старое 29.06.2011, 15:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеZara пишет:
Если кто знает, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации. Студенческая карта заканчивается 15 октября. Свадьба 9 июля. После свадьбы через 10 дней я уезжают на месяц в Россию, приезжаю ближе к концу августа. Контракт на работу заключаю в начале сентября, начинаю работать с конце сентября (работа на 16 часов в неделю, так что прохожу и по студенческой карте). У меня будет очень мало времени между свадьбой и отъездом в Россию для того, чтобы взять рандеву на подачу документов, а потом еще прийти и подать их (вряд ли рандеву дают на ту же неделю). Префектура 92, в Нантерре.

Имеет ли смысл попытаться взять рандеву ДО свадьбы (дают ли они вообще рандеву по телефону? потому что при личной встрече я не смогу сейчас показать livret de famille). И вообще, имеет ли смысл затевать смену статуса до отъезда в Россию или лучше прийти в конце августа к ним, а контракт на работу заключать по старой студенческой карте?
Я вот тоже думаю вообще продлить студенческий статус. Рандеву только на октябрь дают в Париже, а надо летом ехать в Россию... Возвратную визу делать не хочется - это лишние поездки в город, где находится консульство, да и деньги за эту визу... А так я планирую подать на возобновление студенческой карты - дадут récépissé (записи на следующий год все равно нет - еще рано) - я с ним и поеду. Только потом анулирую следующее рандеву в студенческой префектуре и возьму рандеву на смену статуса. Не знаю, помогут ли вам мои умозаключения в принятии решения...
По крайней мере дама в префектуре сказала: "делайте, что хотите", когда я ей рассказала об этой моей стратегии. Это же не противозаконно! Просто поможет выиграть время.
Только не пойму, как народ подавал на "продление" карты и получал уже новый статус. Я вижу только либо "продление" студенческой карты или "смену статуса", больше вариантов не могу найти...
Старое 29.06.2011, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Я не смогу продлить студенческую карту, потому что не собираюсь записываться в университет в следующем году.
Старое 11.07.2011, 06:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеZara пишет:
Я не смогу продлить студенческую карту, потому что не собираюсь записываться в университет в следующем году.
Zara, так в чем проблема, я не понимаю.
Если есть время - меняйте до поездки в Россию, если нет - то после. На работу это никак не влияет, тк еще будет студенческая КДС.
что касается контракта, насколько я знаю эту организацию , его подписываешь именно в день начала работы (и еще на неделю опоздает!..), а то,что подписываешь до - это формальные бумажки. Но когда подписываешь сам контракт, никто у тебя не просит КДС и прочее, тк заведение французское и об этом (о нелегалах и прочем) никто не думает...
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 22:14
Модератор

Второе имя на счет EDF вписать (как и выписать) можно без проблем.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2011, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Второе имя на счет EDF вписать (как и выписать) можно без проблем.
Что и сделал мой муж за один телефонный звонок.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2011, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеglaçon пишет:
Спасибо! буду убеждать. А вы думаете, что необходима моя фамилия в счетах EDF? Без этого вид на жительство не дадут?
Я исхожу из принципа, что в списке документов от префектуры для justificatif de domicile написано soit EDF, soit GDF, soit bail а Вы,как я понимаю, ни в одном из них не вписаны рядом с фмилией мужа
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2011, 19:29     Последний раз редактировалось glaçon; 14.09.2011 в 19:31.. Причина: опечатка
Кандидат в мэтры

Я исхожу из принципа, что в списке документов от префектуры для justificatif de domicile написано soit EDF, soit GDF, soit bail а Вы,как я понимаю, ни в одном из них не вписаны рядом с фмилией мужа
Да, в списке документов написано soit EDF soit GDF, soit bail, но не написано, что должно быть именно мое имя на этом. А нельзя подать эти документы на имя мужа + от руки написанный мужем certificat d'hebergement, что, в принципе, я в других конторах подаю в качестве justificatif de domicile. Причем, муж ведь со мной в префектуру придет.
Просто он упирается, не хочет меня в эти документы вписывать.
Старое 14.09.2011, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
А нельзя подать эти документы на имя мужа + от руки написанный мужем certificat d'hebergement, что, в принципе, я в других конторах подаю в качестве justificatif de domicile.
Просто он упирается, не хочет меня в эти документы вписывать.
Нет нельзя; тк именно нужен документ от третьего независимого официального лица.
А то что ваш муж не желает этого делать - тогда вам просто не дадут карту и все, он этого добивается? С префектурой нужно играть по их правилам.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2011, 19:56
Мэтр

Да, в списке документов написано soit EDF soit GDF, soit bail, но не написано, что должно быть именно мое имя на этом.
А чье???? Если это ВАШ justificatif
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2011, 08:19
Кандидат в мэтры

Вот чует мое сердце, что придем в префектуру, а из-за этого карту не дадут... Но его же не убедишь...
А как вы думаете, дадут хоть recepisse? И потом через месяц опять рандеву?
Скорее всего получится именно так, ведь он мне не верит...
Старое 15.09.2011, 10:26
Мэтр

Вот чует мое сердце, что придем в префектуру, а из-за этого карту не дадут... Но его же не убедишь...
А как вы думаете, дадут хоть recepisse?
Карту Вам в любом случае сразу не дадут,а дадут récépissé.Ведь нужно время,чтобы ее сделать.
Я завтра пойду туда на подачу досье и расскажу Вам
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2011, 23:01
Мэтр

Я подала сегодня документы на смену статуса: все прошло очень быстро,можно сказать,что мы практически не ждали,прийдя к назначенному нам времени. При входе пакет документов не проверяли как, например, в студенческой префектуре, только дали номер в очереди.
Дама в окошке была очень любезна,никаких вопросов не задавала (возможно потому,что я и муж ей сами кучу вопросов задавали))))
Принесла все документы,которые только пришли в голову: на мое имя EDF, GDF,банковский счет на 2 имени, livret de famille, свидетельство о ПАКСе,которое предшествовало свадьбе, свидетельством о том,что я прикреплена к страховке мужа,общую налоговую декларацию, билеты из наших поездок,счета о доставке на наш адрес посылок, мои feuilles de soin, где фигурирует фамилия мужа,мой студенческий и другие документы из школы,где опять же фигурирует наш общий адрес. Вообщем: слава Богу,что не принесла результаты УЗИ)))
Выдали récépissé
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2011, 01:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Я подала сегодня документы на смену статуса:

Принесла все документы,которые только пришли в голову: на мое имя EDF, GDF,банковский счет на 2 имени, livret de famille, свидетельство о ПАКСе,которое предшествовало свадьбе, свидетельством о том,что я прикреплена к страховке мужа,общую налоговую декларацию, билеты из наших поездок,счета о доставке на наш адрес посылок, мои feuilles de soin, где фигурирует фамилия мужа,мой студенческий и другие документы из школы,где опять же фигурирует наш общий адрес. Вообщем: слава Богу,что не принесла результаты УЗИ)))
Выдали récépissé
простите, я, конечно, понимаю, что вы перестраховались.. но на деле вам все эти документы понадобились для КДС или только некоторые??
билеты из поездок - это уж вообще, вторжение в частную жизнь.. надеюсь, хоть при живом муже разрешается путешествовать с другими людьми.. (я, конечно, не про вас, а в принципе)

что касается контракта ЭДФ.

Я ведь была не замужем, не в ПАКСе.. Наверное, поэтому и отказались мое имя вписывать как 2ое??.. или все-таки молодой человек обманул, что отказались? (проверять не буду, дело прошлое, но любопытно)
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2011, 10:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
Я ведь была не замужем, не в ПАКСе.. Наверное, поэтому и отказались мое имя вписывать как 2ое??..
Мое имя на счетах появилось ДО ПАКСА,получается,что он Вас обманул. Вписывние в счет проходит по телефону,т.е. никакие документы они не смотрят

надеюсь, хоть при живом муже разрешается путешествовать с другими людьми..
Конечно разрешается.Не совсем поняла Ваш вопрос: причем тут эти другие?

деле вам все эти документы понадобились для КДС или только некоторые??
Взяли все
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 12:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.12.2009
Выдали récépissé
не подскажете, оно у вас с правом на работу?
девушки, а кто-нибудь в курсе, если русской студентке, проживающей по студенческой карте во Франции замуж выходить за русского во Франции со статусом salarié en mission, полагается жене разрешение на работу на стадии récépissé и далее до окончания процедуры воссоединения семьи?
Murko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 20:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеMurko пишет:
не подскажете, оно у вас с правом на работу?
Да,с правом на работу
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 22:36     Последний раз редактировалось acorbi; 07.10.2011 в 08:30.. Причина: нарушение правил форума
Дебютант

Дата рег-ции: 03.10.2011
Рандеву в префектуре для смены статуса после истечения студенческой визы

SOS, очень бы хотелось получить совет от тех, кто уже сталкивался с подобной ситуацией. Брак мы заключили в начале октября, а мой студенческий ВНЖ заканчивается в конце этого же месяца. В префектуре Парижа (Сите) назначили рандеву на сдачу документов и получение récépissé только на январь, то есть через 3 месяца после истечения срока действия моего ВНЖ Получается, что этот период я буду нелегалом? А как же работать и вообще существовать? Или есть возможность как-то надавить на них и получить рандеву и récépissé до окончания срока визы, а следовательно и полное право на работу? Заранее огромное спасибо.
acorbi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 09:37
Модератор

Посмотреть сообщениеacorbi пишет:
Получается, что этот период я буду нелегалом? А как же работать и вообще существовать?
К сожалению, так, скорее всего, и получится. Когда вы подадите документы в префектуру в январе, вам выдадут récépissé, а до этого у вас на руках ничего не будет. Поэтому ни работать, ни путешествовать будет нельзя. Надо было заранее брать рандеву в префектуре... Система тут такая, что все долго.
Если есть силы, время, терпение и крайняя необходимость, то можете попытаться с ними договориться (прийдите без рандеву со всеми документами, напишите объяснительное письмо на имя префекта, наймите адвоката...)
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
acorbi, у меня была похожая ситуация, мы расписались в последний день действия моего вида на жительства (студен.). Но мне было легче, я живу в деревне, поэтому на след. день я пошла в мэрию, подала там нужные документы на новый (семейный) вид на жительства. Там мне выдали бумажку, в которой написано, что мадам такая-то получит récepissé такого-то числа. Эту бумажку мне продлили пару раз, пором дали récepissé и потом выслали вид на жит-во.
larik_malasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 15:06
Дебютант

Вот я тоже подумала, что надо из Парижа уезжать, здесь такая нервотрепка с бумажками, да и вообще. Попробую по совету piumosa все же сунуться в префектуру без рандеву. Я этот момент и вправду упустила, надо было заранее звонить, но ведь брак это такое деликатное дело, и заранее сложно что-либо знать наверняка, планировать, кому-то звонить.. Быть такого не должно, что мне не положено уже сейчас récepissé, французы же такие законопослушные. А так получается, что это как бы по их воли одним нелегалом будет больше (хоть и на три месяца). Посмотрим... и спасибо!
acorbi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 18:55
Модератор

Посмотреть сообщениеacorbi пишет:
Быть такого не должно, что мне не положено уже сейчас récepissé
По-хорошему, конечно, не должно, но происходит сплошь и рядом.
Я сама пару лет назад пришла в префектуру за 2 месяца до конца карты, чтоб взять рандеву на продление, так рандеву они дали только через 5 месяцев... Никакие уговоры и объяснения не помогли, они лишь посоветовали в следующий раз брать рандеву за год вперед. В итоге гуляла я 3 месяца "нелегалом", при себе имела лишь бумажку из префектуры с написанной от руки датой рандеву. Ни работы, ни путешествий...
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
acorbi, не будете вы нелегалом. Вы будете на легальных основаниях во Франции, но просто какой-то промежуток времени без документов. Что вы этом такого уж незаконного? В любой стране ее законный житель или даже гражданин может попросту потерять все документы, и пока их переделывают (ну это нигде не быстро) - он не нелегал, а человек без документов. И вы тоже.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2011, 01:57
Дебютант

Ptu, понятно: без документов = без права на работу = без средств к существованию = в следующий раз надо быть расторопней
acorbi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса