Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2013, 10:52     Последний раз редактировалось Nancy; 13.04.2013 в 12:10..
Новосёл

Дата рег-ции: 13.04.2013
6 месяцев

6 месяцев не надо ждать именно со дня свадьбы. Надо отсчитать с момента последнего въезда. Вы ведь не прямо в день своей свадьбы во Францию въехали, вам же надо было все доки в мэрию подать, потом вам день назначили и вы его ждали. Должно было пройти какое-то время. У меня, например, на это два месяца ушло. И потом после свадьбы я отсчитала еще четыре, пошла в префектуру, мне выдали ***, а еще через два месяца я побывала в OFII, прошла там легкое собеседование, флюрографию, измерение веса и роста и все. Я не выезжала в Москву, потому что мне некуда было торопиться, я могла и подождать и почему я должна была с мужем сразу после свадьбы разлучаться? Глупо. А я глупости не люблю.

*** récépissé
Julia2013 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2013, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеJulia2013 пишет:
6 месяцев не надо ждать именно со дня свадьбы. Надо отсчитать с момента последнего въезда. Вы ведь не прямо в день своей свадьбы во Францию въехали, вам же надо было все доки в мэрию подать, потом вам день назначили и вы его ждали. Должно было пройти какое-то время. У меня, например, на это два месяца ушло. И потом после свадьбы я отсчитала еще четыре, пошла в префектуру, мне выдали ресеписе, а еще через два месяца я побывала в OFII, прошла там легкое собеседование, флюрографию, измерение веса и роста и все. Я не выезжала в Москву, потому что мне некуда было торопиться, я могла и подождать и почему я должна была с мужем сразу после свадьбы разлучаться? Глупо. А я глупости не люблю.
Спасибо за Ваш рассказ, он вселяет надежду. А к какой префектуре Вы относитесь? И как быстро Вы получили ресеписе? А то мы досье отдали в первых числах марта и до сих пор тишина.....
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2013, 10:58
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2013
спасибо за инфо, мы так и поступим, сразу сделаем общие счета- и буду сидеть 6 месяцев, ждать )
Dinuzza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2013, 15:54     Последний раз редактировалось Nancy; 14.04.2013 в 10:06.. Причина: Правила форума
Новосёл

Я отношусь к префектуре в городке Шомон, это департамент Верхняя Марна. А как Вы подали досье? Ведь *** выдают сразу же, как вы приходите в префектуру по истечении шести месяцев со дня вашего последнего въезда во Францию. Вы даете вашу ****, ваш паспорт с , конечно же давно истекшей визой, ваши совместные счета за все что можно, ваше свид о рождении, потом ваш муж платит 50 евро за работу с досье и вам тут же на месте выдают *** которое рассчитано на 4 месяца. Иногда правда могут оштрафовать на 220 евро за полулегальное нахождение в стране в течение долгого времени. полулегальное так как вы законная жена и обязаны жить с мужем, но в то же время вы без визы. Но это не страшно, штрафуют редко кого. Но после того как вам выдали ***, вас через два месяца вызывают в Ofii, для меня это было аж в Реймсе в 250 км от дома. Накладно вышло, но это обязанность. Я все сдала и мне сказали, что я могу ехать в префектуру Шомона уже на следующей неделе получать ***. Экзамен был вчера, я потому и начала писать на форуме теперь, когда все уже позади. Если Вам не выдали *** - надо потребовать, потому что это по закону.
Julia2013 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2013, 16:00     Последний раз редактировалось Nancy; 14.04.2013 в 10:08..
Мэтр

Я отношусь к префектуре в городке Шомон, это департамент Верхняя Марна. А как Вы подали досье? .
Ой, у нас все было весело. То не хватало счета в банке на две фамилии, то еще что-то.А потом мы просто нашли знакомого , который там работает и отдали ему мое досье. И вот сидим ждем...Муж разговаривал с ним, а тот в ответ-ну вы же знаете КАК работает префектура!
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2013, 18:17
Новосёл

А у меня с самого начала счет отдельный. Мы сделали его мне на следующий день после свадьбы. Про совместный счет речи даже не было. Мой муж богатый, а я как большинство русских. Так что его опасения мне понятны, чего вдруг он будет со мной свой счет обобщать? Стремно. И мне тоже лучше иметь персональный. Так только я и буду им распоряжаться. Мы даже брачный контракт сделали за неделю до свадьбы. Что мужнино, то мужнино, что мое то мое, оно и ясно, я все понимаю. Никто не обязан просто так с кем-то делиться. Я бы на его месте тоже себя обезопасила. Хотя в префектуре у нас про общий счет не спрашивали. Может, повезло, не знаю.
Julia2013 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2013, 20:25
Мэтр

А у меня с самого начала счет отдельный. Мы сделали его мне на следующий день после свадьбы. Про совместный счет речи даже не было. Мой муж богатый, а я как большинство русских. Так что его опасения мне понятны, чего вдруг он будет со мной свой счет обобщать? Стремно. И мне тоже лучше иметь персональный. Так только я и буду им распоряжаться. Мы даже брачный контракт сделали за неделю до свадьбы. Что мужнино, то мужнино, что мое то мое, оно и ясно, я все понимаю. Никто не обязан просто так с кем-то делиться. Я бы на его месте тоже себя обезопасила. Хотя в префектуре у нас про общий счет не спрашивали. Может, повезло, не знаю.
У меня тоже отдельный. Просто деньги со счета мужа постоянно перекидываются на мой.Но в нашей префектуре этого было мало. Пришлось переделывать контракт на жилье на два имени.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2013, 12:35     Последний раз редактировалось Nancy; 15.04.2013 в 21:42..
Новосёл

Ну, у меня например по поводу медстраховки было так: поженились и через пару дней пошли в их контору, которая страховками занимается. Мне там дядечка сказал, что без ВНЖ мне ничего не дадут. Мы в общем то догадывались об этом, но чем черт не шутит? Решили рискнуть. Попросили взять у нас те доки, что уже есть, это *** и мой паспорт с вот- вот истекающей визой туристки. Да, и паспорт мужа прибавили. И ушли. Уже даже забыли про все это, как вдруг через три месяца после этого визита мне приходит письмо, где сообщается что мне выдали страховку, что мой номер такой то и я могу ходить лечиться. Во как! Интересненько. Без ВНЖ без визы и со страховкой. И пошла я к врачу, там подтвердилось, что я уже пославлена на карту моего мужа. Через два месяца после этого мне выдали ***. Хотя я читала на всех форумах, что страховку выдают только вместе с ***. Так что не знаю, может там у них кто что напутал мне на пользу. Я довольна.
Julia2013 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 09:43     Последний раз редактировалось Mama Dorogaya; 19.06.2013 в 09:59..
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2013
Здравствуйте все)
Очень прошу помочь разобраться.
Я сейчас в России. у меня 3е детей (один из них с французск. гражданством, и ему 4 месяца). из-за детей хочется максимально упростить всю бюрократическую часть свадьбы..
я думала. что легче это сделать в россии (чтобы не ездить с детьми туда- сюда).. но нашла вот этот вариант со свадьбой во франции и НЕвыездом оттуда.. меня не смущает, что там не будет прав 6-8 месяцев, тк работать не буду , буду сидеть с детями..
до сих пор не поняла как это все происходит.
поправьте, если что не так, пожалста
1. подаю в россии на тур.визу
2. едем во францию к жениху-папе, свадьба
3. остаемся там и ждем 6 мес, чтобы подать на визу жены.
этот вариант кажется не таким сложным как все что я читала и про россию и про францию.. или я что-то упускаю? для меня главное минимум бумаг и передвижений с моей стороны из-за детей..
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ОТВЕТЫ. (и простите за глупые вопросы,я только в начале пути .. и времени с мал ребенком нет чтобы читать весь форум)

пс - во франции я до этого жила только 1 месяц (все время что мы вместе мы путешествовали).. ребенок общий только 1 )
Mama Dorogaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Вы как раз детей и упускаете. Это Вы можете остаться по тур.визе , а они нет.(те у кого нет французского гражданства).
Им нужно после свадьбы получать визу Д и потом по ней карту циркуляции.
milysia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 10:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеmilysia пишет:
Вы как раз детей и упускаете. Это Вы можете остаться по тур.визе , а они нет.(те у кого нет французского гражданства).
Прошу прощения за наивный вопрос, но почему ребенок не может ждать титр вместе с мамой?
Dinuzza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 10:59
Мэтр

Dinuzza , ребенок - это отдельный человек и он не получает титр вместе с мамой .
Для него оформляется карта циркуляции , а для этой карты у него должна быть виза типа Д . С просроченной туристической визой карту не делают и могут быть проблемы.
milysia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 11:13
Дебютант

поняла. Спасибо за ответ! Придется тащиться в Москву значит. ((
Dinuzza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 11:14
Дебютант

Dinuzza , ребенок - это отдельный человек и он не получает титр вместе с мамой .
Для него оформляется карта циркуляции , а для этой карты у него должна быть виза типа Д . С просроченной туристической визой карту не делают и могут быть проблемы.
а если нам жить по тур визе.. через полгода я получу визу Д во франции, и съезжу с ними в россию для визы Д.
получается что они просто просрочат визу (штраф за это или что-то посерьезнее?) не вариант?
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 10:44
Дебютант

неужели этот вариант отпадает?
как же тогда?
если во франции свадьба, то летать много, если в россии , то 4 месяца на все бумаги.. может есть еще варианты?

жених предлагает приехать с малышкой только и расписаться за несколько дней (он заранее все доки соберет).. а потом вернуться за визами Д.. такой вариант возможен?
спасибо)
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 10:54
Мэтр

Да , тоже хотела предложить такой вариант, только пусть Ваш жених хорошо все узнает в мерии, по-моему нужно ,как минимум 2-3 недели.
Подаете документы вдвоем , они вывешивают оповещение , которое должно висеть 2 недели и потом можно пожениться.
Если он договориться, что без Вашего присутствия вывесят , то может быть быстрее.
Потом сразу вернетесь и на визы подадите. Главное все хорошо организовать.
Удачи!
milysia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2013, 01:05     Последний раз редактировалось A-fox; 20.06.2013 в 01:10..
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Оне не во Франции находится, а только собирается туда ехать.
Это не меняет суть вопроса.
Автор уже имеет право имеет право на вид на жительство. Какие типы виз лучше заправшивать, зависит от того какой путь выбрать.

В любом случае, эта тема не для этого случая.
Даже если автор, планирует
Посмотреть сообщениеMama Dorogaya пишет:
1. подаю в россии на тур.визу
2. едем во францию к жениху-папе, свадьба
3. остаемся там и ждем 6 мес, чтобы подать на визу жены.
ждать не нужно, можно сразу запрашивать вид на жительство, т.к. есть ребенок француз.
A-fox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2013, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
A-fox, разумеется суть вопроса не меняет. Но автора волнуют сроки оформления документов. Их оформление нужно начинать с долгосрочной визы. На вид на жительство нужно подавать только с долгосрочной визой. Либо как раз по теме - ждать ее более 6 месяцев во Франции. Но при этом дети будут минимум полтора года невыездные и проблемы со страховкой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 12:20
Дебютант

и еще.. если я поеду во францию только с малышкой, то обратно чтобы вернуться надо же ей там опять визу русскую делать. а это опять время (мои дети(двойняшки по 4 года) которые в россии останутся не выдержат больше 3-5 дней с бабой-дедом и наоборот))) ..
я совершеннейше запуталась!
буду премного благодарна хоть за какие советы.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 14:30
Дебютант

Друзья - товарищи

кажется мы нашли что-то новое!
мой жених написал мне, что дети(без фр.гражданства,конечно) могут оставаться без визы (с просроченной визой) и жить себе совершенно свободно (ходить в сад и школу). и никто их выдворить не сможет. и потом проблем не должно возникнуть..
ну то есть им нужна виза только на въезд. но чтобы жить - не нужна.

источник - сайт парижских адвокатов. он вычитал это там. он на французском. конечно.. вот ссылка :
http://www.avocatparis.org/questions...etrangers.html

если совсем заоффтопила - перенесите меня куда надо. если инфа верная, то наверное многим пригодится.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
мой жених написал мне, что дети(без фр.гражданства,конечно) могут оставаться без визы (с просроченной визой) и жить себе совершенно свободно (ходить в сад и школу). и никто их выдворить не сможет. и потом проблем не должно возникнуть..
Чтобы жить -да, но чтобы поехать в гости к бабушкам в Россию, или даже с классом съездить в Италию - им нужен документ. Плюс со страховкй не все понятно. Ваш муж готов их усыновить? Сейчас все процедуры ужесточаются и лучше все сделать по правилам. Я бы на вашем месте в России расписывалась.
Старое 19.06.2013, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2012
Друзья - товарищи

ну то есть им нужна виза только на въезд. но чтобы жить - не нужна
Не советовала бы я вам поступать не по правилам!!! Потом проблем не оберешься!!! Детей с просроченной визой в страховку не впишут, а с детками маленькими это проблематично, хоть и есть страховка для нелегалов, но с другой стороны скорее всего возникнут проблемы с усыновлением деток и выезжать вы не сможете из франции, разве что если на всегда захотите!! Я знаю что взрослых при нарушении визового режима штрафуют очень серьезно, на Украине могут внести в черный список и заблокировать выезд в любую страну европпы до 5 лет!! Это данные тур. Агенств, которые делают визы разных типов!! Не могу говорить за Россию и конкретно за деток, но то что по головке не огладят это точно!!! Нет ничего страшного если вы один месяц посидите дома, но сделаете все правильно, чем потом мучаться!! У меня у многих друзей тут проблемы с документами и это очень на долго все затягивается чаще всего!!
tasy4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Друзья - товарищи

источник - сайт парижских адвокатов. он вычитал это там. он на французском. конечно.. вот ссылка :
http://www.avocatparis.org/questions...etrangers.html

если совсем заоффтопила - перенесите меня куда надо. если инфа верная, то наверное многим пригодится.
я бы тоже вам этого не советовала.. и совсем не 4 месяца... эта процедура занимает... подшевелитесь займет меньше...ну а так можете поиметь большие проблемы.. и потом уже трудно будет это исправить тем более что вы с детьми
lavitik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2013, 14:24
Новосёл

Дата рег-ции: 30.07.2013
Прошу совет!!!

У меня похожая ситуация! мой друг и 2 его адвоката советуют мне и моей 7-летней дочери от первого брака приехать по тур. визе, пожениться и ждать 6 месяцев, чтобы подавать нам обеим на кдс. Легальный способ, по их мнению, не подходит нам потому, что моей дочери от первого брака могут не дать визу Д, когда я буду получать визу жены. Чем это чревато, кроме отсутствия возможности работы, курсов и мед. страховки? Насколько распространен этот вариант и почему они настаивают именно на нем? Есть ли такие, кто уже проходил этот путь успешно? Меня этот нелегальный "серый" вариант страшит а он настаивает именно на нем. Что делать? Стоит ли рисковать?
Aida1980 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2013, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеAida1980 пишет:
У меня похожая ситуация! мой друг и 2 его адвоката советуют мне и моей 7-летней дочери от первого брака приехать по тур. визе, пожениться и ждать 6 месяцев, чтобы подавать нам обеим на кдс. Легальный способ, по их мнению, не подходит нам потому, что моей дочери от первого брака могут не дать визу Д, когда я буду получать визу жены. Чем это чревато, кроме отсутствия возможности работы, курсов и мед. страховки? Насколько распространен этот вариант и почему они настаивают именно на нем? Есть ли такие, кто уже проходил этот путь успешно? Меня этот нелегальный "серый" вариант страшит а он настаивает именно на нем. Что делать? Стоит ли рисковать?
какая-то глупость , вашему ребенку дадут визу. моему сыну было 14 и ему дали визу быстрее чем мне
lavitik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеAida1980 пишет:
не подходит нам потому, что моей дочери от первого брака могут не дать визу Д,
почему могут не дать визу? Ваш будующий муж безработный? Вы можете привезти ребенка по любой тур визе в случае чего, а сами приехать легально.
Старое 19.06.2013, 15:25
Дебютант

в россии мне жить без мужа 4 месяца с тремя детьми.. не радует..)
усыновить готов, но я пока не в курсе когда и как это делать..а к бабушкам мы раз в год обычно ездим.. мне кажется это наш вариант)

или вы имеете в виду, что детям потом визу не получить (после 6ти месяцев) и они будут легально находиться только после усыновления?
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 15:55
Мэтр

или вы имеете в виду, что детям потом визу не получить (после 6ти месяцев) и они будут легально находиться только после усыновления?
Я имею в виду, что детям, для поездок в Россию, вернее, чтобы их потом впустили во Францию, нужно делать отдельный, только их документ. Сейчас его делают на основании детской визы типа Д вклеенной в их паспорт. Вы уже сделали детям загран паспорта?
т.е. вы приехали с детьми и живете себе спокойно, но как только вам захотелось съездить в Россию, тут возникают проблемы, детей в Россию впустят с просроченными визами, что их за это ждет не знаю или штраф или на 6 месяцев карантин на не выезд из России или еще что. Затем, чтобы им въехать обратно во Францию, им нужна будет виза или карта выданная францией, когда дети были еще во Франции. В Россию их, как граждан России впустят в любом случае, с любой визой, а вот дальше могут уже и невыпустить.
Старое 20.06.2013, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Mama Dorogaya, на основании какого документа ваш ребенок француз въехал в Россию и там живет? Он родился ведь вне России?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 23:54
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2010
Mama Dorogaya,
Как я поняла, Вы уже мама французского гражданинна. Зачем Вы решаете проблему "6 месяцев после брака.... ", если Вы УЖЕ имеете право на получение вида на жительство. Вы хоть сейчас можете идти и получать в префектуре вид на жительство и легально пребывать по recepisse. И дети вместе с Вами. И паралельно узаконивать ваши оношения. Карту потом менять не надо, т.к. тип карты и статус одинаков, что при замужестве, что при рождении детей.
Или приехать пожениться и сразу идти в префектуру со всеми документами на ребенка и документами о браке. Наличие ребенка будет приоритетом. При наличии recepisse, можете обратить а страховую, может ваша страховая оформит страховку по recepisse.
A-fox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки