Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2013, 01:29     Последний раз редактировалось Guelenka; 07.12.2013 в 01:31.. Причина: правка
Бывалый

Дата рег-ции: 29.01.2008
Отправить сообщение для Guelenka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Агрессии нет в моих постах. Я лишь исправила неверную информацию. Каждой, кто вышел замуж и не поехал за визой жены на родину, придется прожить 6 месяцев во Франции без документов, прежде чем иметь право подать на визу Д и потом на вид на жительство.
Вам тоже это пришлось пройти, только вы изложили ситуацию сперва иначе. Пришлось вас поправить. Смысла спорить нет, вы просто прочитайте всю тему. Ваш опыт только подтверждает ее. Теперь все всем стало ясно и нет надобности продолжать спор.
Пту права
В законе написано- жить с супругом более 6 месяцев, независимо от даты свадьбы.
Я когда-то участвовала в теме. Сошлись на том, что в каждой префектуре свои правила. И если в одной префектуре титр дали легко, то не значит, что также легко дадут в другой. Это решение конкретной префектуры. В законе написано четко - une procédure dérogatoire, что означает - "в исключительных случаях". А исключительный ли Ваш случай- решать будет именно ваша Префектура. Я тоже в свое время хотела сделать титр по этому закону. Так вот, в моей Префектуре мне отказали, так как сочли объяснения не подходящие под "исключительный случай". Потом, когда я настояла и стала размахивать ксерокопией закона, согласились, но поставили такие условия ( подвердить, что брак не фиктивный-собрать подписи соседей и т.д.), что мы решили, что проще съездить за визой домой.

Votre demande de visa doit être examinée dans les meilleurs délais.

Si vous êtes entré en France démuni du VLS-TS, vous pouvez néanmoins bénéficier d'une procédure dérogatoire. Vous pouvez déposer une demande de visa en préfecture, sans devoir retourner dans votre pays. Vous devez remplir les 3 conditions suivantes :

être entré régulièrement en France (sous visa de court séjour sauf si vous êtes d'une nationalité dispensée ou sous titre de séjour délivré par un autre pays européen),

avoir célébré votre mariage en France,

vivre en France depuis plus de 6 mois avec votre époux français (quelle que soit la date de votre mariage).
Guelenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки