![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
![]() Ваша кухня напомнила вот эту немецкую Нолте. Посмотрите, там ничего нет на стенах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Martingale, Груша, Ptu, и вам спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, передала то, что вы написали мужу, ему было очень приятно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, а вы тоже меняете кухню?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Marie, пока собираюсь, затяжно так собираюсь, в раздумье, так как на перепутье с тем, где вообще будем жить. НУ и просто хоела понять если продавать/ покупать будем жилье, какую сумму заложить, как эта сумма выглядит в реале. Спасибо за ваш пример.
У нас просто на работе хотят уже 10 лет слухи о переезде предприятия, а тут новость ,что года через 3 точно. И куда не понятно. Вот и нам не понятно куда.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу рейлинга. В Ално мне показали всего одну страничку из каталога. Там всего несколько предметов - сама планка, приспособление для рулонов (фольга, пленка и бумажн. полотенца), полочка и полочка для специй. Мне нравится у Икеи, как-то у них креативнее, что ли... Например, я все равно хочу вот эту сушку для посуды, для ложек-вилок.
Вопрос - купить самой то, что мне надо и попросить установить? Потому что если захочу докупить какой-нибудь еще причиндал, то будет все-таки в одном стиле, чем если я закажу по каталогу у кухонщика и тогда уже ничем не дополнить. Вот еще возник вопрос - как вы храните крышки для кастрюль-сковородок? Увидела в Икее вот эту полку , там написано, что может быть использована для хранения крышек ??? "Peut également servir de porte-couvercles." Не совсем поняла, крышки ставятся между прутьями что ли?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Там у нас, на этой самой полке (на работе), стоят салатницы и протвини для выпечки. Крышки будут падать на голову.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Груша, в первой кухонной теме мы много говорили о рейлинге и аксессуарах. Кухонщики не любят ничего предлагать и у них якобы маленький выбор. Тогда как в их ящиках пылятся каталоги. Oursonne дала ссылку на очень подробный и интересный немецкий каталог Hettich http://www.hettich.com/blaetterkatal...log/index.html , по которому я определилась, что мне нужно, распечатала картинки и пошла с ними к кухонщику. Каждый кухонщик работает со своими поставщиками аксессуаров, и с Hettich, например, мой не работал почему-то. Но нашел мне аналоги у своего.
Попросите сами полистать каталоги вашего кухонщика. Но учтите, что все аксессуары из каталога стоят дорого. Икея в 10 раз дешевле, без преувеличения. Если решитесь покупать в Икее, попросите сразу сделать установку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Т.е. я говорю кухонщику, что не беру у нее рейлинг, а покупаю сама и прошу установку включить в сумму работ? В принципе там установки то - просверлить 2 или 4 дырки и навесить рейку?
Я еще не решилась с рабочей поверхностью. Съездила к гранитчикам (которые у нас одни на регион и моя кухонщица с ними и работает, они ее хорошо знают). Кухонщица мне считала стоимость раб. поверхности с гранитом из группы цен 3, я попросила посчитать с группой цен 1. К гранитной столешнице раздумывали (вместе с кухонщицей) что сделать на стены??? Предположительно положить кафель (современный, модерновый)???
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да. Скажите, что ничего из ее предложений не подходит, а надо то и это. Может, она зашевелится и начнет листать свои каталоги повнимательнее. Главное, сами их посмотрите. Рейлинг из каталогов более эстетичный, чем икеевский. У рейлингов разных марок разная система крепления, то есть, раз выбрав, вы уже не сможете докупать аксессуары в другом месте.
У меня есть держалки для рулонов, полочка, крючки и такая большая чаша для ложек-вилок, как вы показали ( по-моему, она не очень практичная). Сверху есть барные держалки для бокалов - очень удобно. Сушилки нет, вы ее вешать хотите или ставить на поверхность? Крючков для поварешек обычно шесть - мне не хватает, надо в два раза больше. Бывают еще весы, подставки для кулинарных книг. Продумайте длину рельсы, чтобы было куда вешать новые аксессуары, если докупите. Фартук может быть из дсп стратифье, инокса, гранита, стекла , кафеля. Больше всего хлопот со стеклом, сверлить дырки для рейлинга заранее и не промахнуться, по цене недалеко от камня. Меньше всего - с дсп; дсп незаметно для глаза. Кафель негламурно, но для отдельной кухни подходит, для открытой - нет, я считаю. Инокс - если в стиль вписывается и на любителя. Камень - основательно, вид "на века", дорого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, у на работе сфотографировала для Вас все эти 3 полки и вечером дома вставлю их.
Ничего специально не прибирала, но на крючках обычно висит 1 сковорода и 1 кастрюля. На фото будет хаос и беспорядок, не хватка времени сказывается. Мне Ваша чаша для столовых приборов категорически не нравится, из нее все выпадать будет, и часто. У Вас ведь большая семья, пользуйтесь посудомойкой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В сочетании с гранитом хорошо смотрятся зеркала по периметру. И отмываютя достаточно легко. Парадокс. Сама мыла. Но не помню, что было над варочной поверхностью. Точно не зеркала...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Хотя я и не представляю, куда такую полку я могу поставить. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я купила в магазине "все по 2 евро" одну такую, на 12 стаканов, размеры 31х28х3, за 2 евро. Думаю, возьму, попробую хоть на старую кухню - как оно. Но не прикрутила. У меня шкафы уже (на старой кухне), между шкафом и стеной внизу дырка почти 2 см (задняя стенка шкафа как бы не доходит до самого низа самого шкафа.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Задайте porte couvercle:
https://www.google.fr/search?q=porte...w=1366&bih=604 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже такую покупала как-то , прикрутила к двери пенала и не приспособилась к ней: боялась, что при открытии дверцы крышки свалятся и разобьются. Но было бы место на стене и кухня отдельная, что-нибудь такое на стену бы прикрепила . Иначе крышки много места в ящике занимают. Принцип "вставлять крышку" мне подходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, рабочее расстояние между прутьями 3 см. Обычная стеклянныя крышка с круглой ручкой держится хорошо. Металлическая будет выпадать.
Рассояние между прутьями от центра прута 5 см. Всего прутьев 6, т.е. 5 рядов крышек. В длину полка точно более 1 м (замерить не удобно в данный момент). Крючков под полкой 6. Подставки под цветочные горшки по назначению использовать не удобно, там стоят ароматические свечи (как родные).
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Поэтому и интересуюсь, как народ крышки хранит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, дома я крышки и кастрюли храню в угловом шкафчике, на работе основная часть кастрюль и сковород тоже в шкафчике, ближайшем к варочной поверхности. На работе полка размещена над спаренной раковиной.
Дома у меня над раковиной окно и декоративные тарелки на стенах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот как вы их храните? У вас каждая кастрюля-сковородка стоит со своей крышкой? У меня несколько кастрюль так стоят, у каждой своя крышка и они с ручками, т.е. друг в друга не вставишь. Сковородки - одна на другой, а стеклянная крышка к ним (одна
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, друг в дружке. У меня всего 4 кастрюли и одна чаще всего чем-то занята, т.к. муж готовит 2 раза в день (не разогревает, а свежее).
Сковород много. Все друг в друге. Крышка одна стеклянная и универсальная металлическая из Икеи. Ручки 2, они универсальные и крепятся к любой сковороде. Там же 2 стеклянных емкости для духовки и сито. Это 2 полукруглых полки. Да, периодически там образуется бардак. Но я разбираю. Крышки не падают. Только что сняла посуду. Подставку мыла в понедельник. ![]() Ваша полочка для крышек: ![]() Все в неубранном состоянии. ![]() Очень удобная полочка. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
В айкии есть двигающиеся разделители для ящиков любых размеров. Ставите пару разделителей под размеры крышек и укладываете горизонтально одна на другую. Неудобно что чтобы достать нижнюю надо приподнять все верхние.
Еще есть очень удобная плоская металконструкция вешающаяся на внутреннюю сторону дверок шкафчиков, крышки ставятся практически вертикально с наложением по принципу рыбной чешуи. Кто производит не знаю, в продаже давно не видел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, помнится мы там говорили о мусорке - в какую мебель вставлять - с дверкой или в выдвигающийся ящик. Вы говорили, что если ставить в выдвигающийся ящик, то стенки ящика (внутри?) будут часто грязные. Вот я попросила, чтобы мне поставили мусорку в мебель 40 см с дверкой. Т.е. дверь открываешь и выдвигаешь мусорку. Смотрю в смету - там мебель 40 см но с полочками (я думаю такой, как в каталоге Hettich 9.1.86 внизу). Я не хочу с полочками, а хочу с выдвигающимися ящиками, чтобы в них сложить мусорные мешки и даже поставить все бутылки с моющими средствами. Возможно ли такое уместить в 40 см мебель с открывающейся дверкой? Т.е. открываешь дверку и выдвигаешь либо мусорку либо ящик со средствами.
С полками не хочу даже связываться, надоело нырять и что-то там в глубине выискивать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, теоретически можно выдвигающуюся полку поставить над выдвигающейся мусоркой, но когда я искала такую в аналогичном вашему случае для мебели 45 см, то ни в Хеттике , ни в каталоге конкретного кухонщика не нашла, при этом кухонщик любую просьбу воспринимал в штыки, я отступилась и нашла себе другой подходящий вариант. Если для вас важна именно выдвижная полка, а в каталоге вашего кухонщика такой композиции нет и сами вы не нашли, то поставьте другую мусорку, которая выдвигается вместе с фасадом; к ним обычно есть выдвигающиеся полки (правда, я на 40 см никогда не искала). Пачкаться будет дверца-фасад с внутренней стороны - ну что ж, будете мыть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вот моя кухонщица не то чтобы в штыки воспринимает, а несколько снисходительно, ну мол... чего ты там еще придумала такое...
|
![]() |
||
Мэтр
|
В который раз рекламирую выдвигающиеся узкие 15-см двухуровневые ящики. Один для моющих средств ( у меня полтора десятка разных бутылей в таком стоит) и один для масел-уксуса(эти бутылки пошире, но 10 встанет). Идеально. Можно хотя бы один такой вставить, но есть риск перепутать бутылки с верхнего и нижнего уровня.
Вам сейчас, когда вы определились, что вам нужно-важно и для чего, хорошо бы еще раз нарисовать план с учетом всех этих деталей, чтобы всё встало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |