Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2016, 22:24     Последний раз редактировалось I love France; 28.02.2016 в 22:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
два слива, сходятся в один, но не под 90 градусов.
значит, у меня конструкция дурацкая. Может, у меня еще то играет роль, что кроме угла в 90 градусов оба дна раковины на одном уровне. Не знаю, у меня неудачная, тоже в углу расположена. Дальний угол вообще не используется, но у меня нет выдвижных полок.

Мне нравится шершавая плитка, она не такая скользкая. В коридор сейчас выбрала шершавую неровную как бы, не знаю, как будет мыться, что-то не думала об этом
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2016, 22:38     Последний раз редактировалось dada; 29.02.2016 в 09:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Сейчас вот раздумываю над этими двумя конфигурациями.
Груша, по материалу - дело вкуса и негативного опыта. Я однозначно за инокс brossé, а не за синтетический материал. У меня долго стояла подобная угловая раковина, сначала белая, потом черная. Белая пожелтела, черная побелела. По конфигурации , мне кажется, удобно, когда есть маленький бак. Тем более если вы руками хотите мыть: чтобы можно было сложить посуду в большой, приборы - в маленький ( мне недавно мясник по этому поводу - я ему про свой бачок для столовых приборов сказала - рассказал страшилку, как его мать порезалась ножом, который лежал на дне большого бака под посудой). По размеру мне ваша модель кажется большеватой, но если, опять же, вручную мыть, то , как Sava 1805 про свою двойную сказала, две большие раковины удобнее, чем одна. В общем, я бы для себя в вашей ситуации выбрала среднюю. ( А в своей - "прямую" бы раковину, а не угловую, поставила бы).
Про какой аксессуар вы написали?
есть вертушки и выдвижные. Выдвижной вы показали, они по -разному выдвигаются, но принцип у всех один, но над ним надо полку. А вы уже точно решили, что ведро будет рядом?
Ведро не под раковиной мне лично не нравится, но я знаю, что так почему-то часто делают. В любом случае, я убеждена, что над ведром надо полку: зачем терять место, ведь все равно встроенных ведер высотой 75 см нет. Зато много конструкций ведро+ полка. Если ведро будете ставить в узкую тумбу рядом и встроенной к нему полки не будет, попросите придумать выдвижную отдельную; может быть, что в таком случае это будет тумба, разделенная на два выдвижных ящика: 45 (или 60? - надо подумать) см для ведра и 30 (или 15?) см для средств с одним единым фасадом.

Что вы думаете о размерах тумб с выдвижными ящиками - лучше сделать одну большую тумбу (у меня будет эта тумба 80 или 90 см) или две маленьких тумбы (по 40 или 45 см)???
Этот вопрос тут обсуждался: кто-то не представляет себе, как можно все втиснуть в 60-см-ую тумбу, и ставит 90, потому что в бОльшей ширине удобнее раскладывать. Это вопрос принципа организации пространства. Я вижу, что вы совсем не реагируете на маленькие ящички и вообще, когда все плотно стоит,- значит, наверно, вам нравятся большие размеры емкостей и пространства. Кроме того, вы, видимо, как-то иначе складываете мелкие предметы: в нарисованной Ално кухне совсем для них нет места. Вы прикиньте все , что вам надо сложить. Если большие кастрюли - то в более широкий ящик будет удобнее.
Только я не очень понимаю: у вас по короткой стене в середине 2 тумбы по 60, а сбоку от них - 2 диагональные тумбы по 30, разве нет? Почему тогда встал вопрос о 2-х тумбах по 45?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2016, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Mashoulia, просто у нас в спортзале плитка под дерево, но она при мытье стала.... почерневшая, так как в ней все же имитированы прожилки дерева, так все эти прожилки грязные и не отмываемые, видимо. Поэтому у меня некоторые сомнения.
Дык у нас в спальне проходимость предвидится несколько другая
А с кухней у меня настоящая драма - практически уже заказали Osalite chez But, и тут я наткнулась на Gaïa chez Mobalpa... что совершенно меняет весь стиль столовой
Старое 28.02.2016, 23:14     Последний раз редактировалось Груша; 28.02.2016 в 23:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Ведро не под раковиной мне лично не нравится, но я знаю, что так почему-то часто делают. В любом случае, я убеждена, что над ведром надо полку: зачем терять место, ведь все равно встроенных ведер высотой 75 см , нет. И они есть, совмещенные с конструкцией выдвижного ведра.
У меня сейчас ведро не под раковиной, а в соседней тумбочке. Мне нравится - не надо отодвигаться от раковины, чтобы что-то выбросить в мусор.
Мне вот такое понравилось. Самая нижняя правая фотография. Можно в тумбу шириной 30 см поставить. А сверху еще будет выдвижной ящик.
Цитата:
Если ведро будете ставить в узкую тумбу рядом и встроенной к нему полки не будет, попросите придумать выдвижную отдельную; может быть, что в таком случае это будет тумба, разделенная на два выдвижных ящика: 45 (или 60? - надо подумать) см для ведра и 30 (или 15?) см для средств с одним единым фасадом.
Может есть такая тумба на 30 см с единым фасадом, как эта или эта?
Старое 28.02.2016, 23:20
Мэтр

Только я не очень понимаю: у вас по короткой стене в середине 2 тумбы по 60, а сбоку от них - 2 диагональные тумбы по 30, разве нет? Почему тогда встал вопрос о 2-х тумбах по 45?
Я просто прикинула, что если я ставлю раковину по короткой стороне "длинной стороны" (у меня там 140 см), 90 см идет на раковину + тумбочка 30 см, то тогда мне нужно сжать "короткую сторону" (там, где у меня сейчас раковина), чтобы можно было войти в кухню.
Старое 28.02.2016, 23:23
Мэтр

Случайно наткнулась на каталог какой-то фирмы (голландская? бельгийская?), короче такие кухни у нас в городе продает магазин Envia.
Старое 28.02.2016, 23:44
Мэтр

Я вижу, что вы совсем не реагируете на маленькие ящички и вообще, когда все плотно стоит,- значит, наверно, вам нравятся большие размеры емкостей и пространства.
Я еще до этого не дошла. Я тут с раковиной и мусоркой еще не определилась. И да, надо уже думать, куда складывать все сковородки-кастрюли, всякие формы для выпечек и керамические блюда для печки... Сейчас они у меня в шкафу, где был холодильник + на полках под раковиной + на полках в одной тумбе + в отдельном шкафу, что стоит в обеденной комнате... Как я все это буду размещать??? Я даже боюсь об этом думать.
Старое 28.02.2016, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Скажите, а есть разница в шуме встроенного и не встроенного холодильника? Тише ли встроенный?
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2016, 00:12     Последний раз редактировалось dada; 29.02.2016 в 09:41..
Мэтр

есть такая тумба на 30 см с единым фасадом,
По вашей картинке вспомнила, что единый фасад на несколько выдвижных ящиков называется tiroir à l'anglaise. Уверена, что есть. Но , как писала раньше, все кухонщики работают со своими поставщиками аксессуаров и очень неохотно ставят и особенно ищут чужие. Надо спросить у вашего кухонщика, настаивая на необходимости подобной модели.

90 см идет на раковину + тумбочка 30 см,
...равно 120? А у вас 140. Точно надо укорачивать противоположную сторону? Да, я увидела, что вы там недиагональный ящик, а выдвижной поставили, он, конечно, более функциональный. (Но при боковом диагональном 30 между ним и мойкой у вас влезет 15-см-й ящик для моющих средств; правда, тогда в диагональный будет ведро не поставить.)
короче такие кухни у нас в городе
На маленькой кухне главное - план! Фасады - на втором месте. Сделайте сначала план.

Я еще до этого не дошла.... Как я все это буду размещать???
Так это надо обдумывать одновременно с крупными предметами, так как для многого достаточно просто предусмотреть дополнительный выдвижной ящичек или металлическую корзину или полочку на дверце шкафа или выдвижной плинтус или спец.рейлинг или другой аксессуар, но делать это надо сразу, так как потом многое из перечисленного вы уже не встроите.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2016, 09:31     Последний раз редактировалось dada; 29.02.2016 в 09:37..
Мэтр

Я просто прикинула, что если я ставлю раковину по короткой стороне "длинной стороны" (у меня там 140 см), 90 см идет на раковину + тумбочка 30 см, то тогда мне нужно сжать "короткую сторону" (там, где у меня сейчас раковина), чтобы можно было войти в кухню.
Может быть, чтобы при этой ситуации и при полном отсутствии скошенных диагональных ящиков сохранить глубокие тумбы 60+60 см (или 90+30) по короткой стороне, рассмотрите там такой план?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2016, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
I love France, встроенный итальянский был более шумным, чем не встроенные французский и немецкий.
Старое 29.02.2016, 12:02     Последний раз редактировалось Груша; 29.02.2016 в 12:06..
Мэтр

На маленькой кухне главное - план! Фасады - на втором месте. Сделайте сначала план.

Так это надо обдумывать одновременно с крупными предметами, так как для многого достаточно просто предусмотреть дополнительный выдвижной ящичек или металлическую корзину или полочку на дверце шкафа или выдвижной плинтус или спец.рейлинг или другой аксессуар, но делать это надо сразу, так как потом многое из перечисленного вы уже не встроите.
dada, ой про фасады еще и не думаю. Просто это первое, что спрашивают кухонщики. Ну вы и сами знаете - скажите какие фасады вам нравятся, мы вам шкафов настругаем. А то, что внутри - делают вот такие глаза - да куда хотите, туда и кладите ваши кастрюли. А когда начинаешь спрашивать совета (в плане эргономичности организации пространства и размещения всей утвари) смотрят на тебя как на идиотку. Вот что это? Непрофессионализм или действительно они заточены только на продажу дров?

Ну ладно, это лирическое отступление. Я опять вся в сомнениях.
А что вы имеете в виду под полочкой на дверце? Металлическую "корзинку"? Вы, помнится, писали о "богатом внутреннем мире" вашей кухни - помню, помню... Но показали только отдельные элементы.

Мы тут недавно ездили на каникулы, снимали один гостевой домик. Я там внимательно присматривалась к кухне. Там было так - одна сторона холодильник, мойка, piano de cuisson, раб. поверхность под 90°, (колонна - не мебель, а конструкция в доме) напротив большой стол-барная стойка , под которой шкаф с выдвижными ящиками (ложки-вилки, тарелки-кружки, кастрюли)+ шкаф с полками (всякие сковородки, чугунки, т.е. что-то объемое). На этом же столе в углу, впритык к колонне - микроволновка + кофеварка. И вот на этом столе была еще одна раковина - маленькая, круглая. Стол был из мрамора, огромный. Сама мебель дешевая, но столешница из мрамора, на нем оставались пятна. Как мне объяснили, на граните не остаются пятна, а на мраморе остаются. Хозяева домика - австралийцы. Я так поняла, что этот стол-барная стойка используется как рабочая поверхность - готовить что-то (вот для чего раковина под рукой???) и в то же время для завтраков, аперетивов. Мы, правда, так и обедали и ужинали... Хотя у них еще есть и обеденный стол и стол на террассе (летом).
Старое 29.02.2016, 12:50     Последний раз редактировалось Груша; 29.02.2016 в 13:30..
Мэтр

Поняла, что мою мойку мечты надо искать не во Франции.

Но возникли сомнения. К двум раковинам - прямоугольной и круглой кран легко достает, а вот другую квадратную - нужно будет вытягивать душик.
Если пойти по ссылке, то там есть фото, где раковина совмещена с плитой!!!
Старое 29.02.2016, 13:04     Последний раз редактировалось dada; 29.02.2016 в 13:34..
Мэтр

Вы, помнится, писали о "богатом внутреннем мире" вашей кухни - помню, помню... Но показали только отдельные элементы.
Нет, я скрупулёзно показала и рассказала всё. Просто пока конкретно не надо, то не обращаешь внимания на всякие детали.
А что вы имеете в виду под полочкой на дверце? Металлическую "корзинку"?
Да, вот такую.

Висит в чайно-кофейном верхнем шкафу. Мелочь, но очень удобная: у меня в ней всегда лежат коробочки с пакетиками infusion и чайными пакетиками, она всегда заполнена.
Так вот ее , конечно, можно прикрутить в любой момент, но! Для того, чтобы дверца с такой полкой закрывалась, надо подпилить внутренние полочки шкафчика и перенести на них дырочки, в которые выставляются крепления-уголочки. Подпиливая полочки, надо к ним кромочку приклеить. Вы, конечно, можете сами это сделать, но зачем себе работы добавлять, да и по цвету кромочка будет не та, хоть ее и не видно будет. КРоме того, полочек в шкафах всегда не хватает, я на каждый шкаф добавляла, минимум, по одной полке - эту добавочную тоже нужно подпилить. Пользоваться полочками от этого только удобнее: они не будут заставлены в три ряда, как обычно, а только в два.
Значит, вы должны сразу спланировать место и размер такого шкафчика и заказать аксессуар при общем заказе кухни.
Кухонщики этого активно не любят.
Я составила список всех нужных мне аксессуаров с картинками.

Да, если вам идея нравится, посмотрите, нет ли таких корзинок с сетчатым дном, чтобы можно было класть вещи поменьше, типа лекарств, например.

А когда начинаешь спрашивать совета (в плане эргономичности организации пространства и размещения всей утвари) смотрят на тебя как на
Я бы сказала, что это типично. Мне понравилось с немцами иметь дело, у них больше уважения к желанию заказчика. Попросила сделать бортики выдвижного ящика повыше( двойные по высоте), чтобы можно было картошку хранить - проектировщица хоть и удивилась сильно, но нарастила. А где мне ее иначе хранить, если кухня открыта в салон с антикварной мебелью, - в мешке рядом? и ведь нарадоваться не могу на свое ноу-хау.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2016, 13:23
Мэтр

Я бы сказала, что это типично. Мне понравилось с немцами иметь дело, у них больше уважения к желанию заказчика. Попросила сделать бортики выдвижного ящика повыше( двойные по высоте), чтобы можно было картошку хранить - проектировщица хоть и удивилась сильно, но нарастила. А где мне ее иначе хранить, если кухня открыта в салон с антикварной мебелью, - в мешке рядом? и ведь нарадоваться не могу на свое ноу-хау.
dada, ваш шкафчик с корзиночкой взяла на заметку. Сделаю себе такую же.
А ящик для картошки можете показать? Он у вас в нижней тумбе с общим фасадом (я так представляю что это в виде tiroir à l'anglaise?).

dada, я первую вашу тему про кухню читала, но у меня почему-то уже некоторые ваши фото не открываются. Поэтому я многое пропустила, видимо.
Старое 29.02.2016, 13:53
Мэтр

А ящик для картошки можете показать? Он у вас в нижней тумбе с общим фасадом ...?).

То есть это простая выдвижная двухуровневая тумба , со своим фасадом на каждый уровень, ширина 30 см.
Стоит рядом с холодильником. Очень удобно и по размеру достаточно..
Недостаток - хранить не больше двух недель, и в идеале надо бы дырки для вентиляции в фасаде. Но, наверно, и в мешке рядом так же, не помню.
Если будете делать, на дно положите пленку, типа как у Sava1805
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2016, 13:55
Мэтр

То есть это простая выдвижная двухуровневая тумба , со своим фасадом на каждый уровень, ширина 30 см.
Спасибо. А что у вас в другом ящике внизу?

Вот я так же хотела сделать мусорный бак - в отдельном ящике на 30 см.
Старое 29.02.2016, 14:06     Последний раз редактировалось dada; 29.02.2016 в 14:51..
Мэтр

мою мойку мечты
Шикарная мойка! очень понравилась. Если будете брать, то обязательно с этими четырьмя аксессуарами - дуршлагом, большой сеткой, мелким дырчатым поддоном и разделочной доской. У меня три аксессуара к раковине - прямоугольный дуршлаг на две трети высоты мойки (для овощей), мелкий поддон ( для очистков) и разделочная доска, - всеми пользуюсь.
Хотя к вашим сомнениям про то, что краник не достает, добавлю еще одно: к дальнему круглому баку надо тянуться. Он, кажется, для макарон - так вот к нему может быть неудобно тянуться с кастрюлей с горячей водой, часть воды может проливаться за дуршлаг; этот момент надо обдумать и хорошо бы протестировать. И стоить она будет 1000 евро, наверно.
А вы у Franke и Blanco всё посмотрели? У них тоже есть éviers intelligents ( они так эти раковины называют).
Хотя дуршлаг для макарон я еще не видела.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2016, 14:19     Последний раз редактировалось dada; 29.02.2016 в 15:33..
Мэтр

А что у вас в другом ящике внизу?
Ящик для бутылок, с вынимающимся аксессуаром-сепаратором.
Для меня он оказался неактуальным: алкоголя немного, а для масла-уксуса у меня отдельный 15-см шкафчик. Но это дело личное, и потом его можно вполне заполнить консервами или кухонной утварью.
Вполне в этот нижний ящик встанет ведро (тогда без дна ящик делать надо) : ящик высотой 45 см, а ведра как раз вставляются на эту высоту ( мои под мойкой на сорока см заканчиваются, выше некоторое пространство до полки "для губок" , она сама занимает 15 см, дальше заглушка 15 см = 75 см)
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2016, 14:21
Мэтр

Шикарная мойка! очень понравилась. Если будете брать, то обязательно с этими четырьмя аксессуарами - дуршлагом, большой сеткой, мелким дырчатым поддоном и разделочной доской. У меня три аксессуара к раковине - прямоугольный дуршлаг на две трети высоты мойки (для овощей), мелкий поддон ( для очистков) и разделочная доска, - всеми пользуюсь.
Хотя к вашим сомнениям про то, что краник не достает, добавлю еще одно: к дальнему круглому баку надо тянуться. Он, кажется, для макарон - так вот к ним может быть неудобно тянуться с кастрюлей с горячей водой, часть воды может проливаться за дуршлаг; этот момент надо обдумать и хорошо бы протестировать. И стоить она будет 1000 евро, наверно.
А вы у Franke и Blanco всё посмотрели? У них тоже есть éviers intelligents.
Хотя дуршлаг для макарон я еще не видела.
Franke и Blanco вроде все посмотрела.
А куда вы складываете аксессуары из мойки, когда они вам не нужны?

У нас еще вот какая проблема. Нынешняя кухня была построена на месте buanderie (дом 1924 года). Не знаю, как там было раньше. Но вот от помещения buanderie вырезали кусок, чтобы сделать туалет. Такой маленький, что в нем нет раковины. Т.е. выходящий из туалета идет мыть руки в кухню. На сл. этаже у нас туалет побольше (тоже без раковины), но находится рядом с ванной комнатой. А еще на сл. этаже тоже туалет, но он в одном помещении с душем и раковиной.
Старое 29.02.2016, 15:01     Последний раз редактировалось dada; 01.03.2016 в 00:01..
Мэтр

А куда вы складываете аксессуары из мойки, когда они вам не нужны?
Разделочная доска стоит вертикально вместе с другими досками. А дуршлаг и поддон так и висят на раковине, мне не мешает ( в прежней теме я много фото раковины выставила). Хотя оставшееся место очень небольшое, вам такой вариант (если мыть руками) не подойдет. Но если у вас две раковины , то, может, и пусть лежат на одной из них. А еще я в который раз обращаю ваше внимание на выдвижные ящики-плинтуса, туда можно много плоских предметов сложить.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2016, 15:18     Последний раз редактировалось dada; 29.02.2016 в 15:22..
Мэтр

...выдвижные плинтусные ящики:
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2016, 15:50     Последний раз редактировалось Груша; 29.02.2016 в 16:04..
Мэтр

Разделочная доска стоит вертикально вместе с другими досками.
Просто стоят на рабочей поверхности или где-то для них есть место?

Вот я тут поближе картинку сделала своей кухни.
Видите, она мне сделала две верхние меблюшки-полочки. Одну хочу использовать для книг кулинарных. Вторую, ту, что над плитой вполне можно для всяких досок использовать (ну количество полочек уменьшить, естественно.)
Как думаете?

Печку все же вставлю под плиту. Совсем к стене тогда встанет 15 см выдвижной ящик для бутылок с маслами, уксусами...
Угол буду делать прямой и вверху и внизу. С микроволновкой еще не определилась. Если буду ее ставить наверх, то в шкафчик с поднимающейся дверкой. Только куда? Все верхние шкафы у меня вертикальные, а если ставить микроволновку в шкафчик, то получается горизонталь. Поставить на противоположную сторону в середину и сделать еще один горизонтальный ящик наверху? А по бокам оставить вертикальные?
Старое 29.02.2016, 16:03
Мэтр

Может быть, чтобы при этой ситуации и при полном отсутствии скошенных диагональных ящиков сохранить глубокие тумбы 60+60 см (или 90+30) по короткой стороне, рассмотрите там такой план?
Такой вариант тоже подходит. А вы против скошенных диагональных ящиков? Я как раз их хотела использовать, чтобы ставить бутылки с вином (начатые) + всякие банки с корнишонами. Сейчас посмотрела, сколько у меня бутылок с вином стоит на рабочей поверхности... При том, что я не пью, муж то одну откроет, то другую... то белое, то красное, то сладкое... То сиропы какие-то...
Старое 29.02.2016, 16:03
Мэтр

Одну хочу использовать для книг кулинарных. Вторую, ту, что над плитой вполне можно для всяких досок использовать (ну количество полочек уменьшить, естественно.)
Ну да, хорошее решение. СПросите только ее , съемные ли мини-полочки или вклеенные.
У меня доски стоят на рабочей поверхности, прислонившись к колонне. Хорошо бы мне найти для них подходящий по размеру очень узкий металлический поддон, так как с ним все время стекает вода; так же и у вас будет.
Подвесить микроволновку ко дну верхних шкафов не хотите? или на подставку поставить на те углы, ссылку на которые я вам дала?
Иначе - да, получится горизонтальная линия. Но не страшно, да и ее можно уравновесить чем-то.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2016, 16:15
Мэтр

dada, да, с досками разделочными - сейчас у меня так - помою доску и ставлю за кран (но на раковину) чтобы вода стекала. Так и стоит. И на нее летят брызги (не порядок). А если несколько досок...

Сейчас вот сижу считаю длинную сторону (я рассчитывала, что у меня 265 см, но боюсь, что меньше, буду считать 260). Если беру угловой шкаф 90 см (для мойки) + печка 60 см + шкафчик 15 см + посудомойка (45 или 60 см) остается либо 50 см, либо 35 см. Ставлю так - мойка 90 см, шкафчик (35 или 50 см), посудомойка, печка, шкафчик 15 см. А есть нижние шкафчики на 35 см???
Старое 29.02.2016, 16:24     Последний раз редактировалось Груша; 29.02.2016 в 16:29..
Мэтр

Подвесить микроволновку ко дну верхних шкафов не хотите? или на подставку поставить на те углы, ссылку на которые я вам дала?
Иначе - да, получится горизонтальная линия. Но не страшно, да и ее можно уравновесить чем-то.
Наверное, вот такое решение меня бы устроило.

Представьте себе вот это в середине верхнего ряда по короткой стороне. Микроволновка моя (маленькая) 43 см шириной и 28 см высотой, значит помещается в шкаф 50 см шириной и сколько-то высотой??? (40 см???) судя по картинкам надо добавить мин. 5 см для вентиляции.
Старое 29.02.2016, 16:28
Мэтр

А вы против скошенных диагональных ящиков? Я как раз их хотела использовать, чтобы ставить
Я не против, но они гораздо меньшей вместительности, чем обыкновенные прямоугольные даже меньшей ширины. У меня на старой кухне был верхний и нижний диагональный ящик, я им функционального применения так и не нашла - так, складывала что-то. Их единственное преимущество - меньше за углы цепляешься при передвижении на кухне. У вас возможны оба варианта: побольше ящиков ( то есть выдвижной 15см + диагональный с дверцей 30см) или один прямоугольный выдвижной примерно 30 см ( сами прикиньте , начертив на полу линию или смоделировав пространство "стенками" из картона). Выбор зависит исключительно от того, что вы хотите туда складывать.
Открытые бутылки с вином надо в холодильнике хранить, разве нет?
Если вы окончательно остановились на такой конфигурации, вам надо посчитать, что в какие ящики вы будете складывать, у вас там слишком роскошная ширина тумб для такого маленького пространства, которое должно уместить в себе кучу разных функций.
А посудомойка в какой тумбе, я не пойму? Неужели 45 см около мойки?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2016, 16:32     Последний раз редактировалось dada; 29.02.2016 в 19:19..
Мэтр

А есть нижние шкафчики на 35 см???
Выдвижных вроде нет, а с дверцей могут быть, но у разных марок по-разному.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2016, 17:05
Мэтр

А посудомойка в какой тумбе, я не пойму? Неужели 45 см около мойки?
Сразу слева от печки. Потом шкафчик, потом тумба под мойку.
        Ответ        

Закладки