|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Лана, может; сейчас не холодно; а до Рождества и -7 было; может и дождъ; и ветер тут часто; а делатъ то что с этим - может как то подкормитъ дерево; оставитъ скукоженые листъя или обрезатъ; или это ничем не грозит; или; наоборот; дереву конец ( вопрос)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zanuda,Весной поимете,у меня многое тоже скукожилось и поникло,даже мимоза,полосами холод прошел ,прямо видно,прошла по саду с замиранием и надеждой,что все по весне отойдет и оживет,рост конечно замедлится,но хоть все живое,если опять мороз не ударит-то надежда есть,у меня одна из юк замерзла,так жалко
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
шкварунчик, а как Вы определили что она замерзла безвозвратно... извините если глупый вопрос; но я совсем не разбираюсъ. Значит; ничего профилактически не сделатъ-просто ждатъ весны ( вопрос)
А как же в более суровом климате растения выживают; мы то на юге - если они тут мерзнут ... камфаровое считается выносливым и живучим. А может их тут укутыватъ чем-то; с другой стороны-укутатъ куст легко; а вот дерево-как |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
,даже мимоза,
У меня второй год подряд мимоза замерзает.В прошлом году 80 процентов веток почернело, муж по весне спилил все, оставил пару-тройку бледно-зелененьких веточек.В этом году эти веточки почернели.Видимо придеться спиливать под корень.Весной видно будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
скажите пожалуйста; сиренъ - она живучая ( вопрос);естъ ли ограничения -можно ли ее сажатъ в глинистую почву; Видела какую-то индийскую сиренъ - цветет долъше и пахнет; как уверяют; тонъше - какова она - легко ли ухаживатъ и живуча ли ( вопрос) и вот;последний вопрос; что;кроме роз; можно посадитъ весной; из въющегося ( ползущего)- хочется пуститъ по ограде и балкону что-то красивое и неагрессивное к другим растениям. И что можно пуститъ ползти по ограде из нетеряющего листъя зимой ( вопрос)
куча вопросов; буду благодарна за любой совет ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А из вьющегося-смотрите jasmine d'hiver,цветет зимой листики не теряет,или chevrefeuille odorant,их много разновидностей по цвету |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я сажала 2 куста ,один обычная сирень,а другой куст - Вашу мечту
я часто смотрю на етом сайте http://www.plantes-et-jardins.com ,у них все хорошо и доступно расписано куда сажать и когда, по сезонам итд,вплоть до PH почвы,и большой выбор,доставка быстрая все приходит в хорошем состоянии,все растения принялись ничего не пропало,заказ делаю в случае если в магазине не нашла,люблю етот сайт за информацию |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
Лана, Зеленый магазин - это Gamm vert?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
Лана Да, надо у них поинтересоваться делают ли анализ почвы, спасибо
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Лана, немного не то...http://www.pitersad.ru/viburnum-trilobum.html
Попробуйте поискать по латинскому названию Viburnum opulus |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Девочки, подскажите, что делать с дипладенией? Листья желтеют и облетают, веточки, даже те, которые недавно выросли, засыхают, усы тянутся новые, но без листьев, где то выитала, что надо укрепить корневую систему, это как? Пересадить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки (и мальчики, но пока особо замечены не были
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Точно, так хочется уже что-нибудь насадить, но муж останавливает, говорит рано!А весной действительно пахнет!Я в субботу все же покопалась на клумбах.Листву сухую убрала.Крокусы уже зацвели и тюльпаны полезли стройными рядами.Очень переживаю за тюльпаны т.к. с завтрашнего дня обещают похолодание ночью -2-4 да ещё если учесть Мистраль, которых дует не на шутку, температура упадет до-6-8.Наверное сегодня прикрою тюльпаны картоном.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
А мои розы в тепличке зимуют. Как вы думаете их можно высаживать, или пусть пока спят до марта?
Я калину случайно увидела вдоль дороги, откопали с мужем немного, посадили. не знаю примется ли. Она там как дерево росла, поэтому буду подрезать и делать куст. Мне хочется найти облепиху, то есть куст с желтыми ягодами. Не подскажете как называется. когда нашла перевод облепихи, то такого растения в магазинах не видела. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Многие говорят что сейчас как раз самое лучшее время посадки роз и фруктовых,пока еще растение в спячке,но я бы всетаки подождала хотябы до середины февраля,или смотреть по температуре,если так и будет продолжатся теплая погода без перепадов то наверное и можно начать сажать
|
![]() |
|
Закладки |