![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Ptu;1060964957]Флора Ф., ну если Вилюша и так ест, то у Вилюши нет проблем!
Проблема в том, что у кошки плохой аппетит, что она долго не ест, а потом может наброситься на наглотаться не разгрызая крокеты, даже небольшой дозы может хватить чтобы стошнить. Я просто люблю Вашу кошку! Вырисовывается образ такой супермодели - анорексички. Не ест , не ест, худеет, а потом как раааз ...., а потом тошнить) и снова не ест) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да уж, у нас ничего излишнего, как у балерины..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() У нас тоже та, которая из Болгарии, именно такая, по кличке (периодически) Волочкова. Начинаешь ей говорить:ах красавица, ну просто Волочкова- так она сразу вытянется в струнку на ковре, просто балетная растяжка)). Тоже в детстве особо ничего не ела, ну а сейчас, в 10 лет, профессиональная нищенка и именно она вчера выпрашивала у меня жареную курицу) Уверена, у Вашей красавицы все в порядке будет. Я, наверное, пропустила, а сколько ей лет или месяцев??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ей три с половиной года и у нее проблемы гастритного характера с самого начала, когда она к нам попала. В пять месяцев она выглядела трехмесячным котенком.
Будет, конечно, все хорошо, но слабость желудочно кишечного тракта придется учитывать всю жизнь. Обострение гастрита у нас второй раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну ничего, с такими то родителями все в порядке будет точно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я очень довольна переходом на RC gastro intestinal.
С начала приема этих крокетов ни одной тошноты. ТТТ. А перед этим тошнила по несколько раз в день. Шерсть за это время стала неухоженной. За 3 недели кошка пришла в себя, шерсь снова стала шелковистой, пахнет свежестью, поведение стало очень активным, много играет. Я даже уже не думала, что она будет такой игривой, думала, что возраст стал более степенный. Ан нет. Просто не важно себя чувствовала. Оставили 15-20% fibre responce от запора. НА удивление, она стала какать чаще,хоть по объему меньше, так как меньше стало крокетов увеличивающих объем как. Крокеты эти более мелкие и более концентрированные по питательным свойствам. Повышенной аппетитности. То есть проблема с аппетитом тоже решена. Вышли хотя бы на нормальную дневную норму, больше не недоедаем. РЕкомендую для слабых желудком кошек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Ptu, рада за Вашу кису. А как у нее с питьем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Она всегда хорошо пьет. Вода в большом салатнике, меняем каждый день. Фильтрованая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И я очень рада!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Ищу новый корм для моего страдальца с хроническим циститом. Нашла вот какой на зооплюсе корм:
Caractéristiques de l'aliment Royal Canin Renal Special Feline - Veterinary Diet pour chat : prise en charge diététique des maladies rénales chroniques : recette tout spécialement élaborée pour aider au bon fonctionnement des reins en cas de maladies rénales chroniques. Contient de l'EPA & du DHA, un complexe d'antioxydants ainsi qu'une faible teneur en phosphore. soulage les reins : une surcharge des reins peut entraîner une intoxication à l'urée. Une teneur adaptée en protéines de grande qualité permet de soulager la fonction rénale. compensation métabolique : les maladies rénales chroniques peuvent entraîner une acidose métabolique. La recette de Royal Canin est alcalinisante. appétence : le choix des ingrédients prend en compte les préférences des chats Durée du traitement : En cas d'insuffisance rénale chronique, le traitement diététique doit être maintenu durant toute la vie du chat et contrôler régulièrement. Il est recommandé d'opter pour des mesures diététiques afin de prévenir les complications. Как вы думаете? Это новинка, пишут. И мне нравится, там всего 26 % белков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k, Вы проконсультируйтесь с ветеринаром. Эти корма все же давать лучше по совету ветеринара. Все таки этот корм при почечных проблемах. А вы пишете о цистите. Да и уточнен ли диагноз. Цистит как-то лечите? Противовоспалительные , мочегонные ... ? Если цистит, то нужно пролечить инфекцию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, да, про таблетки я писала в другой теме.
Меня смущает, что они не пишут при каких конкретно уринарных проблемах этот корм, а в общем. К сожалению, советы ветеринара не очень меня впечатлили в прошлый раз ![]() По поводу корма. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пишут о почечных проблемах. А цистит это воспаление мочевого пузыря.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k, может и подойдет, но это лучше только с ветеринаром, по анализам , если вам состав корма подходит. А результат лечения цистита есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, есть. ему лучше стало - в лотке чисто и он не бегает туда часто по капле, а нормально
![]() Теперь вот корм нормальный ищу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k, может вам на натуралку перейти? Как вы обеспечивате обильное питье? При цистите обычно нужно пить больше обычного, чтобы обеспечить больший объем мочи, которая вымывает инфекцию, не позволяет застой способствующий инфекции. И мочегонные травы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k, может вам на натуралку перейти? Как вы обеспечивате обильное питье? При цистите обычно нужно пить больше обычного, чтобы обеспечить больший объем мочи, которая вымывает инфекцию, не позволяет застой способствующий инфекции. И мочегонные травы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какие травы мочегонные и как они тут называются? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не имею опыта давать мочегонное кошке. Ей вообще тяжело давать и таблетки, и даже просто воду, если она с незнакомым запахом ( про настои вообще молчу..). Просто знаю, что при циститах рекомендуют всякие толокнянки, полевой хвощ и пр. Посмотрите в интернете травы для мочевого пузыря. Мочегонные и антисептические. Перевести в интернете не проблема по латинскому названию все найдете и во французском интернете. НАйти то все можно .Вопрос скорее как давать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, это да. Таблетки я ему даю спокойно, а вот как настой будет воспринимать, даже не знаю. А так в плане лекарств он у нас самый спокойный котик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k, попробуйте толокнянку
http://www.jardindupicvert.com/4dact..._uva_ursi.9897 Когда ищете французское название трав, найдите в русском инете название на латыни,а потом его задайте в поиске прибавив французское слово, чтобы выпали французские страницы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k, попробуйте толокнянку
http://www.jardindupicvert.com/4dact..._uva_ursi.9897 Есть в видет таблеток http://www.thierryduhec.fr/plante-en...rry-duhec.html но надо пересчитывать на кошачий вес, думаю не больше половины или четвертины таблетки в день. Когда ищете французское название трав, найдите в русском инете название на латыни,а потом его задайте в поиске прибавив французское слово, чтобы выпали французские страницы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, все травы и пахнут и имеют вкус, особенно его чувствую кошки. Такшта... смотреть в каждом индивидуальном случае , и искать свои приемчики придется..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, и все таки с кормом я так пока и не определилась. Будем искать)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, нужен корм, который заставляет кота хорошо пить, для избежания застоя в мочевом, ведь это вызывает воспаление (если конечно это действительно цистит).НУ и легко усвояемый. А как у него изменилось поведение ? что было до начала лечения таблетками и что после?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, никак не изменилось поведение, только реже стал "бегать" в туалет. То есть, стало лучше сейчас. Проблема в том что многие корма, которые для проблемных котов именно сугубо лечебные. Я давала раньше после лечебного РК для стерилизованных котов, но от него тоже началось в прошлый раз. И кроме того в нем 37 процентов белка, это очень много. Хотя они пишут на пакете, что белок хорошо усваиваемый.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть он отлично себя чувствовал во время цистита? Был живой, игривый, часто бегая писать не мяукал? Неужели никаких изменений у больного животного?
|
|
![]() |
|
Закладки |