Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2016, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А поехать в Россию туристом нельзя?
Хоть кем. Основное - это российское гражданство, которое в случае принятия поправок к закону в нынешнем виде будет приравнено к валютному резидентству вне зависимости от поездок в Россию.

Почему, если приезжал и что то там снял, то засветился?
Не обязательно, но риск повышается. Людей пугают ведь, главным образом, штрафы за незаконные или осуществленные с нарушением закона операции. Российское валютное законодательство в этом смысле уникально, наверное. Поэтому эксперты и пишут, что бояться в принципе нечего, поскольку для налоговых органов других государств нарушения российского закона вообще нарушениями не являются (зачисление денег на счет в той стране, где живешь). С другой стороны, береженого Бог бережет.
Tatius вне форумов  
Старое 29.10.2016, 16:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Tatius, и как они узнают, что я россиянка, расплачиваясь картой в магазине? У меня карта и счёт на фр фамилию.... Я расплачиваюсь картой, как мадам Дюпон. Вы реально думаете, что это можно отследить?
Alena77 вне форумов  
Старое 29.10.2016, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Tatius, и как они узнают, что я россиянка, расплачиваясь картой в магазине? У меня карта и счёт на фр фамилию.... Я расплачиваюсь картой, как мадам Дюпон. Вы реально думаете, что это можно отследить?
ИМХО, мадам Дюпон никак не отследишь... Никто этим не будет заморачиваться... А вот Ивановой Аленой, расплачивающейся картой французского банка - могут И то, в качестве сбора информации в базу.
Parka вне форумов  
Старое 29.10.2016, 17:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
ИМХО, мадам Дюпон никак не отследишь... Никто этим не будет заморачиваться... А вот Ивановой Аленой, расплачивающейся картой французского банка - могут И то, в качестве сбора информации в базу.
Нет такой Ивановой Алены.
Тогда было бы правильнее писать в этой теме, что тех, кто имеет идентичную фамилию с фамилией банковского счета и картой, те, кто прописаны в России и пр. и пр. если, тогда ДА, страшно!
А бюджет за счет данной процедуры пополнить, конечно, можно. Но, и затраты будут не маленькие. Если не больше, чем они получат в этот бюджет!
Alena77 вне форумов  
Старое 29.10.2016, 17:24
Мэтр

Вы реально думаете, что это можно отследить?
Да я об этом вообще не думаю. Откуда мне знать, как всё будет работать, как и какие базы будут состыковывать и будут ли? Я знаю, что нужно откуда-то добывать деньги для пополнения бюджета.
Про отслеживание мадам Дюпон здесь уже писали, по-моему. Конечно, слишком затратно каждого расплатившегося зарубежной картой на карандаш брать. Просто исходя из имеющейся информации каждый принял оптимальное для себя решение, о чем и отписались.
Tatius вне форумов  
Старое 29.10.2016, 17:33     Последний раз редактировалось Parka; 29.10.2016 в 17:39..
Мэтр

Tatius, я думаю, ссылки на 115 ФЗ это как законодательная база, а суть в следующем заключается:
критерии отнесения клиентов к категории клиента - иностранного налогоплательщика

Цитата:
Гражданство или разрешение на постоянное пребывание, вид на жительство на территории иностранного государства (форма I-551 («Green Card»)); Применительно к США долгосрочным считается пребывание, если срок нахождения на территории США не менее 31 дня в течение текущего календарного года и не менее 183 дней в течение 3 лет, включая текущий год и два непосредственно предшествующих года.
Это требование FATCA
Parka вне форумов  
Старое 29.10.2016, 18:10
Мэтр

Tatius, я думаю, ссылки на 115 ФЗ это как законодательная база, а суть в следующем заключается:
критерии отнесения клиентов к категории клиента - иностранного налогоплательщика
Спасибо. Про 31 день в году понятно. Только по ссылке Росбанка в качестве законодательной базы указан Федеральный закон от 28.06.2014 N 173-ФЗ.
Tatius вне форумов  
Старое 29.10.2016, 20:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Спасибо. Про 31 день в году понятно. Только по ссылке Росбанка в качестве законодательной базы указан Федеральный закон от 28.06.2014 N 173-ФЗ.
ИМХО, это кому как сподручнее обозвать
А все эти анкеты завязаны в первую очередь на выявление американских налогоплательщиков
Parka вне форумов  
Старое 31.10.2016, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Parka, все равно, так осталось и не понятным, с какого перепугу французкий банк Алены Ивановой будет посылать что-то в некий единый центр России, или Канады или Узбекистана??

И уже много раз говорили про параллели с США ,что они не уместны, из за особых правил игры США в этой области.

Попробовала и мои 6 цифр на картах, ни одну система не находит.
Ptu вне форумов  
Старое 31.10.2016, 21:37     Последний раз редактировалось Parka; 31.10.2016 в 21:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И уже много раз говорили про параллели с США ,что они не уместны, из за особых правил игры США в этой области.
Анкета одинакова как для гражданина Америки, так и гражданина Эфиопии. Или просто гражданина, заявившего, что он имеет ВНЖ во Франции. Она одна на всех... А вот как и куда идет полученная в анкете информация - это другой вопрос.

Цитата:
Попробовала и мои 6 цифр на картах, ни одну система не находит.
Напишите им
А у меня находит.... И очень точно...

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Российские банки! А я говорю (спрашиваю) про французские.
то, что французские банки обязаны отслеживать ам. гражданство и гринку - 100% точно. То, что они отслеживают резидентов и нерезидентов страны, также 100%. Т.к. (насколько в курсе) по резидентам они предоставляют инфо в налоговые
Parka вне форумов  
Старое 31.10.2016, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
то, что французские банки обязаны отслеживать ам. гражданство и гринку - 100% точно. То, что они отслеживают резидентов и нерезидентов страны, также 100%. Т.к. (насколько в курсе) по резидентам они предоставляют инфо в налоговые
То, что они, банки, отслеживают на своей кухне это не то, ЧТО тут обсуждается - речь об автоматическом обмене. А по запросу, так это нужно "заслужить".
lipa1 вне форумов  
Старое 31.10.2016, 23:00     Последний раз редактировалось Tatius; 31.10.2016 в 23:09..
Мэтр

Parka, все равно, так осталось и не понятным, с какого перепугу французкий банк Алены Ивановой будет посылать что-то в некий единый центр России, или Канады или Узбекистана??
Обмен налоговой информацией будет происходить между налоговыми органами стран-участниц (единым центром это будет называться или еще как - не важно). Французский банк будет направлять сведения о счетах клиентов - налоговых резидентов других стран во французские налоговые органы. А оттуда уже информация будет поступать в налоговые других стран.
http://forum.infrance.su/showthread....post1061113705
Tatius вне форумов  
Старое 01.11.2016, 11:47     Последний раз редактировалось Azzaz; 01.11.2016 в 11:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Обмен налоговой информацией будет происходить между налоговыми органами стран-участни
будет- не будет, не надо сейчас нести пургу
кстати, мне вот интересно - откуда они черпают инфо - сколько ты живешь по количеству дней?
так есть же штамп в паспорте при пересечении границы. Разве нет? тогда и посчитать не сложно. Швейцарцы считают, к примеру, очень просто - по кол-ву электроэнергии, воды, по следам трат картами , по доносу ...
Только не думаю, что для России будут так считать где-нибудь
Старое 01.11.2016, 12:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
За речью следите, пожалуйста. Я изложила механизм, как он прописан в положениях об автоматическом обмене. А между кем он будет - это другой вопрос.
Tatius вне форумов  
Старое 01.11.2016, 18:30
Мэтр

так есть же штамп в паспорте при пересечении границы. Разве нет? тогда и посчитать не сложно. Швейцарцы считают, к примеру, очень просто - по кол-ву электроэнергии, воды, по следам трат картами , по доносу ...
т.е. вы хотите сказать, что у вас банк каждый год просит паспорт, чтобы посчитать ваши дни? и решить - резидент вы или нет?
Parka вне форумов  
Старое 01.11.2016, 20:47     Последний раз редактировалось Azzaz; 01.11.2016 в 21:03..
Мэтр

Parka, нет я это не хочу сказать я конкретно знаю примеры некоторых знакомых, которые живут в Женеве, но налогов не платили, т к заявили , что здесь у них вторая резиденция , и они являются налоговыми резидентами другой страны и подтвердили это административно. Так их всех проверили в разное время (я написала выше как), и всем влепили что-то типа redressement fiscal И было много проблем разного порядка потом. Это не для банка, а для налоговой. Но думается мне , что российские страшилки " как прописано в положении об автоматическом обмене" лишь колебание воздуха - не будут европейские страны завтра кооперировать с Россией (исключение могут составлять лишь случаи с криминальными структурами).
Да, ещё самый обычный способ проверки резидентства - это камамбер consommation, который есть в вашем банке, т е на что Вы тратите деньги , ваши расходы на жизнь в какой географической зоне.
Старое 04.11.2016, 15:22
Бывалый

Дата рег-ции: 07.02.2016
Европейцы уже давно не ставят штамп о пересечении границы обладателям карт ЕС. При въезде погранслужбы РФ ставят всегда, но они никого не интересуют. На них не сошлешся при контакте с евроналоговой.
Soldatik вне форумов  
Старое 04.11.2016, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеSoldatik пишет:
Европейцы уже давно не ставят штамп о пересечении границы обладателям карт ЕС. При въезде погранслужбы РФ ставят всегда, но они никого не интересуют. На них не сошлешся при контакте с евроналоговой.
Тогда вообще все выше -сплошная пурга., как я и подразумевала.
Лучше все делать по закону и оставить механизмы передачи данных на обсуждение скучающих форумчан
Старое 04.11.2016, 15:29     Последний раз редактировалось Ptu; 04.11.2016 в 15:34..
Мэтр

Их и без карт ЕС ставят через раз. У меня половина штампов отсуствует. К примеру, из последней поездки в октябре. При этом паспортный контроль был и во Франкфурте, и в Лионе.
Но лично меня это пока не волнует.
Ptu вне форумов  
Старое 04.11.2016, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Их и без карт ЕС ставят через раз. У меня половина штампов отсуствует. К примеру, из последней поездки в октябре. При этом паспортный контроль был и во Франкфурте, и в Лионе.
Но лично меня это пока не волнует.
А я проверила штампы в паспорте и обнаружила,что после получения 1-ой карты после виньетки, штампы в паспорт перестали ставить при пересечении границы во Франкфурте, теперь они есть только в Домодедово, да и только по прилёте в Россию, а при вылете в ЕС из России, да нет никаких штампов
Старое 04.11.2016, 17:07     Последний раз редактировалось Tatius; 04.11.2016 в 17:18..
Мэтр

Вот на этой странице официального сайта ОЭСР можно смотреть, между какими странами подписаны двусторонние соглашения об автоматическом обмене налоговой информацией (страница регулярно обновляется по мере появления новых соглашений между юрисдикциями) - http://www.oecd.org/tax/automatic-ex...s/#d.en.345426

И текст Международного соглашения об автоматическом обмене информацией (также с официального сайта ОЭСР) - http://www.oecd.org/tax/automatic-ex...-agreement.pdf
Tatius вне форумов  
Старое 04.11.2016, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Вот на этой странице официального сайта ОЭСР можно смотреть, между какими странами подписаны двусторонние соглашения об автоматическом обмене налоговой информацией (страница регулярно обновляется по мере появления новых соглашений между юрисдикциями) - http://www.oecd.org/tax/automatic-ex...s/#d.en.345426

И текст Международного соглашения об автоматическом обмене информацией (также с официального сайта ОЭСР) - http://www.oecd.org/tax/automatic-ex...-agreement.pdf
По первой ссылке список всех стран с указанием против каждой кол-ва стран, с которыми у нее имеется соглашение - и против России стоит большой жырный ноль!
Рыжая вне форумов  
Старое 04.11.2016, 21:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
По первой ссылке список всех стран с указанием против каждой кол-ва стран, с которыми у нее имеется соглашение - и против России стоит большой жырный ноль!
Вот именно!
Так и у Франции нет с россией никаких соглашений. Все равно некоторые не понимают и продолжают нести пургу в теме
Старое 04.11.2016, 22:07
Мэтр

Вот именно!
Так и у Франции нет с россией никаких соглашений. Все равно некоторые не понимают и продолжают нести пургу в теме
У Монако так же нет соглашений, однако они ужасно активны в этом направлении Впрочем, как и бельгийцы....
Parka вне форумов  
Старое 04.11.2016, 23:27
Мэтр

У Монако так же нет соглашений, однако они ужасно активны в этом направлении Впрочем, как и бельгийцы....
Есть соглашения и у Монако, и у Бельгии.

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ноль также стоит у Канады, Израиля, Китая, Японии и т.д. Да, очень вероятно, что у России по крайней мере в ближайшем будущем нет никаких перспектив в этом направлении, но это не значит, что "проблему" нужно игнорировать вообще, и информация, которая выкладывается в теме, - мусор.
Tatius вне форумов  
Старое 04.11.2016, 23:14
Мэтр

Azzaz, мне не хотелось вам отвечать, но, наверное, надо. Почему люди не могут абстрагироваться от интересующей их конкретной ситуации? В вашем случае от информационного обмена между Россией и Францией? Был задан вопрос, как будет происходить обмен финансовой информацией вообще: банки будут сообщать о счетах клиентов в налоговые органы страны резидентства или как? На что был дан ответ:
Обмен налоговой информацией будет происходить между налоговыми органами стран-участниц (единым центром это будет называться или еще как - не важно). Французский банк будет направлять сведения о счетах клиентов - налоговых резидентов других стран во французские налоговые органы. А оттуда уже информация будет поступать в налоговые других стран.
Ни слова о России. В ответ посыпалось, что это пурга и российские страшилки. Объясняю еще раз: я написала о едином стандарте обмена информацией CRS.

Мне непонятна позиция многих форумчан: меня (большинство из здесь присутствующих) это не касается, поэтому писать в теме об этом не нужно. А может кого-то интересует взаимодействие Франции и Латвии или Литвы, или еще какой-то страны.
И еще такие бесстрашные посты отчего-то мониторящих тему форумчан мне очень напоминают песню про зайцев.
Tatius вне форумов  
Старое 05.11.2016, 21:10
Мэтр

Tatius, но тема то конкретно о России и обмене Франция/ Россия. Зачем тут все валить в кучу и писать "вообще". Если уж писать, то уточнять жирными буквами, что это отход от темы, и что к России это не относится.
Ptu вне форумов  
Старое 05.11.2016, 23:36     Последний раз редактировалось Azzaz; 06.11.2016 в 01:02..
Мэтр

Azzaz, мне не хотелось вам отвечать, но, наверное, надо. Почему люди не могут абстрагироваться от интересующей их конкретной ситуации? В вашем случае от информационного обмена между Россией и Францией? Былв.
не надо мне отвечать все что вы здесь пишете - это не только пурга, страшилки , но и оффтопик! Тема о передаче информации между Россией и Францией. Если вы живёте в Подмосковье, то ясное дело не понимаете нас. Не надо грузить тему оффтопиком, ненужными ссылками и пустыми домыслами. Думайте в следующий раз сначала прежде чем писать. И запомните, что никогда люди не абстрагируются от своих ситуаций, потому как только своя собственная ситуация интересует каждого человека
Старое 05.11.2016, 21:42
Мэтр

Ну так только что вам написали про большой жирный ноль. А вы - о том ,что писали вообще , не о России.
Ptu вне форумов  
Старое 05.11.2016, 21:51
Мэтр

Ну так только что вам написали про большой жирный ноль. А вы - о том ,что писали вообще , не о России.
Ptu, господи... Видела я этот "жирный" ноль. Неужели думаете, что я не смотрю то, на что даю ссылки? И я ответила человеку про нули. Про порядок автоматического обмена я отвечала на ваш пост. Процитирую, раз не помните и передергиваете:
Уж извините, я поняла так, что вас интересует механизм передачи финансовой информации, а не будет ли он между Россией и Францией или нет.

Ей-богу, надоело уже на одно сообщение две страницы объясняться и оправдываться. И вроде бы пишу внятно, а всё равно одно сплошное недоразумение получается.
Tatius вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
налоговая, счет, уведомление