|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Хоть кем. Основное - это российское гражданство, которое в случае принятия поправок к закону в нынешнем виде будет приравнено к валютному резидентству вне зависимости от поездок в Россию.
Не обязательно, но риск повышается. Людей пугают ведь, главным образом, штрафы за незаконные или осуществленные с нарушением закона операции. Российское валютное законодательство в этом смысле уникально, наверное. Поэтому эксперты и пишут, что бояться в принципе нечего, поскольку для налоговых органов других государств нарушения российского закона вообще нарушениями не являются (зачисление денег на счет в той стране, где живешь). С другой стороны, береженого Бог бережет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Тогда было бы правильнее писать в этой теме, что тех, кто имеет идентичную фамилию с фамилией банковского счета и картой, те, кто прописаны в России и пр. и пр. если, тогда ДА, страшно! ![]() А бюджет за счет данной процедуры пополнить, конечно, можно. Но, и затраты будут не маленькие. Если не больше, чем они получат в этот бюджет! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да я об этом вообще не думаю. Откуда мне знать, как всё будет работать, как и какие базы будут состыковывать и будут ли? Я знаю, что нужно откуда-то добывать деньги для пополнения бюджета.
Про отслеживание мадам Дюпон здесь уже писали, по-моему. Конечно, слишком затратно каждого расплатившегося зарубежной картой на карандаш брать. Просто исходя из имеющейся информации каждый принял оптимальное для себя решение, о чем и отписались. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatius, я думаю, ссылки на 115 ФЗ это как законодательная база, а суть в следующем заключается:
критерии отнесения клиентов к категории клиента - иностранного налогоплательщика Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А все эти анкеты завязаны в первую очередь на выявление американских налогоплательщиков ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Parka, все равно, так осталось и не понятным, с какого перепугу французкий банк Алены Ивановой будет посылать что-то в некий единый центр России, или Канады или Узбекистана??
И уже много раз говорили про параллели с США ,что они не уместны, из за особых правил игры США в этой области. Попробовала и мои 6 цифр на картах, ни одну система не находит. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
![]() А у меня находит.... И очень точно... то, что французские банки обязаны отслеживать ам. гражданство и гринку - 100% точно. То, что они отслеживают резидентов и нерезидентов страны, также 100%. Т.к. (насколько в курсе) по резидентам они предоставляют инфо в налоговые |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://forum.infrance.su/showthread....post1061113705 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
будет- не будет, не надо сейчас нести пургу
![]()
Только не думаю, что для России будут так считать где-нибудь ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
т.е. вы хотите сказать, что у вас банк каждый год просит паспорт, чтобы посчитать ваши дни? и решить - резидент вы или нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, нет я это не хочу сказать
![]() Да, ещё самый обычный способ проверки резидентства - это камамбер consommation, который есть в вашем банке, т е на что Вы тратите деньги , ваши расходы на жизнь в какой географической зоне.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Лучше все делать по закону ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Их и без карт ЕС ставят через раз. У меня половина штампов отсуствует. К примеру, из последней поездки в октябре. При этом паспортный контроль был и во Франкфурте, и в Лионе.
Но лично меня это пока не волнует. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
А я проверила штампы в паспорте и обнаружила,что после получения 1-ой карты после виньетки, штампы в паспорт перестали ставить при пересечении границы во Франкфурте, теперь они есть только в Домодедово, да и только по прилёте в Россию, а при вылете в ЕС из России, да нет никаких штампов
![]() |
|
Мэтр
|
Вот на этой странице официального сайта ОЭСР можно смотреть, между какими странами подписаны двусторонние соглашения об автоматическом обмене налоговой информацией (страница регулярно обновляется по мере появления новых соглашений между юрисдикциями) - http://www.oecd.org/tax/automatic-ex...s/#d.en.345426
И текст Международного соглашения об автоматическом обмене информацией (также с официального сайта ОЭСР) - http://www.oecd.org/tax/automatic-ex...-agreement.pdf |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так и у Франции нет с россией никаких соглашений. Все равно некоторые не понимают и продолжают нести пургу в теме ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ноль также стоит у Канады, Израиля, Китая, Японии и т.д. Да, очень вероятно, что у России по крайней мере в ближайшем будущем нет никаких перспектив в этом направлении, но это не значит, что "проблему" нужно игнорировать вообще, и информация, которая выкладывается в теме, - мусор. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Мне непонятна позиция многих форумчан: меня (большинство из здесь присутствующих) это не касается, поэтому писать в теме об этом не нужно. А может кого-то интересует взаимодействие Франции и Латвии или Литвы, или еще какой-то страны. И еще такие бесстрашные посты отчего-то мониторящих тему форумчан мне очень напоминают песню про зайцев. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tatius, но тема то конкретно о России и обмене Франция/ Россия. Зачем тут все валить в кучу и писать "вообще". Если уж писать, то уточнять жирными буквами, что это отход от темы, и что к России это не относится.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ей-богу, надоело уже на одно сообщение две страницы объясняться и оправдываться. И вроде бы пишу внятно, а всё равно одно сплошное недоразумение получается. |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоговая, счет, уведомление |