Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2015, 00:11     Последний раз редактировалось Lera; 20.07.2015 в 00:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
И еще вопросик: кто-нибудь сталкивался с методами маскировки "швов" в плитке? Когда-то здесь была стена, а сейчас это место будет на проходе... Как бы "спрятать" аккуратненько?
Старое 20.07.2015, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Lera, А поменять плитку не хотите?
Я ужасаюсь от местного обычая всё поверху перекрашивать или лепить новое на старое. Всё таки заменить это более "чистое" решение.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2015, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Я ужасаюсь от местного обычая всё поверху перекрашивать или лепить новое на старое. Всё таки заменить это более "чистое" решение.
Ой, у нас в доме на паркет положена плитка в кухне. А в ванной, на паркет еще один паркет. Прежними хозяевами сделано. И все так "плавательно"... т.е. ходишь вроде как по плитке, но чувствуется, что плитка лежит на чем-то мягком... я даже и предположить такое не могла, чувствую, что что-то не то... а кухонщик пришел и сразу определил... Но я думаю, что это сделано оттого, чтобы не открывать "ящик пандоры"... Вот кстати, приходил мастер по окнам. После чего много что узнала по поводу замены окон. Народ идет по самому экономичному пути... Кризис... И да, в магазине слышала, как продавец советовал покупателю плитку - можете клееть на любую старую поверхность - другую плитку, паркет, линолеум.
Старое 20.07.2015, 17:06
Мэтр

У меня уже вчера у самой такая мысль возникла, хотя изначально этого в проекте не было. Но вроде как пока мебели на кухне нет, это было бы логично... Но опять же, доп.бюджет нужен.
Нас, в принципе, эта плитка вполне устраивает: легкая в уходе, приятная при ходьбе (особенно в жару ), хотя и немного маркая, когда дожди льют...

Пока из вариантов маскировки нашла что-то типа такого:

Но "трещина" проходит как раз под обеденной частью островка. Насколько будет визуально это выглядеть?...

А старую плитку ломать... проще, действительно, сверху положить , если дверные проемы, конечно, позволяют. Мы сейчас с "фартучной" таааак мучаемся! (кстати, если у кого есть какие astuces по удалению плитки - с радостью выслушаю)

Но, если решимся все менять, я подумываю про паркет stratifié. Есть ли у кого опыт его использования на кухне? (вроде попадалось где-то в теме, но уже не найду...) В прошлом жилье был массивный паркет, который мне очень нравился... везде, кроме кухни. За каждой капелькой надо было с тряпкой бегать, чтобы пятна не оставались. Хотя в принципе он был расчитан на влажные помещения. А со stratifié как дело обстоит?
Старое 20.07.2015, 00:19
Мэтр

Груша, спасибо! То есть наши желтые стены не будут шокировающе выглядеть )

А посоветуйте что-нибудь для фартука, пожалуйста.

Эх, разошлась я сегодня с вопросами
Старое 20.07.2015, 00:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеLera пишет:
Груша, спасибо! То есть наши желтые стены не будут шокировающе выглядеть )

А посоветуйте что-нибудь для фартука, пожалуйста.

Эх, разошлась я сегодня с вопросами
Желто-серый = это очень модное сочетание сейчас. Ой, а насчет фартука я не советчик. Сама сейчас застряла с этим делом (никак решиться не могу). Мне нравились вот такие веселые штучки
http://harilova.fr/boutique/fr/crede...ur-mesure.html
http://www.verreimage.com/
но не знаю, как они в деле и вообще...
Особенно во второй ссылке. Только мечтать...
Старое 20.07.2015, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Желто-серый = это очень модное сочетание сейчас. Ой, а насчет фартука я не советчик. Сама сейчас застряла с этим делом (никак решиться не могу). Мне нравились вот такие веселые штучки
Очень красиво ! почему мечтать вроде бы приемлемые цены, зато как оригинально - спасибо ! мне очень понравилось
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2015, 16:44
Мэтр

Желто-серый = это очень модное сочетание сейчас.
О, спасибо, "обкуражили" А то у нас бывшая кухня желтенькая была, веселенькая, неплохо сочеталась со стенами.

Ой, а насчет фартука я не советчик. Сама сейчас застряла с этим делом (никак решиться не могу). Мне нравились вот такие веселые штучки
Ой, да, мне такого плана тоже некоторые нравятся. Я даже нашла несколько симпотичных картинок, предложила мужу, а он ни в какую. Мол через некоторое время надоест рисунок... Но так как цена у них тоже красивенькая (с учетом наших почти 3м + боковушек), я не стала сильно уговаривать.
Старое 17.08.2015, 10:40
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2011
Оч красиво и эргономично! А эта красная гола - вообще отпад ! Поздравляю с приобретением такой красавицы, итальянцы рулят!
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2015, 15:00
Мэтр

кто-то уже покупал кухню тут ?

http://www.oskab.com/content/113-tel...ine-3d-gratuit

и еще

сколько времени у вас ушло с момента "надо менять кухню" и до "мы это сделали " ))

мы только в начале пути, я уже всю голову сломала, что и как поставить, вроде бы можно оставить все как было, но можно и поменять, но боязно, не будет ли хуже ? )) вы все сами думали ? или к кому-то обращались за помощью типа архитектора ? мне бы очень хотелось послушать совет умного, знающего человека, но где его найти ?

кухня большая около 15-16м2 но своеобразная, много НО, которые нужно учесть...
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2015, 15:11
Мэтр

и еще, я немного не в курсе цен сейчас

в 2005г то есть получается 10 лет назад заказывала кухню в Cuisinella 10м2 со всей техникой и барной стойкой вышло 9 тыс евро

сейчас мне нужно только шкафчики, техника вся есть, можно ли уложиться в 5-6 тыс ? как вы думаете ? или цены сильно поднялись ?
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2015, 15:21
Мэтр

Музыка, начинайте с ближайшего магазина типа Икея, Lapeyre. Там вам помогут определиться с планом и узнаете примерную цену. Дальше можно "повышать градус" - захотите, как я, нижнюю мебель более высокую = идти нужно в спец. магазины... В общем, это долгий путь.
Старое 20.07.2015, 15:35
Мэтр

Музыка, начинайте с ближайшего магазина типа Икея, Lapeyre. Там вам помогут определиться с планом и узнаете примерную цену. Дальше можно "повышать градус" - захотите, как я, нижнюю мебель более высокую = идти нужно в спец. магазины... В общем, это долгий путь.
В Икею сходила 2 недели назад

взяла вроде по максимуму (ну кроме plan de travail - у нас это почти 8 метров нужно - 4 тыс начитали одной этой поверхности, если брать гранит)

так вот насчитали 3700 евро + внимание 2000 установка ((

но муж категорически против Икеи - надоела она ему, нужно самим собирать, качество так себе, у нас прошлая кухня была от них, муж умучался ее собирать, больше не хочет, а я не умею такие вещи делать, к сожалению

то есть если уже даже Икея больше 10 тыс, то что о других говорить
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2015, 15:40
Мэтр

Музыка, идите тогда в специализированный магазин (любой) и говорите, что у вас бюджет максимум 6 тыс. И план кухни им принесите - размеры, где окна-двери. И ждите, что предложат. Вас это ни к чему не обязывает. Я в 5 магазинах засветилась и сижу вот теперь, выбираю. А они меня переодически ищут. Но я еще не созрела.
Старое 20.07.2015, 15:46
Мэтр

Музыка, идите тогда в специализированный магазин (любой) и говорите, что у вас бюджет максимум 6 тыс. И план кухни им принесите - размеры, где окна-двери. И ждите, что предложат. Вас это ни к чему не обязывает. Я в 5 магазинах засветилась и сижу вот теперь, выбираю. А они меня переодически ищут. Но я еще не созрела.
да, так и сделаю
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2015, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Сайт который мне помог определиться с кухонной техникой и надеюсь еще кому-то поможет http://blog.jlm-diffusion.com/pages/...electromenager
Старое 21.07.2015, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Lera, у нас обеденная зона 60Х120 - это самый минимальный комфортный размер на четверых.
Старое 21.07.2015, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Toty, спасибо, пошла читать ��
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2015, 11:53
Мэтр

если фирма уже дала скидку 19% от стоимости, нужно ли еще просить или это и так уже много ? по мне так и так уже много, но может они специально накручивают цены...

ведем сейчас переговоры с Cuisinella
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2015, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
если фирма уже дала скидку 19% от стоимости, нужно ли еще просить или это и так уже много ? по мне так и так уже много, но может они специально накручивают цены...

ведем сейчас переговоры с Cuisinella
просите еще...до 50 процентов можно торговаться.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2015, 23:03     Последний раз редактировалось Olgalabelle; 16.08.2015 в 23:06..
Мэтр

вот и моя долгожданная
вот проект изначальный

и вот уже почти конечный.

кухня не закончена, т.к. они забыли заказать угловой шкаф, видно на фото, ну и обживемся, и я выставлю окончательный вариант.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2015, 11:18
Мэтр

Olgalabelle, Кухня очень интересная, но у меня такой вопрос: на рисунке столешница выглядит целиковой, а в натуре очень бросаются в глаза стыки. они ещё не доделаны?
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2015, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Olgalabelle, какая фирма? очень красиво получилось
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2015, 22:53     Последний раз редактировалось Olgalabelle; 18.08.2015 в 10:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
Olgalabelle, какая фирма? очень красиво получилось
http://www.snaidero.fr/

да красиво, но много ошибок и недоделок пока, например на фото видно, что микроволновка не подходит по размеру, она меньше предназначенного для нее пространства, в навесных шкафах выемка, для чего ? Наверное по их проекту там должна быть вытяжка, которую мы перенесли , а модель шкафа они забыли поменять, короче еще доооооолго и много подгонять и переделывать.
Я довольна качеством кухни, но сборщиками НЕТ.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2015, 22:46
Мэтр

Olgalabelle, Кухня очень интересная, но у меня такой вопрос: на рисунке столешница выглядит целиковой, а в натуре очень бросаются в глаза стыки. они ещё не доделаны?
да точно, не доделаны, т.к. внутри одно пано пришло полностью разломанным и они его заказали, и пока это пано не будет переустановлено, полностью закрепить столешницы не возможно, но и еще много других недоделок.
Я выставлю фото, когда все будет готово.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2015, 06:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
да точно, не доделаны, т.к. внутри одно пано пришло полностью разломанным и они его заказали, и пока это пано не будет переустановлено, полностью закрепить столешницы не возможно, но и еще много других недоделок.
Я выставлю фото, когда все будет готово.
Симпатично! Закругленная форма эффективно увеличивает пространство и визуально склеивает отдельные кухонные мебельные блоки даже установленные вдоль разных стен.

А столешница из какого материала?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2015, 11:16
Мэтр

Скажите пожалуйста, а сроки примерные от проекта до установки какие кухонщики дают?
Мы в ходе ремонта разломали таки кухню, хотя не собирались и теперь наверное надо новую заказывать. Но как всегда бывает: деньги кончились намного раньше, чем кончился ремонт, поэтому хотелось бы несколько оттянуть момент оплаты.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2015, 22:48
Мэтр

Скажите пожалуйста, а сроки примерные от проекта до установки какие кухонщики дают?
Мы в ходе ремонта разломали таки кухню, хотя не собирались и теперь наверное надо новую заказывать. Но как всегда бывает: деньги кончились намного раньше, чем кончился ремонт, поэтому хотелось бы несколько оттянуть момент оплаты.
кухню мы купили в мае 2014, строили дом, получили ключи в мае 2015, кухню установили в июне 2015.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2015, 07:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Очень нравится закругленная форма кухни. Элегантно !
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2015, 10:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Очень нравится закругленная форма кухни. Элегантно !
да и закругленные шкафы очень удобны, это мой первый опыт закругленной кухни, пока не жалею.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки