Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2015, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я высказала свою точку зрения, которую основываю на прочитанном. На рекомендации исключить молочное наших ветеринаров. Вы можете не соглашаться, и читать другие источники. Спорить я с вами не буду.
Если вы уже имеете свое четкое мнение, зачем спрашивать чужое?
http://хттп://вашипитомцы.ру/публ/зд...вем/16-1-0-124
Струвиты: требуется окислить мочу и исключить продукты с высоким содержанием кальция. Нельзя давать кошке желток, молоко, творог и сыр, простоквашу.
Оксалаты: исключить продукты, содержащие соли щавелевой кислоты и снизить поступление в организм кальция. Нельзя – почки, печень, кисломолочные продукты, почти все овощи, зелень и фрукты.
Да нет у меня особо четкого мнения... продолжаю черпать информацию везде.
У ветеринаров как раз вроде есть четкое мнение... вот сейчас зашла на сайт любимого Зоовета, там тоже творог рекомендуют. Но подчеркиваю- рекомендуют не больным животным, смотрю просто про питание натуралкой.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2015, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
Славик, кастрировали месяцев в 9-10. Дело не в операции, я просто уверена, что загубили здоровье эти фрискасы.
ИринаС Я варила его еду, перекручивала, делила на порции и в морозилку. Потом, если уезжала, то соседи доставали пакетик утром, вечером уже давали размороженный. Мороки конечно больше, чем крокетов насыпать, но терпимо.

А какие породы отличаются крепким здоровьем? Я так поняла: сиамы долгожители, мейн куны крепенькие и дворяне.
Морган, да, это выход из положения.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2015, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Morgane79, у нас всегда найденыши были.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2015, 15:49
Мэтр

Славик, а вы вашему анализы сдавали? На коронавирус не проверяли? Может, это коронавирусный энтерит.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2015, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
коронавирусный энтерит.
хм..нет..ничего мы не сдавали.
наладилось вот от Анимонды и курицы с морковью+ он еще ну раз в неделю птиц кушает натуральных живых.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2015, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Morgane79, у нас всегда найденыши были.
У меня тоже все коты подобрашки. У всех нормально со здоровьем, кроме младшенького. Кормила одно время натуралкой, намучилась. Перешли на хороший корм.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2015, 16:52
Мэтр

olena_k, ну тут видимо индивидуально. Как и у людей....я например не могу кушать мясо тушеное с помидором..... просто аут будет полный...по отдельности пожалуйста
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2015, 17:25
Мэтр

Славик, да это все понятно. Хоть корм хоть натуралку нужно подбирать под каждого кота в отдельности.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2015, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Почитала про Hills он покнадлежит то Colgate-Palmolive. Вот что то я теперь совсем в него не верю.

Расскажите как кормить натуральной пищей ? Я и ребенок то не знаю, получает ли все витамины, минералы и пр, но ребенку корм не купишь , а вот как собаку/кошку натуралкой кормить ?
Lubasha, у Вас будет возможность по три раза в день кормить котенка и выготавливать ему, просчитывая все необходимые элементы? Если нет, то и не приучайте к натуралке, ИМХО. Это довольно хлопотное занятие.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2015, 18:10
Мэтр

олена_к, ну тут видимо индивидуально. Как и у людей....я например не могу кушать мясо тушеное с помидором..... просто аут будет полный...по отдельности пожалуйста
Дык и у меня тоже вон... предыдущие кошки в основном сухим кормом и питались, а этот вон не переносит его вообще.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2015, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
sonnisse, да там все выглядит не так страшно. Это же не каждый день первое, второе и компот, выверяя каждый раз витамины чуть ли не на весах. Обычно ветеринар дает недельную схему, ей и следовать. К примеру: пн, ср, птн - овсянка с говядиной; вт, чт, сб -рис , морковь и курица. Творог по вечерам. Это я примерно. То есть всего 2-3 блюда, их и чередовать.
Но человеку, приходящему поздно с работы - это будет сложнее, согласна.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2015, 18:30
Мэтр

да там все выглядит не так страшно. Это же не каждый день первое, второе и компот, выверяя каждый раз витамины чуть ли не на весах. Обычно ветеринар дает недельную схему, ей и следовать. К примеру: пн, ср, птн - овсянка с говядиной; вт, чт, сб -рис , морковь и курица. Творог по вечерам. Это я примерно. То есть всего 2-3 блюда, их и чередовать.
а вот интересно кошка дикая в природе то же на весах? витамины взвешивает?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2015, 18:49
Мэтр

Мой кардиолог в Москве кормил своего кота вообще почти всем тем, что они сами ели, отдельно ему ничего не готовили (ну так как кардиолог, они еду особо не солили). Кот прожил 23 года и практически ничем не болел.
Сейчас вот другого взял, опять будет кормить так же.

Категорический противник всех готовых кормов.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2015, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
а вот интересно кошка дикая в природе то же на весах? витамины взвешивает?
Ну а как же ! Она их в рюкзачке на спине носит
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2015, 19:27
Мэтр

Важный момент: квартирный котище травку щипать не может, а там то как раз недостающие элементы он и черпает. Я Филюше овес сама проращивала. Потом ленилась, покупала в зоомагазине уже готовую траву для попугаев. Он ее грыз как теленок.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2015, 19:44
Мэтр

А моя кошка не грызет покупную. Я ей почти каждый день из парка ношу и кормлю потом из рук. Парковую ест нормально.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2015, 19:48
Мэтр

Земляника, это точно. Я только заносила пучок свежесорванной - он уже стоял на задних лапках в дверях и грыз прямо из рук. Но зимой то пусто, вот и спасала покупная.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 00:34
Мэтр

Morgane79, я в сумке приношу, бежит через две комнаты. И как она запах чувствует?
А зимой в парке все равно есть немного травы. Откапываем, находим. Не так, как сейчас, но все же.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 01:16
Мэтр

sonnisse, да там все выглядит не так страшно. Это же не каждый день первое, второе и компот, выверяя каждый раз витамины чуть ли не на весах. Обычно ветеринар дает недельную схему, ей и следовать. К примеру: пн, ср, птн - овсянка с говядиной; вт, чт, сб -рис , морковь и курица. Творог по вечерам. Это я примерно. То есть всего 2-3 блюда, их и чередовать.
На мой взгляд, если подходить к натуральному питанию серьезно, то это довольно хлопотный процесс. И изучив этот вопрос довольно глубоко, выбор между сухим кормом и натуралкой у меня лично не стоит. Примеров есть много, когда коты едят и еду со стола, и самый плохой промышленный корм, и живут при этом долго. Как и обратных, где они рано заболевают при хорошо сбалансированном натуральном корме или же качественном сухом. Овсянку с говядиной по три раза в неделю можно приравнять к несбалансированному питанию, поэтому не вижу смысла тратить на это время и предпочитать такую пищу качественному сухому корму. Разве что в случаях, когда кот отказывается или же не может есть сухой корм.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 01:49     Последний раз редактировалось IrinaS; 15.07.2015 в 02:52..
Мэтр

сонниссе,
так там еще творог был... и потом, другие дни - курица с морковью или другими овощами, у нас еще индейка. Печень. Пшеница пророщенная, отруби. Плюс еще витамины обязательно. В основном в натуральном питании не хватает таурина, надо его давать обязательно.

Кошке, кстати, разнообразия не нужно. Ей наоборот - чем более однообразная пища, тем лучше.

П.С. А вы каким кормом кормите?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 06:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Самое полезное ест кот у Славика, там в желудке у птички клад из полезных веществ, моя не ест ни птиц, ни мышей к сожалению, кто-то ведь показал коту Славика, что их нужно есть, или от голода начал сам, когда ничей был. Моя треплет их, и всё на этом, может, мне показать, как их есть, не знаю даже.)))
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 08:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
, кто-то ведь показал коту Славика, что их нужно есть, или от голода начал сам, когда ничей был.
Я его зимой нашел и маленький был он, вряд ли кого то вообще ел.
Просто сейчас в саду сезон черешни в Подмосковье, на нее слетаются вся окрестная воробьиная банда...их очень много, а он ловущий.... ( а кто его знает от чего, у нас предыдущий котик раз голубя поймал ) весной ловил шмелей, бабочек, да же оса укусила в язык.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 11:08
Мэтр

сонниссе,
так там еще творог был... и потом, другие дни - курица с морковью или другими овощами, у нас еще индейка. Печень. Пшеница пророщенная, отруби. Плюс еще витамины обязательно. В основном в натуральном питании не хватает таурина, надо его давать обязательно.

Кошке, кстати, разнообразия не нужно. Ей наоборот - чем более однообразная пища, тем лучше.

П.С. А вы каким кормом кормите?
При таком подходе-- это хлопотно, о чем я Lubasha и писала. Я своих кормлю Royal canin.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 13:32     Последний раз редактировалось IrinaS; 15.07.2015 в 13:36..
Мэтр

Да, но все дело в том, что у меня большие сомнения в том, что российский Роял Канин достаточно хорош. Говорят, с тех пор, как он стал производиться в России (раньше в России Роял Канин был французский), он стал не намного лучше Фрискаса.

П.С. Соннис, я понимаю, что к вам это не имеет отношения), но здесь и росс. котовладельцы.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 13:38
Мэтр

Вот еще вопрос к тем, у кого коты на натуралке... а вы даете им измельченные куриные шеи, хрящи и еще что-то в этом роде, как рекомендуют на многих сайтах? И субпродукты?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 13:42
Мэтр

Да, но все дело в том, что у меня большие сомнения в том, что российский Роял Канин достаточно хорош. Говорят, с тех пор, как он стал производиться в России (раньше в России Роял Канин был французский), он стал не намного лучше Фрискаса.

П.С. Соннис, я понимаю, что к вам это не имеет отношения), но здесь и росс. котовладельцы.
Да, я тоже такое слышала. Потому дома мы кормили First choice, очень хороший корм. Моя сестра уделила пристальное внимание всем кормам и выбрала этот как самый оптимальный.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 15:29
Мэтр

Я это понимаю, и ничего против натурального корма не имею. Отвечала на конкретный вопрос конкретного автора.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 16:58
Мэтр

а вы даете им измельченные куриные шеи, хрящи и еще что-то в этом роде, как рекомендуют на многих сайтах? И субпродукты?
Ну кость куриную "ашкуряем" отварную вместе с хрящем и шкурой.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 17:55
Мэтр

Ну кость куриную "ашкуряем" отварную вместе с хрящем и шкурой.
Славик, переведите))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 18:47
Мэтр

IrinaS, ну хорошо сваренная курица, там же косточки хорошо отделяются, так вот кости все отделяем, а мясо , шкурку, хрящи суставные все на небольшие кусочки+ бульон и этим всем кормим.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки