Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2014, 11:15
Бывалый

Дата рег-ции: 12.08.2011
Посмотрите эти http://www.elica.it/it/it/Ricerca_prodotto
leveetos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
leveetos, их мне мобальпа не предлагала к сожалению. Заказывать мы пока решили все у них, будем говорить потом о цене отдельно.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 13:04

Дата рег-ции: 17.08.2009
Lecka, вы уже делали план в Мобальпа?
Мы идем через неделю, но мне кажется что мне не очень понравится предоставленных ими вариант, у меня почему то взарание идет такой настрой.
Ну посмотрим, но многое будет зависить и от цены
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеLecka пишет:
http://www.novy.fr/products/detail/7811-vision

кто знает о такой вытяжке.
Если не путаю, у JuliaH такой формы вытяжка (фото в Кухнях-1).
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 14:35
Мэтр

Бусинка74, мы были на первом визите, пока все обговорили, пожелали .... На след раз нам предоставят в 3Д кухню. Я знаю точно что хочу остров где половина занимает зона завтрак-ужин, половина как рабочая поверхность. Раковину и плиту у стены. Проблема, в том что не хочу видеть чайник, кофеварку, тостер... на виду. И хочу посудомойку немного выше. Раковину с сушилкой. Для всего этого места около стены маловато. Либо вариант посудомойка внизу и навреху ниша закрытая для всего бардака утреннего.... Пока я его попросила сделать несколько вариантов.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 14:36
Мэтр

dada, пойду посмотрю. Она красивая и практически не шумит.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеLecka пишет:
и навреху ниша закрытая для всего бардака утреннего
Мне нравится идея. Если сделает вам такой вариант, покажете план?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 15:45
Мэтр

dada, http://www.mobalpa.fr/cuisine-equipe...lant-1959.html
тут еть полочки с жалюзи. Но я пока не знаю что он предложит.

Еще один вопрос у меня. Микроволновка встроенная как духовка, то что красиво смотрится стоит 500 евро. Не хочу платить такую цену, за утренний разогрев молока для какао. Разогревать еду и готовить в микроволновке не предпочитаю. Решила сделать нишу с открывающейся наверх двердцей и купить по более подходящей цене микроволновку. Так если сломается , то куплю другую по нормальной цене. А если за 500 сломается..... Не знаю права или нет. Муж со мной согласен.

На гранит, кварц денег наверное не найдем. Придется стратифье. Сомневаюсь в выборе цветы. Если был кврц то сделала бы делой раб поверхность.
А вот стратифье? Смотрела есть неплохие цвета, но оставляют следы пальцев катастрофически, либо пыли /на солнце все видно/ . Предложили ихний Travertin foncé structuré, вообще не будет ничего заметно. Но смущает не гладкая поверхность.... Я все в мыслях.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Lecka, про микроволновку у меня такие мысли, в новую мою кухню я тоже заказала шкаф с дверцей, которая открывается вверх для микроволновки, поскольку буду ее пользоваться очень редко. Вытяжку буду брать как раз марки elica, такой же формы, как вы хотите. Мы будем делать рабочую поверхность stratifié.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 16:11
Мэтр

ElenaBV, эта форма вытяжки для меня просто идеальна. А рабоч поверхн будет гладкой и какого цвета?
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 16:14
Мэтр

Lecka, нет не гладкой, темно серого цвета под ardoise... Вот я теперь озадачена выбором мойки, хотела темного цвета, но не хочу чтобы следы были от воды...
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 16:17
Мэтр

ElenaBV, с маленькими белыми вкраплениями? Хозяин нашей Мобыльпы нас отговорил от темного цвета мойки.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 16:24
Мэтр

Lecka, да, надо будет мне еще раз съездить в магазин обговорить этот момент...
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 16:43

Если я правильно поняла, то в Мобальпа сразу план 3Д не предоставляют? Чтобы сразу в один день и составить план, обсудить все детали, посмотреть на план, и узнать цену? Это все происходит в несколько этапов?
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 19:13
Мэтр

Бусинка74, у нас было так. Мы приехали, сказали что примерно хотим, набросали на нашем плане дома. Подтвердили основные моменты. На след раз будет план 3Д и мы можем корректировать цвет, детали.... и примерно знать цену. Мы живем не далеко 20 минут, поэтому нам не принципиально.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 19:40

Lecka, спасибо. Тогда наверное мы туда не пойдем, тк нам наоборот принципиально все в один день сделать ( мы планируем обойти 3 магазина), и на. Надо иметь 3 плана и 3 цены. Чтобы принять решение в этот же день или на следующий. Тк мы вызываем бабушку, чтобы сидеть с детьми. А сними ходить и составлять планы нереально, хотя мы тоже в 20 мин живем
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 19:58
Мэтр

Бусинка74, я очень многих обошла, когда кухню искала, никто в один присест не сделал мне плана с ценами...
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 20:31

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Бусинка74, я очень многих обошла, когда кухню искала, никто в один присест не сделал мне плана с ценами...
Да? Нам 5 лет назад, мы пришли даже не думав покупать кухню, присматривались. Нас усадили, план вместе с нами составили ( по ходу обходя и смотря все шкафчики, сразу план 3Д сделали, и цену сказали. И совсем нехотели чтобы мы уходили не подписал контракт, так мы там еще 3 часа сидели цену сбрасывали ( тогда муж на 10 тысяч наторговал меньше).

И вот 3 месяца назад так же зашли в другой магазин, и тоже все планы составили, тоже остались 3 часа в целом и потом они все пытались нас соблазнить снижением цены но при условии если подпишем сегодня же. Но у нас тогда точного плана не было.
Так что мы почему то и на троились что в один день обойдем 2-3 магазина. Мы оба примерно знаем что хотим, я ссылку приводила выше. Но надо остров немного подкорректировать
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Uliacha, спасибо, но я совсем не эксперт, просто всегда готова поболтать о кухнях и поискать информацию. Ну и при случае установить что-нибудь где-нибудь.

Я несколько раз наблюдала, как мой немецкий плотник ( его реализации - в теме про "мебель на заказ") делал кухни на заказ для немцев. Я все понять не могла, почему они у него заказывают: гарантии качества не больше, чем у марочной кухни, размеры этих заказанных кухонь все более-менее стандартные, цвета - скромные, и стоит не дешевле.
Но тут он мне открыл каталоги фасадов stratifié разных немецких мебельных фирм ( с основой из дсп, в основном), с которыми он может работать , и я поняла, что если мне надо будет установить где-нибудь экстравагантную мини-кухню, я пойду к нему: эти покрытия - просто чудо какое-то, какие там есть рельефы, цвета, вкрапления и и эффекты.
Лаковые кухни ( я сделала одну) больше для меня не привлекательны: мы не очень аккуратны, а они быстро царапаются, да и сам кухонщик, устанавливая, сколол кусочек лака. То же с покрытием из полимера, хотя он чуть попрочнее, но дочка у меня весь низ кухни исцарапала, придвигая близко стул. А из stratifié он мне сделал несколько мебельных инсталляций, и хочу сказать, что эстетические возможности стратифье неограничены, просто мебельщики и кухонщики не балуют народ, выбирая самые базовые покрытия.
Вот так, поболтала на незаданную тему.

Я реагирую так запоздало, так как мне перестали приходить уведомления на яндекс, сорри.

dada, в жизни надо всё перепробовать. Я сама такая, мне пройденный этап повторять не хочется. А затягивает! Я теперь оторваться не могу от чужих проектов в ходе разработки и реализации.

Как нам установят кухню, смогу выводы сделать- удобно-не удобно, удачно- не удачно. Сейчас жалею, что угол мы не задействовали, цены у всех были нереальные на эти выездные полки, вон в Икее- 97 евро вся радость. А так бы я какой крупногабарит редкоиспользуемый пристроила, так как нам в кладовку, предназначенную для кухонных принадлежностей, наставили всяких электрических и каких-то других технических приспособлений, о существовании которых мы даже не догадывались, резко уменьшив "складную" мощность. Особенно если надумаем морозильную камеру покупать..

А в обиходе мы- просто танки, то есть убить можем любой самый неубиваемый продукт. Один из кухонщиков, я помню, меня успокоил, он говорит, я другу чуть ли не раз в год (!) меняю фасады, так как у него кошки-дети и собаки. Я себя подбодрила - убьём фасады-заменим. Главное-планировка кухни и качество структуры.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 23:10     Последний раз редактировалось dada; 09.03.2014 в 23:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Я теперь оторваться не могу от чужих проектов в ходе разработки и реализации
хихи, и я такая же.

Сейчас жалею, что угол мы не задействовали, цены у всех были нереальные на эти выездные полки,
Я в первой теме писала, что поставила такую, и показывала ее. А потом страшно в ней разочаровалась: у меня два угла (кухня трапецией), так вот один угол очень вместительный, он с обычными полками (двумя, то есть три уровня хранения), и у меня там хранятся все запасы на "потом" и три аппарата. А второй угол - с этими выезжающими в форме фасолины полками (два уровня хранения), которые оказались очень малоемкими, и вообще мелкие предметы с нее падают. То есть они удобны, только если вам нужно хранить 4 крупных аппарата типа хлебопечки, комбайна, соковыжималки (если по высоте влезет) и какой-нибудь высокой большой кастрюли-пароварки.
Один из кухонщиков, я помню, меня успокоил, он говорит, я другу чуть ли не раз в год (!) меняю фасады,
Вот никто из кухонщиков меня ни разу не успокоил такой фразой. Я бы тоже хотела менять фасады по настроению!!!
так как нам в кладовку, предназначенную для кухонных принадлежностей, наставили всяких электрических и каких-то других технических приспособлений, о существовании которых мы даже не догадывались,
О каких приспособлениях речь? - теряюсь в догадках. Могу предположить помпу, а еще что?..
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 23:37
Мэтр

Кто-нибудь подскажет, что делать, если большая проблема с новым дорогим аппаратом на гарантии, но фабрикант умывает руки?
Нужен адрес обществ по защите потребителей, или чт-то вроде этого.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2014, 01:42     Последний раз редактировалось Uliacha; 10.03.2014 в 01:52..
Мэтр

хихи, и я такая же.
О каких приспособлениях речь? - теряюсь в догадках. Могу предположить помпу, а еще что?..
Какие-то выводы-подключения воды и отопления, tableau électrique (колонна от пола чуть ли до потолка), chaudière, доступ в vide-sanitaire на полу, то есть получилась не кладовка, а техническое помещение, но мы сами всё попросили сконцентрировать в одном месте, просто при планировке не думали, что всё такое объёмное.

А что-такое помпа? Баллон-накопитель? Последнего у нас, к счастью, нет.

Я в первой теме писала, что поставила такую, и показывала ее. А потом страшно в ней разочаровалась: у меня два угла (кухня трапецией), так вот один угол очень вместительный, он с обычными полками (двумя, то есть три уровня хранения), и у меня там хранятся все запасы на "потом" и три аппарата. А второй угол - с этими выезжающими в форме фасолины полками (два уровня хранения), которые оказались очень малоемкими, и вообще мелкие предметы с нее падают. То есть они удобны, только если вам нужно хранить 4 крупных аппарата типа хлебопечки, комбайна, соковыжималки (если по высоте влезет) и какой-нибудь высокой большой кастрюли-пароварки.
Я прекрасно помню ваши объяснения по обустройству этих углов. Вот я и сожалею, что не сделала эти обычные полки в потерянном сейчас углу, я рассчитывала на большую площадь хранения кладовки.. А у меня этих аппаратов объёмных шесть штук, плюс wok огромный и редкоиспользуемый.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2014, 01:43
Мэтр

Кто-нибудь подскажет, что делать, если большая проблема с новым дорогим аппаратом на гарантии, но фабрикант умывает руки?
Нужен адрес обществ по защите потребителей, или чт-то вроде этого.
dada, а у вас нет assistance juridique?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2014, 09:22
Мэтр

dada, а у вас нет assistance juridique?
Это в страховке на квартиру?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2014, 23:06     Последний раз редактировалось Uliacha; 12.03.2014 в 01:22..
Мэтр

Это в страховке на квартиру?
Нет, это отдельная страховка. Её Яхта рекомендовала всем.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2014, 00:04
Бывалый

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Если хотите, сбросьте мне план комнаты(в личку), где будет кухня и Ваши пожелания пол стилю и по варианту(прямая, угловая, с островом) и по технике. Но мы поставляем только итальянские и некоторые немецкие кухни.
Виктор.
leveetos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2014, 12:40
Мэтр

leveetos, спасибо за предложение, но я уже всё выбрала и заказала.
вот что будет осенью:

вот с такими дверцами и ручками
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2014, 12:57
Бывалый

Очень хорошо, кухня красивая и большая.
leveetos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2014, 13:19     Последний раз редактировалось dada; 12.03.2014 в 13:33..
Мэтр

ElenaBV, супер вид из окна! И места для хранения много, удобно будет.
Напомните, вы у Мобальпы заказали?

Мне нравится ваш разворот в салон с неглубокой нижней мебелью. На развороте вам фасадное панно повесят, чтобы скрыть боковину мебели? А с противоположной стороны на боковине мебели я не вижу на рисунке такого панно.
Вы сознательно не спроектировали верхние элементы или технически не сложилось? И это было ваше желание разнести по разные стороны плиту с ящиком для вилок-ложек и раковину с посудомойкой - или это проектировщик предложил?
А что за дверь между двумя рядами кухонных элементов?
Вы stratifié выбрали?
И из чего вы будете фартук делать?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2014, 17:06
Мэтр

dada, вид, конечно, не мой, но буду к нему стремиться
я заказала у дистрибьютора YOU

Да, фасадное панно повесят с обеих сторон. Просто на плане этого не видно.

Да сознательно не хотела загружать кухню вверхними шкафами. у меня подсобка будет как раз за дверью, которую видно на плане, в ней я планирую установить шкафы для хранения всего того, что не найдет места на кухне. Шкафы кухонные в ИКЕИ возьму.

мойка и варочная поверхность по разным сторанам была моя идея, при этом я консультировалась с DARTY Schmidt Mobalpa, они ничего против этого не имели я надеюсь, что в практике тоже у меня не возникнет проблем.

да выбрала stratifié, и фартук (если я правильно понимаю, это то, что защищает стену?) тоже будет такой же что и рабочая поверхность, только где плита там будет из стекла.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки