![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
![]() На этом закругляюсь, а то, если еще и о шампанском речь зайдет, меня не остановить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Primavera,
В любом случае, спасибо. Было познавательно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
И еще вопрос дилетанта. Как ее лучше подавать - из холодильника или из морозилки? Чем холоднее, тем лучше? В интернете какие-то мнения противоречивые, то 8-12 градусов говорят, то из морозилки...
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
paulina77, качественную водку ни в коем случае не надо замораживать. Замораживают только "плохую" водку, чтобы создать эффект анестезии и не чувствовать жжения при дегустации. Вы можете охладить бутылку, поставив в холодильник за два часа до подачи, но не более. Еще можно охладить рюмки, в которых будете подавать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
У всех (ну ладно - не у всех, я все не пил, у многих) водок российского производства есть одно огорчительное свойство. Когда появляется новая марка, то это прям нектар и амброзия. Какое-то время. Потом - так, ничего вроде. А потом - какая-то отвратительная бормотень. Увы, "Зимняя дорога" не избежала общей участи. Впрочем, я решительно отказался от неё около двух лет назад, возможно, произошло чудо, и она опять вернула прежние позиции. Но проверять неохота. А была, действительно, очень приличная. Была...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Водка "Столичная", во всех Карфурах, Монопри... Отличная,качественная водка. Лучше "Русского стандарта"(имхо).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Primavera, и еще раз спасибо. Мне тоже так подумалось - если ледяную пить, так особо и не раберешь, хорошая она там или не совсем...
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
chelny, Столичная не российская. Литовская или латвийская.
Butylkin, Я последнюю зимнюю дорогу купила в Дюти фри Домодедово. Вроде ничего была. Народу понравилась, я всю раздарила. Надо будет по приезде домой и впрямь самой попробовать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А, ну в дьютике она могла валяться ещё со своего младенчества - там всё-таки не слишком много желающих купить то же самое, что в районном сельпо, только в три раза дороже. Я сейчас покопался в своих виртуальных синхронистических таблицах - в 2011-м я её пил сам и возил на подарки, в 2013-м уже и в страшном сне не могло привидеться делать ни того, ни другого. Стало быть, в 2012-м я её пробовал последний раз.
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.12.2009
|
Выше полностью изложен и мой опыт. Могу лишь добавить, что дорогую подделывать в разы выгодней. Недавно был репортаж про разлив тремя бодрыми тюрками "Белуги" в Подмосковьи. Там чего только в бутылках не обнаружилось, кроме водки. В смысле- водки как таковой не обнаружилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кержак, я не говорю о подвальных разливах - это отдельный разговор. Я говорю о том, что, видимо, башковитые люди на ликёро-водочных заводах придумывают разнообразные улучшения, чтобы дополнительно увеличить прибыль, или валовый объём продукции, или ещё что-нибудь. В общем, сами себя подделывают.
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
|
Понимаете, какое дело... Ту же "Белугу" из-под полы не продают и опойкам "на яме" по 100руб./поллитра не сбрасывают. Торговля в киосках свёрнута. Вывод? - Правильно: либо идёт в кабак, причём не забегаловку, либо в приличный магазин.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это-то я всё понимаю. Да, бывает поддельная водка, кто ж спорит. И купить её можно в самых что ни на есть роскошных местах, кто ж спорит. Но не могут же всю, допустим, "Зимнюю дорогу", подделать! А именно так и получилось - купленная в разных магазинах (и даже разных городах) разными людьми, она вдруг оказалась одинаково несъедобной.
Ну а если какая-нибудь "Белуга", произведённая в подвале гастарбайтерами, оказывается по своим органолептическим качествам и физиологическому действию идентичной той, что на каких-то фендибоберных спиртах да живой-ключевой воде из Светлояр-озера, так и пускай она подаётся в приличных кабаках. Как говорил Дж.К. Джером: "Что не видно глазу, то не огорчает желудок."
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
|
Так я сразу согласился, что у многих производителей качество падает и чаще причины - в самих производителях. Но добавил, что на палёнку можно нарваться и в сегменте, где производители за качеством следят. И так не только в России и Украине - вспомните прошлогодние массовые отравления в Чехии и Польше. Органолептика там была бесподобна - до сотни человек ногами вперёд ушло, инвалидов и подсчитать трудно. А всё было куплено в магазинах. Тут точно работал добавленный мной вариант.
|
|
![]() |
|
Закладки |