Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2013, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Uliacha, да, и краном, и раковиной я очень довольна! Она оба из inox brossé - мне их мыть практически не приходится. Раковина квадратная, но углы достаточны, чтобы в них не скапливались остатки пищи или мусора. Душиком вообще отлично споласкивается. К раковинным аксессуарам я отношусь спокойно. И вообще к аксессуарам в целом - для меня это все gadgets et superficiel, а я очень люблю минимализм во всем

Цвет столешницы называется Premium Cotton Beige finition Adoucie : http://www.diresco.be/fr/gamme-de-co....cshtml?nav=3#. От того, что столешница матовая, цвет более теплый (нам сначала по ошибке положили блестящий вариант, была возможность сравнить). И в матовом варианте гармонично оттеняется блестящий лак, сама по себе кухня получается теплой. Да, цвет сочетается с паркетом - не зря же я все поменяла в последний момент Полотенце у меня банально висит на ручке духовки - мне это удобно, тк под рукой. Хочу купить черных и серых полотенец, тогда они особо не будут бросаться в глаза на черном фоне духовки.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Полотенце у меня банально висит на ручке духовки - мне это удобно, тк под рукой. Хочу купить черных и серых полотенец, тогда они особо не будут бросаться в глаза на черном фоне духовки.
Очень удобно, что у Вас духовка рядом с мойкой!!!
У меня они расположены в противоположных углах. Я на ручку духовки вывешиваю полотенце только "на просушку" когда оно влажное после того, как свежевымытая посуда на нем "стекала" ...
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 23:12
Мэтр

svets, да, это оказалось ооочень удобно! К вопросу духовок и удобства... Пароварка для меня оказалась таки высоковата - неудобно вытирать ее после использования. Ну и вообще я к ней пока не притерлась и преимуществ особых перед обычной пароваркой не заметила.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
ароварка для меня оказалась таки высоковата - неудобно вытирать ее после использования. Ну и вообще я к ней пока не притерлась и преимуществ особых перед обычной пароваркой не заметила.
У меня на этой высоте микроволновка (за сдвижной дверцей) - мне нормально. Но я высокая и в микроволновке только разогреваю/размораживаю (сверху процесс готовки контролировать не нужно)
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2013, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Campanule, мои аплодисменты по поводу проделанной работы! результат впечатляет и радует глаз!

У меня возник вопрос к участникам темы - ищу смеситель в классическом стиле, кухня икеевская, но смеситель у них очень хлипкий, мне нужно что-то посерьезней, но в тоже время недорогой, а то с горя прийдется THG брать.

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2013, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Улиача, да, и краном, и раковиной я очень довольна! Она оба из инох броссé - мне их мыть практически не приходится. Раковина квадратная, но углы достаточны, чтобы в них не скапливались остатки пищи или мусора. Душиком вообще отлично споласкивается. К раковинным аксессуарам я отношусь спокойно. И вообще к аксессуарам в целом - для меня это все гадгетс ет суперфициел, а я очень люблю минимализм во всем

Цвет столешницы называется Премиум Цоттон Беиге финитион Адоуцие : http://хттп://щщщ.диресцо.бе/фр/гамм...е.цштмл?нав=3ъ. От того, что столешница матовая, цвет более теплый (нам сначала по ошибке положили блестящий вариант, была возможность сравнить). И в матовом варианте гармонично оттеняется блестящий лак, сама по себе кухня получается теплой. Да, цвет сочетается с паркетом - не зря же я все поменяла в последний момент Полотенце у меня банально висит на ручке духовки - мне это удобно, тк под рукой. Хочу купить черных и серых полотенец, тогда они особо не будут бросаться в глаза на черном фоне духовки.
Campanule, спасибо за подробный ответ. Значит, выбор верный сделали по всем позициям.

Про черные полотенца-неплохая идея.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2013, 16:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.03.2012
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Albosha, спасибо за ответ! А как у них происходит покупка? Как у Икеи, пошел на склад и купил? Или нужно заказывать, ждать несколько недель.
Неужели в Икее все так просто:выбрал и тут же можно забрать? Это было бы очень удобно.
AМАЛЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2013, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
AМАЛЯ, мы в 2006 году сделали кухню сначала в программе IKEA, потом пришли, с консультатном доделали то, что сами не смогли додумать (например боковые стенки), затем спустились на кассу, заплатили, забрали кухню, пришли домой, собрали
нам повезло, всё было в наличии, но я не думаю, что всем так же везет.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2013, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Посмотреть сообщениеAМАЛЯ пишет:
Неужели в Икее все так просто:выбрал и тут же можно забрать?
Именно так все и есть.
В конце апреля докупали нехватающее. Оба раза (январь, апрель) просто заказали и забрали на складе.
Старое 13.05.2013, 23:09
Кандидат в мэтры

Coeurshka, ElenaBV, спасибо за ответы.Замечательная новость.Склоняюсь к Икее,но надо еще подумать.А кто-нибудь заказывал кухню в Hygena? Часто вижу,что они предлагают скидку 50 процентов.Как вам их качество?
AМАЛЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2013, 23:38
Мэтр

AМАЛЯ, очень не очень у них качество, лучше ИКЕЮ покупать, чем Hygena, у меня коллега на работе поставил себе дома кухню от Hygena, теперь судится с ними, у него все дверцы пошли волной, даже дверь шкафа для холодильника, от чего тот был плохо закрыт всё время в течение нескольких месяцев и в конечном итоге сломался. Hygena отказывается признавать вину и заменить дверцы. но вот-вот будет подписаны бумаги и они всё таки признают ошибку...
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 14:43
Кандидат в мэтры

ElenaBV, спасибо вам огромное.Вы,как всегда,даете полные ответы и даете хорошие советы.
AМАЛЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 15:11
Мэтр

AМАЛЯ, не за что
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 08:49
Мэтр

Озадачилась внутренней организацией кухонных шкафчиков и ящиков. Кто помимо Икеи продает аксессуары для кухни? То есть где их выбор интересен?
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2011
Озадачилась внутренней организацией кухонных шкафчиков и ящиков. Кто помимо Икеи продает аксессуары для кухни? То есть где их выбор интересен?
Leroy Merlin
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2013, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Albisha, какие Вы молоды. Своими руками такие вещи творите! Браво. Как кухня преобразилась!
Campanule, рада видеть конечный результат. Как Вы говорите эпопея окончена, но она того стоила. Кухня-красавица просто!
Пс: в салоне рядом с телевизором дверь куда? Помню тему о перепланировке, но конечное решение не припоминается.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2013, 01:07
Мэтр

L69, спасибо!

leonarda, там даже не двери, а два проема, ведущие в библиотеку/кабинет. Я завтра в теме о дизайне постараюсь выложить более наглядные фото.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Пс: в салоне рядом с телевизором дверь куда? Помню тему о перепланировке, но конечное решение не припоминается.
Вот здесь я выкладывала окончательный план, где видно, что за центральным пано разместился рабочий стол, а по стенам стелажи с книгами. Дверь из кабинета ведет в родительскую зону.

http://www.infrance.su/forum/showthr...=83338&page=32

А вот обещанные фотографии покрашенной кухни.

Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 23:00
Мэтр

Campanule, ой как красиво! а чистоооо
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Цампануле, давно не заходила сюда, а тут такая красота
Поздравляю с таким шикарным дизаином. А что за цвет краски, на стене, где сама кухня,не подскажете марку и название нюанса? Я тут с бежево-серой гаммой, чувствую себя дальтоником не различающим оттенки.

Я с вопросом по дешевым кухням, выпала из темы, не следила, мне нужно сделать мини-кухню, метр с лишним в длинну (длина варьируется, но до двух не дотянет), на кухне будет плита на две конфорки, очень маленьйкая раковина, микроволновка, чайник, тостер, кофеварка, никакой другой техники, где было-бы самое оптимальное по соотношению цена-качество? От кухни жду живучести, эстетичности и дешевости. Столешницу буду наверное заказывать отдельно у похоронных дел мастера, если сторгуемся.Цвета серо-бежевая гамма или, под выбеленное дерево.
Еще вопрос, что безопаснее, если представить, что плитой могут пользоватся дураки, электрическая или индукция?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
zanuda, а почему Икею не хотите?

Мне вот тоже стало интересно что за цвет. Я таким цветом выкрасила комнату для гостей-кабинет - Farrow & Ball А чем Вы красили,
Campanule?

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 23:37     Последний раз редактировалось zanuda; 27.05.2013 в 23:40..
Мэтр

Фалбала, потому что она узнаваема, увы. Я вот ее сходу определяю, хотя ничего против не имею абсолютно, но в данной ситуации, меня бы устроило, если бы марка, цена и пр, не определялись с первого взгляда.

симпатицный цвет, я увязла в различных blanc casse , скажите, как недальтоник, это теплый оттенок да?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 23:44
Мэтр

ElenaBV, спасибо Про чисто - это только видимость, увы!

zanuda, спасибо! О, как мучительно я выбирала этот цвет... Signa Sigmalak Mat Beige Cachemire.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 23:47
Мэтр

Цампануле, спасибо!
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
покрашенной кухни.
точно: теплый оттенок!
Старое 28.05.2013, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Campanule, вы как ухаживаете за столешницей из кварца? Вам установщики давали советы? Нам сказали, что сожно мыть с кремом Cif, а недавно я на одном форуме прочитала, что от содержащихся в этом креме микрогранул поверхность кварца тускнеет. Хоть у нас поверхность и не очень блестящая, все-таки она полированная, не хотелось бы, чтоб потускнела...
Старое 28.05.2013, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
Campanule, какая красота! ваши фото можно в каталог кухонный помещать смело!
olgavolg сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 11:36
Мэтр

grenne, да-да, теплый.

JuliaH, я пока чаще всего мою простым средством для мытья посуды. Раз в неделю мою жидким обезжиривающим средством. Пастой СИФ с содержанием хлорки замывала пару устойчивых пятен - по первости остается слабый след (как потертость), который со временем исчезает. Но у меня столешница светлая, раз, матовая, два. А Вы чем моете? И, кстати, кто чем моет индукционную плиту? У меня все средства оставляют разводы, даже Витроклин.

olgavolg, спасибо, лестно
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Еще вопрос, что безопаснее, если представить, что плитой могут пользоватся дураки, электрическая или индукция?

Безопаснее однозначно индукция. Даже с точки зрения ухода и внешнего вида индукция служит лучше. С электрической плитой проблема в том, что, убегая, еда при контакте с горячей поверхностью пригорает. Со временем остаются следы. У нас на одной из сьемных квартир была новая эл. плитка. При всей моей аккуратности через год на плите появились какие-то пятна, которые ничем не отмывались (на внешние, а как бы пятна в стекле). С индукционной плитой не происходит пригорания еды, тк сами конфорки едва теплые. Отмывается все одним движением руки.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 12:01
Мэтр

А Вы чем моете? И, кстати, кто чем моет индукционную плиту? У меня все средства оставляют разводы, даже Витроклин.
мою сразу после приготовления еды, ну и обязательно витроклин тоже раз в "год"
а протираю микрофиброй в конце и следов не остаётся.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки