|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2012
|
Кстати довольно удобно подать заявку. Это можно сделать в любом ИФНС (почти в любом, есть исключения), независимо от того, где получали ИНН. Нужен паспорт и копия свидетельства ИНН. Процесс подачи заявки занимает буквально 5 минут! Потом нужно приехать еще раз и забрать пароль, но это может сделать любой другой человек по Вашей просьбе, надо только предупредить при подаче, что пароль получать будет другой человек. В моем случае это была моя мама
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Сделать пока это можно только двумя путями: лично в налоговой по месту регистрации, или доверенным лицом. Кажется был вариант по почте, но мне видится он совсем не надежным. С апреля месяца налоговая обещает наличие отчета в ЛК. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Хорошо бы еще кто-нибудь выложил образец заполнения...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Tatius, да выходит, что после изучения формы возник пока только один уточняющий вопрос - например, сумму в 10 евро надо писать как 0,01 ? А про центы даже страшно спрашивать
![]() И общий вопрос ко всем отчитавшимся - вы какие-либо подтверждающие документы прилагали к отчету? ps. C удивлением узнала, что код Франции 250, а то бы поставила автоматом 33, хорошо, что посмотрела... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Tatius, спасибо за информацию
![]()
![]() И еще - выходит, лимитная дата отчета не 30, а 1 июня??? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Подскажите, пож, как лучше поступить.
Я живу во Франции с 2002г, с этого же года существует счет во фр банке. В Россию денег никогда не переводила. Паспорт российский и фр, прописка российская. Когда была в России недавно, пыталась прояснить для себя процедуру отчета о движении средств в своей налоговой. Выяснилось, что когда я уезжала из страны, еще не было все компьютеризировано. Как следствие - у меня нет ИНН, получается, что в налоговой базе не числюсь. Теперь вопрос: ИНН я сделаю. Но. Получается, я сначала должна заявить о наличии у себя счета за рубежом прежде, чем отчитываться о движении средств на нем. И подозреваю, что сделать я должна была очень давно, так как счет с 2002г? То есть для начала меня заставят платить штраф за все эти годы, не так ли? Я не очень понимаю всю процедуру: вроде ранее декларирование счетов физ лиц было необязательным до 2015г? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот такая прелесть:
...в настоящее время подготовлен законопроект, предусматривающий, что с 1 января 2017 года валютными резидентами будут признаваться все граждане РФ, независимо от того, где они проживают и в течение какого периода... http://www.garant.ru/article/693501/#ixzz42JUJ5fRI |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Так ведь налоговый и валютный резидент - это не одно и то же, насколько я понимаю. Можно быть валютным, но не быть налоговым. Пусть меня поправят.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Подскажите пожалуйста, где можно (и можно ли?) заполнить Отчет о движении средств онлайн, а то нахожу лишь чистые бланки для распечатки, от руки получается коряво... В Личном кабинете до сих пор нет такой возможности...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ошибаетесь, в ЛК появился отчет. Хотя заполнить его пока не получится, код банка не вбиваются буквы, и суммы только с 2 знаками после запятой. Возможно откорректируют в ближацшие дни.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
хHelenaх, где?! смотрела буквально только что, это на Налоге. ру? тогда где же именно? в какой рубрике?
Может у меня не отображается, потому что у меня нет электронной подписи? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Самое правое меню Обратиться в налоговую, там есть раздел по иностранным счетам с заявлением об открытии/закрытии/ изменении реквизитов, и 1 апреля добавили отчет о движении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
хHelenaх, спасибо большое, сейчас посмотрю... надо же как далеко засунули/((...
...О, есть!! Еще раз спасибо за подсказку! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Интересно, а вот если у жены нет доходов, а счет совместный , она тоже должна отчитаться, по мысли властей? Надеюсь, что нет, кто же будет отчитываться за чужие деньги,если же да, то это абсурд.
В законе лишь говорится, что при совместном счете резидента и нерезидента отчитывается только резидент. То есть по умолчанию предполагается, что этот резидент имеет доход, о чем и отчитывается. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Oksy75, но по факту-то они мужнины, может он их снимает и забирает всё себе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
la meilleure, это технически очень сложно сделать. Особенно, если Вы не работаете, деньги получается получены не Вами, и налоги с них уже были уплачены. Да и как Вас вычислить ? Счет на Месье Дюпон и мадам Дюпон. Там даже Ваше имя не прописано. А в период очень "теплых" отношений между двумя странами, очень слабо верится, что всех французских месье будут заставлять отчитываться российской налоговой. Другое дело, если у Вас есть счет, который Вы задекларировали в России, тогда да - отчитываться придется.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
По поводу чиновников - для этого они должны еще понять, где искать и кого искать. А французский банк тоже должен тоже дать информацию о французском резиденте, да еще и совладельце счета, российскому. Гораздо проще будет давать запросы по единоличным владельцам счетов. И, тот же факт, на счет приходит "virement salaire " для месье. Мадам не получает ни копейки. И с этой зарплаты платятся все счета и т.п. ну и с какой стати зарплата месье должна быть где-то задекларирована, кроме его родной французской налоговой ? Это я в приведенном случае, когда супруга не зарабатывает ничего.
![]() |
|
Мэтр
|
Да никто не будет делать запросов, обмен информации будет АВТОМАТИЧЕКИМ.
Те у Финконтроля по нажатию одной кнопки будут все операции, все счета во всех банках и всех странах подписавших обмен. И банк ры которые видят уже этот обмен (в прибалтике кажется) утверждают что там ВСЕ даже операции по уже закрытым счетам. Зарплаты ни мамдам ни месье не будут интересовать, тк мы не налоговые резиденты. Будет интересовать законность валютных операций, тк пока мы валютные резиденты. Наверное (сугубо мое мнение), тем кому есть что терять в рф (собственность, доходы) надо обеспокоиться законностью и отчетами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
я думаю, что мы с вами до этого прекрасного будущего вряд ли доживем. Они в Европе-то не могут информацией обменяться, куда там уж с Россией.....
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоговая, счет, уведомление |