Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2013, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
вот http://www.amazon.fr/http-www-trend-...ywords=everloc
Старое 27.11.2013, 00:28     Последний раз редактировалось Toty; 27.11.2013 в 00:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Я не встречала держателей для полотенец с зубчиками.
Ради интереса нашла с зубчиками, но без присосок
http://www.la-carpe.com/derouleurs/1...brabantia.html
Старое 27.11.2013, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Симпатичный, спасибо! Только у него доставка дорогая. Мне психологически легче заплатить за 40 с бесплатной доставкой, чем 30, где 12 за доставку.

Посмотреть сообщениеToty пишет:
Я не встречала держателей для полотенец с зубчиками.
У нас на съемной квартиры из Икеи с зубчиками. Оч. удобно. Но на мой взгляд он некрасивый и не с присосками, так что в любом случае мимо.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ну если стекольщик говорит, то наверное
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну если стекольщик говорит, то наверное
Я ему не очень доверяю в техническом отношении.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Вот и пришло наше время озаботиться выбором кухни время пока еще есть, но уже начали выбирать. Начитавшись тут как сосатвляется смета (не озвучиваются цены, не распечатывается план), была приятно удивлена, что почти все мне и цену посчитали, и план распечатали... так как не уверена, сколько мы будем жить в новой квартире, не хочется выкладывать много денег на кухню, с другой стороны хочу красиво и функционально. Ходили в шмидт и кузинелу, последняя нам дала прям детальную смету, сказав, что с 2014 повышаются цены. Еще сказали, что если выбор между ними и шмидтом, то лучше не переплачивать за шмидт, потому что все равно они производят на одном заводе. Кто знает, это правда?
aydan, у вас по-моему кузинелла, как вам, вы довольны выбором? Визуально шмидт выглядит более качественно, но не знаю, настолько ли, что переплачивать?...
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 15:50
Мэтр

M-arge, пока довольны, проблем нет, но она у нас всего несколько месяцев как стоит. Посмотрим, как дальше будет.

Нам тоже говорили, что на одном заводе со Шмидтом делается. У Шмидта вроде начинка для ящиков прилагается в комплекте и сами ящики посложнее (кажется, боковины из стекла можно выбрать), у Cuisinella с этим проще.
А больше я, новичок в кухонном деле, разницы не вижу. Думаю, надо лет 5, чтобы посмотреть, как она старится будет. Новые для меня на глаз они все одинаковые (ну разве что кроме совсем дорогих и совсем дешевых) Но мы не уверены, что через 5 лет будем в той же квартире жить, так что для нас с финансовой точки зрения это был оптимальный выбор, я считаю. С кап. ремонтом и так нехило набежало...
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Но мы не уверены, что через 5 лет будем в той же квартире жить, так что для нас с финансовой точки зрения это был оптимальный выбор, я считаю.
вот и у нас та же ситуация, поэтому хоть это и не кухня моей мечты, но сумма в более чем 15 тыс меня пугает...
Я бы итальянцев купила, но что-то их тут не найти
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 16:58
Мэтр

Девушки, а у кого-нибудь будут идеи, что мне для быт. химии приспособить.
Исходные данные: выдвигающийся ящик 80 см, половину которого занимают 2 мусорных бака на 35 л. Остальное место занято бытовой химией. Ничего не падает, т.к. забито под завязку, но бардак бардаком. Я думала купить несколько маленьких мусорок, но нигде не найду, чтобы маленькие продавались отдельно, только в комплекте с большими. Ну или в Икее, но они высокие, мне не подходят. Может, кто-то видел что-то подходящее? А если бы закрывалось, то вообще отлично, т.к. мой пострел при каждом удобном случае так и норовит что-нибудь вытащить...

И тут еще несколько страниц назад был разговор про хранение крышек от кастрюль. Кто-нибудь с тех пор придумал решение этому вопросу? Эти крышки тоже бардак тот еще создают...
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 19:39
Мэтр

aydan, крышки: зависит от вашей конфигурации. К примеру - вертикальное хранение: в компактном лотке для посуды после мытья ждля стекания. Нужно лишо подобрать такую, которая вам подойдет по размерам и удобству.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 11:11     Последний раз редактировалось dada; 03.12.2013 в 20:52..
Мэтр

И тут еще несколько страниц назад был разговор про хранение крышек от кастрюль. Кто-нибудь с тех пор придумал решение этому вопросу? Эти крышки тоже бардак тот еще создают...
Крышки требуют места. Я попробовала вертикальную конструкцию, которая на дверцу вешается, - неудобно, стеклянные могут упасть и разбиться, разве что на стенку повесить. Они разного размера и формы бывают. ГОризонтальная, как для тарелок, занимает место на рабочей поверхности. Ее в ящик можно ставить - но тогда они в ящике много места занимают. Совмещенные с рейлингом могут быть удобны, но на эту полочку много не поставишь и такой рейлинг требует высоты ( живьем я такой аксессуар не видела). Из картинок ниже мне понравилась перекладина на дверце, если еще осталось несколько свободных дверец. Да, тут нужно учесть, что полочки внутри тумбы надо будет подпилить.

Посмотрите другие модификации в гугле.

для быт. химии приспособить.
Если у вас есть место для небольшого ведра, почему не посмотреть выдвижные корзины из мет. сетки, они бывают и закрывающимися? Правда, они стоят дорого.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 17:21     Последний раз редактировалось aydan; 03.12.2013 в 17:32..
Мэтр

aydan, крышки: зависит от вашей конфигурации. К примеру - вертикальное хранение: в компактном лотке для посуды после мытья ждля стекания. Нужно лишо подобрать такую, которая вам подойдет по размерам и удобству.
Ptu,dada, спасибо! У Гугла я что-то не догадалась спросить

Оказалось еще, что над этим вопросом нужно задуматься еще во время планировки кухни. В нашем случае единственный возможный вариант - это ставить лоток на столешницу. А у нас и так рабочей поверхности немного... Буду думать еще.

А про выдвижные корзины я думала. Только меня жаба душит платить за механизм, который мне не нужен (у нас и так ящик выдвигающийся). Хотелось бы найти что-то в этом роде, но без ненужных примочек (=дешевле).
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 01:12
Мэтр

aydan, у меня в итоге 3 стандартных размера крышек, которые подходят ко всему, так как тоже такого же размера. И я в итоге все равно храню крышку в своей посуде, повернутой ручкой внутрь. Все равно это у меня получается самый компактный способ. Так как крышка входит идеально и при этом она вогнута внутрь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 01:35
Мэтр

aydan, у меня в итоге 3 стандартных размера крышек, которые подходят ко всему, так как тоже такого же размера. И я в итоге все равно храню крышку в своей посуде, повернутой ручкой внутрь. Все равно это у меня получается самый компактный способ. Так как крышка входит идеально и при этом она вогнута внутрь.
А у меня все кастрюли одна в другой хранятся, сковородки так же. Практически у каждой есть своя крышка, почти все они объемные. Одна из них на посудине, остальные вокруг кое-как приткнуты. Мне это оч. не нравится, если бы они в вертикальном положении в ящик убирались, с удовольствием бы купила одну из подставок, как на фото выше. Но не судьба. Место на столешнице мне тоже дорого, так что, наверное, так все и останется Планируем менять всю эту утварь когда-нибудь, удобство в хранении крышек будет одним из критериев
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Помогите, пожалуйста, разобраться и принять наконец , решение. Долго и мучительно выбирали блестящие фасады для нашей кухни. Сначала склонялись к лаку, очень красиво, но пришлось от них отказаться из-за их хрупкости.
Фасады stratifié- тоже блестящие, но не сравнить с лаком, тусклые какие-то. Зато устойчивые, прочные.
Фасады melaminé выглядят почти как лак, устойчивей лака, но не такие прочные как стратифье. Консультант дарти , видя , что нам их посчитали в cuisnella разгромил их в пух и прах, сказал, что такого позора в дарти быть не может, не тот уровень. Правда фасады melaminé считаются самыми дешевыми из всех блестящих фасадов. Но они красивые и не такие хрупкие как лаковые, хоть и дешевле гораздо
Вопрос: что выбрать? Лак, стратифье или меламине. У кого какие?
Старое 25.01.2014, 01:32
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Вопрос: что выбрать? Лак, стратифье или меламине. У кого какие?
Я много лет занималась дизайном и производством кухонь и другой корпусной мебели. Могу сказать исходя из своего опыта - лаковые фасады красивые но не слишком практичные. На них хорошо видны отпечатки пальцев, капли от воды и все что на них попадает. Есть специальные средства для ухода за такими фасадами - нужно натирать время от времени и тогда проблем меньше. Это как краска на машине - всегда нужно обращаться осторожно. Но со временем все равно краска начнет понемногу разрушаться. Меламин - это ДСП, из которого изготавливается вся корпусная мебель. Для фасадов чаще берут более качественное. ДСП может прослужить долго и больших проблем с ним обычно не возникает. При попадании влаги может отклеиться кромка (здесь уже все зависит от самой кромки и от клея) и тогда ДСП разбухнет. Стратифье в этом отношении получается самый практичный материал - здесь нет кромки которая может отклеиться, фасад более сложно травмировать нежели лакированный. Если Вы выберете дерево-декор, то на нем вообще ничего не видно - на капель, ни отпечатков, ни потеков. Раньше у меня была кухня дубовая, и конечно, нужны были специальные средства по уходу, и постоянно нужно было что-то делать с этими фасадами. Сейчас у меня стратифье, но дерево-декор, и я очень довольна. Желаю удачного выбора.
lara99999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2014, 13:04     Последний раз редактировалось dada; 25.01.2014 в 16:40..
Мэтр

Ros, melaminé не покупайте, это очень хрупкое покрытие, это только для временных кухонь или не для себя. Есть и другие виды покрытий, чем то, что вы перечислили. Я ставила полимер и лак - и то, и другое легко царапается, на лаке отпечатки видны, но при аккуратном обращении и отсутствии детей можно рискнуть.
Самое прочное - stratifié.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2014, 13:39
Мэтр

lara99999,
dada, спасибо за отзывы.Мы заказали кухню, девушка нам сказала , что фасады стратифье, но когда дома прочитали контракт, то выяснилось, что меламиновые фасады.Уже отжали чек предоплаты.Теперь не знаю , что делать, менять фасады или так оставить, меламиновый блестит больше, чем стратифье, в общем на распутье.Заказали в кьюзинелла
Старое 25.01.2014, 16:49
Мэтр

Ros, сходите к ним еще раз поговорить насчет ошибки консультанта по поводу качества фасадов, но на этот раз к responsable. У Кюизинеллы цены невысокие и репутация хорошая, так что можно остаться у них, но выбрать другие фасады, если есть сомнения по поводу выбранного melaminé. Но другие фасады будут дороже melaminé. Посмотрите еще раз на кромку этих фасадов : как она приклеена. Если решите оставить, обращайтесь с ним бережно, как с лаком, так как возможны сколы, и не грейте чайник прямо под фасадами или включайте вытяжку каждый раз, потому что кромка - слабое место.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 22:36
Мэтр

dada,
L69, спасибо. Мы съездили в кьюзинеллу, оставили меламиновые фасады. Консультант объяснила, что они покрыты vernis, то есть более устойчивые, чем матовые меламиновые, почти такие же прочные как стратифьею. Гарантия на них 5 лет, плюс они красиво блестят, почти как лак. В общем , остались у них
Старое 25.01.2014, 13:41
Мэтр

lara99999,
dada, спасибо за отзывы.Мы заказали кухню, девушка нам сказала , что фасады стратифье, но когда дома прочитали контракт, то выяснилось, что меламиновые фасады.Уже отжали чек предоплаты.Теперь не знаю , что делать, менять фасады или так оставить, меламиновый блестит больше, чем стратифье, в общем на распутье.Заказали в кьюзинелла
Старое 26.01.2014, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2011
Ros, посмотрите ваш контракт, обычно в нём указывают о возможности внесения изменений /цвет, ручки, фасады, споты и т.д./ до определённой даты. Им важнее заключить с клиентом договор и взять предоплату.
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2014, 13:30     Последний раз редактировалось Lecka; 05.02.2014 в 13:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
Девочки никак не определюсь.
Кухня столовая зал - одно помещение. Половая плитка 60*60 серого оттенка. Кухня белая лаковая. Цвет столешницы ну никак не могу подобрать. /я не маньяк в уборке, цвет нужен такой, чтобы не видна была каждая палинка и соринка/
Кухня будет с стровом и барными стульями. Недалеко будет столовая. То есть, стол я бы хотела такого цвета, чтобы не было много отличий с кухней /может быть из материла столешницы/?
Много окон. В салоне будет красный диван.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2014, 13:43
Бывалый

Дата рег-ции: 12.08.2011
Кухня

Посмотреть сообщениеLecka пишет:
Кухня столовая зал - одно помещение. Половая плитка 60*60 серого оттенка. Кухня белая лаковая. Цвет столешницы ну никак не могу подобрать. /я не маньяк в уборке, цвет нужен такой, чтобы не видна была каждая палинка и соринка/
Кухня будет с стровом и барными стульями. Недалеко будет столовая. То есть, стол я бы хотела такого цвета, чтобы не было много отличий с кухней /может быть из материла столешницы/?
Вы можете определить зону и если стол относится к кухонной зоне сделайте как столешницу(надеюсь она у вас красивая), однако если стол входит в зону зала, то цвет может взят из зоны зала, но красного цвета стол - не будет хорошо.
leveetos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2014, 13:54
Мэтр

А из какого материала вы хотите столешницу?
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2014, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Lecka, а почему не хотите серую столешницу, в тон полов?

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2014, 17:35
Мэтр

leveetos, кухня, через 1,5 м столовая,1,5 метр зал.
aydan, я хотела гранит, но выйдет очень дорого из за острова.
Falbala, серая столешница и белая кухня у всех практически. Черную не хочу тоже.

Либо поменять цвет полов? Плитку мы еще не покупали.
Где можно идеи посмотреть?
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2014, 18:02
Мэтр

leveetos, кухня, через 1,5 м столовая,1,5 метр зал.
aydan, я хотела гранит, но выйдет очень дорого из за острова.
Falbala, серая столешница и белая кухня у всех практически. Черную не хочу тоже.
Т.е. stratifié будете делать?
Я посмотрела бегло, с белой кухней действительно все оттенки серого встречаются и черный. Если искать третий вариант, то я нашла столешницу под цвет мебели

и под дерево (тут разные варианты могут быть, вот один из них:

ИМХО: этот вариант более рискованный, чем беспроигрышные белый/серый, белый/черный, белый/белый.

Вот тут сочетают белую столешницу и деревянный (под дерево?) стол

Может, вам в этом направлении посмотреть в зависимости от вашей планировки?

И вот еще не совсем в тему, но вы сказали, что у вас красный диван в гостиной, просто идея, как немного красного и в зону кухни принести
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2014, 19:25
Мэтр

aydan, спасибо за идеи.
Вторая фотография мне понравилась и первая тоже. Нам тут еще понравилась идея кухни

http://www.mobalpa.fr/cuisine-equipe...anga-2067.html /только расположение другое хочу.

Не знаю, тяжело ли ухаживать за белой рабочей поверхностью.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2014, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Мы с белой будем делать светло-коричневый гранит (имитация). Нам к плитке подходит (белая с разводами светло.коричн. и серого оттенков)
        Ответ        

Закладки