|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
В Weldom, в садовом отделе. Так уверена, что во всех садовых магазинах есть, в супермаркетах тоже. А коробка кортонная, обыкновенная, высотой 19 см, шириной 14. С порошком, который надо разводить. Но процедура несложная. Порошка, конечно, на настоящий сад хватит, для парочки домашних цветов многовато, но не такие уж большие деньги это стоит. Честно не помню, сколько.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Я в прошлом году герань, которая была не в самой лучшей форме, поливала вытяжкой из косточек грейпфрута (50 капель на 1 литр воды). Экологично и здОрово помогло - герань ожила. Я и розы вчера такой же смесью обработала на всякий случай от вредителй. Я этот рецепт вычитала в рекомендациях для садоводов. Вытяжку из косточек заказывала на Аромазоне - там это дешевле стоит, чем в био магазинах.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Я опять за советом - вчера купила в "Карфуре" ибискус - он похож на метлу советского дворника - одни сучки и ни на намёка на почки... Это нормально в апреле месяце, в смысле он проснётся, или я просто потеряла 13 евро?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А у меня жалоба. Купила в прошлом году сирень. В Лидле. Как всегда, все было слишком распустившееся, поэтому выбрала сиреньку, у которой все почки были закрыты. Так вот, цветов оттуда не появилось, хотя остальные кусты были с торчащими завязями цветов. Ну, подумала я, к лучшему, на следующий год. Следующий год пришел. Цветов нет....
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
а я розы купила... 4 куста.... 3 даже не думают как-то видоизменяться, а 4 и вовсе полузавял....
![]() мораль: не ходите, девочки, в Лидл.... ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
MADAME_Julia, семена, там купленные - лучшие. Все остальные кусты, кстати, были уже с завязью, я просто побоялась купить их, думала, лучше без завязи. Вы бы знали, где я орхидеи покупаю...
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
MADAME_Julia, (давясь смехом) В Икее!!!! Мне еще и скидка, как другу Икеи
![]() Я, кстати, плачу и рыдаю. Посеяла с месяц назад кучу цветочков из Лидла, взошло ВСЕ, кроме маргариток (те даже и не подумали всходить). Думала на этих выходных уже высадить в грунт рассаду, выхожу рано утречком с лопаточкой.... НЕТУ!!!!! НЕТУ МОЕЙ РАССАДЫ!!!! ВСЮ СОЖРАЛИ ЭТИ ГАДЫ ПОЛЗУЧИЕ, УЛИТКИ!!!!!!!! НАКОПЛЮ ДЕНЕГ, ЗАВЕДУ КУСОЧЕК ЗЕМЕЛЬКИ ВО ФРАНЦИИ И БУДУ ИЗ РАЗВОДИТЬ НА ПРОДАЖУ!!!!! НЕНАВИЖУ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот еще нашла для любителей редких цветуечков:
http://rareplants.co.uk/product.asp?...istory=related |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Оно вредно для дождевых червей и для жабок, которых у меня в этом году штук надцать в клумбе. Мне их жаль даже еще больше, чем мои ростки. Так что буду дедовским способом перебиваться - поить гадов пивом, и потом, когда они распухнут в этом пиве, обливать их останками новые ростки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
[B пишет:
![]() Может попоробовать их какими-нибудь настоями? Средства фито-контроля за слизнями и улитками К растениям, которые слизни и улитки не любят и стараются избегать, относится в первую очередь чеснок, а также многие (но далеко не все!) ароматические растения (лаванда, шалфей, иссоп, сантолина, тимьян или чабрец, розмарин, лавр и др.), которые слизни и улитки никогда не трогают. Чеснок используется производителями для специальных фито-настоев, отпугивающих от растений слизней и других вредителей. Кроме настоя чеснока, настой горького перца и настой горчицы - известные народные средства борьбы со слизнями и улитками. http://www.gardenia.ru/pages/vribol_007.htm |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Латте, О! Мысль
![]() Марцира, по-моему, они все вредны для дождевых червей и для жаб. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Shutegoberi, это какое? А то я тоже улиток кормлю гранулками, голубенькими такими...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
Привет, у меня к вам такой вопрос. В наш сад заходит часть соседского дома. Вообщем, целая стена некрасивая весь вид портит. Как ее замаскировать? посоветуйте, плиз.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Эхххх... Камина-то у меня нет. А зола костра подойдет? Вот это вполне можно найти, тут куча мест, где делают барбекю, пепел да угольки остаются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Угольки улитками по барабану, им пепел не нравится потому что налипает на слизь.
![]() |
|
Мэтр
|
В четверг-пятницу сделаю набег на барбекюшницы в поисках нужной золы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Гиацинты полагается, как и тюльпаны, менять каждые то ли четыре, то ли что-то около того, года, ибо они вырождаются. Я их просто забыла, какие-то в клумбе, а какие-то в горшках. Каждую весну выходят не очень крупные, но все же тюльпанчики и гиацинтики, ну, да, не очень много цветов на гиацинте, но пахнут, а потом отмирает наземная часть и гиацинт спит себе, поливаемый дождями, терпя соседей, которые летом цветут, совершенно спокойно до следующего года.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
У меня проснулась. Вся в побегах. Но у нас Юг.
У меня другой вопрос про нее. Она у меня третий сезон. После первого лета я подстригла кусты на высоту 20 см от земли. На следующий год новые стебли бысто вымахали очень высокие и стали падать! Что я сделала не так? |
![]() |
|
Закладки |