Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2014, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
dada, http://www.mobalpa.fr/cuisine-equipe...lant-1959.html
тут еть полочки с жалюзи. Но я пока не знаю что он предложит.

Еще один вопрос у меня. Микроволновка встроенная как духовка, то что красиво смотрится стоит 500 евро. Не хочу платить такую цену, за утренний разогрев молока для какао. Разогревать еду и готовить в микроволновке не предпочитаю. Решила сделать нишу с открывающейся наверх двердцей и купить по более подходящей цене микроволновку. Так если сломается , то куплю другую по нормальной цене. А если за 500 сломается..... Не знаю права или нет. Муж со мной согласен.

На гранит, кварц денег наверное не найдем. Придется стратифье. Сомневаюсь в выборе цветы. Если был кврц то сделала бы делой раб поверхность.
А вот стратифье? Смотрела есть неплохие цвета, но оставляют следы пальцев катастрофически, либо пыли /на солнце все видно/ . Предложили ихний Travertin foncé structuré, вообще не будет ничего заметно. Но смущает не гладкая поверхность.... Я все в мыслях.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеLecka пишет:
http://www.novy.fr/products/detail/7811-vision

кто знает о такой вытяжке.
Если не путаю, у JuliaH такой формы вытяжка (фото в Кухнях-1).
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 14:36
Мэтр

dada, пойду посмотрю. Она красивая и практически не шумит.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 16:43

Дата рег-ции: 17.08.2009
Если я правильно поняла, то в Мобальпа сразу план 3Д не предоставляют? Чтобы сразу в один день и составить план, обсудить все детали, посмотреть на план, и узнать цену? Это все происходит в несколько этапов?
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 19:13
Мэтр

Бусинка74, у нас было так. Мы приехали, сказали что примерно хотим, набросали на нашем плане дома. Подтвердили основные моменты. На след раз будет план 3Д и мы можем корректировать цвет, детали.... и примерно знать цену. Мы живем не далеко 20 минут, поэтому нам не принципиально.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 19:40

Lecka, спасибо. Тогда наверное мы туда не пойдем, тк нам наоборот принципиально все в один день сделать ( мы планируем обойти 3 магазина), и на. Надо иметь 3 плана и 3 цены. Чтобы принять решение в этот же день или на следующий. Тк мы вызываем бабушку, чтобы сидеть с детьми. А сними ходить и составлять планы нереально, хотя мы тоже в 20 мин живем
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Бусинка74, я очень многих обошла, когда кухню искала, никто в один присест не сделал мне плана с ценами...
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 20:31

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Бусинка74, я очень многих обошла, когда кухню искала, никто в один присест не сделал мне плана с ценами...
Да? Нам 5 лет назад, мы пришли даже не думав покупать кухню, присматривались. Нас усадили, план вместе с нами составили ( по ходу обходя и смотря все шкафчики, сразу план 3Д сделали, и цену сказали. И совсем нехотели чтобы мы уходили не подписал контракт, так мы там еще 3 часа сидели цену сбрасывали ( тогда муж на 10 тысяч наторговал меньше).

И вот 3 месяца назад так же зашли в другой магазин, и тоже все планы составили, тоже остались 3 часа в целом и потом они все пытались нас соблазнить снижением цены но при условии если подпишем сегодня же. Но у нас тогда точного плана не было.
Так что мы почему то и на троились что в один день обойдем 2-3 магазина. Мы оба примерно знаем что хотим, я ссылку приводила выше. Но надо остров немного подкорректировать
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2014, 00:04
Бывалый

Дата рег-ции: 12.08.2011
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Если хотите, сбросьте мне план комнаты(в личку), где будет кухня и Ваши пожелания пол стилю и по варианту(прямая, угловая, с островом) и по технике. Но мы поставляем только итальянские и некоторые немецкие кухни.
Виктор.
leveetos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2014, 21:07

Мы вчера провели 5 часов в кухонном магазине, сделали план кухни и потом "торговались". Кухня именно такая как мне и хотелось, как давала ссылку выше, но чуть под корректировали остров ( чуть меньше чем в оригинале каталога). Также взяли мойку с краном и вытяжку у них. Мойка встроенная в plan de travail, так де как и вытяжка. Plane de travail выбрали кварц.
На неделе нам отправят план 3д, выставлю покажу.
Но нам хотелось оригинальный остров, и не просто прямоугольный.
Когда снижали цену снизили ровно на половину
У нас тоже мойка напротив плиты
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2014, 23:34
Мэтр

Бусинка74, вы в каком фирме снизили цену наполовину?
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2014, 13:16

Посмотреть сообщениеLecka пишет:
Бусинка74, вы в каком фирме снизили цену наполовину?
Не очень поняла вопрос? В каком магазине? Если про магазин - Arthur bonnet
Ну если честно ( это не первая наша кухня) то наверное с ними надо уметь разговаривать и давить на них, у меня муж постоянно на половину или немного больше половины снижает, он у меня сам продавец своих материалов и знает примерно какой процент можно снизить запросто.
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2014, 22:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2008
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Не очень поняла вопрос? В каком магазине? Если про магазин - Arthur bonnet
Ну если честно ( это не первая наша кухня) то наверное с ними надо уметь разговаривать и давить на них, у меня муж постоянно на половину или немного больше половины снижает, он у меня сам продавец своих материалов и знает примерно какой процент можно снизить запросто.
Привет всем!
Бусинка, Arthur bonnet - магазин в ГрандЭпани под Анси? там где вы торговались?
Vold2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2014, 15:01

Vold2006, да, этот магазин.

Lecka, мы взяли вместе с кухней раковину и вытяжку у них, остальное из электро сами будем покупать.
Я наверное советую идти ближе к вечеру, пока составят план, пока все посчитают, официально магазин уже закрыт, а вы все сидите и ждете ( продавец уставшей, менеджер или директор уйти не могут, хоть и хочется...) тут уже играет время и усталость.
В этот раз у нас все получилось быстро, нам посчитали цену, у нас вы катились глаза на лоб, продавщица- дизайнер опустила руки сказав "я уже знаю, что моими клиентами вы не будете" .
Муж сразу попросил позвать директора с которым можно говорить о цене. Тот подошел, спросил наш бюджет, муж сказал, и если бы мы были в нашем бюджете мы могли бы подписать сегодня (!!!). На что тот разводит руками, мы следовательно тоже, что теперь придется с банком разговаривать и делать планы в других магазинах тоже.
Он еще раз переспросил какой у нас бюджет. Начал предлагать заместить рабочую поверхность из кварца на стратифье, одни шкафчики на другие, убрать еще что-то... На что ему муж сказал НЕТ, если начнем все заменять то тогда можно сразу пойти за кухней в bricorama
Потом директор ушел" подумать " и вернулся сказал что сделал большой максимум и ниже спуститься не сможет, но готовы ли и мы пойти на встречу?! И когда сказал цифру, то получилось на 4 тыс выше "нашего бюджета что мы ему сказали раньше", а в общей сумме получилось цена меньше ровно в половину.
Сумма получилась не ровная, тут муж с улыбкой ну давайте может округлим, и снижает эти несколько сотен, директор сказал а вы тогда готовы мне сегодня первый чек оставить в ***сумму,
-да готов. Вот и подписали.

Так что впринципе даже не знаю что посоветовать, дать понять что у вас есть желание уйти с этой кухней ( но она не по вашему бюджету).
Наверное зависит на кого и в каком настроение попадешь.
Или это в крови должно быть, я вот например не умею торговаться вообще. Я там уже сидя начала мужу говорить, ну давай может заменим это или то...
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2014, 23:17
Мэтр

Бусинка74, на какие моменты обратить внимание,
чтобы стараться снизить цену. Мне в Мобальпа насчитали при ТВА 10 процентов 17000 + стекло на стене над рабочей поверхностью + акссесуары не считали. Это уже с учетом 2000 евро скидка на кухню в марте месяце. А если ТВА 20 процентов?
При всем, мой холодильник и микроволновку мы покупаем сами. Остальная техника у них.

Если конечно, Вам не трудно поделится основными моментами переговоров. Потому что отказаться от того, что хочу мне будет сложновато.....
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2014, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004

Вот такого типа кухни у кого еще посмотреть? Это - Arthur Bonnet. Нужен "деревенский шарм" в купе с практичностью.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2014, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2011
Boulogne,
www.le-guide-de-la-cuisine.com
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2014, 12:34     Последний раз редактировалось Boulogne; 21.03.2014 в 13:03..
Мэтр

L69, спасибо. А Вы что-то конкретное имели в виду? Я там нашла только такую диапорамку, и то без указаний названий моделей. Плохо смотрела?
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2014, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2011
Boulogne, моя коллега пользовалась этим сайтом, регистрировалась и потом получила от них каталог. Она тоже ищет что-то подобное. Говорила, что есть выбор у итальянцев.
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2014, 13:22
Мэтр

L69, спасибо. Мне у итальянцев попадается как раз всё больше ультра-дизайнерское Деревенского шарма больше у англичан и американцев, но оттуда я кухню заказывать не стану
У кого какие впечатления о заказах у Arthur Bonnet? Как вообще эта марка позиционируется на рынке? Например, в сравнении со Шмидтом? И с другими марками...
Будут ли они пытаться навязывать свою технику, или это распространённый вариант, когда технику заказываешь отдельно? Встроенной техники это тоже касается? Т.е. можно у них взять "короб" под посудомойку, скажем, и отдельно заказать эту последнюю?
Тот же вопрос с раковиной. Я хочу найти старинную каменную, у них явно такой нет Если не найду, то буду сравнивать цены и качество, но я хочу очень определенный вид, как всегда, вне модных тенденций, и если я не найду стариную, то уже есть на примете современная, но эстетически полностью устраивающая и ценой вполне подходящая. Если аналогичная модель (а она будет одна в каталоге) у кухонщика зашкаливает, уместно ли сказать, что раковину я у него не беру? Или так не делается?
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2014, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Boulogne, у итальянцев как раз присутствует рустикальный стиль в кухнях, но он в основном представлен деревянными фасадами из вишни, ореха или дуба. Насколько я поняла после общения с несколькими представителями кухонных марок, то они спокойно относятся, если Вы не берете у них технику вместе с кухней, т к они на ней ничего не зарабатывают. Им выгоднее продать свои "доски".
А можно поинтересоваться какую мойку Вы хотите? Если позволите, могу посоветовать хорошие смесители в стиле, фирмы THG.

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2014, 16:30
Мэтр

Falbala, спасибо, советуйте, конечно! А мойку я хочу формы, которая называется timbre d'office, она именно к состаренным кухням подходит, этакий бак прямоугольный, кторый ставиться открыто, передний фасад ни за чем не спрятан. Например так:
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2014, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Boulogne, да теперь поняла, у меня в подсобке такого типа мойка, правда у меня рабочий вариант из Икеи. А вот кран такой как я Вам советовала.
Такую мойку может можно заказать из натурального камня у какого-нибудь ремесленника.

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 16:14

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
L69, спасибо. Мне у итальянцев попадается как раз всё больше ультра-дизайнерское Деревенского шарма больше у англичан и американцев, но оттуда я кухню заказывать не стану
У кого какие впечатления о заказах у Arthur Bonnet? Как вообще эта марка позиционируется на рынке? Например, в сравнении со Шмидтом? И с другими марками...
Будут ли они пытаться навязывать свою технику, или это распространённый вариант, когда технику заказываешь отдельно? Встроенной техники это тоже касается? Т.е. можно у них взять "короб" под посудомойку, скажем, и отдельно заказать эту последнюю?
Тот же вопрос с раковиной. Я хочу найти старинную каменную, у них явно такой нет Если не найду, то буду сравнивать цены и качество, но я хочу очень определенный вид, как всегда, вне модных тенденций, и если я не найду стариную, то уже есть на примете современная, но эстетически полностью устраивающая и ценой вполне подходящая. Если аналогичная модель (а она будет одна в каталоге) у кухонщика зашкаливает, уместно ли сказать, что раковину я у него не беру? Или так не делается?
Если я правильно разобрались то Arthur bonnet и Шмидт, у них один поставщик по материалам, так что отличий наверное мало но присутствуют.
Мы заказали у Arthur bonnet без электро техники, навязываться нам ее никто не стал. Это у них один из первых вопросов, сами покупаете или у нас.
Нам сказали при заказе что у них цены немного выше чем у других кухонных магазинов, но у них и качество haut de gamme и к ним приходит особенная клиентура, которые готовы платить за это,
Нам очень понравились все выдвижение шкафы, даже до маленького кот для ложек и вилок, задняя стенка шкафов, обратите на нее внимание тоже. Походите по магазину, повыдвигайте и вы увидите разницу с другими кухнями. Мы решили в этот раз платить за качество.
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2014, 00:27
Мэтр

Бусинка74, спасибо за такой подробный ответ!
Платить за качество - это правильно. Но у меня всё усложняется тем, что есть картинка в голове кторая совсем не похожа на основные современные тенденции, и выбор не так уж и велик. Но в АБ есть, похоже, и нужный дизайн, и качество, так что пойду с ними беседовать с планами
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 00:01

Boulogne, удачи сходите конечно!
Напишите нам потом и ваше впечатление от них и получилось ли составить нужный и подходящий план?
Мы вчера получили plan technique, теперь жду в 3Д и покажу
Мы у них выбрали кухню signature, прям из каталога вточности, только остров сделали чуть покороче!
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2014, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Я в свое время покупала такую мойку в Мобальпе.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2014, 19:17
Мэтр

Спасибо за советы по мойкам И как я с краном угадала
Мне попался где-то вариант из достаточно светлого камня, даже не знаю, что это было, просто картинка перед глазами, камень как-будто чуть даже просвечивал (или это освещение так удачно падало?). С тех пор ничего похожего по фактуре не встречала. Каменными часто называют композит из каменной крошки, это я не хочу точно. Совсем каменные из Pierre de Bourgogne видела на специализированном сайте, но там и цена была под штуку за раковину... В принципе, выбор керамических очень неплохой, просто у кухонщиков будет по одному варианту (мне так кажется), а так - их масса, на любой кошелек.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2014, 11:43     Последний раз редактировалось dada; 14.04.2014 в 12:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
У Maison France5 от 9 апреля есть хороший сюжет про внутреннюю организацию кухни, с 37 минуты:
http://pluzz.francetv.fr/videos/la_maison_france_5.html
На 39 минуте - аксессуары для дверцы шкафа, которые похожи на оборудование дверцы холодильника и кажутся очень практичными.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2014, 22:48
Мэтр

Мобальпа совсем не снизила цену, только обещанную скидку в зависимости от цены кухни. Н стулья для острова дали бесплатно 2 штуки.

Кто нибудь заказывал у них встроенные шкафы и мебель в ванную комнату?
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки