|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
dada, http://www.mobalpa.fr/cuisine-equipe...lant-1959.html
тут еть полочки с жалюзи. Но я пока не знаю что он предложит. Еще один вопрос у меня. Микроволновка встроенная как духовка, то что красиво смотрится стоит 500 евро. Не хочу платить такую цену, за утренний разогрев молока для какао. Разогревать еду и готовить в микроволновке не предпочитаю. Решила сделать нишу с открывающейся наверх двердцей и купить по более подходящей цене микроволновку. Так если сломается , то куплю другую по нормальной цене. А если за 500 сломается..... Не знаю права или нет. Муж со мной согласен. На гранит, кварц денег наверное не найдем. Придется стратифье. Сомневаюсь в выборе цветы. Если был кврц то сделала бы делой раб поверхность. А вот стратифье? Смотрела есть неплохие цвета, но оставляют следы пальцев катастрофически, либо пыли /на солнце все видно/ . Предложили ихний Travertin foncé structuré, вообще не будет ничего заметно. Но смущает не гладкая поверхность.... Я все в мыслях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, пойду посмотрю. Она красивая и практически не шумит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Если я правильно поняла, то в Мобальпа сразу план 3Д не предоставляют? Чтобы сразу в один день и составить план, обсудить все детали, посмотреть на план, и узнать цену? Это все происходит в несколько этапов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бусинка74, у нас было так. Мы приехали, сказали что примерно хотим, набросали на нашем плане дома. Подтвердили основные моменты. На след раз будет план 3Д и мы можем корректировать цвет, детали.... и примерно знать цену. Мы живем не далеко 20 минут, поэтому нам не принципиально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Lecka, спасибо. Тогда наверное мы туда не пойдем, тк нам наоборот принципиально все в один день сделать ( мы планируем обойти 3 магазина), и на. Надо иметь 3 плана и 3 цены. Чтобы принять решение в этот же день или на следующий. Тк мы вызываем бабушку, чтобы сидеть с детьми. А сними ходить и составлять планы нереально, хотя мы тоже в 20 мин живем
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бусинка74, я очень многих обошла, когда кухню искала, никто в один присест не сделал мне плана с ценами...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
И вот 3 месяца назад так же зашли в другой магазин, и тоже все планы составили, тоже остались 3 часа в целом и потом они все пытались нас соблазнить снижением цены но при условии если подпишем сегодня же. Но у нас тогда точного плана не было. Так что мы почему то и на троились что в один день обойдем 2-3 магазина. Мы оба примерно знаем что хотим, я ссылку приводила выше. Но надо остров немного подкорректировать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2011
|
Виктор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Мы вчера провели 5 часов в кухонном магазине, сделали план кухни и потом "торговались". Кухня именно такая как мне и хотелось, как давала ссылку выше, но чуть под корректировали остров ( чуть меньше чем в оригинале каталога). Также взяли мойку с краном и вытяжку у них. Мойка встроенная в plan de travail, так де как и вытяжка. Plane de travail выбрали кварц.
На неделе нам отправят план 3д, выставлю покажу. Но нам хотелось оригинальный остров, и не просто прямоугольный. ![]() Когда снижали цену снизили ровно на половину ![]() У нас тоже мойка напротив плиты |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бусинка74, вы в каком фирме снизили цену наполовину?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Не очень поняла вопрос? В каком магазине? Если про магазин - Arthur bonnet
Ну если честно ( это не первая наша кухня) то наверное с ними надо уметь разговаривать и давить на них, у меня муж постоянно на половину или немного больше половины снижает, он у меня сам продавец своих материалов и знает примерно какой процент можно снизить запросто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
Бусинка, Arthur bonnet - магазин в ГрандЭпани под Анси? там где вы торговались? |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Vold2006, да, этот магазин.
Lecka, мы взяли вместе с кухней раковину и вытяжку у них, остальное из электро сами будем покупать. Я наверное советую идти ближе к вечеру, пока составят план, пока все посчитают, официально магазин уже закрыт, а вы все сидите и ждете ( продавец уставшей, менеджер или директор уйти не могут, хоть и хочется...) тут уже играет время и усталость. В этот раз у нас все получилось быстро, нам посчитали цену, у нас вы катились глаза на лоб, продавщица- дизайнер опустила руки сказав "я уже знаю, что моими клиентами вы не будете" ![]() Муж сразу попросил позвать директора с которым можно говорить о цене. Тот подошел, спросил наш бюджет, муж сказал ![]() Он еще раз переспросил какой у нас бюджет. Начал предлагать заместить рабочую поверхность из кварца на стратифье, одни шкафчики на другие, убрать еще что-то... На что ему муж сказал НЕТ, если начнем все заменять то тогда можно сразу пойти за кухней в bricorama ![]() Потом директор ушел" подумать " и вернулся сказал что сделал большой максимум и ниже спуститься не сможет, но готовы ли и мы пойти на встречу?! И когда сказал цифру, то получилось на 4 тыс выше "нашего бюджета что мы ему сказали раньше", а в общей сумме получилось цена меньше ровно в половину. Сумма получилась не ровная, тут муж с улыбкой ну давайте может округлим, и снижает эти несколько сотен, директор сказал а вы тогда готовы мне сегодня первый чек оставить в ***сумму, -да готов. Вот и подписали. Так что впринципе даже не знаю что посоветовать, дать понять что у вас есть желание уйти с этой кухней ( но она не по вашему бюджету). Наверное зависит на кого и в каком настроение попадешь. Или это в крови должно быть, я вот например не умею торговаться вообще. Я там уже сидя начала мужу говорить, ну давай может заменим это или то... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бусинка74, на какие моменты обратить внимание,
чтобы стараться снизить цену. Мне в Мобальпа насчитали при ТВА 10 процентов 17000 + стекло на стене над рабочей поверхностью + акссесуары не считали. Это уже с учетом 2000 евро скидка на кухню в марте месяце. А если ТВА 20 процентов? При всем, мой холодильник и микроволновку мы покупаем сами. Остальная техника у них. Если конечно, Вам не трудно поделится основными моментами переговоров. Потому что отказаться от того, что хочу мне будет сложновато..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
![]() Вот такого типа кухни у кого еще посмотреть? Это - Arthur Bonnet. Нужен "деревенский шарм" в купе с практичностью.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
Boulogne,
www.le-guide-de-la-cuisine.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
L69, спасибо. А Вы что-то конкретное имели в виду? Я там нашла только такую диапорамку, и то без указаний названий моделей. Плохо смотрела?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
Boulogne, моя коллега пользовалась этим сайтом, регистрировалась и потом получила от них каталог. Она тоже ищет что-то подобное. Говорила, что есть выбор у итальянцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
L69, спасибо. Мне у итальянцев попадается как раз всё больше ультра-дизайнерское
![]() ![]() У кого какие впечатления о заказах у Arthur Bonnet? Как вообще эта марка позиционируется на рынке? Например, в сравнении со Шмидтом? И с другими марками... Будут ли они пытаться навязывать свою технику, или это распространённый вариант, когда технику заказываешь отдельно? Встроенной техники это тоже касается? Т.е. можно у них взять "короб" под посудомойку, скажем, и отдельно заказать эту последнюю? Тот же вопрос с раковиной. Я хочу найти старинную каменную, у них явно такой нет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Boulogne, у итальянцев как раз присутствует рустикальный стиль в кухнях, но он в основном представлен деревянными фасадами из вишни, ореха или дуба. Насколько я поняла после общения с несколькими представителями кухонных марок, то они спокойно относятся, если Вы не берете у них технику вместе с кухней, т к они на ней ничего не зарабатывают. Им выгоднее продать свои "доски".
А можно поинтересоваться какую мойку Вы хотите? Если позволите, могу посоветовать хорошие смесители в стиле, фирмы THG.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Falbala, спасибо, советуйте, конечно! А мойку я хочу формы, которая называется timbre d'office, она именно к состаренным кухням подходит, этакий бак прямоугольный, кторый ставиться открыто, передний фасад ни за чем не спрятан. Например так:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Boulogne, да теперь поняла, у меня в подсобке такого типа мойка, правда у меня рабочий вариант из Икеи. А вот кран такой как я Вам советовала.
Такую мойку может можно заказать из натурального камня у какого-нибудь ремесленника.
|
![]() |
||
|
Мы заказали у Arthur bonnet без электро техники, навязываться нам ее никто не стал. Это у них один из первых вопросов, сами покупаете или у нас. Нам сказали при заказе что у них цены немного выше чем у других кухонных магазинов, но у них и качество haut de gamme и к ним приходит особенная клиентура, которые готовы платить за это, Нам очень понравились все выдвижение шкафы, даже до маленького кот для ложек и вилок, задняя стенка шкафов, обратите на нее внимание тоже. Походите по магазину, повыдвигайте и вы увидите разницу с другими кухнями. Мы решили в этот раз платить за качество. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Бусинка74, спасибо за такой подробный ответ!
Платить за качество - это правильно. Но у меня всё усложняется тем, что есть картинка в голове кторая совсем не похожа на основные современные тенденции, и выбор не так уж и велик. Но в АБ есть, похоже, и нужный дизайн, и качество, так что пойду с ними беседовать с планами ![]()
|
![]() |
||
|
Boulogne, удачи
![]() Напишите нам потом и ваше впечатление от них и получилось ли составить нужный и подходящий план? Мы вчера получили plan technique, теперь жду в 3Д и покажу ![]() Мы у них выбрали кухню signature, прям из каталога вточности, только остров сделали чуть покороче! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Я в свое время покупала такую мойку в Мобальпе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо за советы по мойкам
![]() ![]() Мне попался где-то вариант из достаточно светлого камня, даже не знаю, что это было, просто картинка перед глазами, камень как-будто чуть даже просвечивал (или это освещение так удачно падало?). С тех пор ничего похожего по фактуре не встречала. Каменными часто называют композит из каменной крошки, это я не хочу точно. Совсем каменные из Pierre de Bourgogne видела на специализированном сайте, но там и цена была под штуку за раковину... В принципе, выбор керамических очень неплохой, просто у кухонщиков будет по одному варианту (мне так кажется), а так - их масса, на любой кошелек.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
У Maison France5 от 9 апреля есть хороший сюжет про внутреннюю организацию кухни, с 37 минуты:
http://pluzz.francetv.fr/videos/la_maison_france_5.html На 39 минуте - аксессуары для дверцы шкафа, которые похожи на оборудование дверцы холодильника и кажутся очень практичными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мобальпа совсем не снизила цену, только обещанную скидку в зависимости от цены кухни. Н стулья для острова дали бесплатно 2 штуки.
Кто нибудь заказывал у них встроенные шкафы и мебель в ванную комнату? |
|
![]() |
|
Закладки |