Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2006, 19:23     Последний раз редактировалось Roksanne; 11.11.2006 в 20:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Sasa пишет:
Отчитываюсь,может кому пригодится.
Окорочка обмазала приправами провансальскими,добавила карри и тхым.Потом раздавила туда чеснок и имбирь(жанжамбр),очень я его люблю.Он придает блюду очень изысканный вкус.Оставила все на несколько часов пропитываться.Выстлала протвень алюм бумагой и выложила окорочка.В середине готовки смазала их майонезом,получилась аппетитная корочка.
А запах какой по кухне витал!!Муж пытался прощимится на кухню,но я стояла на страже!
А можно еще "студенческим" способом -мы , будучи студентами так делали - когда внезапно всем хотелось на шашлыки , а дешевле и удобнее всего было купить окорочка .
Я и сейчас так делаю - в духовке.
Берете самый обычный магазинный майонез , добавляете туда соли , перца и других специй -кому какие нравятся (я добавляю молотый кориандр , лавровый лист ), трете на терке большую луковицу - что-бы кашица получилась , раздавливаете несколько зубчиков чеснока , все это перемешиваете хорошо, и заливаете этой смесью окорочка , после этого - перемешать , что-бы все окорочка "обмазались", и оставить мариноваться на какое-то время - лучше, хотя-бы на пол-дня.У меня в холодильнике такое стоит по 2 дня - потом, на противень и в разогретую духовку (200-220°) где-то на пол-часа (ну , увидите )
Очень вкусно , приятного аппетита.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки