Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2015, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Если "и" - на банковских документах должно быть всегда 2 подписи. При "или" достаточно одной.(мадам или месье)
Спасибо. Пошла проверила, у нас или. А то чековая в основном у меня )))
Прям ночь открытий.
Marine Saf сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Marine Saf, Мариночка, так что приказано выжить!
Да, придется ! )))
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так кремация же тоже не бесплатная. Или он решил что его надо кремировать в домашнем камине?

была бы его воля, он бы так и сделал

имеется в виду, видимо, самый простой вариант - кремировали и отдали урну родственникам.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 00:13     Последний раз редактировалось Marine Saf; 29.06.2015 в 00:25..
Мэтр

blanca94, а где закапывать то? Думаю, дешевле будет ехать хорониться домой.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 00:28     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 29.06.2015 в 00:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Ну и темка, на ночь глядя

Насчет , развеять прах не получится , официально запрещенно такое, я помню.... насчет пломбы в полиции и разрешения на вывоз урны > для места захоронения .

Не пугайтесь насчет цен , во могих городах есть муниципальные похоронные службы и буджетные тарифы.
в Лионе вся процедура, от А до Z >включая место на кладбище , обошлась в 1900 евро и+ была предоставленна возможность для вдовы , оплатить en 12 mois / за год > без процентов в Tresor Public.

В провинции, Chateauroux , муниципальной службы PF не было , но и в частном бюро funebre договорились (выбирали не самое дешевое по каталогу, а среднее качество) на креминацию , 2300 евро , но все административные бумажки > бегали ; звонили , брали и приносили / доносили мы сами , PF они занимались только самой организацией похорон . + узнала , что перед похоронами , в морге , полиция всегда опечатывает гроб - во всех случаях.

У друга мужа в IdF умерла жена, и ему даже была выделена безвоздмедная материальная помощь мерией города .

Так что , "экономичный вариант" Blanca94, не подходит, все места строго регламеннтировано и проверяется работниками на всех этапах похорон.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
blanca94, а где закапывать то? Думаю, дешевле будет ехать хорониться домой.
Чего леса рядом нету чтоли?
Ну вам то вообще вешалка. Если муж русский то там же сразу родня на похороны табуном приедет. Да еще и как минимум на 9 дней останется. Это если повезет. А если не повезет - то и 40 дней всем колхозом поминать будите. Так что вам наверное да, дешевле домой везти
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Перебор по-моему...
KOLIBRY, капелька черного юмора не помешает
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 00:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Ну и темка, на ночь глядя

Насчет , развеять прах не получится , официально запрещенно такое, я помню.... насчет пломбы в полиции и разрешения на вывоз урны > для места захоронения .
.
Даю наводку (алгоритм правда подходит только тем кто живет на побережье ну или в относительной дрступности): берете на прокат лодку, выплываете на ней в нейтральные воды (на самом деле не так уж и далеко плыть придется) и там спокойно развееваете начхав на французское законодательство потому что нейтральные воды на то и нейтральные что там вообще никакое национальное законодательство не действует. Дешево и сердито
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 00:38     Последний раз редактировалось IrinaS; 29.06.2015 в 00:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Совместные счета блокируют. На некоторое время. Если есть фактуры для оплаты ( от похоронного бюро, например), то супруге умершего сказали переправить их для оплаты ( не помню уже, куда- нотариус или прямо в банк, но помню что все, что было связано прямо или косвенно с умершим - оплачивалось при замороженном счете)
Самое главное из всех алгоритмов не не написали - до вызова САМЮ, полиции и т.д. бежать к банкомату, снимать как можно больше налика с карточек))))), и своих, и супруга, и совместных...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 00:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
В мэрии надо брать не только свидетельство о смерти,а и штук 15 его копий,так как их требуют везде,куда будете обращаться в связи с переоформлением документов. Вспомнила,что нам оформил все в мэрии и выдал копии свидетельства о смерти агент похоронного бюро. Стоимость услуг похоронного бюро,зала ритуальных услуг,кремация и место на кладбище была немногим более 7 тыс.
Придется жить вечно)))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Самое главное не написали - до вызова САМЮ, полиции и т.д. бежать к банкомату, снимать как можно больше налика с карточек))))), и своих, и супруга, и совместных...
Я вот думаю что можно еще и чеков задним числом навыдавать (например своим знакомым доверенным лицам).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

SvetaLes 36, ну слава Богу ! Не так страшно умирать, никто не будет потом меня поминать "добрым" словом )))

blanca94, да я больше о себе переживаю. Вернее о том, на чьи плечи ляжет нелегкое бремя проводить меня в мир иной ))) Но в ваших словах есть здоровое зерно.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 00:43
Мэтр

У меня возник вопрос.
А могу я распорядиться о своих похоронах и поминках?
Может я не хочу на кладбище со всеми лежать! Слышала что в некоторых странах покойника прах можно закопать где угодно, например в парке, установив скамейку, а на ней маленькую табличку "Тут покоится Silky". Во Франции такое возможно?

Видела один фильм, умерла молодая женщина, перед кремацией родня собралась в зале, смотрели видео с ней, пели ее любимые песни, говорили о ней, прощались. Я бы тоже так хотела, чтобы без рыданий, не мрачно-горестно, а весело меня проводили в последний путь.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 00:45
Мэтр

Самое главное из всех алгоритмов не не написали - до вызова САМЮ, полиции и т.д. бежать к банкомату, снимать как можно больше налика с карточек))))), и своих, и супруга, и совместных...
Даже раньше ! Как только за сердце схватится, сразу бежать в ближайший банкомат. А карточку всегда носить с собой как мусульманские женщины носят все драгоценности на случай развода. Там же это за минуту "оформляется")))
Тут писали что прах Бориса развеяли над Пер Лашезом. Выходит, можно ?
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 00:48
Мэтр

Я вот думаю что можно еще и чеков задним числом навыдавать (например своим знакомым доверенным лицам).
А вот это в рамочку и на первую страницу. Браво, Бланка !!!
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 00:48
Мэтр

+100! про " живые деньги" !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 00:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
У меня возник вопрос.
Может я не хочу на кладбище со всеми лежать! Слышала что в некоторых странах покойника прах можно закопать где угодно, например в парке, установив скамейку, а на ней маленькую табличку "Тут покоится Silky". Во Франции такое возможно?
Анекдот старый вспомнила. Наверное все знают, но напомню все таки. Приходит теща домой и начинает домогать зятя: ты давай там крутись как можешь, договаривайся с кем хочешь но я хочу быть похоронена у кремлевской стены. Назавтра зять радостный прибегает домой и к теще: ну что мама, договорился я, - похороны завтра.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 00:51
Мэтр

У меня возник вопрос.

Видела один фильм, умерла молодая женщина, перед кремацией родня собралась в зале, смотрели видео с ней, пели ее любимые песни, говорили о ней, прощались. Я бы тоже так хотела, чтобы без рыданий, не мрачно-горестно, а весело меня проводили в последний путь.
На Пер Лашез видела могилу одной веселушки. Дама была родом из России.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 00:53
Мэтр

На Пер Лашез видела могилу одной веселушки. Дама была родом из России.
А как Вы узнали что она была веселушкой?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Добавлю.
-Для оформления пенсии необходимо во ВСЕ кассы, откуда умерший супруг получал пенсию отправить запросы.
-Они высылают документы на оформление.
- выплаты производят с дня смерти (мне оформили быстро, за 2 месяца)
Старое 29.06.2015, 00:57
Мэтр

Насчет развеять прах , не все так просто , есть не мало ньюансов , и кстати про цены.... смотрите внизу ссылки .
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1558.xhtml
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 01:01     Последний раз редактировалось Marine Saf; 29.06.2015 в 01:07..
Мэтр

А как Вы узнали что она была веселушкой?

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060845275
А Вы не пишете случайно ? )))
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 01:03
Мэтр

Анекдот старый вспомнила. Наверное все знают, но напомню все таки. Приходит теща домой и начинает домогать зятя: ты давай там крутись как можешь, договаривайся с кем хочешь но я хочу быть похоронена у кремлевской стены. Назавтра зять радостный прибегает домой и к теще: ну что мама, договорился я, - похороны завтра.
Сейчас ребенок проходила мимо, спрашивает "Мам, чего хихикаешь?". На мой ответ "Смерть, похороны обсуждаем" сделала вот так
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 01:07
Мэтр

Не прокатит аффера , чеки обналичиваются где то за 48 часов , а смерть по закону надо оффициально задекларировать за 24 часа, и все ваши чеки = деньги выданные после даты смерти ( чеки "деряванные") банк запросит назад, или сам себе деньги вернет , процедура уже через ваши банки , а получателям их впишут в мунус недели черeз две !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 01:07     Последний раз редактировалось blanca94; 29.06.2015 в 01:28..
Мэтр

Насчет развеять прах , не все так просто , есть не мало ньюансов , и кстати про цены.... смотрите внизу ссылки .
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1558.xhtml
Так а чего, какие особые нюансы то? Все просто

Pour disperser les cendres en pleine nature, il faut s'assurer que celles-ci ne se répandront pas, même partiellement, sur la voie publique ou dans un lieu public (stade, square, jardin public, etc.).

La dispersion est autorisée en pleine mer mais peut être interdite sur les cours d'eau (se renseigner auprès de la mairie de la commune concernée).

Можите (без посторонних свидетелей) развеевать где вашей душе угодно а потом просто задекларировать что развеяли на природе при этом проследив что ничего на публичные места не вылетело.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Тут писали что прах Бориса развеяли над Пер Лашезом. Выходит, можно ?
не надо путать: развеять "в саду воспоминаний(памяти)",которые есть почти на каждом кладбище или около крематория и развеять где попало. Как уже писали выше,не выдадут родственникам урну с прахом на руки.Запрещено это с некоторых пор во Франции. Урну забирает агент похоронного бюро и лично привозит на место захоронения, он же ее и устанавливает в ячейке колумбария и закрывает плитой. Можно заранее дать распоряжение,что,например,хотите,чтобы ваш прах развеяли над морем или в горах,но и тогда все происходит в присутствии агента похоронного бюро,а не родственники закапывают урну или выбрасывают прах где им вздумается. Да и не во всех приморских департаментах есть такая услуга. Знаю,что в PACA есть. Лодочка,агент с урной,максимум пара родственников и дядечка-музыкант,играющий на флейте(как опция). В PACA такие "захоронения" проводятся между Теуль сюр мэр и Леранскими островами.
Старое 29.06.2015, 01:11
Мэтр

blanca94, а что проверять придут ? В фильме "Знакомство с Факерами", прах матери Де Ниро, находился дома в вазе. Факер его , помится, разбил ))) Здесь нельзя дома хранить ?
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 01:13
Мэтр

Не прокатит аффера , чеки обналичиваются где то за 48 часов , а смерть по закону надо оффициально задекларировать за 24 часа, и все ваши чеки = деньги выданные после даты смерти ( чеки "деряванные") банк запросит назад, или сам себе деньги вернет , процедура уже через ваши банки , а получателям их впишут в мунус недели черeз две !
Как это не прокатит? Очень даже прокатит. Во первых чеки сейчас в тот же день обналичивают. Я перед закрытием банка ставлю чек и через пару часов уже вижу денюжку на счету. Во вторых, чек выданный при жизни (задним числом) является долговым обязательством обязательным к оплате. Поэтому если даже будет какая то техническая заминка в банке по чеку все равно деньги выплатят (этим будет заниматься нотариус который из наследства, до того как поделить его между наследниками, должен вычесть все пассивы то есть в том числе и неоплаченные чеки). Так что в лучшем случае денюжка снимется сразу а в худшем тоже снимется но через некоторое время.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Iryna13, что то на море ехать резко расхотелось. Плаваешь себе среди чьих то прахов. Уж лучше с медузами.
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Даже раньше ! Как только за сердце схватится, сразу бежать в ближайший банкомат.
Верный способ муженька окончательно угробить))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки