![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Lecka, я тоже кран с душиком взяла, мне они так нравятся
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Бусинка74, я с Вами согласна, что стратифье - это стратифье. НО может быть потом, когда будет возможность поменяю на кварц и тогда мойку сделаю встроенную . Сейчас нам не только кухня нужна, а еще и все остальное. От дома осталось только 4 стены.У нас полная реконструкция.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бусинка74, поздравляю. Осталось чуть чуть, и Вы сможите наслаждатся новым жилищем!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Я бы перенесла холодильник ко входу вместо этой колонны, где будут тарелки и кастрюли видимо, не забыв поменять открывание холодильника. На кухне важно минимизировать ненужные метания. То есть пришли, выгрузили продукты тут же в холодильник. Посудный шкаф отправляем к окну. Он кстати там ближе к обеденной зоне острова Далее, начинаем готовить. Открываем холодильник, выкладываем тут же рядом на рабочую поверхность то, что будем готовить. Следующий элемент- мойка и сушка, где все что будет готовиться - вымыто и воде дали стечь. Опять кусок рабочей поверхности, где все мытое нарезано и отправляется либо на плиту либо в духовку, которая находится не рядом теперь уже с холодильником, а ближе к окну, рядом с посудным шкафом Это конечно анализ быстрый и поверхностный. Кухня, которая нарисована автором, тоже имеет право на существование. Я предлагаю чуть чуть другое видение, никакой критики Понятно, что здесь все упирается в бюджет, поэтому ничего более сложного предлагать не буду |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
страт ведет себя прекрасно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У меня в Питере на кухне рабочая поверхность уже 15 лет, stratifié, как будто только вчера поставили. На ней даже крошки не видны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Так я ничего плохого и не писала, только мы с мужем к сожалению разочаровались, видимо нам попался брак. И тк в этот раз дом строится уже на всю жизнь решили заплатить подороже и быть с материалом "посильнее". Судили по своему опыту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marusya2014, долго долго читали форум, и самое важное, что хотели тут сказать - это о кухнях в Москве?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Мда... Прошлась по вышеуказанной ссылке - Версаль отдыхает...
![]() А в России, насколько я знаю, многим нравится такой стиль... ![]()
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Бусинка74, красивая кухня,но меня смущают углы острова.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Oursonne, Leveetos не могли бы Вы подсказать такой момент.
Мы были на выставке мебели в Милане, и я просто влюбилась в шкафы одно итальянской марки. Поэтому меня возник вопрос - а можно ли заказать и купить кухонщика отдельно несколько шкафов,не заказывая целую кухню?
|
![]() |
||
|
Возможно. Нам наоборот очень нравится, именно то что мы и хотели. Остров кажется очень большим и широким особенно где угол.
Кухня открыта на салон и обеденную часть, и все это чуть больше 60кв метров, поэтому надо было как то "забить" пространство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бусинка74, мне понравилось. Компактно и очень комфортно и свободно! А какая вытяжка у ВАс? И сколько человек может пометстся за барной стойкой? Н острове я вижу вы сделали розетки врезанные в раб поверхность. Я не рискнула
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Lecka, спасибо.
За обеденной частью если потесниться то можно максимум впятером. У нас третий ребеночек на подходе, мне было главное рассадить всех детей за завтраком. В оригинале кухни ( модель была в магазине) у обеденной части небыло ножек, была как бы одна сплошная деревянная "ножка". Мы ее заменили на две ножки с каждого бока, чтобы поместить еще один 5й стул например. А обеды и ужины (семейные) будут напротив кухни за обеденным столом. Вытяжка у нас встроенная в остров, такая же как у форумчанки Campanule. Несколькими страницами раньше приводилось такая. При нажатии кнопки она поднимается из острова, или задвигается в него обратно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вижу у Вас будет потолок со спотами? Сколько ламочек будет у Вас? Нам предлагают минимум 6. Я на кухне и над островом не хочу другого освещения.
А где у Вас хлоодильник, я на схеме непоняла... |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Lecka, про освещение мы еще не решили, споты это так просто для рисунка добавили ( при составлении плана кухни мы не обсуждали с ними наше освещение).
Холодильник это тот шкаф, что первый у стены ( у окна). Можно было поставить и с другой стороны, вместо духовки/микроволновки ( поменять местами), но потом передумали, тк удобнее иметь духовку у обеденной части, вытащил и сразу на стол ![]() И сбоку от обеденной части ( на рисунке стена), но в реале диван, ТВ ( зона отдыха). И не хотелось со всеми пакетами и коробками проходить через зону отдыха. И благодаря диагональному углу острова получилось много свободного пространства чтобы поставить все сумки, и сразу у холодильника большой шкаф. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Lecka, а количества споров вам продавцы кухонного магазина предлагают или электрик?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бусинка74, количество спотов электрик предлагает, потому что на стороне кухни будет 2 окна, 1 балкон и еще дополнительно вырубленная дверь в стене. то есть 4 источника света.
А слева нашей кухни будет столовая и салон. В столовой я сделаю подвесную лампу. В салоне только торшеры. Духовка у обеденной части, это правильное решение. Нам тоже только так и советовали. А какого цвета у вас фасады, оаю поверхность и пол. У меня все решено, кроме стен, никак не могу найти решение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Lecka, пол будет светло серого, большие плитки. А цвет стен первое время белый, дальше посмотрим. Все работы внутри мы делаем сами, и поэтому переедем в "белый" дом повсюду. А уже потом находясь на месте, будем докрашивать и доделывать. То есть дом будет не закончен на 100 процентов ( в плане отделочных и декоративных работ).
У меня муж электрик, с 2005 года работает сам на себя, я ему показала ваш план кухни и объяснила выше написанное, он тоже сказал примерно 6 спот и надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Бусинка74, мне понравилась Ваша кухня, особенно расположение всех элементов вдоль стены. Меньше понравился остров - смущают углы и сложность геометрических фигур
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бусинка74, значит мы на правильном пути идём. Всегда интересно знать мнение знающих людей. У нас пол тоже будет серый, кафель с эффектом полировки. фартк серого цвета, светлее рабочей поверхности. Только белые стены я не хочу. Мы не сами делаем ремонт, поэтому заранее выбираю цвет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже не дружу с углами. Точнее если они правильно расположены, то нет проблем. Но на таком острове все грани не параллельны мебели вдоль стены, и я точно бы натыкалась... Я бы тоже скруглила углы. А уж как бы это было красиво!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если большое пространство, то углы не помеха. наооборот.Я на эту модель тоже изначально обратила внимание, но у меня тогда места мало остаётся на свободное перемещение вокруг острова. Поэтому остановилась на простой форме. У закругленного острова, для меня форма кухни тоже должна быть закругленой. Это на любителя, как форма машины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бусинка74, а почему Вы решили оставить столько свободного места справа от мебели? Или там что-то предусмотрено? И сколько см у Вас отведено для рабочей поверхности, той, что не на острове?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
libellule, фабрика изготовитель обычно не ставит ограничений по количеству элементов в заказе , хоть 1 шкаф , хоть 20 , дело ваше . Конечно , можно заказать даже один единственный модуль .
Лучше спросите у вашего продавца кухонь ,так как у него могут быть свои соображения на этот счет. Хотя , если он регулярно продает именно эту марку кухонь , сложностей быть не должно
|
![]() |
||
|
Круглые углы ни я ни муж не рассматривали вообще, нам обоим это не нравится, не в нашем вкусе. Наоборот хотелось этой "геометрии".
Я не думаю что будем натыкаться на углы, тк свободного места очень много, и наоборот остров такого типа немного заполнить это пространство, с обычным прямоугольным получилось бы немного пусто в помещении и сама рабочая часть Была бы меньше и меньше шкафов. С правой стороны предусмотрено другое, в отличии от рисунка, это они добавили от себя. Там стена еще продолжается почти на 5 метров в длинну от кухни. Рабочая часть та, что у мойки в памяти отведено 1м, по-моему вполне достаточно. А на острове, я хотела плиту напротив мойки ( именно мне так удобнее) и там много рабочей поверхности. Но абсолютно принимают критику со стороны, что не всем понравится такой вариант острова и по форме или другим причинам, и даже наоборот интересно послушать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бусинка74, конечно, самое главное, что нравится ВАМ , слушайте только себя!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |