![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
|
Lantik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lantik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marinush пишет:
![]() а если вы с долларовой карты будете евро снимать все равно конвертация будет потеряете немного или снимать когда будет наиболее выгодный курс ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Я спросила потому что в вышеуказанной ссылке стоят пункты :
- открыть текущий счет - открыть депозитные счета ( к счету в евро , в рублях или в долларах ) . Вот мне и не понятно .
|
![]() |
||
Мэтр
azazelo пишет:
azazelo, ну вы ж вроде из Москвы. Ну не говорят так по-русски. ))) Доллары кладут на карту... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Всегда лучше иметь доход в евро, если вы живете в стране с евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cora пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() видимо у меня проблемы с употреблением в русском слов ложить и класть ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2005
|
Мы на стадии договоренности с жильцом, что он будет деньги на счет в банке класть. Вернусь в августе и займусь этим. А то не хочется его под В.Ю. подводить.
Тут была мысль про гастарбайтеров и переводы ими денег. Что-то мне подсказывает, что они вряд ли переводят деньги во Францию Если будет актуально, в августе сообщу результаты мониторинга по банкам, картам и переводам за рубеж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
Девочки,это что бы открыть счет в банке нужна сумма 1.500 еpво или долларов????????
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции надо 15 евро положить, чтобы открыли счет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.03.2005
|
Внимательно все прочитал и хочу кое-что уточнить.
1. При открытии карты в российском банке и снятии наличных во французском банкомате другого банка будет 2 комиссии - обоих банков!!! (исключение, по моемому, Ситибанк в банкоматах которого по всему миру - без комиссии, но лично мне он не нравится и счета я там закрыл ![]() 2. В российских банках существует возможность открыть разновалютные счета и дать поручения банку на автоматически перебрасывать (конвертируя конечно) деньги с одного счета на другой. Некоторые банки позволяют осуществлять управление своими счетами через Интернет - какие надо уточнять). 3. Кроме Вас никто не может положить без доверенности наличные деньги на Ваш счет, однако безналичный перевод (но только рублей) легко осуществим, правда банки берут за это комиссию, причем очень разную - некоторые в %, некоторые фиксированную сумму (Сбер помоемому 3%, а Банк Москвы - 60 рублей) 4. Обслуживание счета в Альфе зависит от суммы остатка на счете чем больше остаток, тем меньше платишь (до бесплатного), но сыр то только в мышеловке ![]() Буду рад, если смог что-либо прояснить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, забыл добавить. Возможно открытие счета и выпуск карты без больших вложений, например таже Альфа - просто под рукой их тарифы и ставки депозитов - взял неделю назад:
Тариф "класс" - открытие 0 руб, оплата 129 руб/месяц при остатке на счете до 2000 евро (0 при более 4000). Бесплатно VISA Classic или Master Card Mass ну и далее куча всего что пожелаете за Ваши деньги ![]() Карту мне в последний раз сделали за 5 рабочих дней. С уважением, Александр |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
а при наличии КДР и работы во Франции я счет в банке (во франции)могу открыть отдельно от супруга?(я порошу пошения,наверное мы уже этот вопрос обсуждали,я просто не в себе была)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lutik пишет:
При этом ведь к счету можно привязать дополнительные карточки.... Просто я не очень люблю жить в долг, поэтому стараюсь минимизировать получение кредитов (если возможно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
EHOT пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все равно после открытия счета вы 15 евро можете сразу снять обратно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lutik, при наличии КДР и даже без работы во Франции Вы можете открыть счет в банке на вашу девичью фамилию ,например,(желательно при этом денежку на счет все таки положить)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне позвонили из "Раффайзена" и сказали : так как я не работаю , они мне могут открыть счет и изготовить только карточку "Маэстро " ( типа Visa-Electron ), а я не знаю популярна ли эта карточка во Франции - она имеет много ограничений . Что посоветуете делать ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему вас так популярность карты во Франции волнует?
![]() Платить еи вы сможете везде ,вернее везде где есть "проверка" (например, вы не сможете еи заплатить за проезд по авторуту), но с теми ограничениями, о которых вам сказали в банке. Очень неудобно с этими картами брать машины в прокат и платить за гостиницы - более обобшенно неудобно везде, где вы используете карту как залог. Так как сумма залога блокируется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А просто снять деньги через банкомат без проблем - это реально ?
Во всех ли банкоматах ее принимают ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
анет возможности сделать копию заверенную вашей трудовой ? т.е. если есть знакомые которые могут печать поставить то на копии пишете якобы работаете там то и на копии всего этого заверяете печатью ! знаю люди кредиты берут с фальшивыми справками а уж открыть карту ..... видимо банки не проверяют... ну на всяк случай дать тел знакомого если позвонят хотя для открытия счета уверена даже звонить не будут....
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению нет .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
aida пишет:
Эти деньги будут пересылаться во Францию на Ваш счёт? У меня очень похожая ситуация: счёт во Франции и необходимость в пересылке денег примерно каждые месколько месяцев из Москвы сюда. Раньше всё было очень хорошо через Сбербанк, а в последний раз получилось очень много проблем, так что мы больеш не связываемся со Сбербанком и ищем другую возможность.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Привет форум,
[QUOTE=Alex 66] 1. При открытии карты в российском банке и снятии наличных во французском банкомате другого банка будет 2 комиссии - обоих банков!!! Alex66, а какая конкретно комиссия получается ?? У меня тоже счет в Альфе. Комиссия за снятие в чужом банкомате 1,5 % но не менее 90р, это понятно а сколько еще берет французский банк обычно ?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Irisse]Привет форум,
Alex 66 пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
[/QUOTE]...а какая конкретно комиссия получается ?? У меня тоже счет в Альфе. Комиссия за снятие в чужом банкомате 1,5 % но не менее 90р, это понятно а сколько еще берет французский банк обычно ??[/QUOTE]
Это зависит от того банка, в банкомате которого вы будете снимать наличные ![]() [/QUOTE] ...приличные банки могут вообще не брать комиссию т.е. с вас ничего больше и не снимут кроме Альфовской комиссии[/QUOTE] Где бы найти такой "приличный" банк ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Alex 66 пишет:
В общем банки очень хорошо зарабатывают на клиентах и не всегда даже хорошо обслуживают...Вот ссылочка с рассказом о подобной ситуацией и как клиент недоволен Ситибанком. http://www.regnum.ru/news/493863.html Кстати в статье еще одна важна мысль прозвучала, что по российскому законодательству запрещено одноразово переводить за границу более 2000 дол. То есть каждый перевод будет стоить отдельно. Вопрос: а когда мы по карте Раффайзен снимаем во Франции деньги со счета Раффайзен в Москве это уже не перевод, а просто снятие со своего счета?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
azazelo пишет:
![]() Вот такая у банков круговая порука... Вопрос: кто пользовался переводом из Альфа-Банка по системе интернет-банк в иностранный банк? На сайте Альфа-банка сказано, что стоит перевод 499руб. Если по российским законам до 2000 дол переводим одноразово, тогда получится стоимость перевода до 15 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marinush пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |