Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2005, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
Lantik пишет:
а что такое депозитные счета ?
обычный счет -срочный или просто до востребования
Старое 15.07.2005, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Lantik пишет:
а что такое депозитные счета ?
Счета, на которых лежат ваши депозиты, те вклады.)))
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2005, 15:53
Мэтр

Marinush пишет:
Спасибо, Вам большое, Azazelo, за толковую дележку опытом, тоже была в раздуьмях между Раффайзеном и Альфой. Теперь только остается свой московский доход иметь в евро, чтобы по пути нигде не терять на конвертации и как Вы говорите делать, в Москве люди кладут на счет, во Франции я снимаю и наличные еврики кладу на свой счет. Возникает проблема, если доход в долларах, либо их менять и в Раффайзен класть уже евриками, либо в Раффайзене открывлать счет в долларах? Может подскажете из Вашего опыта? Спасибо
не очень выгодно получается если доллары ложить на еврокарту ... лучше рубли на мой взгляд через банкомат самое выгодное . так что лучше договариваться в евро тем более что евро сейчас падает
а если вы с долларовой карты будете евро снимать все равно конвертация будет потеряете немного или снимать когда будет наиболее выгодный курс
Старое 15.07.2005, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Я спросила потому что в вышеуказанной ссылке стоят пункты :
- открыть текущий счет
- открыть депозитные счета ( к счету в евро , в рублях или в долларах ) .
Вот мне и не понятно .
Старое 15.07.2005, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
azazelo пишет:
если доллары ложить на еврокарту ..
Сорри за офф и без обид...
azazelo, ну вы ж вроде из Москвы. Ну не говорят так по-русски. ))) Доллары кладут на карту...
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2005, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Всегда лучше иметь доход в евро, если вы живете в стране с евро.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2005, 18:04
Мэтр

Cora пишет:
Сорри за офф и без обид...
azazelo, ну вы ж вроде из Москвы. Ну не говорят так по-русски. ))) Доллары кладут на карту...
конечно вы правы без обид самой смешно
видимо у меня проблемы с употреблением в русском слов ложить и класть
Старое 15.07.2005, 21:18
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2005
Мы на стадии договоренности с жильцом, что он будет деньги на счет в банке класть. Вернусь в августе и займусь этим. А то не хочется его под В.Ю. подводить.

Тут была мысль про гастарбайтеров и переводы ими денег. Что-то мне подсказывает, что они вряд ли переводят деньги во Францию

Если будет актуально, в августе сообщу результаты мониторинга по банкам, картам и переводам за рубеж.
aida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2005, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
Девочки,это что бы открыть счет в банке нужна сумма 1.500 еpво или долларов????????
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2005, 11:41
Мэтр

Во Франции надо 15 евро положить, чтобы открыли счет.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2005, 15:39
Дебютант

Дата рег-ции: 29.03.2005
Внимательно все прочитал и хочу кое-что уточнить.
1. При открытии карты в российском банке и снятии наличных во французском банкомате другого банка будет 2 комиссии - обоих банков!!! (исключение, по моемому, Ситибанк в банкоматах которого по всему миру - без комиссии, но лично мне он не нравится и счета я там закрыл ( )
2. В российских банках существует возможность открыть разновалютные счета и дать поручения банку на автоматически перебрасывать (конвертируя конечно) деньги с одного счета на другой. Некоторые банки позволяют осуществлять управление своими счетами через Интернет - какие надо уточнять).
3. Кроме Вас никто не может положить без доверенности наличные деньги на Ваш счет, однако безналичный перевод (но только рублей) легко осуществим, правда банки берут за это комиссию, причем очень разную - некоторые в %, некоторые фиксированную сумму (Сбер помоемому 3%, а Банк Москвы - 60 рублей)
4. Обслуживание счета в Альфе зависит от суммы остатка на счете чем больше остаток, тем меньше платишь (до бесплатного), но сыр то только в мышеловке ))

Буду рад, если смог что-либо прояснить
Alex 66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2005, 15:51
Дебютант

Да, забыл добавить. Возможно открытие счета и выпуск карты без больших вложений, например таже Альфа - просто под рукой их тарифы и ставки депозитов - взял неделю назад:
Тариф "класс" - открытие 0 руб, оплата 129 руб/месяц при остатке на счете до 2000 евро (0 при более 4000). Бесплатно VISA Classic или Master Card Mass ну и далее куча всего что пожелаете за Ваши деньги .
Карту мне в последний раз сделали за 5 рабочих дней.

С уважением, Александр
Alex 66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2005, 01:52
Мэтр

а при наличии КДР и работы во Франции я счет в банке (во франции)могу открыть отдельно от супруга?(я порошу пошения,наверное мы уже этот вопрос обсуждали,я просто не в себе была)
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2005, 01:53
Мэтр

Цитата:
Тариф "класс" - открытие 0 руб, оплата 129 руб/месяц при остатке на счете до 2000 евро (0 при более 4000
какие остатки жирные в России,ужас,словно не тысячи а копейки
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2005, 09:36
Дебютант

Lutik пишет:
какие остатки жирные в России,ужас,словно не тысячи а копейки
Но ведь это по дебетовой карте, т.е. для того чтобы тратить денежки они изначально должны на счете быть. Представьте, что Вашу зарплату перечислили на счет, а уж потом Вы ее начали тратить, в этом случае, помоемому, остаток ОТ 0 ДО 2000 евро вполне реальный.

При этом ведь к счету можно привязать дополнительные карточки....

Просто я не очень люблю жить в долг, поэтому стараюсь минимизировать получение кредитов (если возможно )
Alex 66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2005, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
EHOT пишет:
Во Франции надо 15 евро положить, чтобы открыли счет.
мне просто так открыли в SG
Старое 22.07.2005, 10:19
Мэтр

Все равно после открытия счета вы 15 евро можете сразу снять обратно.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2005, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Lutik, при наличии КДР и даже без работы во Франции Вы можете открыть счет в банке на вашу девичью фамилию ,например,(желательно при этом денежку на счет все таки положить)
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2005, 13:26
Мэтр

Мне позвонили из "Раффайзена" и сказали : так как я не работаю , они мне могут открыть счет и изготовить только карточку "Маэстро " ( типа Visa-Electron ), а я не знаю популярна ли эта карточка во Франции - она имеет много ограничений . Что посоветуете делать ?
Старое 22.07.2005, 13:40
Мэтр

А почему вас так популярность карты во Франции волнует?

Платить еи вы сможете везде ,вернее везде где есть "проверка" (например, вы не сможете еи заплатить за проезд по авторуту), но с теми ограничениями, о которых вам сказали в банке. Очень неудобно с этими картами брать машины в прокат и платить за гостиницы - более обобшенно неудобно везде, где вы используете карту как залог. Так как сумма залога блокируется.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2005, 13:44
Мэтр

А просто снять деньги через банкомат без проблем - это реально ?
Во всех ли банкоматах ее принимают ?
Старое 22.07.2005, 13:53
Мэтр

анет возможности сделать копию заверенную вашей трудовой ? т.е. если есть знакомые которые могут печать поставить то на копии пишете якобы работаете там то и на копии всего этого заверяете печатью ! знаю люди кредиты берут с фальшивыми справками а уж открыть карту ..... видимо банки не проверяют... ну на всяк случай дать тел знакомого если позвонят хотя для открытия счета уверена даже звонить не будут....
Старое 22.07.2005, 13:58
Мэтр

К сожалению нет .
Старое 03.08.2005, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
aida пишет:
Мы на стадии договоренности с жильцом, что он будет деньги на счет в банке класть
В каком банке?
Эти деньги будут пересылаться во Францию на Ваш счёт?
У меня очень похожая ситуация: счёт во Франции и необходимость в пересылке денег примерно каждые месколько месяцев из Москвы сюда. Раньше всё было очень хорошо через Сбербанк, а в последний раз получилось очень много проблем, так что мы больеш не связываемся со Сбербанком и ищем другую возможность.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2005, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Привет форум,

[QUOTE=Alex 66]
1. При открытии карты в российском банке и снятии наличных во французском банкомате другого банка будет 2 комиссии - обоих банков!!!

Alex66, а какая конкретно комиссия получается ?? У меня тоже счет в Альфе. Комиссия за снятие в чужом банкомате 1,5 % но не менее 90р, это понятно а сколько еще берет французский банк обычно ??
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2005, 14:40
Мэтр

[QUOTE=Irisse]Привет форум,

Alex 66 пишет:
1. При открытии карты в российском банке и снятии наличных во французском банкомате другого банка будет 2 комиссии - обоих банков!!!

Alex66, а какая конкретно комиссия получается ?? У меня тоже счет в Альфе. Комиссия за снятие в чужом банкомате 1,5 % но не менее 90р, это понятно а сколько еще берет французский банк обычно ??
приличные банки могут вообще не брать комиссию т.е. с вас ничего больше и не снимут кроме Альфовской комиссии
Старое 05.08.2005, 17:03
Дебютант

[/QUOTE]...а какая конкретно комиссия получается ?? У меня тоже счет в Альфе. Комиссия за снятие в чужом банкомате 1,5 % но не менее 90р, это понятно а сколько еще берет французский банк обычно ??[/QUOTE]

Это зависит от того банка, в банкомате которого вы будете снимать наличные . Сколько берут за снятие наличных по карте российского банка во Франции, к сожалению, не знаю...

[/QUOTE] ...приличные банки могут вообще не брать комиссию т.е. с вас ничего больше и не снимут кроме Альфовской комиссии[/QUOTE]

Где бы найти такой "приличный" банк
Alex 66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2005, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Alex 66 пишет:
...(исключение, по моемому, Ситибанк в банкоматах которого по всему миру - без комиссии, но лично мне он не нравится и счета я там закрыл ( )
Ох, бесконечная тема...

В общем банки очень хорошо зарабатывают на клиентах и не всегда даже хорошо обслуживают...Вот ссылочка с рассказом о подобной ситуацией и как клиент недоволен Ситибанком.

http://www.regnum.ru/news/493863.html

Кстати в статье еще одна важна мысль прозвучала, что по российскому законодательству запрещено одноразово переводить за границу более 2000 дол. То есть каждый перевод будет стоить отдельно.

Вопрос: а когда мы по карте Раффайзен снимаем во Франции деньги со счета Раффайзен в Москве это уже не перевод, а просто снятие со своего счета?
Старое 07.08.2005, 02:11     Последний раз редактировалось Marinush; 07.08.2005 в 02:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
azazelo пишет:
.... ну или накопить побольше на карте и одним разом снять нал совсем дешево будет за 3 то евро хотя думаю 10 тыс нереально наверное у банкоматов есть ограничение сколько можно за раз снимать
Вы как в воду глядели, azazelo. Я сначала уже так обрадовалась, все так гладко получается. А сейчас я узнала, что у Сосьете Женераль в банкомате лимит на выдачу наличных в день 300 евро. В это время за эту операцию Раффайзен со своей стороны возьмет 3 евро. Получается чтобы снять 3тыс евро нужно заплатить только Раффайзену 30 евро не считая комиссии банку, в банкомате которого снимаем деньги. Либо "растягиваем удовольствие", но это как говорится "те же яйца, только в профиль".

Вот такая у банков круговая порука...

Вопрос: кто пользовался переводом из Альфа-Банка по системе интернет-банк в иностранный банк? На сайте Альфа-банка сказано, что стоит перевод 499руб. Если по российским законам до 2000 дол переводим одноразово, тогда получится стоимость перевода до 15 евро.
Старое 07.08.2005, 13:13
Мэтр

Marinush пишет:
А сейчас я узнала, что у Сосьете Женераль в банкомате лимит на выдачу наличных в день 300 евро.
С золотои VIZA 800. Но не за день, а за 2 дня (то есть вы можете снимать данные суммы раз в два дня или каждыи день, но только половину).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки