Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 26.09.2005, 16:03
Заблокирован(а)
 
Аватара для Zarevna Lebed
 
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 1.048
changing пишет:
Здравствуйте, мы оказались в похожей ситуации и хотим спросить, какой в итоге банк Вы выбрали, довольны ли им, можете ли что-нибудь посоветовать?
Девочки и мальчики, вот вам мои пять копеек:

из личного опыта могу сказать, что позиция банка относительно переводов за рубеж/ по России/вклад/снятие денег со счета очень зависит от БАНКА и от квалификации того человека, с кем проводите операцию (т.е.может прокатить и то, что нелегально, если этот клерк не очень опытен) .

Т.е. к примеру один и тот же ПСБ (СПб) в разных филиалах дает разную информацию о этих операциях (лимиты перевода и условия перевода за рубеж валютной суммы от физ/лица резидента или нерезидента). Потом еще многое зависит от банка - то, что позволяет делать Райфайзен, не позволяет ПСБ (перевод по России в валюте между одним и тем же физ.лицом). Ну и т.д.

Нужно прежде всего разделять резидентов и нерезидентов проживания (это паспорт - российский и импортный) и налоговых резидентов и нерезидентов (это печать о прописке в России или в консульстве России во Франции + виза если подаете французский паспорт).

Т.е. я с двойным гражданством и прорпиской в России (без визы ессно во французском паспорте) являюсь нерезидентом по проживанию и резидентом налоговым (в Райфайзене).

Другое дело, что налогового резидента по этим признакам "отлавливают" не все банки (для некоторых есть "разъяснение" что отсутствие визы не является основание для отказа в услугах - как ПСБ, или им наплевать - как Таврический (СПб)).

Быть налоговым нерезидентом очень выгодно - т.к. налоговый кодекс РФ плюет на налоговых нерезидентов - их НЕ ПРОВЕРЯЮТ и НЕ ОГРАНИЧИВАЮТ в переводах денег за рубеж (нет лимита в 2000 евро в день да и нет вообще лимитов).

Тут можно открыть счет на мужа и себя , предоставив свидетельство о браке, сделать все возможные доверенности между этими счетами (для супругов есть льготный режим перевода денег из-за рубежа и обратно - это "перевод общих средств" на мой счет в Россию со счета мужа без вопросов со стороны налоговой о моих доходах за рубежом и информирования банком налоговой о моих счетах за рубежом и мой перевод средств на его счет в России с последующим переводом с его счета в России на его счет во Франции) - и пользоваться всеми преимуществами и дырами налогового кодекса России (эту схемку мне подсказали в Райфайзене в СПб - единственный минус - это личное присутствие для открытия счетов . Кстати, все эти операции проводит моя мама - у нее есть все доверенности на наши счета).

Для открытия счетов в Райфайзене нужно класть 500 у.е. валюты счета (у меня их три - доллары/евро/рубли - для операций по недвижимости очень удобно - в России-то все еще доллары, у нас - евро, ну и рубли на всякий случай), и их можно снять в ноль на следующий день - но опять же с банком можно договариваться - я сказала, что налички на руках нет (дала только 50 долларов и 80 евро ) и что я жду перевод из Франции через неделю - ничего, открыли и так (еще и спросили заботливо, какую сумму могу внести на день без ущерба для себя лично).
Вот. Но у них дорогой перевод за рубеж (около 230 евро на 50000 долларов). Тогда я открыла в Таврическом счета как налоговый нерезидент (и заметьте - бесплатно без вноса денег на счет!) и моя мама по доверенности опять же внесла наличкой (!!!!) 50000 долларов и отправила их мне (за 50 долларов всего). И тот же Таврический перевел доллары (в долларах!) с моего счета налогового нерезидента на мой счет резидента в Райфайзене - без проблем! Райфайзен же не проверяет, со счета резидента или нерезидента пришли деньги (в моем случае - по разному зарегистрировваное в разных банках одно и то же физ.лицо - Я)! Т.е. на этом тоже можно играть.

Потом есть неплохой BSGV - в Москве 5 филиалов, в СПб - 2. Они тоже не проверяют налоговых резидентов/нерезидентов. И перевод за рубеж у них очень дешевый - 50 долларов независимо от суммы перевода). Но у них открытие счета стоит дорого - вроде бы тоже 500 у.е.....

Что же касается Ситибанка - мне лично не понравился их уровень профессионализма - то, как они отвечают на вопросы. И то, что чек американского же банка (а это банк из Америки) они у меня брали на инкассацию на ..... угадайте! 1 (ОДИН) месяц..... Неплохо?!

К тому же моя подруга-главный бухгалтер работает с ними (как юр.лицо) уже много лет. Где-то год назад они объявили о работе с физ.лицами - и ПРИВАТНО СООБЩИЛИ моей подруге, что пока стоит обождать с ними работать, чтобы они обкатали схему и обрели опыт работы с "лохами" (пардон за лексику - она не моя, а СИТИБАНКА). Задумаешься....

Так что - вариантов много, выбирайте!!!


P.S. Перечитала - сумбурно написано.... А хотелось дать побольше информации - и мысли перебивают друг-друга....
Zarevna Lebed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Банковский перевод из России во Францию дима111 Цены, покупки, банки, налоги 43 14.12.2010 10:57
Моя первая поездка во Францию (выделено из: "Способ знакомства с мужем-французом") Dacha Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 128 04.05.2007 10:34


Часовой пояс GMT +2, время: 11:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX