![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я через Ниццу летала, не заметила массовых проверок русских туристов, кигда прилетала так вообще ничего не проверяли, я забрала чемодан, показала свой паспорт и билет и вышла. А вообще у опытных таможенников глаз наметан по части фэйс контроля и они уже знают кого проверять. У меня пару раз такое было, один раз кстати в Ницце при отлете, что передо мно довольно тщательно проверяли сумочку у пассажира, ну я естественно подхожу - смотрите у меня, а мне типа - проходиде девушка, не мешайте работать.
Один раз правда тщательно проверили, когда я летала в Москву на один день и естественно с собой была лишь небольшая сумка, это наверное показалось подозрительным. И еще как мне показалось чаще проверяют ручную кладь, что берется с собой в самолет, сданное в багаж, просматривают лишь в телевизоре и то в основном на предмет оружия, взрывчатки. Я например последний раз привезла в чемодане свой видеомагнитофон, так у меня никто даже не поинтересовался, что это за агрегат такой внутри. libellule, а откуда таможенница узнала, что у вас 1000 евро с собой, у меня тоже последний раз столько было, но я никому об этом не докладывалась, а в кошелек ни разу ко мне никто не заглядывал. Кстати у меня вопрос по этому поводу возник, сейчас максимум можно вывозить 10000 долларов, естественно декларировать, а если сумма больше, можно ли остальное куда припрятать? Интересно обнаружат? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.08.2005
|
Noemie пишет:
Имейте в виду, ворота на проходе можно настроить так, что будут гудеть на любой металлический гвоздик - известны случаи, когда звенел человек в одних трусах - после операции у него кости скрепляли танталовой проволокой, вот она и звенела. а любые деньги имеют металлизированные полоски - специально, кстати, сделанные так, чтоб звенели при досмотре. Так что попадалово очень вероятно. Ручной металлоискатель, кстати, гораздо чувствительнее чем ворота. Так что обнаружение спрятанных денег - не вопрос. И потом, кто возит деньги наличные на себе? В наше то время? Существует масса легальных способов перечислить любые суммы куда угодно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну это я так чисто теоретически спросила, у меня пока и нет таких сумм. А насчет металлических полосок и правда я даже не подумала, спасибо, что просветили.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
janette18 пишет:
Перевести со счета в Украине можно только 1000 долларов, если не оформил ПМЖ во Франции. Для того, чтобы перевести все деньги - надо выписываться, а мне бы не хотелось пока это делать.Перевозить карточкой, после подсчетов, оказалось, что теряю 6-7 %. Жалко. Все нажито непосильным трудом. ![]() Noemie пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Да уж, дамы и господа....
По поводу икры - вывозить из России можно 250г/чел + безлимитно купленной в Дьюти ФРИ. В России икра считается чохом - и красная, и черная. Во Франции (только ЧЕРНОЙ!!! красная не считается - это не икра, а "рыбные яйца" ![]() Что же касается таможни, то проверяют регулярно - во Франции тоже. Просто они хорошо натренированы, чтобы увидеть того, кто МОЖЕТ везти что-либо интересное им.... Эти данные от человека, ответственного в СПб за тренинг таможенников, и из передач французского ТВ (я, кстати, видела, как французские таможенники в штатском рыскают между пассажирами, ожидающими багаж из НЙ, претворяясь тоже пассажирами, и подслушивая разговоры, чтобы наметить жертву). Я лечу через Париж, и могу сказать, что меня лично проверяют в половине случаев.... Кстати, 200 долларов за часы - совсем немного (для Франции). Самые простые Swatch стоят за 100 евро - и никто никогда не декларирует. Не замарачивайтесь!!! Вы же турист - значит, вывезете обратно. В крайнем случае, если остановят и начнут задавать вопросы перед досмотром - тогда и сообщите о часах. Добавите, что романтический подарок, на Эйфелевой башне... - отпустят точно. Французы большие романтики. Но если боитесь - почитайте таможенный кодекс. Не уверена, все же, что это хорошая идея, класть ценные вещи в багаж. Даже если хорошие чемоданы (невскрываемые), то и они теряются - 1-2 чемодана в год безвозвратно..... Данные от директора Пулково в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
libellule пишет:
Далее - банковский перевод. Почитайте мой пост о этом в банках - не хотелось бы повторяться: https://www.infrance.su/forum/showth...t=11563&page=4 Если есть еще вопросы - задавайте!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zarevna Lebed пишет:
Про банковский перевод сейчас почитаю. Но лично у меня через банк не получилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zarevna Lebed пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Про красную икру тут уже все сказали, а про черную, так более заинтересованы на вывозе, а не на ввозе. Меня в Шереметьево с этой икрой (ну больше, чем положенные граммы было у меня), попросили пройти за ширмочку и тихооонечко выложить ее на скамеечку. Я начала громко требовать письменного оформления изъятия (дело было перед Новым Годом). Мне пригрозили задержкой рейса. Я, в общем-то , не спешила, о чем и сообщила представителю таможенных органов. Отпустили.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
osen пишет:
Хотя, что тут критиковать, приходится так делать, государство ведь особо не лелеет! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
pronashko пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Zarevna Lebed пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2005
|
libellule пишет:
А вообще, я хоть и не удивила их сильно своей икрой, но зато показала им как ее есть чтобы было очень вкусно: поджаренный кусочек хлеба, сверху слой сливочного масла и сверху икру. Я когда им сказала, что на ужин сделаю бутеры с икрой, они так-то без энтузиазма к этому отнеслись, я, поэтому и сделала всего несколько штучек. А как попробовали, так тут же всю тарелку умяли и отправили еще делать. Не знаю как там они ее до этого ели, но такого способа точно не знали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Monika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
tyupa, может, ее в Москве не считают "простыми яйцами"? Да и кто же ее в баночках покупает? Если уж покупать у незнакомых людей - так на рынке, в контейнере пластмассовом, предварительно перепробовав несколько сортов. В Хабаровске на рынке - от 600 до 1300 рублей за кг. (Т.е. самая дорогая - 37 евро). Притом, что пренебрежительно, как к "простым яйцам" к ней не относятся. Честно говоря, я красную икру люблю больше, чем черную. Поэтому везу ее не французам - а себе и мужу, который ее тоже любит, попробовав и полюбив ее не во Франции, а в Японии.
oxygeno, а у меня тоже рецепт вкусной икры есть - ее должно быть много! А если чуть-чуть, то и не стоит мараться. Вкус совсем другой. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
oxygeno пишет:
![]() Я вижу Вы - большой специалист в лососевых. А попадалась ли Вам когда-нибудь икра симы? я только саму эту чудесную лососевую рыбку пробовала, а вот ее икру попробовать не довелось. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Monika пишет:
![]() Monika пишет:
А в принципе, тема то не об этом, то есть - не как есть (любить/не любить), а сколько везти, чтоб пропустили через таможню. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Ситуация с вывозом денег с УКРАИНЫ просто катастрофическая! Особенно для нерезидентов, но и резидентам несладко, правда, на днях читала в инете, что для них подняли платку. Об этом я писала этим летом. Ни одни из предлагаемых легальных способов не проходит. Везде ограничения по вывозу для нерезидентов 1000 долларов. Переводом нельзя тоже выше этой суммы. И даже чеками не получится: нужно сначала открыть счет в гривнах в банке и уже затем приобретать чеки. Единственное, что проходит - карты prepaid типа Maestro и многих прочих. Однако, накладочка и с картой вышла. При снятии денег с долларовой карты в долларах в России банки в совокупности ударжали не 1% как говорилось в договоре, а около 7%. Хорошо что не вся сумма была положена на карту. Потеря была бы огромная. В итоге моя мама специально поехала поездом (там меньше проверок) и рискуя вывезла большую часть суммы налом!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет икры. Было уже много тем насчет вывоза красной и черной икры. Интересующимся нужно забить в поисковик сайта слово "Красная/черная икра".
В двух словах хочется поправить высказавшихся выше. Вывоз ЧЕРНОЙ икры из России - 250 гр, ВКЛЮЧАЯ приобретенную в Дьюти Фри. О чем гласят объявления, повешенные к сведению в самом Дьюти Фри. Не верите, позвоните на таможню любого аэропорта. ВНИМАНИЕ!!! Во Франции существует лимит на ВВОЗ черной икры на территорию страны. 150 грамм. Если вы везете больше и вас останавливает таможня, вы заплатите штраф. Не верите, опять же позвоните в таможню любого аэропорта. Лимитов на ввоз/вывоз КРАСНОЙ икры нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2005
|
libellule пишет:
А вот оказывается не такой я знаток – рыбку такую не пробовала. Да вообще, если честно, я к рыбе и икре как- то без особого писка отношусь, обожаю только крабы и кальмары. А кстати, как там, во Франции они на рыбу красную смотрят, на балык? А то я что-то забыла у них поинтересоваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лосося уважают. Едят со сметаной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.06.2005
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2005
|
janette18 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2005
|
libellule пишет:
Без декларирования разрешается вывозить до 1000 долларов (евро-по курсу в день отьезда). Плюс до 3000 долларов с разрешения любого банка + декларация. Для получения разрешения банка достаточно открыть у них счет, тогда они выдадут "Разрешение на вывоз валюты". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2005
|
сколько раз летал из москвы в париж-ни разу не проверяли на таможне.а вот пару недель назад я в компании ехал на рент каре с фр номерами из франции в швейцарию.границу пересекали в районе женевского озера.так вот на этой границе швейцарцы нас троих проверяли почти час!пересчитывали наличность,смотрели что написано в блокноте,содержание визиток,перетряхнули все сумки,раздели до майки........На глазах о проезжающих удивленных буржуев!Потом сказали ок и пропустили
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Andrei73 пишет:
У нас тоже в той же местности летом конфуз был. Мы ехали из Швейцарии у того же озера в сторону Аосты, Италия. Перед поездкой в Швейцарию специально оба с мужем вписали дочку, ей тогда 4 месяца было, в паспорта. Ну и как в Италию ехать, паспорта дома забыли. А на границе нас остановили, документы посмотрели, дочку заметили, и на нее паспорт спрашивают..... А на дочку у нас ни-че-го нет! Пограничник вообще не знал, что с нами делать. Муж стал уговаривать, что дочка его, она на него похожа, пограничник пристально наши с мужем лица изучил, решил, что и впрямь похожа, и пропустил! Хорошо, обратно ехали без досмотра, не останавливали нас! А то не знаю, что бы делали!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я кстати слышала, касаемо особенно той же Швейцарии, что они ревностно проверяют нет ли у вас так называемых подделок, ну нелицензионных дисков, всяких левых типа фирменных товаров и если найдут - изымают. Никто с таким не сталкивался? Я в этот раз привезла кучу дисков, сомневаюсь,что они все лицензионные, так как куплены задешево, а часть так вообще мне друзья записали на с компьютера на чистые болванки, и что могли отобрать? Но мне пока везет с таможнями, но это может быть пока?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Natty пишет:
А в Марселе просто выхожу, спускаюсь на первый этаж, беру багаж и всё, как в нашем Внуково. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2005
|
эти швейцарцы заметили на моей руке РОЛЕКС.попросили снять и передать им.спросили где купил.стали смотреть номер на внутренней стороне.унесли со всеми документами в служебное помещение и что то стали вносить в компьютер.через 20 минут часы вернули.с каменными лицами
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Noemie пишет:
|
|