Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2005, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Я через Ниццу летала, не заметила массовых проверок русских туристов, кигда прилетала так вообще ничего не проверяли, я забрала чемодан, показала свой паспорт и билет и вышла. А вообще у опытных таможенников глаз наметан по части фэйс контроля и они уже знают кого проверять. У меня пару раз такое было, один раз кстати в Ницце при отлете, что передо мно довольно тщательно проверяли сумочку у пассажира, ну я естественно подхожу - смотрите у меня, а мне типа - проходиде девушка, не мешайте работать.
Один раз правда тщательно проверили, когда я летала в Москву на один день и естественно с собой была лишь небольшая сумка, это наверное показалось подозрительным.
И еще как мне показалось чаще проверяют ручную кладь, что берется с собой в самолет, сданное в багаж, просматривают лишь в телевизоре и то в основном на предмет оружия, взрывчатки. Я например последний раз привезла в чемодане свой видеомагнитофон, так у меня никто даже не поинтересовался, что это за агрегат такой внутри. libellule, а откуда таможенница узнала, что у вас 1000 евро с собой, у меня тоже последний раз столько было, но я никому об этом не докладывалась, а в кошелек ни разу ко мне никто не заглядывал.
Кстати у меня вопрос по этому поводу возник, сейчас максимум можно вывозить 10000 долларов, естественно декларировать, а если сумма больше, можно ли остальное куда припрятать? Интересно обнаружат?
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2005, 10:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.08.2005
Noemie пишет:
а если сумма больше, можно ли остальное куда припрятать? Интересно обнаружат?
Припрятать то можно, но если обнаружат - отберут всё, в том числе и то, что дозволено провозить. И масса головной боли с занесением в черные списки гарантирована.

Имейте в виду, ворота на проходе можно настроить так, что будут гудеть на любой металлический гвоздик - известны случаи, когда звенел человек в одних трусах - после операции у него кости скрепляли танталовой проволокой, вот она и звенела.
а любые деньги имеют металлизированные полоски - специально, кстати, сделанные так, чтоб звенели при досмотре.
Так что попадалово очень вероятно. Ручной металлоискатель, кстати, гораздо чувствительнее чем ворота. Так что обнаружение спрятанных денег - не вопрос.

И потом, кто возит деньги наличные на себе? В наше то время?
Существует масса легальных способов перечислить любые суммы куда угодно.
janette18 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2005, 10:41
Мэтр

Ну это я так чисто теоретически спросила, у меня пока и нет таких сумм. А насчет металлических полосок и правда я даже не подумала, спасибо, что просветили.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2005, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
janette18 пишет:
И потом, кто возит деньги наличные на себе? В наше то время?
Существует масса легальных способов перечислить любые суммы куда угодно.
А вот Вы расскажите про эти легальные способы. Я в эту поездку домой искала такие способы, но все они оказались достаточно затратные. Самый дешевый способ, но не самый легальный - 4% от суммы.
Перевести со счета в Украине можно только 1000 долларов, если не оформил ПМЖ во Франции. Для того, чтобы перевести все деньги - надо выписываться, а мне бы не хотелось пока это делать.Перевозить карточкой, после подсчетов, оказалось, что теряю 6-7 %. Жалко. Все нажито непосильным трудом.
Noemie пишет:
libellule, а откуда таможенница узнала, что у вас 1000 евро с собой, у меня тоже последний раз столько было, но я никому об этом не докладывалась, а в кошелек ни разу ко мне никто не заглядывал.
Често говоря, я сама тупанула, сразу чистосердечно в этом призналась. По моей логике, ничего подозрительного в том, что человек, живущий во Франции, имеет при себе 1000 евро не было.Тем более, что это разрешено.Какой смысл заявлять о меньшей сумме, если ваша сумма в пределах разрешенной к вывозу.Я совершенно не ожидала, что меня заставят все декларировать, будут угрожать личным досмотром, и вообще вымотают все нервы. У меня последний раз был такой стресс, когда на нашу фирму налоговая милиция наехала.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2005, 12:57     Последний раз редактировалось Zarevna Lebed; 01.10.2005 в 19:25..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
Да уж, дамы и господа....

По поводу икры - вывозить из России можно 250г/чел + безлимитно купленной в Дьюти ФРИ. В России икра считается чохом - и красная, и черная.

Во Франции (только ЧЕРНОЙ!!! красная не считается - это не икра, а "рыбные яйца" ) - ввозить можно 200 г/чел без документов или если есть документы о покупке - чек и сертификат соответствия - безлимитно (до нескольких кг - дальше, думаю, все же могут возникнуть проблемы, т.к. очевидно, что не для личного пользования, надо проверять закон), . Небольшой перевес (у нас-то банки 28г, 56г, 128г ит.д) прокатит спокойно (256 г/чел - по 2 банки - мой опыт).

Что же касается таможни, то проверяют регулярно - во Франции тоже. Просто они хорошо натренированы, чтобы увидеть того, кто МОЖЕТ везти что-либо интересное им.... Эти данные от человека, ответственного в СПб за тренинг таможенников, и из передач французского ТВ (я, кстати, видела, как французские таможенники в штатском рыскают между пассажирами, ожидающими багаж из НЙ, претворяясь тоже пассажирами, и подслушивая разговоры, чтобы наметить жертву). Я лечу через Париж, и могу сказать, что меня лично проверяют в половине случаев....

Кстати, 200 долларов за часы - совсем немного (для Франции). Самые простые Swatch стоят за 100 евро - и никто никогда не декларирует. Не замарачивайтесь!!! Вы же турист - значит, вывезете обратно. В крайнем случае, если остановят и начнут задавать вопросы перед досмотром - тогда и сообщите о часах. Добавите, что романтический подарок, на Эйфелевой башне... - отпустят точно. Французы большие романтики.
Но если боитесь - почитайте таможенный кодекс.

Не уверена, все же, что это хорошая идея, класть ценные вещи в багаж. Даже если хорошие чемоданы (невскрываемые), то и они теряются - 1-2 чемодана в год безвозвратно..... Данные от директора Пулково в Париже.
Zarevna Lebed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2005, 13:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
libellule пишет:
А вот Вы расскажите про эти легальные способы. Я в эту поездку домой искала такие способы, но все они оказались достаточно затратные. Самый дешевый способ, но не самый легальный - 4% от суммы.
Перевести со счета в Украине можно только 1000 долларов, если не оформил ПМЖ во Франции. Для того, чтобы перевести все деньги - надо выписываться, а мне бы не хотелось пока это делать.Перевозить карточкой, после подсчетов, оказалось, что теряю 6-7 %. Жалко. Все нажито непосильным трудом.
Пожалуйста - трэвел-чеки. Покупка 1-2% (с банком можно договариваться, в зависимости от суммы), обналичка б/пл. Занвоздка в том, как тамошняя таможня трактует травэл-чеки - как нал или безнал. И соответственно под какие законы подпадает - безнал безлимитно, нал в рамках суммы. К примеру, Шерементьево - безнал, Пулково - нал....
Далее - банковский перевод. Почитайте мой пост о этом в банках - не хотелось бы повторяться:
https://www.infrance.su/forum/showth...t=11563&page=4

Если есть еще вопросы - задавайте!!!
Zarevna Lebed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2005, 14:36
Мэтр

Zarevna Lebed пишет:
Пожалуйста - трэвел-чеки. Покупка 1-2% (с банком можно договариваться, в зависимости от суммы), обналичка б/пл. Занвоздка в том, как тамошняя таможня трактует травэл-чеки - как нал или безнал. И соответственно под какие законы подпадает - безнал безлимитно, нал в рамках суммы. К примеру, Шерементьево - безнал, Пулково - нал....
Суммы на тревел чеках надо декларировать, так что безналом не получается.
Про банковский перевод сейчас почитаю. Но лично у меня через банк не получилось.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2005, 14:44
Мэтр

Zarevna Lebed пишет:
Далее - банковский перевод. Почитайте мой пост о этом в банках - не хотелось бы повторяться:
Перечитаю чуть попозже, довольно много написано. И потом еще надо будет примерить ситуацию как для украинского законодательства.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2005, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
Про красную икру тут уже все сказали, а про черную, так более заинтересованы на вывозе, а не на ввозе. Меня в Шереметьево с этой икрой (ну больше, чем положенные граммы было у меня), попросили пройти за ширмочку и тихооонечко выложить ее на скамеечку. Я начала громко требовать письменного оформления изъятия (дело было перед Новым Годом). Мне пригрозили задержкой рейса. Я, в общем-то , не спешила, о чем и сообщила представителю таможенных органов. Отпустили.
Старое 01.10.2005, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
osen пишет:
...попросили пройти за ширмочку и тихооонечко выложить ее на скамеечку.
Узнаю "наших"!
Хотя, что тут критиковать, приходится так делать, государство ведь особо не лелеет!
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2005, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
pronashko пишет:
Узнаю "наших"!
Хотя, что тут критиковать, приходится так делать, государство ведь особо не лелеет!
Ага, "я милую узнаю по походке...".
Старое 01.10.2005, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Zarevna Lebed пишет:
Во Франции (только ЧЕРНОЙ!!! красная не считается - это не икра, а "рыбные яйца" ..
Да уж.. Только 70 евро за кило - дороговато будет, для простых яиц... Поэтому везем и ее родимую.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2005, 15:25
Бывалый

Дата рег-ции: 11.07.2005
libellule пишет:
Конечно правы, мы просто это уже проходили.
И я очень сомневаюсь, что кто-то оценил размер Вашей икры. Насколько я знаю, даже у нас мелкая лососевая икра цениться больше, чем крупная кетовая. Поправьте, если я ошибаюсь.
Вы ошибаетесь в том, что противопоставляете лососевую икру кетовой – кета тоже из семейства лососевых, как и горбуша, и кижуч, и чавыча, и нерка. Но это абсолютно верно, что кетовая икра меньше всего ценится - она по вкусовым качествам уступает всем остальным. Я привезла им икру горбуши, которая покрупнее кижуча и чавычи, и по вкусовым качествам получше (хотя это на любителя). Видимо до этого они пробовали только кижуча и горбушу, поэтому и обратили внимание на размер моей икры.
А вообще, я хоть и не удивила их сильно своей икрой, но зато показала им как ее есть чтобы было очень вкусно: поджаренный кусочек хлеба, сверху слой сливочного масла и сверху икру. Я когда им сказала, что на ужин сделаю бутеры с икрой, они так-то без энтузиазма к этому отнеслись, я, поэтому и сделала всего несколько штучек. А как попробовали, так тут же всю тарелку умяли и отправили еще делать. Не знаю как там они ее до этого ели, но такого способа точно не знали.
oxygeno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2005, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Monika пишет:
Да уж.. Только 70 евро за кило - дороговато будет, для простых яиц...Поэтому везем и ее родимую.
Цены в Москве (правда информация трехлетней давности) : около 10 долларов баночка (прибилизительно 100 г) - т.е. те же 70 евро за кг.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2005, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
tyupa, может, ее в Москве не считают "простыми яйцами"? Да и кто же ее в баночках покупает? Если уж покупать у незнакомых людей - так на рынке, в контейнере пластмассовом, предварительно перепробовав несколько сортов. В Хабаровске на рынке - от 600 до 1300 рублей за кг. (Т.е. самая дорогая - 37 евро). Притом, что пренебрежительно, как к "простым яйцам" к ней не относятся. Честно говоря, я красную икру люблю больше, чем черную. Поэтому везу ее не французам - а себе и мужу, который ее тоже любит, попробовав и полюбив ее не во Франции, а в Японии.
oxygeno, а у меня тоже рецепт вкусной икры есть - ее должно быть много! А если чуть-чуть, то и не стоит мараться. Вкус совсем другой.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2005, 17:07
Мэтр

oxygeno пишет:
Вы ошибаетесь в том, что противопоставляете лососевую икру кетовой – кета тоже из семейства лососевых, как и горбуша, и кижуч, и чавыча, и нерка. Но это абсолютно верно, что кетовая икра меньше всего ценится - она по вкусовым качествам уступает всем остальным.
Ой, это меня действительно занесло. Я хотела сказать не лососевая, о горбушевая. Она моя самая любимая.
Я вижу Вы - большой специалист в лососевых. А попадалась ли Вам когда-нибудь икра симы? я только саму эту чудесную лососевую рыбку пробовала, а вот ее икру попробовать не довелось.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2005, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Monika пишет:
Да и кто же ее в баночках покупает?
Я покупаю (покупала то есть) в баночках. Не на рынке, а в проверенном магазине.
Monika пишет:
Притом, что пренебрежительно, как к "простым яйцам" к ней не относятся.
Икра (карсную - мы же тоже называем икрой) в России всегда считалась деликатесом, и даже в самые тяжелые советско-перстроечные годы, кто мог, старался припасти баночку к празднику. Здесь же во Франции - деликатесы другие, да и стоят они дороже красной икры. Но я бы не сказала, что французы пренебрежительно к красной икре относятся.
А в принципе, тема то не об этом, то есть - не как есть (любить/не любить), а сколько везти, чтоб пропустили через таможню.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2005, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Ситуация с вывозом денег с УКРАИНЫ просто катастрофическая! Особенно для нерезидентов, но и резидентам несладко, правда, на днях читала в инете, что для них подняли платку. Об этом я писала этим летом. Ни одни из предлагаемых легальных способов не проходит. Везде ограничения по вывозу для нерезидентов 1000 долларов. Переводом нельзя тоже выше этой суммы. И даже чеками не получится: нужно сначала открыть счет в гривнах в банке и уже затем приобретать чеки. Единственное, что проходит - карты prepaid типа Maestro и многих прочих. Однако, накладочка и с картой вышла. При снятии денег с долларовой карты в долларах в России банки в совокупности ударжали не 1% как говорилось в договоре, а около 7%. Хорошо что не вся сумма была положена на карту. Потеря была бы огромная. В итоге моя мама специально поехала поездом (там меньше проверок) и рискуя вывезла большую часть суммы налом!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2005, 22:41
Мэтр

Насчет икры. Было уже много тем насчет вывоза красной и черной икры. Интересующимся нужно забить в поисковик сайта слово "Красная/черная икра".

В двух словах хочется поправить высказавшихся выше. Вывоз ЧЕРНОЙ икры из России - 250 гр, ВКЛЮЧАЯ приобретенную в Дьюти Фри. О чем гласят объявления, повешенные к сведению в самом Дьюти Фри. Не верите, позвоните на таможню любого аэропорта.

ВНИМАНИЕ!!! Во Франции существует лимит на ВВОЗ черной икры на территорию страны. 150 грамм. Если вы везете больше и вас останавливает таможня, вы заплатите штраф. Не верите, опять же позвоните в таможню любого аэропорта.

Лимитов на ввоз/вывоз КРАСНОЙ икры нет.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2005, 03:57
Бывалый

Дата рег-ции: 11.07.2005
libellule пишет:
Я вижу Вы - большой специалист в лососевых. А попадалась ли Вам когда-нибудь икра симы? я только саму эту чудесную лососевую рыбку пробовала, а вот ее икру попробовать не довелось.
Да у меня просто папа всю жизнь в рыбной отрасли работает, тут хочешь-не хочешь, а будешь шарить в разных там рыбках.
А вот оказывается не такой я знаток – рыбку такую не пробовала. Да вообще, если честно, я к рыбе и икре как- то без особого писка отношусь, обожаю только крабы и кальмары. А кстати, как там, во Франции они на рыбу красную смотрят, на балык? А то я что-то забыла у них поинтересоваться.
oxygeno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2005, 20:47
Мэтр

Лосося уважают. Едят со сметаной.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2005, 10:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.06.2005
marykar пишет:
Господи, да кому мы на таможнях нужны?
Таможня как правило, знает, кого проверять надо.
Меня удивило внимание к моей персоне в Марселе, молодой французский погранец выведал все у меня когда-куда-на сколько? :-)) попутно завалив комплиментами...выйдя за пределы паспотного контроля я натолкнулась на гринадёрского вида бабу-полицейского (ну не могу я ЭТО женщиной назвать :-)) - ей понадобилось знать скока у меня налика и косясь на мой запелёнутый чемодран поинтересовалась на счет икорки :-)...НЕЕЕЕту грю, у меня икры - одна матрешка размером с новорожденного имеется - отстала....Выйдя, и пожаловшись приятелю, получила ответ - что вровень с нами прилетел мароканский рейс - отсюда и повышенное внимание...
Natty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2005, 11:42
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2005
janette18 пишет:

Пардон, не поверю.
Лично у меня ничего такого не было. В Париже - и совсем представить такое невозможно.

То что оне незаметны в толпе - само собой. На то и поставлены.
Никто не говорит, что пригляда за прибывающими пассажирами нет, особенно сейчас.
Иное дело, что досматривают с пристрастием как правило тех, на кого есть ориентрировочка, что может везти интересные для таможни предметы.
Да Вы что? Какая ориентировочка! У меня сумки "до косточек проверяли" в Шарль де Голле. И ничего не нашли!
klukva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2005, 11:55
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2005
libellule пишет:
Я в августе вывозила 3000 евро с Украины.
Без декларирования разрешается вывозить до 1000 долларов (евро-по курсу в день отьезда).
Плюс до 3000 долларов с разрешения любого банка + декларация. Для получения разрешения банка достаточно открыть у них счет, тогда они выдадут "Разрешение на вывоз валюты".
klukva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2005, 17:42
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2005
сколько раз летал из москвы в париж-ни разу не проверяли на таможне.а вот пару недель назад я в компании ехал на рент каре с фр номерами из франции в швейцарию.границу пересекали в районе женевского озера.так вот на этой границе швейцарцы нас троих проверяли почти час!пересчитывали наличность,смотрели что написано в блокноте,содержание визиток,перетряхнули все сумки,раздели до майки........На глазах о проезжающих удивленных буржуев!Потом сказали ок и пропустили
Andrei73 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2005, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Andrei73 пишет:
сколько раз летал из москвы в париж-ни разу не проверяли на таможне.а вот пару недель назад я в компании ехал на рент каре с фр номерами из франции в швейцарию.границу пересекали в районе женевского озера.так вот на этой границе швейцарцы нас троих проверяли почти час!пересчитывали наличность,смотрели что написано в блокноте,содержание визиток,перетряхнули все сумки,раздели до майки........На глазах о проезжающих удивленных буржуев!Потом сказали ок и пропустили
Не себе чего! Видно, на какую-то ориентировку вы смахивали.
У нас тоже в той же местности летом конфуз был. Мы ехали из Швейцарии у того же озера в сторону Аосты, Италия. Перед поездкой в Швейцарию специально оба с мужем вписали дочку, ей тогда 4 месяца было, в паспорта. Ну и как в Италию ехать, паспорта дома забыли. А на границе нас остановили, документы посмотрели, дочку заметили, и на нее паспорт спрашивают..... А на дочку у нас ни-че-го нет! Пограничник вообще не знал, что с нами делать. Муж стал уговаривать, что дочка его, она на него похожа, пограничник пристально наши с мужем лица изучил, решил, что и впрямь похожа, и пропустил! Хорошо, обратно ехали без досмотра, не останавливали нас! А то не знаю, что бы делали!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2005, 18:31
Мэтр

Я кстати слышала, касаемо особенно той же Швейцарии, что они ревностно проверяют нет ли у вас так называемых подделок, ну нелицензионных дисков, всяких левых типа фирменных товаров и если найдут - изымают. Никто с таким не сталкивался? Я в этот раз привезла кучу дисков, сомневаюсь,что они все лицензионные, так как куплены задешево, а часть так вообще мне друзья записали на с компьютера на чистые болванки, и что могли отобрать? Но мне пока везет с таможнями, но это может быть пока?
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2005, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Natty пишет:
Меня удивило внимание к моей персоне в Марселе, молодой французский погранец выведал все у меня когда-куда-на сколько? :-)) попутно завалив комплиментами..
Подождите, а давно в Марселе паспортный контроль сделали? Или это, когда рейс не из Европы? Просто Marignane - это аэропорт внутриевропейский, а паспортные контроли я всегда во Франкфурте, Боюсселе, Амстердаме или Париже прохожу...,а багаж мой автоматически с самолёта на самолёт везут.
А в Марселе просто выхожу, спускаюсь на первый этаж, беру багаж и всё, как в нашем Внуково.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2005, 19:17
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2005
эти швейцарцы заметили на моей руке РОЛЕКС.попросили снять и передать им.спросили где купил.стали смотреть номер на внутренней стороне.унесли со всеми документами в служебное помещение и что то стали вносить в компьютер.через 20 минут часы вернули.с каменными лицами
Andrei73 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2005, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Noemie пишет:
Я Я в этот раз привезла кучу дисков, сомневаюсь,что они все лицензионные, так как куплены задешево, а часть так вообще мне друзья записали на с компьютера на чистые болванки, и что могли отобрать? Но мне пока везет с таможнями, но это может быть пока?
Я всегда везу очень много левых DVD и болванок, а когда ехала насовсем, то штук 50 было. В Домодедово никто не смотрел, а потом мой чемодан я получила только в Марселе, а там уже никакого досмотра нет. Мои друзья-французы всё на болванки пишут, ездят спокойно через границу на машине, никто в бардачок не лез пока, может, от машины зависит и от граждан, которые в ней находятся? Или же от наводки, как уже писали.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки