|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
да. на Расковой выдают в тот же день. а на Артема, как говорил один из "консультантов фигмы по проставлению апостиля" если сами делаете, то тоже в тот же день, а если посредник - они - то на следующий. то есть надо приплюсовать к их услугам деньги на доверенность нотариальную
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Дело в том, что моя история имеет предисловие. Пока я ставила печати в областном ЗАГСе, я зашла в фирму рядом с огромными вывесками АПОСТИЛЬ, легализация, переводы и т.д. Так вот. Сотрудница мне озвучила цену 480 грн за мое решение суда, потом просмотрев его сказала, что такое не заверят и его надо дорабатывать, мол нет на нем нужных фраз и она готова поездить в мой суд, брать чуть ли не адвоката и т.д. чтоб переделать его и стоить мне это будет 100 баксов. А потом и перевод за 450 грн. На вопрос о аккредитации переводчика, оказалось, что на перевод они дают Нежурбиде Юре. В общем я оттуда вышла потерянная. Денег на такое у меня не было. Но прикинув, что съездить в суд раза 3-4 я и сама смогу и узнать что не так.
Но так как у меня уже было время в ВЦ и купленный билет я решила отправиться апостилировать все сама и не зря! Все мне вышло 4 документа 220 грн (с дорогой на метро). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Я сначала вышла и походила там кругами. Но потом сориентировалась. Когда выходишь из метро то сразу направо и проходишь Лукъяновский рынок, и там указатель есть и первый дом 103, кажется, потом кинотеатр какой-то и по этой улице прямо, прямо, прямо. Та потом уже почти у самого здания будет поворот странный и непонятно куда идти, прямо или направо, так вот надо прямо. Но оттуда уже это здание хорошо видно. У меня заняло 11 минут. А когда назад (вниз, то и того меньше).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2013
|
Девочки, вы молодци, конечно, что сами делаете апостили, а не через фирмы. получается в 2 а то и четыре раза дешевле, чем через фирму
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
конечно, если 1 документ делать, получается невыгодно - на одни билеты потратишься. а если документов несколько, то да. в фирмах очень уж аппетиты неумеренные)))
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
конкретно в моей ситуации взвесив все за и против, конечно мне лучше сдать в агентство документы ![]() в первый раз я подавала документы на апостиль и делала перевод у неакредитированных переводчиков. это была конечно большая ошибка, так как они делали апостиль, тогда перевод, потом они заверяли перевод у нотариуса и вроде опять делали апостиль, уже и не помню, но денег стоило огромных. это когда я для мерии делала. ![]() потом я нашла этот форум. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
Девочки, и правда, что попадаются очень понятливые люди, которые идут на встречу. Мне, если повезет, то даже фамилию поменяют за месяц.
Поэтому я думаю, что у нас бюрократическая система еще не такая страшная, вот во Франции.... там по-моему посерьезней будет |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и сделать можете столько копий, сколько нужно. я даже позже приходила и распечатывала копии - у них все хранится |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=Tusya;1060342134]Отлично. Он мне сказал, что сканы можно, просто хотела узнать работал ли с ним так кто-то. Я слышала, что он не совсем надежный парень, частенько задерживает переводы[/QUOT
когда он был слишком занят или что то еще, то говорил звонить к его помощнику Гене.Гене можно все подробно обьяснить и попросить. таким образом все можно успеть вовремя |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=clancyblond;1060342968]
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я когда подавала документы для мерии , не знала об этом форуме. я делала апостили, потом перевод, потом нотариально , потом вроде опять апостиль, в общем долго, дорого . но для мерии подошло.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я когда подавала документы для мерии , не знала об этом форуме. я делала апостили, потом перевод, потом нотариально , потом вроде опять апостиль, в общем долго, дорого . но для мерии подошло.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2011
|
Здравствуйте подскажите пож для мерии какие документ нужны....(копии,заверенные или оригиналы)....если я буду делать документы в Украине ...какой порядок оформления документов.....я слышалачто апостиль нужно двойной...или я ошибаюсь,?И по срокам сколько документы делают....и легализация документов тоже нужна ,?Заранее всем спасибо кто подробно мне расскажет об этом!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|