Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2003, 23:30
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Именно, внучок.
Boris вне форумов  
Старое 07.12.2003, 23:33     Последний раз редактировалось biglex; 07.12.2003 в 23:34..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.12.2002
Да, помню, помню, это мы на литературе еще в школе читали. Вместе с Аверченко, Вадимом Куниным, Ерофеевым, Стругацкими... Очень было все интересно. Классно даже. Чего уж там аптека, травки - школа, школа - вот чего нет тут !
biglex вне форумов  
Старое 07.12.2003, 23:39
Арт-директор

Так много чего нет тут. Франция - не Россия. 2 х 2 = 4
Boris вне форумов  
Старое 07.12.2003, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Маслице подсолнечное лучше уж унутрь принимать

Насчет школы - а вы попросите понастойчивей, может, примут в подготовительный
Vobla вне форумов  
Старое 07.12.2003, 23:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.12.2002

Один словом, надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым, чтобы порой от жизни получать радости скупые телеграммы. А пока лишь между нами города, взлетные огни аэродрома...
Надежда...

Ладно - конечно франция хорошая - кто спорит. Милая очень
biglex вне форумов  
Старое 08.12.2003, 00:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.01.2002
Какие все таки варварские методы лечения на Руси...банки, горчичники....и ведь преподавали студентам, как сейчас помню лет 15 назад на пропедевтике учили пиявок ставить на мальчиках...ужас.
Anabelle вне форумов  
Старое 08.12.2003, 00:08
Арт-директор

Неизбывное язычество...
Boris вне форумов  
Старое 08.12.2003, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Теперь немного в тему топика
Во Франции есть все аналоги привичных нам лекарств. Кстати, небезызвестная Но-шпа выпускается в Венгрии на предприятии, которое раньше называлось CHINOIN, а в 1995 гю французская фирма SANOFI купила 51% акций Хиноина, так что Но-шпа с тех пор является французским преператом . Но посталяется только в страны Восточной Европы, так как в Западной Европе имеется масса спазмолитиков, производимых различными западными фирмами.
tyupa вне форумов  
Старое 08.12.2003, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
florentinka пишет:
А мы тухлого не едим ....
Знать бы, где соломку подстелить. Между прочим отравления тут случаются не реже, чем на родине. Особенно после ресторанов, причем в основном гастрономических.

Ангара пишет:
Эквивалент-то есть, но дорогой
Проблема даже не в деньгах. Допустим, стоимость лекарства вернет страховка (обязательная + дополнительная = 100%) НО! Надо сначала пойти на прием к врачу, потом он навыписывает кучу совершенно ненужных таблеток, зачастую антибиотиков... Зачем столько проблем, когда в запасе есть уголь или но-шпа. В баночке 50 таблеток. Этого хватит на три года на весь квартал. И все дела.
marykar вне форумов  
Старое 08.12.2003, 01:48
Мэтр

Vobla пишет:
Колбасой мне там довелось отравиться неоднократно, а от здешних соусов проблем нет
Конечно, конечно! Великая и прекрасная Франция, а в России - все отрава.

Кстати, сейчас сезон пищевых отравлений морепродуктами.

biglex , вообще-то по последним данным банки под сомнением. Хотя как ностальгия приятны. Почему-то все дети обожали банки.

LANAS пишет:
некоторые российские лекарств. средства (горчичники и т д.) - просто гениальные. И заменять их смысла нет, потому что они идеальны по эффекту и безвредности.
Вот! Этой цитатой все сказано. Больше, по-моему, нет смысла развивать тему.
marykar вне форумов  
Старое 08.12.2003, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
marykar пишет:
Знать бы, где соломку подстелить. Между прочим отравления тут случаются не реже, чем на родине. Особенно после ресторанов, причем в основном гастрономических.
Марикар,это ,наверно,у вас в Безье санинспекция корруптирована. Я только один раз после ресторана,да и то китайского,занемогла.А уж утверждать,что именно в гастрономических ресторанах некачественная пища,это абсюрд.
florentinka вне форумов  
Старое 08.12.2003, 10:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.01.2002
Не согласна. Какие же они безвредные? Всегда есть риск ожогов, особенно у детей. Насчет эффекта: местное сосудорасширяюшее действие горчичников и банок в очаге поражения при определенных заболеваниях, а также при снижении защитных сил организма может привести к диссеминации процесса (пневмония, туберкулез, рак и др)
Я избегаю упоминать во Франции в медицинской среде, что в России до сих пор используют ети средства даже в больничных условиях. Ето как признаться в отставании лет на 50 если не больше. Понятно, что ето все от бедности и за неимением лучшего.
Anabelle вне форумов  
Старое 08.12.2003, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
Toty --- 18:55 - 7 Дек., 2003 пишет:
А чем можно заменить валерьянку?( ту что я привозила из России, всю употребила пока училась машину водить)
В аптеках без рецепта Euphytose (таблетки типа драже):
Aubépine (extrait aqueux sec) 10,00 mg
Passiflore (extrait hydroalcoolique sec) 40,00 mg
Valériane (extrait hydroalcoolique sec) 50,00 mg
Ballote (extrait aqueux sec) 10,00 mg

Я и во время беременности принимала (от бессонницы).

Про ртутный градусник: мне это кажется опасным и экологически вредным. Запретили их здесь неспроста. Я не врач, не могу судить, насколько важно проследить разницу температуры в 0,1 градуса. По-житейски кажется неважным. А если действительно важно - то, наверное, надо наблюдаться в стационаре в таком случае. во всяком случае у меня претензий к электронным градусникам нет, наоборот, я очень рада, что в доме нет больше ртутных.
Яна вне форумов  
Старое 08.12.2003, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Яна, спасибо большое.

Знаете, когда я еще соберусь поехать домой с детьми, то обязательно возьму с собой медикаменты из Франции. И побольше( а не как раньше - на дорожку, на всякий случай).У меня больше нет доверия нашим лекарствам( ну, если только валерьяночке).
Старое 08.12.2003, 11:46
Мэтр

Забыла. Кому хочется активированного угля, есть лекарство Carbophagix (без рецепта):

Charbon activé 109 mg
Levure déshydratée vivante contenant au minumum 10 puissance 8 cellules de Saccharomyces ceresvisiae par gramme 108,5 mg
Excipients q.s.p. 1 gélule

Ещё при подобных недомоганиях есть хорошее средство Smecta (в России тоже продаётся, так что должно бы всех примирить).

И последнее. Моё российское средство-fétiche - мазь календула. Так вот, если кого интересует, в местных аптеках она имеется. так и называется pommade au Calendula (не путать с crème - есть и такое).
Яна вне форумов  
Старое 08.12.2003, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2003
Так и просто Charbon activé продаётся в парафармаси около всяких фито-штучек
Anastacia вне форумов  
Старое 08.12.2003, 12:32
Мэтр

Anastacia пишет:
Charbon activé
Да, мне тоже казалось, что я где-то видела просто charbon activé. Ну вот и место найдено, parapharmacie.
Яна вне форумов  
Старое 08.12.2003, 13:39
Мэтр

marykar, уважаемая, просьба не приписывать мне то, чего я не говорила. Хотя насчет великой и прекрасной Франции соглашусь, она такая и есть, даже если не без недостатков Что касается второй половины вашей фразы, то она возникла только в вашем воспаленном воображении и не содержалась в моем посте. Кстати, самое тяжелое отравление колбасой со мной случилось во время учебы в институте на учебной базе в больнице, после потребления указанной колбасы в больничной столовке. Хорошо, скорую звать не пришлось, уже была на месте, в нужное отделение и понесли
Что касается развития темы, то хочется вам этого или нет, она будет развиваться Но вас никто не принуждает участвовать, буде таково ваше желание
Добавлю, что НЕТ НИЧЕГО без побочных эффектов. Все зависит от дозы и индивидуальных особенностей организма, ну и от статистики осложнений, которая у каждого лекарства своя.

В продолжение поста Anabelle замечу, что меня поразило здесь 12 лет назад - это лекарства для лечения язвы. У нас о таких даже не упоминали. Правда, может, в спец. больницах для партийных работников их и применяли, не знаю. Что касается стоматологических установок и пломбировочных материалов, тут вообще сравнения никакого нет. И это объективно
Vobla вне форумов  
Старое 08.12.2003, 14:07
Мэтр

Vobla, уверяю вас, что качество колбасы в России заметно улучшилось со времен вашего студенчества. И вообще, чего вы так любите придираться к словам, выискивать в них несуществующие зацепки, заковырки? Что это за язвительность в тоне про воспаленное воображение и прочее? Неужели нельзя спокойно вести беседу без упражнений в изящной словесности?

florentinka пишет:
А уж утверждать,что именно в гастрономических ресторанах некачественная пища,это абсюрд.
Где такое сказано??? Некачественная пища в гастроресторанах??? Нет, все не так плохо. Просто у людей с чувствительным желудком именно эксперименты шеф-поваров гастро-ресторанов часто вызывают проблемы. Мне многие подруги тут жаловались. К счастью, я еще пока ни разу не жаловалась. Иногда даже смешно бывает. Поедим в пятером в ресторане с семьей мужа, четверо сидят в туалете потом сутки, а я хоть бы что.
marykar вне форумов  
Старое 08.12.2003, 14:20
Мэтр

Vobla пишет:
Что касается стоматологических установок и пломбировочных материалов, тут вообще сравнения никакого нет. И это объективно
Все не так просто. В России есть все тоже самое, только денежки плати. Здесь, между прочим, тоже качество материалов во многом от денежек зависит. Беленькие пломбы ставят только тем, кто побогаче. А те, кто победнее, все металлические себе ставят. Вот как вы думаете, нормально ли то, что мне одну коронку наш дантист ставил 5 недель? Причем даже не спросил меня, из какого матерьяла я хочу. Где-то в середине процесса я поинтересовалась, из чего же у меня будет коронка. (Надо сказать, что у меня на стоматолгии пунктик - хожу к дантистам по 5 раз в год, маниакально слежу за зубами). Оказалось, что будет стандартная металло-керамическая. Спасибо, что не просто металлическая. Оказывается, их тут широко применяют до сих пор. Это не страшно, но крайне неэстетично. Но именно их стоимость секьюрите сосиаль возвращает. А металло-керамику придется оплачивать из своего кармана, если нет страховки-комплимантера (оказывается, они тут тоже далеко не у всех) Так вот, о чем я! Мне-то хотелось коронку из нового материала, не помню, как называется. Ну там послднее ноу-хау в мировой стоматологии. Цена меня не очень волновала. Но доктор сказал, что там что-то сложно с этим делом, придется долго ждать. Похоже, они просто еще не умеют работать с этим материалом, вот и отмазался.
marykar вне форумов  
Старое 08.12.2003, 14:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
marykar --- 13:07 - 8 Дек., 2003 пишет:
Vobla, уверяю вас, что качество колбасы в России заметно улучшилось со времен вашего студенчества.
Может, качество колбасы и улучшилось, а вот чсло поддельных лекарств и продуктов в разы увеличилось, попалась инфа, что каждая четвертая таблетка поддельна и на 90% вода в пластиковых бутылках (разлита из-под крана и куплены сертификаты)
Miel вне форумов  
Старое 08.12.2003, 14:25
Мэтр

Я тоже заметила в этот раз в России, что вся минеральная вода какая-то странная на вкус. Действительно, трудно было найти бутилированную воду хорошего качества.
marykar вне форумов  
Старое 08.12.2003, 16:07
Мэтр

marykar, а как вам можно было ответить после этой фразы: "а в России - все отрава"? Я это писала? Нет. Значит, из воображения Я очень и очень не люблю, когда мне приписывают мысли и слова, которых я не имела и не высказывала. И в подобных случаях отвечаю соответственно. Что касается упражнений в изящной словесности, это мое неотъемлемое право А поскольку я не критикую стиль других, то думаю, что не стоит критиковать мой.

Что касается колбасы, то она и мои студенческие годы была лучше в Москве, чем по месту моего жительства. И судя по отзывам оставшихся там родственников и знакомых, существенных изменений не произошло.

"Вот как вы думаете, нормально ли то, что мне одну коронку наш дантист ставил 5 недель? Причем даже не спросил меня, из какого матерьяла я хочу" - нет, не нормально. Он должен сначала составить devis, показать его пациенту и обсудить с ним детали. Со мной это было именно так. И слишком долго делал Я бы такого сменила

А еще об установках: моя институтская подруга работает на стомат. пункте от военного завода. Где именно, не скажу И у них бормашина еще та Возможно, в столице не так, но на всю Россию и бывшие республики это не распространяется.

Возвращаясь к лекарствам: аспирин и парацетамол тут без рецепта, и не такие уж бешеные деньги стоят
Vobla вне форумов  
Старое 08.12.2003, 17:09
Мэтр

Vobla пишет:
Возвращаясь к лекарствам: аспирин и парацетамол тут без рецепта, и не такие уж бешеные деньги стоят
Да и вообще ещё много чего... Но не всегда того же самого, что в России.
Но повышенной секретности тут нет - спросите у у ВАШЕГО аптекаря (того, к которому постоянно ходите), он всё и расскажет.
Или, когда пойдёте к терапевту, попросите у него список лекарств для домашней аптечки (объясните, что лекарства тут другие и пребываете в некоторой растерянности). Он Вам ещё и рецепт выпишет, то, что возмещается, возместится.
Яна вне форумов  
Старое 08.12.2003, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Vobla, Яна, уговаривайте, уговаривайте а мама мне все равно активированного угля везет
Старое 08.12.2003, 17:33
Мэтр

Яна, вот именно, много чего Для меня даже как-то аптекарь спецыяльно марганцовку заказал, очень уж мне ее хотелось

Ангара, ну раз ей хочется сделать дочке приятное :-)))))))))
Vobla вне форумов  
Старое 08.12.2003, 18:13     Последний раз редактировалось Shutegoberi; 08.12.2003 в 18:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
biglex, чего вы соусов боитесь? А специи очень нужное дело как раз для вашего кишечного тракта. Рулез - перец. Да побольше, побольше. Вы будете смеятся, но у вас в желудке тоже кислота И еще будете смеятся: Но у моей сестры аллергия на холод... Перед зимой проходит курс лечения, иначе ходит вся опухшая....

Йод и бетадин - близнецы-братья. Зачем йод возить, ежель бетадин есть? А вот горчичники и мазь Вишневского - рулез, без них я ни один чемодан не привожу из дому. И еще под мешочек с мазью Вишневского сую мешочек с маком, чтобы собаки-пограничники не унюхали

Anabelle пишет:
Какие все таки варварские методы лечения на Руси...банки, горчичники....и ведь преподавали студентам, как сейчас помню лет 15 назад на пропедевтике учили пиявок ставить на мальчиках...ужас.
А еще в Китае... Ужас-ужас Правда, читала своими глазами статью - варикоз лучше всего лечится без хирургического вмешательства и без последствий именно пиявками. Есть они тут по болотам, но ведь их чистить надо, а не сажать просто так. А в аптеках - нету... И все больше народу вспоминают старые методы лечения, как-то набитый нагретой на сковороде солью носок на грудь. Только воспаление легких теплом не лечат! Эх, учить вас.... Это к бронхиту!
Shutegoberi вне форумов  
Старое 08.12.2003, 18:42     Последний раз редактировалось TIMOHA; 08.12.2003 в 18:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2002
Vobla --- 15:07 - 8 Дек., 2003 пишет:
Что касается колбасы, то она и мои студенческие годы была лучше в Москве, чем по месту моего жительства. И судя по отзывам оставшихся там родственников и знакомых, существенных изменений не произошло.
А вот тут поспорю - колбаса моей студенческой юности была гадость редкостная. Приличную помню только по дошкольному детству, когда маме в рабочее время в район гастронома ГУМа везло попасть.
А сейчас у нас колбасных заводиков развелось как грязи, конкуренция очень сильная, потому и качество выросло очень.
Не зря наши туристы дружно ругают колбасу со шведского стола всех стран - почитайте в сети.
Правда, "места надо знать", знаю не понаслышке, что для продажи на оптовых рынках даже монстры бизнеса вроде Клинского мясокомбината специальные партии выпускают, из возвратов и неликвидов. Так что экономить тут не стоит.
TIMOHA вне форумов  
Старое 08.12.2003, 18:58
Мэтр

Shutegoberi пишет:
мазь Вишневского
Про неё согласна, такого тут нет, а жаль. (Уже кто-то вспоминал - Тимоха?) Несмотря на цвет и запах специфические.
Яна вне форумов  
Старое 08.12.2003, 19:10
Мэтр

Запах это потому, что она на дегте Ейное химическое название bismuth tribromphenole

TIMOHA, а на моей исторической родине то ли заводов мало, то ли они не конкурируют, но колбаса навроде бы такая же гадостная, как и раньше. А про иностранную колбасу - позвольце!!! У нас она вообще и в регионе в частности отличная
Vobla вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки