![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.12.2002
|
Да, помню, помню, это мы на литературе еще в школе читали. Вместе с Аверченко, Вадимом Куниным, Ерофеевым, Стругацкими... Очень было все интересно. Классно даже. Чего уж там аптека, травки - школа, школа - вот чего нет тут !
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.12.2002
|
Один словом, надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым, чтобы порой от жизни получать радости скупые телеграммы. А пока лишь между нами города, взлетные огни аэродрома... Надежда... Ладно - конечно франция хорошая - кто спорит. Милая очень |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Теперь немного в тему топика
![]() Во Франции есть все аналоги привичных нам лекарств. Кстати, небезызвестная Но-шпа выпускается в Венгрии на предприятии, которое раньше называлось CHINOIN, а в 1995 гю французская фирма SANOFI купила 51% акций Хиноина, так что Но-шпа с тех пор является французским преператом ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
florentinka пишет:
Ангара пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Vobla пишет:
Кстати, сейчас сезон пищевых отравлений морепродуктами. biglex , вообще-то по последним данным банки под сомнением. Хотя как ностальгия приятны. Почему-то все дети обожали банки. LANAS пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
marykar пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2002
|
Не согласна. Какие же они безвредные? Всегда есть риск ожогов, особенно у детей. Насчет эффекта: местное сосудорасширяюшее действие горчичников и банок в очаге поражения при определенных заболеваниях, а также при снижении защитных сил организма может привести к диссеминации процесса (пневмония, туберкулез, рак и др)
Я избегаю упоминать во Франции в медицинской среде, что в России до сих пор используют ети средства даже в больничных условиях. Ето как признаться в отставании лет на 50 если не больше. Понятно, что ето все от бедности и за неимением лучшего. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Toty --- 18:55 - 7 Дек., 2003 пишет:
Aubépine (extrait aqueux sec) 10,00 mg Passiflore (extrait hydroalcoolique sec) 40,00 mg Valériane (extrait hydroalcoolique sec) 50,00 mg Ballote (extrait aqueux sec) 10,00 mg Я и во время беременности принимала (от бессонницы). Про ртутный градусник: мне это кажется опасным и экологически вредным. Запретили их здесь неспроста. Я не врач, не могу судить, насколько важно проследить разницу температуры в 0,1 градуса. По-житейски кажется неважным. А если действительно важно - то, наверное, надо наблюдаться в стационаре в таком случае. во всяком случае у меня претензий к электронным градусникам нет, наоборот, я очень рада, что в доме нет больше ртутных. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Яна, спасибо большое.
Знаете, когда я еще соберусь поехать домой с детьми, то обязательно возьму с собой медикаменты из Франции. И побольше( а не как раньше - на дорожку, на всякий случай).У меня больше нет доверия нашим лекарствам( ну, если только валерьяночке).
![]() |
|
Мэтр
|
Забыла. Кому хочется активированного угля, есть лекарство Carbophagix (без рецепта):
Charbon activé 109 mg Levure déshydratée vivante contenant au minumum 10 puissance 8 cellules de Saccharomyces ceresvisiae par gramme 108,5 mg Excipients q.s.p. 1 gélule Ещё при подобных недомоганиях есть хорошее средство Smecta (в России тоже продаётся, так что должно бы всех примирить). И последнее. Моё российское средство-fétiche - мазь календула. Так вот, если кого интересует, в местных аптеках она имеется. так и называется pommade au Calendula (не путать с crème - есть и такое). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
marykar, уважаемая, просьба не приписывать мне то, чего я не говорила. Хотя насчет великой и прекрасной Франции соглашусь, она такая и есть, даже если не без недостатков
![]() ![]() Что касается развития темы, то хочется вам этого или нет, она будет развиваться ![]() ![]() Добавлю, что НЕТ НИЧЕГО без побочных эффектов. Все зависит от дозы и индивидуальных особенностей организма, ну и от статистики осложнений, которая у каждого лекарства своя. В продолжение поста Anabelle замечу, что меня поразило здесь 12 лет назад - это лекарства для лечения язвы. У нас о таких даже не упоминали. Правда, может, в спец. больницах для партийных работников их и применяли, не знаю. Что касается стоматологических установок и пломбировочных материалов, тут вообще сравнения никакого нет. И это объективно ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vobla, уверяю вас, что качество колбасы в России заметно улучшилось со времен вашего студенчества.
![]() florentinka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vobla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
marykar --- 13:07 - 8 Дек., 2003 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marykar, а как вам можно было ответить после этой фразы: "а в России - все отрава"? Я это писала? Нет. Значит, из воображения
![]() ![]() Что касается колбасы, то она и мои студенческие годы была лучше в Москве, чем по месту моего жительства. И судя по отзывам оставшихся там родственников и знакомых, существенных изменений не произошло. "Вот как вы думаете, нормально ли то, что мне одну коронку наш дантист ставил 5 недель? Причем даже не спросил меня, из какого матерьяла я хочу" - нет, не нормально. Он должен сначала составить devis, показать его пациенту и обсудить с ним детали. Со мной это было именно так. И слишком долго делал ![]() ![]() А еще об установках: моя институтская подруга работает на стомат. пункте от военного завода. Где именно, не скажу ![]() ![]() Возвращаясь к лекарствам: аспирин и парацетамол тут без рецепта, и не такие уж бешеные деньги стоят ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vobla пишет:
Но повышенной секретности тут нет - спросите у у ВАШЕГО аптекаря (того, к которому постоянно ходите), он всё и расскажет. Или, когда пойдёте к терапевту, попросите у него список лекарств для домашней аптечки (объясните, что лекарства тут другие и пребываете в некоторой растерянности). Он Вам ещё и рецепт выпишет, то, что возмещается, возместится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Vobla, Яна, уговаривайте, уговаривайте
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
biglex, чего вы соусов боитесь? А специи очень нужное дело как раз для вашего кишечного тракта. Рулез - перец. Да побольше, побольше. Вы будете смеятся, но у вас в желудке тоже кислота
![]() Йод и бетадин - близнецы-братья. Зачем йод возить, ежель бетадин есть? А вот горчичники и мазь Вишневского - рулез, без них я ни один чемодан не привожу из дому. И еще под мешочек с мазью Вишневского сую мешочек с маком, чтобы собаки-пограничники не унюхали ![]() Anabelle пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2002
|
Vobla --- 15:07 - 8 Дек., 2003 пишет:
А сейчас у нас колбасных заводиков развелось как грязи, конкуренция очень сильная, потому и качество выросло очень. Не зря наши туристы дружно ругают колбасу со шведского стола всех стран - почитайте в сети. Правда, "места надо знать", знаю не понаслышке, что для продажи на оптовых рынках даже монстры бизнеса вроде Клинского мясокомбината специальные партии выпускают, из возвратов и неликвидов. Так что экономить тут не стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Запах это потому, что она на дегте
![]() ![]() TIMOHA, а на моей исторической родине то ли заводов мало, то ли они не конкурируют, но колбаса навроде бы такая же гадостная, как и раньше. А про иностранную колбасу - позвольце!!! У нас она вообще и в регионе в частности отличная ![]() |
![]() |
|
Закладки |