![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Груша, видела, конечно . ( я росла в шахтёрском городке ) домой шахтеры вполне умытые со смены ехали , некоторые за детьми в школу заходили. Ни разу не чумазые . И это в 60 десятые годы. Конечно душевые есть, а как по другому ? И на шахтах не только шахтеры . Полно и другого персонала . 5 часов - как раз конец дневной смены . У шахтеров по другому . Там три смены - одна из них в обед заканчивается, другая вечером и ночью. ( просто я про эти шахты хорошо знаю - муж постоянно там сидел в командировках.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Какое отношение имеет советская шахтёрская жизнь к тропической жаре во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю. Начали говорить про секретные подземные заводы , светящуюся кожу и прочее. Как всегда , впрочем. Наверное боятся аварий на атомных электростанциях. ( хотя про это была отдельная тема).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Roupy, аналогично. Не надо мне объяснять про шахты. Я дочь шахтера.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, ну так чего спрашивать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
timofeev,
хорош, но тема про " Тропическая жара во Франции? " |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Кстати, да, далеко мы от темы отклонились.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Кто там хотел в Бордо жить? 38° будет всю неделю.
Я уехала в 34°. Выгадала немного. Но затяжные 38° - это жесть. В позе звезды неделю не пролежать. Двигаться же надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sb, Бордо это жесть летом. Я когда перевозил вещи из из Ренна в Агд отмечал, что выезжаю из Ренна 25 проезжаю Бордо 32, Выезжаю из Агда 25 проезжаю Бордо 32. Первый раз даже не поверил, но делал 6 рейсов и та же история. Дочка правда живет в Бордо, но не жалуется - дома кондер, на работе кондер.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Здорово! Дети там в отпуске, сын перед отъездом надеялся что там будет жара, жара, жара.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
lento4ka,
Прямо в самом Бордо в отпуске или на побережье или в Аркашоне? Одно дело на пляже отдыхать, а другое - жить и работать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Да, конечно, я разве спорю. Но все таки хорошо что во время отпуска выдалась жаркая погода, как заказывали.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka,
Субъективно - да, объективно - не очень ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
заофтопили тему конкретно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Не по теме конечно...хотя нынешняя жара покажется не такой страшной по сравнению с этим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я всегда считала, что температуры 30° достаточно, чтобы прогреть кости.
Если кому-то надо 38° и выше, милости прошу в Gironde. Мне не подходит климат такой. Для меня это издевательство над организмом, когда даже на остановке автобуса не постоять, нужно прятаться в тени ближайших кустов. Раз шла по улице в 2 часа ночи, никакого ощущения прохлады не было. Воздух, как в остывающей печке, уже не горячей, но... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Видела раз папу, гуляющего с сыном лет 4, в час ночи. Без жары.
Я к такому непривычная. Живу без кондиционеров. Раньше всегда ходила без воды в сумке. Теперь приходится брать с собой в поезд, иначе не доеду. Выходить - выходила, конечно, на улицу. Но потом воду пила по несколько чашек, пока в себя приду. Лежать на пляже при таких температурах равносильно смертной казни для меня :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я поняла ещё, что тема неактуальна форумчанам стала.
Все или с кондиционерами непрерывно, или им нравится жариться. А я из третьей категории :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Последняя картинка маслом: родители везут детей на велосипедах, у каждого за спиной по ребёнку.
Дети загоревшие настолько, что больше напоминают чертенят, повисли на родительских спинах без сил. Пардон, я впечатлительная, да :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
,Но "тени исчезают в полдень " и люди без столовых принимают свою дозу солнца. Почему то никто не надевает сомбреро , не ходит с зонтом , даже шляп мало. Можно купить пакет замороженного зелёного горошка и периодически накладывать на горячую голову или ещё куда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я с кондиционером, но жариться не нравится. Тоже выходим гулять в 9 вечера, вот до 11 были на площадке.
На этой неделе еще в отпуске, планируем поехать в Аззе ле Ридо на вечерний спектакль и в Терра Ботанику тоже на вечерний, в остальные дни на пляж, но после 18. Но на след неделе в наших краях 23-24 и дождь обещают!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marmotte,
Видела на пляже людей гуляющих под черным зонтом. Не могла понять то ли лыжи не едут, то ли я…
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
dva.raz, убежала смотреть про вечерние программы. Мы завтра на Луару едем на несколько дней. Из Каталонии, где было всего +30. А на Луаре обещают +33-36. Поездка была запланирована заранее, и уж не знаю, как мы там будем культурно запекаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис,
Я планировала ехать на подольше, но вот да, что делать днем, сидеть в отеле? Ну жалко же. Вечерние есть еще в Амбуаз и в Блуа, я видела. И еще где то астрономический вечер.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гроза... Если бы.
Последний дождь в Бордо не знаю, когда был, давно. Обещают в субботу. Петунии на площади у нас поливают, они очень пышные и красивые. А так, цветы много где подзавяли, подзасохли. Трава на открытых участках жёлтая с зелёными пятнами. Бассейны за заборами выглядят особенно привлекательно :-). И ещё прохладней в той части города, где сохранились старые большие деревья, воистину благодатная тень. Спасибо предшественникам, они были умнее современников, способных вырубать деревья, чтобы вот тут участочек с домиком сделать и вот тут. Огромнейшую лиственницу чудом не срубили, срезали нижние ветки, чтобы очередной домик влез. Это такое дерево сказочное, там так птицы поют. Я даже себе записала, как музыка. Конечно, если оно упадёт, мало никому не покажется. Такие деревья пока ещё есть, и это то, что мне нравится в Gironde. А жару я не люблю, ну вы поняли уже :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
dva.raz, я ещё какие-то места купания ищу. Если знаете таковые - поделитесь, плиз, Нашла ещё Parc de la Vallée, где есть какие-то водные аттракционы. А от сидения в отеле днём у меня крышу сносит. Мы ещё собаку завтра заберём, будет ещё веселей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Я в Бордо живу не в центре,где камни, а через реку, где все зелено. Больше кислорода и прохлады. Климат Бордо мне очень нравится. Каждому свое, как говорится. Тяжело было, когда было +41, это да. Но это было бы тяжело в любом направлении. Ночи сейчас просто холодные, сплю даже под легким одеялом.
Вчера выступал по местному каналу мэр Бордо, он из зеленых. Рассказывал, что будет делать Бордо более экологичным, а то предыдущие мэры сильно напортачили с тремя Б, как он выразился- бетоном, битумом и бушонами, в смысле, дорожными пробками. То бетонное строительство, которое идет бешеными темпами в Бордо и вокруг, по его словам, было согласовано еще с предыдущим мэром. Он будет разрешать только экологически -чистое и с зелеными зонами. Вспоминаю, как регулярно отдыхали в Крыму в советские времена. Спокойно ходили по жаре и не обращали внимание на цифры на термометре. Даже не вспомню, чтобы их видела где-то. Было просто жарко, и все, без паники и нагнетения. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |