Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2022, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеprintemps пишет:
Не прекратить ли эту катастрофическую пропаганду в стиле BFM &compagnie ?
Неужели все забыли прошлое лето с максимальной температурой 25’ и вркмкнами 17’!! с июня по август ?
И précipitation de 130% ?
Это было всего год назад.
Следующее может быть таким же
Ну а зачем вы заходите в неинтересную вам тему?
Есть глобальные тенденции, экстремальные явления в природе налицо, но вы свободны не обращать на это внимания
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2022, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Не прекратить ли эту катастрофическую пропаганду в стиле BFM &compagnie ?
Неужели все забыли прошлое лето с максимальной температурой 25’ и вркмкнами 17’!! с июня по август ?
Следующее может быть таким же
У нас прошлым летом было хуже чем сейчас. Сейчас ночью прохладно становится, а прошлым летом было ночью тепло и душно. Возможно только у нас локально.
Это я позитивно мыслю.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2022, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Климатологи вообще то говорят, что усиления жарких периодов в несвойственных странах это предвестник "малого ледникового периода". Кстати, жара не везде, в Москве прошлый год был гораздо более жаркий, я уже не говорю о 2010. Мы тогда спасались от жары и пожаров во Франции.
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2022, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Лека, а что это значит? Скоро наступят сильные заморозки ?
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2022, 22:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Климатологи вообще то говорят, что усиления жарких периодов в несвойственных странах это предвестник "малого ледникового периода". Кстати, жара не везде, в Москве прошлый год был гораздо более жаркий, я уже не говорю о 2010. Мы тогда спасались от жары и пожаров во Франции.
Что такое малый ледниковый период?

Жара действительно не везде. В восточной Европе ее нет похоже.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2022, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Я сейчас на вп себе простыни хлопчатобумажные от Kukuxumusu присмотрела. Может это то, что Вам нужно. Хлопок 144 плотность.

Passantin
я посмотрела на сайтах , на фотографиях похоже что это смесь лен хлопок Ancien DRAP métis
их много продают , например
https://www.brocante-entre2siecles.c...x-310-cm-ctd3/
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2022, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
https://www.ouest-france.fr/meteo/ca...c-ef8baff307ee
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2022, 22:52
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2018
Ну почему нет. Только у них периоды - минимум в несколько сотен лет )))
suotar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2022, 23:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2005
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
Ну а зачем вы заходите в неинтересную вам тему?
Есть глобальные тенденции, экстремальные явления в природе налицо, но вы свободны не обращать на это внимания
А почему вы решили что тема мне не интересна ?
Я хотела сказать что « глобальные тенденции, экстремальные явления в природе налицо» - скорее тем кому это выгодно. Партию зеленых послушать , так вообще все кончено, конец света уже завтра.
А в реальности всегда были хорошие года и плохие года.
Как например прошлое лето.
printemps вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2022, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Я минералкой без газа из альпийского источника обрызгиваюсь целый день. Реально помогает. Но это не замена кондиционеру.
У меня вообще дома не так и уж жарко, я проживаю не в самом городе, а в зелёном пригороде, у нас гора тут небольшая, лес, река, поля и очень зелено, всё таки не так, как в заасфальтированном городе. Ночью я оставляю окна открытыми и под утро заворачиваюсь в зимнее одеяло, мне становится прохладно Но позавчера днём даже мне жарковато показалось, поэтому был клим включен. Как было в самом Лионе мне даже страшно представить, подруга говорит, просто ужас, она на Круа-Русс живёт. Сегодня я в Требёрден, в Британи - это просто кайф
Старое 06.08.2022, 23:29
Мэтр

А почему вы решили что тема мне не интересна ?
Я хотела сказать что « глобальные тенденции, экстремальные явления в природе налицо» - скорее тем кому это выгодно. Партию зеленых послушать , так вообще все кончено, конец света уже завтра.
А в реальности всегда были хорошие года и плохие года.
Как например прошлое лето.
Кстати, прошлое лето, тоже было совсем не хорошим, лило все время (мое подполье три раза затопило ) и погибло много винограда. В этом году от засухи тоже, наверное, не все культуры выживут.
Старое 06.08.2022, 23:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2005
У нас прошлым летом было хуже чем сейчас. Сейчас ночью прохладно становится, а прошлым летом было ночью тепло и душно. Возможно только у нас локально.
Это я позитивно мыслю.
А во Франции прошлое лето было пропащее. Холодина и дожди даже на юге.
Несколько теплых дней сменялись неделей холода. Мы даже не поехали на юг атлантического побережья как обычно.
printemps вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2022, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Что характерно в Ташкенте раньше было до 60
Вот сказочник. Рекорд температуры был в долине смерти (56,7 градусов). Не знала, что Ташкент в долине смерти.
Я во Франции 20 лет. Это был второй такой прохладный год. И кстати не везде было прохладно. В Гренобле было стабильно 30, но первый раз за 5 лет без canicule. Это было идеальное лето.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2022, 23:49
Мэтр

А во Франции прошлое лето было пропащее. Холодина и дожди даже на юге.
Несколько теплых дней сменялись неделей холода. Мы даже не поехали на юг атлантического побережья как обычно.
А мы ездили в Бретань - и там было тепло и солнечно)) Летом Бретань идеальное место для проживания-отдыха. Вот зимой там, похоже, не очень, из-за безумных ветров (иначе я бы туда уже на постоянку подумывала бы перебраться), но ветер не люблю.
Старое 06.08.2022, 23:50
Мэтр

Это я позитивно мыслю.
Прошлым летом по удачному стечению обстоятельств Франция постоянно была в прохладной зоне (goutte froide). А во всех странах вокруг была жара,
Климатологи вообще то говорят, что усиления жарких периодов в несвойственных странах это предвестник "малого ледникового периода".
Не говорят такое климатологи. Почитайте отчеты GIEC.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2022, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
я тоже читаю и в шоке. Как будто помнят все только что сегодня было и по телевизору сказали. Я замерзвю в Парижскои регионе каждое лето. Ну да, бывает пару дней жары. Но зато потом дожди и сверху что-то накидыввть надо. В прошлом году мы август провели в доме в Жюре и тут было очень прохладно. Я замерзала, мы включали обогрев дома и я покупала тёплые кофты,твк как не взяли ничего. И дожди, дожди. Наводнения не помните за ближайшие годы? Ну да этим летом жарко. Аж 40 градусов (я из средней Азии и для меня это была обычная летняя температура). Конечно, неприятно видеть сухую траву в середине лета. Но зачем СМИ разводит такую истерию?
Еще в начале 2000х вроде был эпизод жаркого лета с большим количество жертв. Но ведь за это время были и летние периоды вполне прохладные и даже холодные.
Но сейспс усиленно продвигается в массы тема экологических катастроф и глобального потепления. Конечно, с целью позакручиывть гайки, запретить расходовать воду и тд.
Старое 07.08.2022, 00:55     Последний раз редактировалось vorobichek; 07.08.2022 в 00:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Еще в начале 2000х вроде был эпизод жаркого лета с большим количество жертв.
Вы о 2003. Этот год переплюнул 2003ий. Жертв меньше, потому что уже готовы к такому.

Цитата:
Но ведь за это время были и летние периоды вполне прохладные и даже холодные.

П.с. каждае 10 лет пересчитывают норму (средняя за 30 лет). В этом году новая норма. И даже с ней, уже 4ый раз жара на +8/+10 градусов выше этой новой нормы.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2022, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Я сейчас в предгорья (600 м) и к нам очень даже не плохо . Ночью .
Днём печёт , но леса, поля и каменный дом дают небольшую прохладу даже днём. Со страхом думаю о возвращении в бетонный Париж.

В н почему - то говорят про дождливо- пасмурное прошлое лето , а мне оно заполнилось приятной погодой: немного дождичка , немного солнышка.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2022, 09:51     Последний раз редактировалось Marmotte; 07.08.2022 в 09:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Больше всех воды потребляет аграрный сектор ,нам показывают уже фермеров выращивающих теперь киноа вместо кукурузы. Но это единицы . Пусть платят лабораториям по поиску вариантов замене кукурузы и подсолнухов повсеместно тогда . ...Виноград и без воды растет, только помельчe будет. А ещё пусть дают чек нуждающимся на бесплатный ремонт и замену кранов, труб и т д . Многие
Живут с протекающим оборудованием годами и один литр из пяти по статистике утекает в Никуда.
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2022, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Со страхом думаю о возвращении в бетонный Париж.
Прочитала, что измерили температуру асфальта на площади Опера +50 ( с чем-то), а в тени +28... Написали, что в Париже мало растительности и мало тени. В Орлеане нам ремонтируют улицы и сажают деревья там, где их раньше не было отроду!
Старое 07.08.2022, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Виноград и без воды растет, только помельчe будет.
Полностью с Вами согласна! У нас в Эро уже поливают 18% виноградников, к 2030 площадь удвоится, те около 100 000 га...
"И это люди запрещают мне ковыряться в носу", в смысле принимать душ и мыть машину
Лучше уж пусть производят 5 бутылок хорошего вина по 10 евро, чем 10 бутылок piquette по 5.
Старое 07.08.2022, 11:43
Мэтр

Около меня виноградники часть истории. Их сделали достопримечательностью и там приятно гулять. Но я согласна с общей тенденцией. Не нужно столько дешевого вина.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2022, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Цитата:
Во Франции прогнозируют сильные дожди, особенно вокруг Средиземного моря (и вероятно в Италии, и других странах на побережье, где сейчас засуха) по осени, начиная с октября по декабрь.

Об этом высказалась ученая-метеоролог Эмма Азиза в газете Медиапарт.

Правда она всё же добавила, что то же произошло и после засухи века в 1976 году. Сильные осадки (до месячной осенней нормы за день) , и с учётом рельефа и сильной плотности на побережье и в долинах - сели, паводки, наводнения.

Сейчас в 93 из 96 департаментов Франции (метрополия + Корсика) ограничения по использованию водных ресурсов, в 100 муниципалитетах воду завозят цистернами, в том числе в обычно дождливой центральной Бретани, где пустили массовый туризм впервые за 2 года и пересохли родники. Дождя не было почти всю зиму и весну.

https://t.me/readovkanews/39835

#погода #глобальноеПотепление (говорили они) #засуха
https://t.me/fifthrepublic/5534
Дочь отдыхает в Бретани на побережье, предупредили о перебоях с питьевой водой.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2022, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Как то не хочется, чтобы тут как в Африке стало...
Я сейчас в Африке. В Западной, правда. Еды тут завались, дешевой, для всех, о голоде никто не слышал. Температура 28 градусов круглый год - экватор потому что. Сейчас тропические ливни - воды будет более чем достаточно для посевов. В сухой сезон те же 28 градусов и синее небо с солнышком. В Африке во всех отношениях лучше.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2022, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Что такое малый ледниковый период?
Малый ледниковый период - это периоды похолодания на планете. Последний был в 14-19 веках. Для сравнения - в Средние века голландцы катались по замороженным каналам на коньках, а сейчас до точки замерзания там температура практически никогда не опускается. Вот это и был Малый ледниковый период. Это дает многим ученым право утверждать, что человечество не имеет к глобальному потеплению ни малейшего отношения (все наши действия по загрязнению атмосферы ничтожны по сравнению с одним извержением вулкана), и что мы просто входим в такой же естественный период потепления. Который, возможно, предшествует очередному Малому ледниковому периоду.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2022, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Дочь отдыхает в Бретани на побережье, предупредили о перебоях с питьевой водой.
Это, видимо, в Сен-Мало? Но дождей мало с осени в Бретани, земля сухая. У нас ручей на участке пока еще держится ,но измельчал.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2022, 16:25
Мэтр

Рыжая, спасибо. Логика а этом есть. Только это риск придерживаться только одной гипотезы забив на другую.
Перед отъездом из России я лежала в больнице с ерундой. Около меня лежала женщина, кожа которой сияла белым перламутровым сиянием . Оказалось, что она около полигонов жила. Я на всю жизнь этот сияние запомнила. Потому осторожно надо быть с гипотезами.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2022, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Малый ледниковый период - это периоды похолодания на планете. Последний был в 14-19 веках. Для сравнения - в Средние века голландцы катались по замороженным каналам на коньках, а сейчас до точки замерзания там температура практически никогда не опускается. Вот это и был Малый ледниковый период. Это дает многим ученым право утверждать, что человечество не имеет к глобальному потеплению ни малейшего отношения (все наши действия по загрязнению атмосферы ничтожны по сравнению с одним извержением вулкана), и что мы просто входим в такой же естественный период потепления. Который, возможно, предшествует очередному Малому ледниковому периоду.
Именно так. Человечество ни при чём. Было и гораздо теплей, когда в Гренландии травка зеленела и скот пасся. Но проще повторять навязчивые мантры, чем самому взять и разобраться.
И, да, вулканы смеются...
Dama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2022, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Не надо путать глобальное изменение климата с экологией.
Dama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2022, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я сейчас в Африке. В Западной, правда. Еды тут завались, дешевой, для всех, о голоде никто не слышал. Температура 28 градусов круглый год - экватор потому что. Сейчас тропические ливни - воды будет более чем достаточно для посевов. В сухой сезон те же 28 градусов и синее небо с солнышком. В Африке во всех отношениях лучше.
В Сенегале?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки