![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
Есть глобальные тенденции, экстремальные явления в природе налицо, но вы свободны не обращать на это внимания |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Это я позитивно мыслю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Климатологи вообще то говорят, что усиления жарких периодов в несвойственных странах это предвестник "малого ледникового периода". Кстати, жара не везде, в Москве прошлый год был гораздо более жаркий, я уже не говорю о 2010. Мы тогда спасались от жары и пожаров во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Лека, а что это значит? Скоро наступят сильные заморозки ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жара действительно не везде. В восточной Европе ее нет похоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Passantin я посмотрела на сайтах , на фотографиях похоже что это смесь лен хлопок Ancien DRAP métis их много продают , например https://www.brocante-entre2siecles.c...x-310-cm-ctd3/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2018
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2005
|
Я хотела сказать что « глобальные тенденции, экстремальные явления в природе налицо» - скорее тем кому это выгодно. Партию зеленых послушать , так вообще все кончено, конец света уже завтра. А в реальности всегда были хорошие года и плохие года. Как например прошлое лето. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2005
|
Несколько теплых дней сменялись неделей холода. Мы даже не поехали на юг атлантического побережья как обычно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Вот сказочник. Рекорд температуры был в долине смерти (56,7 градусов). Не знала, что Ташкент в долине смерти.
Я во Франции 20 лет. Это был второй такой прохладный год. И кстати не везде было прохладно. В Гренобле было стабильно 30, но первый раз за 5 лет без canicule. Это было идеальное лето. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не говорят такое климатологи. Почитайте отчеты GIEC. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Еще в начале 2000х вроде был эпизод жаркого лета с большим количество жертв. Но ведь за это время были и летние периоды вполне прохладные и даже холодные. Но сейспс усиленно продвигается в массы тема экологических катастроф и глобального потепления. Конечно, с целью позакручиывть гайки, запретить расходовать воду и тд.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы о 2003. Этот год переплюнул 2003ий. Жертв меньше, потому что уже готовы к такому.
Цитата:
![]() П.с. каждае 10 лет пересчитывают норму (средняя за 30 лет). В этом году новая норма. И даже с ней, уже 4ый раз жара на +8/+10 градусов выше этой новой нормы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Я сейчас в предгорья (600 м) и к нам очень даже не плохо . Ночью
![]() Днём печёт , но леса, поля и каменный дом дают небольшую прохладу даже днём. Со страхом думаю о возвращении в бетонный Париж. В н почему - то говорят про дождливо- пасмурное прошлое лето , а мне оно заполнилось приятной погодой: немного дождичка , немного солнышка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Больше всех воды потребляет аграрный сектор ,нам показывают уже фермеров выращивающих теперь киноа вместо кукурузы. Но это единицы . Пусть платят лабораториям по поиску вариантов замене кукурузы и подсолнухов повсеместно тогда . ...Виноград и без воды растет, только помельчe будет. А ещё пусть дают чек нуждающимся на бесплатный ремонт и замену кранов, труб и т д . Многие
Живут с протекающим оборудованием годами и один литр из пяти по статистике утекает в Никуда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Прочитала, что измерили температуру асфальта на площади Опера +50 ( с чем-то), а в тени +28... Написали, что в Париже мало растительности и мало тени. В Орлеане нам ремонтируют улицы и сажают деревья там, где их раньше не было отроду!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() "И это люди запрещают мне ковыряться в носу", в смысле принимать душ и мыть машину Лучше уж пусть производят 5 бутылок хорошего вина по 10 евро, чем 10 бутылок piquette по 5.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Около меня виноградники часть истории. Их сделали достопримечательностью и там приятно гулять. Но я согласна с общей тенденцией. Не нужно столько дешевого вина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Цитата:
Дочь отдыхает в Бретани на побережье, предупредили о перебоях с питьевой водой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я сейчас в Африке. В Западной, правда. Еды тут завались, дешевой, для всех, о голоде никто не слышал. Температура 28 градусов круглый год - экватор потому что. Сейчас тропические ливни - воды будет более чем достаточно для посевов. В сухой сезон те же 28 градусов и синее небо с солнышком. В Африке во всех отношениях лучше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Малый ледниковый период - это периоды похолодания на планете. Последний был в 14-19 веках. Для сравнения - в Средние века голландцы катались по замороженным каналам на коньках, а сейчас до точки замерзания там температура практически никогда не опускается. Вот это и был Малый ледниковый период. Это дает многим ученым право утверждать, что человечество не имеет к глобальному потеплению ни малейшего отношения (все наши действия по загрязнению атмосферы ничтожны по сравнению с одним извержением вулкана), и что мы просто входим в такой же естественный период потепления. Который, возможно, предшествует очередному Малому ледниковому периоду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, спасибо. Логика а этом есть. Только это риск придерживаться только одной гипотезы забив на другую.
Перед отъездом из России я лежала в больнице с ерундой. Около меня лежала женщина, кожа которой сияла белым перламутровым сиянием . Оказалось, что она около полигонов жила. Я на всю жизнь этот сияние запомнила. Потому осторожно надо быть с гипотезами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
И, да, вулканы смеются... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
Не надо путать глобальное изменение климата с экологией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |