Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Биржа труда

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2014, 16:30
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2014
Exclamation Cрочно ищу переводчика в Мец или Сант- Авольд

Друзья мои. Первая часть темы была "Получение визы в процессе развода".
Теперь часть 2.
В итоге я прилетела за своими вещами в Сант-Авольд. Но случилось следующее. Мой муж придя с работы меня не пустил сказав что это теперь не мой дом. Через 25 минут. Вышел со своими вещами закрыл дверь и уехал видимо в Нанси к своей маме. Моя виза закончилась в 00.00 минут 06.03.14.
Просьба в следующем или может совет.
Я оставила чемодан перед дверью, остальные вещи не смогла собрать так как муж в квартиру не пустил (квартира сьемная). Погуляв на улице до 6 утра не найдя подходящего отеля утром уехала в Мец и сняла не дорогой отель на сутки. Мне нужен переводчик из Сант-Авольд или из Мец который сможет завтра поехать со мной в квартиру перед этим сходив со мной в полицию. И попросить моего мужа показать бумагу о разделении тел. Если есть бумага из суда с первого заседания. Я в присутствмм полиции собираю вещи и возвращаюсь в Мец и ищу адвоката. Если нет бумаги о том что до суда мы должны жить отдельно , то в присутствии полиции муж дает второй комплект ключей и я остаюсь до 7 апреля. Услуги переводчика могу оплатить в размере 50 евро + дорога на поезде из Мец и обратно. Желательно попасть в квартиру до 13.00 чтобы полиция позвонила мужу и он приехал к этому времени.
Еще вопрос денег у меня 400. Какая контора занимается депортацией на родину так как я вряд ли смогу купить прямой рейс из франции до москвы.
оса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2014, 16:53
Дебютант

Exclamation Cрочно ищу переводчика в Мец или Сант- Авольд

Я не знаю французского и других языков кроме русского. И вчера мое заявление в полиции не приняли и отправили гулять.
оса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2014, 20:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
вам для начала нужно узнать произнесено было разделение тел или нет, a eсли разделение было, то кому суд постановил проживание в квартире - вам или мужу. Для этого вам нужно обратиться в трибунал и получить копию решения. Вот формуляр для запроса на всякий случай.

Если решения о разделении тел не было, то вы имеете право ломать дверь. Сами не ломайте, вызовите специалиста по замкам, он вам дверь откроет.

Если же разделение было и суд постановил что в квартире должен проживать муж, то вам нужно чтобы муж приехал домой, без него вы дверь не откроете даже с полицией.
Хороший совет. Но даже для него нужен мне переводчик который со мной поедет. Тема с 14.00 но пока не один человек не предложил помощь живуший в недалеко от тех городов которые я назвала
оса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 09:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
оса, в ваших действиях такое отсутствие логики, что не просто вам будет найти кого-то , кто возьмется вам помогать.
Улетали домой зная, что идет развод, оставили ценную вещь в квартире мужа. Почему было сразу ее не забрать?
Приехали на процесс, на который нужна куча денег хотя бы только на жилье и переводы - а в кармане 400 евро и ищете кто вам даст денег чтобы вернуться..
Почему тогда не купили билет туда и обратно с открытой датой? Почему кто-то другой должен оплачивать ваши материальные притязания к мужу?
Я где то сказала что прошу денег у формутчан? Я ище переводчика который пойдет со мной в полицию и поможет объяснить с итуацию. Переводчику я из своего кармана платить собираюсь.
оса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеоса пишет:
Я где то сказала что прошу денег у формутчан? Я ище переводчика который пойдет со мной в полицию и поможет объяснить с итуацию. Переводчику я из своего кармана платить собираюсь.
А переводчик какой должен быть? Просто человек который знает французский и русский или официальный переводчик?
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеоса пишет:
Я не знаю французского и других языков кроме русского. И вчера мое заявление в полиции не приняли и отправили гулять.
У меня подруга в Меце сказала, что в трибунале есть переводчики любых языков и бесплатные.Но адвокат для вас , конечно, будет платный.А заявление в полиции обязаны были принять.Кстати, переводчика они тоже вызывают.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
А заявление в полиции обязаны были принять.
Автор его написал на русском языке,естественно его не приняли.
kisylja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
У меня подруга в Меце сказала, что в трибунале есть переводчики любых языков и бесплатные.Но адвокат для вас , конечно, будет платный.А заявление в полиции обязаны были принять.Кстати, переводчика они тоже вызывают.
Тоже самое мне сказал муж. Полиция вызывает переводчика. Ксати знаю полицейских, которые говорят по русски. Но заявление должно быть на фр.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
А переводчик какой должен быть? Просто человек который знает французский и русский или официальный переводчик?
осе нужен просто человек, хорошо владеющий французским языком. Необязательно официальный переводчик!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки