Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2014, 14:59
Новосёл

Дата рег-ции: 07.01.2014
Работа в качестве сотрудника российской фирмы (или же ИП)

Доброго всем дня.

У меня есть предложение на месяц поработать программистом на территории Франции. Если я выступаю в качестве сотрудника российской компании, с которой контракт у французов, нужно ли добывать разрешение на работу в DIRECCTE? Или пребывание по обычной деловой визе будет вполне законным? А если ситуация аналогичная, но я работаю в качестве ИП, с которым у французов, опять же, контракт?

Заранее всем спасибо за помощь.
gease вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2014, 14:05     Последний раз редактировалось Natasha22; 25.01.2014 в 14:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2014
Посмотреть сообщениеgease пишет:
Доброго всем дня.

У меня есть предложение на месяц поработать программистом на территории Франции. Если я выступаю в качестве сотрудника российской компании, с которой контракт у французов, нужно ли добывать разрешение на работу в DIRECCTE? Или пребывание по обычной деловой визе будет вполне законным? А если ситуация аналогичная, но я работаю в качестве ИП, с которым у французов, опять же, контракт?

Заранее всем спасибо за помощь.
Как я поняла из консультаций подружки (она уже так один раз рискнула), работать во Франции вы можете сколько угодно и кем угодно, не афишируя этого. Вы не можете - не имеете права получать во Франции зарплату. Официальную, со всеми налогами и пенсионными выплатами. Ну и находиться на территории Франции вы можете только в течение срока действия вашей визы. Не более 3 месяцев в полугодие. Разрешение на работу во Франции должны делать не вы, а ваш работодатель. Сейчас в кризис это практически нереально.
Контракт с российской фирмой может вам помочь только просить многократную, или многолетнюю биззнес-визу, но она все равно нерабочая. Те же 3 месяца - и лети домой для отметки в паспорте. На следующий день можно вернуться опять на 3 месяца. Если вас это устроит...
Как обьяснила подружка, на вашего француза-работодателя рано или поздно кто-нибудь донесет в полицию - отчего это месье не платит денег французам и государству-налоги, а в конверте передает деньги русскому? Сказала, очень это принято у французов - стучать.
Ну, не знаю
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2014, 14:10
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеNatasha22 пишет:
Те же 3 месяца - и слетай домой для отметки в паспорте. На следующий день можно вернуться.
Нельзя.
Консультируйтесь не "у подружки", а в официальных источниках.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2014, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
а в официальных источниках.
особенно по использованию виз.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Если я выступаю в качестве сотрудника российской компании, с которой контракт у французов,
Значит ли это, что французы просто заплатят за вашу работу вашей российской компании, как за услугу. А российская компания заплатит вам за работу в Рорссии?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Как обьяснила подружка, на вашего француза-работодателя рано или поздно кто-нибудь донесет в полицию - отчего это месье не платит денег французам и государству-налоги, а в конверте передает деньги русскому? Сказала, очень это принято у французов - стучать.
Ну, не знаю
Ну почему в конверте? Можно заключить контракт что такая то французская фирма оплачивает такой то русской фирме такие то услуги... и все официально.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 20:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну почему в конверте?
а можно вообще открыть в российском банке счет и туда переводить.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 21:36
Мэтр

Зачем все так усложнять? Если французская фирма заказывет услугу у российской, то оплачивает ее согласно счету российской фирмы. А уж российская фирма сама занимаетя выплатой зарплаты сотрудника, который работу выполнил. А так же всеми отчислениями государству и пр. НЕужели эта наираспространенная система не знакома?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 21:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А так же всеми отчислениями государству и пр. НЕужели эта наираспространенная система не знакома?
Знакома конечно.
понял так , что автор хочет миную Российскую компанию поработать.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 21:41
Мэтр

Если я выступаю в качестве сотрудника российской компании, с которой контракт у французов
Это отсюда поняли?
Я из этой фразы как раз поняла обратное.
А если миновать российскую компанию, то о ней и писать нечего. ОФормлять как и все - контракт с французским работодателем, оформлять разрешение и все все все.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 21:51
Мэтр

Зачем все так усложнять? Если французская фирма заказывет услугу у российской, то оплачивает ее согласно счету российской фирмы. А уж российская фирма сама занимаетя выплатой зарплаты сотрудника, который работу выполнил. А так же всеми отчислениями государству и пр. НЕужели эта наираспространенная система не знакома?
Как понял я, человек именно хочет месяц походить на работу во французский офис, но при этом работая как бы на русскую фирму...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 23:14
Мэтр

А в чем проблема? Французская фирма заказывает русского специалиста, платит по счету российской фирме, российская фирма высылает на месяц специалиста, тот работает.
Так и слесаря можно на месяц зазказать. Слесарь как работал, так и работает на свою фирму, она же ему и зарплату платит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 23:25
Мэтр

Это отсюда поняли?
Я из этой фразы как раз поняла обратное.
А если миновать российскую компанию, то о ней и писать нечего. ОФормлять как и все - контракт с французским работодателем, оформлять разрешение и все все все.
Ну если так, то вопрос задавать не о чем.
Я поняла именно так, что некто из Франции увидел замечательный результат работы этого русского парня-программиста, и француз сообразил, что он во Франции может хорошо на этом заработать.
Написать программу - это всегда локальная работа с конкретным и видимым результатом.
Ну вот за этот результат русский парень обозначил свою цену. Видимо, не совсем маленькую, однако же такую, что таскать с собой наличные в Россию в кармане француз не решился. И сказал - приезжай во францию, делай здесь, я тебе тут и заплачу наличными или переводом.
А русский задумался, как это можно все сделать типа как бы официально, ибо счет во французском банке ему не откроют, перевод в российский банк от постороннего лица- тоже не простое дело, и для того, и для другого, а тащить с собой обратно в Россию сумму денег в кармане ему тоже неулыбается. Вот и думает сейчас, какие могут быть варианты, чтобы и деньги получить, и не делиться ни с кем.
Составить контракт с фирмой - не вопрос.
Вопрос, что это может дать.
Увы, очевидно, что ничего это дать не может ни тому, ни другому.

Опять много букв получилось.
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 23:36
Мэтр

Natasha22, а зачем многабукаф? Не лучше ли узнать у автора вопроса, а не додумывать за него?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2014, 00:44
Мэтр

Natasha22, а зачем многабукаф? Не лучше ли узнать у автора вопроса, а не додумывать за него?
Судя по всему, автор открыл тему три недели назад,и сам уже понял, как свой вопрос решить.
Сюда он не заходит с тех пор, ибо советы открыть счет в российском банке и пусть туда переводит деньги посторонний француз - его не интересуют. Один раз попробуйте отправить непонятному русскому, не вашему родственнику- да он запарится обьяснять, что это не финансирование его экстремистских действий , и он не иностранный агент, и не тайный террорист. Указать это как зарплату - тут уже и он и француз попадают на вопросы и неизбежно -на деньги.
Лично я рассматривала всякие варианты, находясь в схожей ситуации, и потому кое-что знаю. И всех знакомых опрашивала.
Может, кому-то этот опыт будет полезен.
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2014, 00:47
Мэтр

Ну это не повод заполнять тему домыслами.
Тем более, если у него вопрос отпал.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2014, 00:50
Мэтр

Ну это не повод заполнять тему домыслами.
Тем более, если у него вопрос отпал.
А почему вы считаете мои слова домыслами?
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2014, 08:13
Мэтр

Один раз попробуйте отправить непонятному русскому, не вашему родственнику- да он запарится обьяснять, что это не финансирование его экстремистских действий , и он не иностранный агент, и не тайный террорист. Указать это как зарплату - тут уже и он и француз попадают на вопросы и неизбежно -на деньги.
Да почему неизбежно?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2014, 10:04
Мэтр

А в чем проблема? Французская фирма заказывает русского специалиста, платит по счету российской фирме, российская фирма высылает на месяц специалиста, тот работает.
Так и слесаря можно на месяц зазказать. Слесарь как работал, так и работает на свою фирму, она же ему и зарплату платит.
Проблема в том что любой человек, работающий на территории Франции, должен иметь соответствующее разрешение.
Иначе все поназаказывали бы слесарей из России за 1 евро в час и привозили их по турвизам...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2014, 17:39
Мэтр

привозили их по турвизам...
должен иметь соответствующее разрешение.
ну проработают они 3 месяца дальше что?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2014, 19:47
Мэтр

Проблема в том что любой человек, работающий на территории Франции, должен иметь соответствующее разрешение.
Нет, если он приехал на месяц выполнить лишь небольшой объем работа. Фирма оплачивает счет заграницу, а не выплачивает зарплату.
Другое дело, что это в рамках турвизы и коммандировки. И никак не может превысить 3 месяца.
И три копейки это все равно не будет стоить. Это будет стоить зарплату работрника, все отчисления в России, пенсионные и пр. TVA в услугах кажись уже 20%ь который будет включен французкой фирмой в счет российской. Плюс маржа работодателя, он же не дурак даром отдавать работника. ТАк что дешево это не будет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 18:25
Мэтр

Иначе все поназаказывали бы слесарей из России за 1 евро в час и привозили их по турвизам...
Конечно, должен, кто-то спорит?
Но знаю, что ездят квартиры ремонтировать (скорее отделывать как следует, с полной заменой электрики и сантехники) просто по соглашению с хозяевами-русскими. И не только отдельные умельцы, а и целыми бригадами в 2-3 человека хорошие специалисты.
И не только во Францию, а и в Германию, и в Испанию. В Роттердам лично помогала бумажки заполнять семейной паре.
Нарушение? натюрлихь, Маргарита Пална!
Зато эстетично, дешево, надежно и практично.

При полном моем личном неодобрении всяких таких нарушений, однако же явление существует. Кто-то из русских французов и положил начало. И продолжают.
Не сами же трудяги едут, и потом работу ищут. Это поляки и юги так действуют. Наших рабочих сами господа зовут и оплачивают им путь-дорогу.
По тур. визе, за месяц запросто успевают сделать приличный ремонт.
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 18:29
Мэтр

е сами же трудяги едут, и потом работу ищут. Это поляки и юги так действуют. Наших рабочих сами господа зовут и оплачивают им путь-дорогу.
По тур. визе, за месяц запросто успевают сделать приличный ремонт.
Причем тут ремонт?
Автор темы задался конкретным вопросом- не о РЕМОНТЕ.
И о тур визах то же бы не советовал рассказывать чушь.
Вы эту визу еще получите - не имея доходов и заработков.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 18:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Причем тут ремонт?
Автор темы задался конкретным вопросом- не о РЕМОНТЕ.
И о тур визах то же бы не советовал рассказывать чушь.
Вы эту визу еще получите - не имея доходов и заработков.
Это ваш вежливый и культурный вопрос?
Или поскольку вы тут мэтр, вам можно хамить сколько угодно?
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 18:44
Мэтр

хамить сколько угодно?
Факты пожалуйста!
Где хамство? Где не принятые в открытой печати выражения?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2014, 14:54
Мэтр

Я вообще не понимаю, о чем спор.
Любая работа во Франции по турвизе незаконна.
Те, кто приглашает русских поработать по турвизе, идут на нарушение закона.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2014, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Но знаю, что ездят квартиры ремонтировать (скорее отделывать как следует, с полной заменой электрики и сантехники) просто по соглашению с хозяевами-русскими. И не только отдельные умельцы, а и целыми бригадами в 2-3 человека хорошие специалисты.
Нарушение? натюрлихь, Маргарита Пална!
Зато эстетично, дешево, надежно и практично.
Ну не просто нарушение, а уголовное и строго наказуемое: http://travail-emploi.gouv.fr/inform...avail,656.html
Не сомневаюсь, что Вы в курсе, но это я так, на всякий случай, чтобы у других не было иллюзий.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2014, 18:09
Мэтр

Моя подружка работает Генеральным Консулом Российской Федерации
И? Консулы России ни в зуб ногой во Французских законах.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 01:24
Мэтр

И? Консулы России ни в зуб ногой во Французских законах.
Шенгенские правила одинаковы для всех стран зоны.
Поскольку мой ответ господам спорщикам удален, теряется всякий смысл текста. В частности, направьте пафос на тех французов, кто зазывает иностранцев на такие заработки, оформляя им тур.визы и заведомо зная, что они нарушают свои же французские законы. Не я же это делаю. И не я езжу на такие заработки. И точно не консулы России.
Автор именно об этом и спрашивал. Так что никаких отклонений от темы пока нету.
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 01:27
Мэтр

Шенгенские правила одинаковы для всех стран зоны.
Причем тут шенгенские правила, когда речь идет о работе? Консулы страны России ведают правилами получения визы в Россию, и мало что разумеют в правилах получения визы в Шенген, и уж тем более о трудовом законодательстве разных стран ЕС.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки