![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.01.2014
|
Работа в качестве сотрудника российской фирмы (или же ИП)
Доброго всем дня.
У меня есть предложение на месяц поработать программистом на территории Франции. Если я выступаю в качестве сотрудника российской компании, с которой контракт у французов, нужно ли добывать разрешение на работу в DIRECCTE? Или пребывание по обычной деловой визе будет вполне законным? А если ситуация аналогичная, но я работаю в качестве ИП, с которым у французов, опять же, контракт? Заранее всем спасибо за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
Контракт с российской фирмой может вам помочь только просить многократную, или многолетнюю биззнес-визу, но она все равно нерабочая. Те же 3 месяца - и лети домой для отметки в паспорте. На следующий день можно вернуться опять на 3 месяца. Если вас это устроит... Как обьяснила подружка, на вашего француза-работодателя рано или поздно кто-нибудь донесет в полицию - отчего это месье не платит денег французам и государству-налоги, а в конверте передает деньги русскому? Сказала, очень это принято у французов - стучать. Ну, не знаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Консультируйтесь не "у подружки", а в официальных источниках.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну почему в конверте? Можно заключить контракт что такая то французская фирма оплачивает такой то русской фирме такие то услуги... и все официально.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зачем все так усложнять? Если французская фирма заказывет услугу у российской, то оплачивает ее согласно счету российской фирмы. А уж российская фирма сама занимаетя выплатой зарплаты сотрудника, который работу выполнил. А так же всеми отчислениями государству и пр. НЕужели эта наираспространенная система не знакома?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я из этой фразы как раз поняла обратное. А если миновать российскую компанию, то о ней и писать нечего. ОФормлять как и все - контракт с французским работодателем, оформлять разрешение и все все все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в чем проблема? Французская фирма заказывает русского специалиста, платит по счету российской фирме, российская фирма высылает на месяц специалиста, тот работает.
Так и слесаря можно на месяц зазказать. Слесарь как работал, так и работает на свою фирму, она же ему и зарплату платит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я поняла именно так, что некто из Франции увидел замечательный результат работы этого русского парня-программиста, и француз сообразил, что он во Франции может хорошо на этом заработать. Написать программу - это всегда локальная работа с конкретным и видимым результатом. Ну вот за этот результат русский парень обозначил свою цену. Видимо, не совсем маленькую, однако же такую, что таскать с собой наличные в Россию в кармане француз не решился. И сказал - приезжай во францию, делай здесь, я тебе тут и заплачу наличными или переводом. А русский задумался, как это можно все сделать типа как бы официально, ибо счет во французском банке ему не откроют, перевод в российский банк от постороннего лица- тоже не простое дело, и для того, и для другого, а тащить с собой обратно в Россию сумму денег в кармане ему тоже неулыбается. Вот и думает сейчас, какие могут быть варианты, чтобы и деньги получить, и не делиться ни с кем. Составить контракт с фирмой - не вопрос. Вопрос, что это может дать. Увы, очевидно, что ничего это дать не может ни тому, ни другому. Опять много букв получилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natasha22, а зачем многабукаф? Не лучше ли узнать у автора вопроса, а не додумывать за него?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сюда он не заходит с тех пор, ибо советы открыть счет в российском банке и пусть туда переводит деньги посторонний француз - его не интересуют. Один раз попробуйте отправить непонятному русскому, не вашему родственнику- да он запарится обьяснять, что это не финансирование его экстремистских действий , и он не иностранный агент, и не тайный террорист. Указать это как зарплату - тут уже и он и француз попадают на вопросы и неизбежно -на деньги. Лично я рассматривала всякие варианты, находясь в схожей ситуации, и потому кое-что знаю. И всех знакомых опрашивала. Может, кому-то этот опыт будет полезен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну это не повод заполнять тему домыслами.
Тем более, если у него вопрос отпал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Иначе все поназаказывали бы слесарей из России за 1 евро в час и привозили их по турвизам...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Другое дело, что это в рамках турвизы и коммандировки. И никак не может превысить 3 месяца. И три копейки это все равно не будет стоить. Это будет стоить зарплату работрника, все отчисления в России, пенсионные и пр. TVA в услугах кажись уже 20%ь который будет включен французкой фирмой в счет российской. Плюс маржа работодателя, он же не дурак даром отдавать работника. ТАк что дешево это не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но знаю, что ездят квартиры ремонтировать (скорее отделывать как следует, с полной заменой электрики и сантехники) просто по соглашению с хозяевами-русскими. И не только отдельные умельцы, а и целыми бригадами в 2-3 человека хорошие специалисты. И не только во Францию, а и в Германию, и в Испанию. В Роттердам лично помогала бумажки заполнять семейной паре. Нарушение? натюрлихь, Маргарита Пална! Зато эстетично, дешево, надежно и практично. При полном моем личном неодобрении всяких таких нарушений, однако же явление существует. Кто-то из русских французов и положил начало. И продолжают. Не сами же трудяги едут, и потом работу ищут. Это поляки и юги так действуют. Наших рабочих сами господа зовут и оплачивают им путь-дорогу. По тур. визе, за месяц запросто успевают сделать приличный ремонт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Автор темы задался конкретным вопросом- не о РЕМОНТЕ. И о тур визах то же бы не советовал рассказывать чушь. Вы эту визу еще получите - не имея доходов и заработков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вообще не понимаю, о чем спор.
Любая работа во Франции по турвизе незаконна. Те, кто приглашает русских поработать по турвизе, идут на нарушение закона.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Не сомневаюсь, что Вы в курсе, но это я так, на всякий случай, чтобы у других не было иллюзий. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Шенгенские правила одинаковы для всех стран зоны.
Поскольку мой ответ господам спорщикам удален, теряется всякий смысл текста. В частности, направьте пафос на тех французов, кто зазывает иностранцев на такие заработки, оформляя им тур.визы и заведомо зная, что они нарушают свои же французские законы. Не я же это делаю. И не я езжу на такие заработки. И точно не консулы России. Автор именно об этом и спрашивал. Так что никаких отклонений от темы пока нету. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Причем тут шенгенские правила, когда речь идет о работе? Консулы страны России ведают правилами получения визы в Россию, и мало что разумеют в правилах получения визы в Шенген, и уж тем более о трудовом законодательстве разных стран ЕС.
|
|
![]() |
|
Закладки |