![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Легальность Fia-net?
Fia-net это организация, к которой подключены некоторые интернет-магазины, действующая якобы в целях защиты от мошенничества, в реальности видимо собирающая огромную базу данных на потребителей.
При покупке на некоторых сайтах (у них есть лого этой организации) Fia-net запрашивает копию идентификационной карты и RIB. По мейлу. Ни телефона, ни других способов с ними связаться. Вобще, копии идентификационной карты и RIB - это уже элементы, с помощью которых возможно узурпировать личность. Не понятно, почему эти данные с меня требует не магазин, а третья сторона. Покопалась в интернете, оказывается в 2012 году CNIL уже вел разбирательства с этой конторой. Чем закончилось - к сожалению, гугл молчит. Очень подробно проблемы, связанные с Fia-net расписаны здесь Мне очень не хочется давать свои данные, но хочется получить заказ (сайт Галери Лафайетт). Деньги уже сняли, но заказ заблокирован. Был ли у кого нибудь опыт, что можно сделать? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.01.2010
|
Мне тоже не хотелось давать им свои данные, потому заказ аннулировала, а новый оплатила через paypal (заказ с zalando). Если ваш магазин предлагает оплату через paypal, это может быть выход.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
janetka, спасибо. Пейпол тоже не решение, тк они также проверяют и заказы сделанные через ПП.
Заландо кстати никогда не проверяет, хотя часто плачу там российской картой. Покупаю там регулярно. Вчера пробовала дозвониться в Fia-net, телефон найти можно, но там только автоответчик - который так или иначе предлагает контактировать с ними через их сайт. Вобщем не нравится мне все это. Видимо на сайте ГЛ я больше ничего не буду покупать Вопрос легальности сбора данных не коммерсантом, а третьей стороной, все таки остается открытым. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
tigrena, вы первый раз заказываете на этом сайте?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вроде бы да, в первый раз
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena, у меня тоже первый заказ на ГЛ заблокировали и фиа-нет попросили выслать документы, потом второй, третий, четвертый заказ также блокировали. Каждый раз я высылала необходимые док-ты, а потом мне надоело и я позвонила в клиентскую службу ГЛ и начала плакаться, что мне уже надоели эти блокировки, сколько можно, тем более непервый раз заказываю. Мне в ответ, что, сорри, ничего поделать не можем, такие правила, а через 10 минут приходит письмо, что спасибо за документы, ваш заказ разблокирован и все, после этого заказы не блокировали.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
отправляла им необходимые документы как минимум 4 раза. Потом мне надоело и я отказалась от покупки. Дело было с "Sephora". Деньги, правда, тоже не сняли. Жаль было потраченного времени.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1/ деньги сняли сразу же, то есть если карта краденная, в чем смысл данной проверки? каким образом данная проверка защищает владельца краденной карты? 2/ заказ заблокирован уже несколько дней, а там было два артикля в последнем экземпляре, думаю, что мне их уже не увидеть.. 3/ я все таки отправила документы, но не получила ни ответа, ни привета ни от Fia-net, ни от ГЛ - не понимаю, почему я должна ждать... магазинов такое множество сейчас, что впредь я конечно не буду больше покупать на сайте ГЛ. 4/ ну и опять же мне лично кажется неправомерным сбор конфиденциальной информации конторой, которая является в данном случае третьей стороной в моей покупке на ГЛ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena, насколько я помню, то заказ они держат в течение 4-5 дней.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Я так и не поняла принцип работы этой конторы. У меня был заказ, отправляю доки fia-net, они их подтверждают все ок, заказ отправлен с сайта-продавца, но мы в это время уезжаем в отпуск и посылка пролежав 7 дней в реле уезжает обратно к продавцу, нам возвращают стоимость заказа. После отпуска я размещаю новый заказ на туже сумму и с тем же товаром, отправляю заново документы fia-net и мне блокируют заказ один раз, потом второй, а потом, почитав про них в интернете, я на них махнула рукой и купила в офф-лайне
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У многих сайтов есть такая проблемма. Как вариант, нужно звонить в сам магазин и объяснить им, что у Вас не получается пройти эту проверку с ФИА. Они обычно придеживают заказ и предалгают другой метод оплаты. Часто такие проверки бывают при превышении определенного лимита покупочной суммы.. Нужно покупать частями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
продолжение истории
![]() ГЛ прислал таки вещи, после проверки соответственно.. Курточку без пояса, джинсы с браком ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |