Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2004, 16:10
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2003
Из Финляндии до Германии на пароме

Уважаемые форумчане, надеюсь сможете ответить на очень важные для меня вопросы.
Если кто-нибудь добирался из Финляндии до Германии на пароме,расскажите как это происходит.Мне это надо для человека кот. не знает иностранных языков совсем.
И еще, если вспомните,ставят при посадке и высадке на паром какие нибыдь отметки в пасспорт.Знаю ,что могут возникнуть проблемы если в Финляндии находиться меньше времяни ,чем в другои стране.
Очень нужен ваш совет и опыт.спасибо

Julietta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2004, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
Julietta, а виза финская? Отметок в паспорт на пароме не должны ставить, это же уже внутри Шенгена

Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2004, 11:27     Последний раз редактировалось Mimino; 08.05.2004 в 11:31..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2003
Отметок в паспорте не ставят.
А происходит все просто - бронируете и выкупаете билет на паром (компания ищется по интернету, в Питере и Москве есть представительства, не помню точно где), ну а дальше дело техники - добраться до парома и сойти с него по прибытии.
Mimino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2004, 14:31
Дебютант

Да виза финская. Спасибо за ответы всем.
А паром не ходит до Франции? Знаю что до Ростока ходит, а по ближе к Франции никак нельзя добраться?
Julietta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2004, 23:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2003
Отправить сообщение для  Denis Fabia с помощью ICQ
Julietta, не, ближе никак - ни Viking Line, ни Silija Line "дальше" Германии не плывут...
Так что только в Германию, а дальше по автобанам дальше на запад...

Денис.
Denis Fabia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2004, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Кстати, на этих линиях есть персонал, говорящий по-русски.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2004, 18:06
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2003
Julietta, но ведь теперь и из Питера ходит паром до Ростока. Или виза финская?..
marlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2004, 11:37
Дебютант

В том то и дело что виза у меня финская и я вот не знаю,если не может возникнуть проблем если после двух поездок в финляндию, поехать по етои визе во Франции прямо самолетом.
Если кто так летал-поделитесь опытом,очень боюсь, что могут департировать. Если кто что то слишал по этому поводу-напишите,очень прошу.
Julietta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2004, 18:51
Мэтр

Julietta, насколько я знаю, поехать можно... только потом будут проблемы при получении следующей финской визы... особенно, если время проведенное во Франции намного превышает время проведенное в Финляндии по этой визе... поищи мою тему, там кто-то делился своим опытом по этому поводу...

Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2004, 19:07     Последний раз редактировалось Helena; 14.05.2004 в 19:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
Julietta, если у вас мультивиза финская, вы обязаны первый раз ехать именно в Финляндию, но после первой же поездки туда, вы можете ехать в любую другую страну Шенгена, но действительно время, проведенное в других странах, должно быть менее половины общей  длительности вашей визы, иначе будут проблемы при получении следующей финской визы.

Кстати, можно ехать в Хельсинки, а оттуда лететь самолетом (или плыть на пароме) уже куда угодно, но тогда желательно вернуться тоже через Финляндию, чтобы в паспорте стояла одна и та же страна на вьезде и выезде из Шенгена.

Старое 15.05.2004, 08:52
Мэтр

Helena, ехать через Хельсинки - это не лучший вариант... там ведь на финской границе объяснять нужно на какое количество дней едешь и где остановишься... придется разбираться и доказывать... мне такой вариант уже отсоветовали...

Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2004, 20:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2003
Отправить сообщение для  Denis Fabia с помощью ICQ
Solnyshko пишет:
там ведь на финской границе объяснять нужно на какое количество дней едешь и где остановишься... придется разбираться и доказывать...
А меня ни разу не спрашивали на границах нигде - разве наличие самой визы в паспорте уж не означает, что все вопросы были заданы в консульстве при выдаче визы?

Денис.
Denis Fabia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2004, 22:59
Мэтр

Denis Fabia, я много раз ездила в Финляндию, финны всегда спрашивают на какое количество дней едешь и если больше чем на один, интересуются где остановишься...

Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2004, 23:23     Последний раз редактировалось Helena; 15.05.2004 в 23:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
Solnyshko, да, правда, я забыла, они на самом деле могут спросить и даже адрес проверить по компьютеру, если говоришь, что у друзей. На этот случай у меня финские друзья всегда предупреждены, если я на самом деле не к ним еду. А насчет количества дней они спрашивают во-первых из-за того, что алкоголь можно везти только если более, чем 72 часа в Финляндии пробудешь и еще могут попросить деньги показать из расчета примерно 40 евро в день, причем наличными хотят.

Но это чаще всего к девушкам такие вопросы возникают, не буду объяснять почему. Так что Denis Fabia, вероятно по их мнению, a priori не подлежал "допросу"

Зато визу финскую, проживающим в Петербурге без всякого приглашения дают, сначала однократную, а потом и мульти можно попросить А уж по мультивизе куда хочешь можешь ехать (в пределах Шенгена)

Я просто как вариант написала, у меня самой была однажды срочность в поездке во Францию, а приглашение никак могла получить, и соответственно визу. Так я открыла финскую визу и самолетом из Хельсинки в Париж прилетела. (Правда, действительно спрашивали и к кому и на сколько . См выше)

Старое 16.05.2004, 20:19
Дебютант

Спасибо за ваши ответы! Но меня волнует,не возникнет ли проблем ,если ез Питера сразу полететь в Париж,на одну неделю,после того ,как съездить в Финляндию на 6 днеи.(виза мульти на месяц)
Julietta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2004, 20:24
Мэтр

Julietta, так, по-моему, лучше... честнее что ли...

Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2011, 01:05
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2011
Питер Париж на пароме

Всем здравствуйте,кто то может подсказать сайт на котором можно заказать билеты на паром Росток -Хельсинки?в прошлом году заказывал через Питерскую контору,обошлось в 270€ на машину и нас трих с ребенком в одну сторону.слышал что реально заказать напрямую гораздо дешевле,все поисковики выводят на посреднические конторы.может кто то знает?
Карпинтеро вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки