![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
![]() У студентов бывают каникулы))) и многие студенты предпочитают не сидеть дома, а путешествовать по Франции, по станам Европы... Предлагаю именно для студентов открыть веточку по поиску попутчиков))) Если это возможно в теме учёбы)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
Тогда и начну)) Я думаю куда-то смотаться 10-11 ноября. Подумываю о Рошфоре, Нанте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
Несовершеннолетним студентам до получения первой CDS можно путешествовать только по Франции) выезжать за пределы рискованно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vasya G, это УЖЕ поняли, 2 дня назад в Швейцарию было намылилась. Одумалась. Но...! Подруга с разрешением от опекуна , но без КДС, всё же съездила сегодня, но в составе группы от университета. Самостоятельно, конечно, рискованно, до первого полицейского....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
demikri, моя племянница уже третий год с такой визой, где только не была.... Берлин, Барселона, Турино.... И на самолете, и на автобусе, и на машине... Таможенники (редко бывающие на шенгенских пропускных пунктах) пропускают без единого слова, и в самолетах в пределах Шенгена все нормально... У нас даже бумага из префектуры есть ( я специально запрос делала) о том, что этот тип визы позволяет путешествовать!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ruzana, племянница сама путешествует? Вы, в качестве опекуна, для её самостоятельного (без сопровождения совершеннолетних) делали какое разрешение (типа чтобы было у ребенка на случай какой)? Потому как если сейчас получилось отговорить, боюсь, что на зимние каникулы не получится, тем паче, что Швейцария буквально под боком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
demikri, ну вот не могу себе даже представить, что кто-то будет проверять документы у девочки))) Моя дочь в прошлом году исколесила всю Европу от юга Италии до севера Голландии. Даже круиз был, где нужна мульти-виза ( а в круизах очень придирчивы к документам, мою подругу отказались посадить на корабль в этом году, т.к. у нее и мужа были мульти-визы, а у ребенка только однократная, сейчас судятся, да все без толку((().
Все нормально должно быть, я думаю, не стоит волноваться и отказывать ребенку в ТАКОМ удовольствии))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
demikri, и я так ездила, на практике ничего страшного. и полицейские проверяли, ничего не сказали
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aleksa93, моя ж девочка не как все нормальные девочки - планирует не самолетами-лайнерами, а ковуатюражем с каучсерфингом, а это всё же несколько меня напрягает - уж больно самостоятельная.
Ruzana, если есть возможность, сбросьте скан письма из префектуры о возможностях визы "несовершеннолетний студент" в плане передвижений, чтобы своими глазами уж наверняка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marzinka, Вы ездили несовершеннолетней без КДС чисто с загранпаспортом, в котором студенческая долгосрочка французская?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Covoiturage - это сайт по поиску попутчиков
Если человек едет куда-то на машине и ищет попутчика - выкладывает туда инфу о том, откуда и куда, дату и стоимость. Я захожу, ищу по тем же параметрам и выбираю из предложенных вариантов т Couchsurfing - это сайт по поиску бесплатного жилья. Вы пишете заявки тем, кто оставил там свои координаты, что такого-то числа вы приезжаете и хотели бы остановиться на пару дней, может ли он вас принять и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
demikri, племянница ездит и с классом в лицее, и сама, и с нами. Я ничего ей не писала, ездит только с паспортом. Вы мне в личку напишите свой адрес-майл, я вам сканер письма из префектуры скину ( только не сегодня, я не дома...).
А в Швейцарии мы каждый день, граница от нас в 2-х км, границ и постов нет, так что пусть ваша дочь съездит если хочет в Женеву...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, что ваша дочка знает про этих зверей)))) http://www.covoiturage.fr/
https://www.couchsurfing.org/n/geolocations/france |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ruzana, сбросила. Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Если бы я была опекуном, то категорически бы воспротивилась таким поездкам. А если бы опекаемый и /или его родители стали настаивать, то отказалась бы от опекунства. зачем мне проблемы, ответственность.
Если бы мой ребенок захотел путешествовать таким способом, то до 18 лет я бы ему это запретила. Да и после 18-и не посоветовала бы. Есть другие способы проведения каникул. Но это все имхо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я знаю несколько форумчанок, которые путешествуют используя http://www.covoiturage.fr/ и https://www.couchsurfing.org/n/geolocations/france
Имхо, ничего страшного в этом не вижу, а на счет осторожности - она всегда в самостоятельных путешествиях должна присутствовать. С головой всегда надо дружить. И не путешествовать в одиночку, обязательно в паре или компании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
demikri, Путешествия - это личное дело каждого, конечно,но все-таки вижу огромную разницу между ОПЛАЧЕННЫМ отелем и бесплатным жильем, то же самое и про способ передвижения. Форумчанки то может и путешествуют, ищут приключения на одно место, но благополучной девочке, у которой все еще впереди, даже думать об этом не стоит, ИМХО, конечно. Есть уж хостелы, однокурсники из других регионов, к кому можно поехать на каникулы, женихи, в конце концов. Ничего страшного, конечно, может и не случиться, но вероятность все-же есть((((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эх, недооценила я свою дочь....Оказывается, не только знает она про это "безобразие", но и зарегистрировалась там еще в прошлом году(((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
demikri, да.... там в прошлом году такие приключения были))) вырвались на свободу
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2013
|
в ковуатюраже нет ничего такого, я не раз ездил, и вот завтра снова еду, люди просто берут попутчиков за умеренную плату, так они просто отбивают свою поездку, я вот каучсерфинг точно не для меня, я плохо уживаюсь с людьми, а про незнакомых нечего и говорить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подруга одна полмира коучсерфингом бесплатно изъездила - по америке, по европе...
Я и мои подруги ковуатюражем пользуемся - я просто когда из Париже поздно ехала, номер телефона попутчиков подружкам скидывала и писала по ходу, что все ок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
Тоже пользовалась ковотюражем. Одна бы, правда, не решилась. Ездили с друзьями, отправляли знакомых (которые по французски ни-ни) - все живы, здоровы=)
Кого из студентов такое интересует - в фейсбуке бывают группы ковотюража по конкретным учебным заведениям, так как французские студенты и сами часто катаются домой-на учебу. Так можно и заранее познакомиться ближе с потенциальным водителем. И продолжу тему поездок - у меня мини-выходные 20-24 января. Думаю, куда бы съездить... Если есть кто желающий на эти даты - пишите, что-то сообразим=) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не дрейфите)))! Моя одна из Лиона в Анси и обратно - без проблем, осталась очень довольна и сервисом и алгоритмом самого сайта (особенно, что оплата с карты ПОСЛЕ доставки вас в пункт назначения при предъявлении кода). Рекомендую. Уже апробировано. Безопасно))))
|
|
![]() |
|
Закладки |