Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2013, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Exclamation БАНК: "положила" чек в соседнее отделение Банка, но на мой счет он не поступил

БАНК: "положила" чек не в мое отделение Банка , а в соседнее, и чек не появился на моем счете со среды 4 декабря 2013.

Добрый день или добрый вечер,
У меня к Вам вопрос.
Случалось ли у вас такое, когда Вы "положили" чек в отделение Банка и не увидели его на ваше счете в тот же день или на след день или через 72 часа?
Какие Ваши действия?

Я положила чек в среду (04.12.13), утром, в 9.30 утра и была настолько уверена, что сумма уже на счете, что не проверила ни в тот же день 4.12 ни на след. день 4.12 ...

А в пятницу утром увидела, что суммы нет на счете...

Так как я "положила" чек не в моем отделении Банка, а в другом отделении, то позвонила именно в то oтделение банка, куда был "положен" чек и "попала" на сотрудницу, которая была слишком занята и не захотела по телефону мне толком объяснить,
что я должна сделать...сказав "ждите следующей недели", "зайдите в отделение Банка, показав дубль копии документа, который свидетельствует о том, что Вы положили чек в нашем отделении". И не захотела взять по телефону номер этого документа.

Я всегда "кладу" чеки в этом соседнем отделении, так как оно находится по дороге, когда я еду на работу , и обычно кладу чеки на сумму в тысяшу евро, вот и думаю: а если бы пропал чек на сумму в 1000 евро?

Как такое вообще может быть?

Эта сотрудница Банка начала говорить, что иногда бывает, что чек плохо отсканировался....

А моя сотрудница по работе мне сразу сказала, что надо было звонить в МОЕ отделение Банка и чтобы МОЙ Банк сделал запрос этому соседнему отделению, по поиску чека..

Буду Вам очень признательна за ваши мысли и деление опытом.

Так как с понедельника мне нужно будет с ними "связываться".

Всем заранее спасибо !!

Я все таки в пятницу отправила по факсу в это соседнее отделение банка письмо с копией дубля документа, к-рый свидетельствует то, что я" положила " такую то сумму, такого то числа и так далее.

Хорошо еще то, что эти дубли у меня хорошего качества и по факсу хорошо видны все цифры.

Что Вы мне посоветуете?

Заказное письмо отправлять не буду, так как сумма "потерянного чека " в 5.50 евро. Но факт остается фактом, так как обычно "кладу" чеки с з/платой, а это уже совсем другая сумма..

Меня шокировала и сама ситуация нежелание Дамочки мне по помочь.

.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2013, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеCathy пишет:
Случалось ли у вас такое, когда Вы "положили" чек в отделение Банка и не увидели его на ваше счете в тот же день или на след день или через 72 часа?
Какие Ваши действия?
случалось... подождите неделю...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2013, 11:19     Последний раз редактировалось Cathy; 09.12.2013 в 19:22..
Мэтр

<
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
случалось... подождите неделю...
>

а у нас сумма появляется в тот же день, когда кладем чеk .
Поэтому я и переживаю.

спасибо за ответ.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2013, 12:55
Мэтр

Там в принципе есть 8 днеи... во время которых возможно "зависание". Когда вам зачисляют сумму, то еше около 3х месяцев (теоретически) процесс идет (то есть деньги могут забрать обратно). Но чеки на маленькую сумму (меньше 15 евро кажется) банк обязан оплачивать (даже если у того, кто выписал чек, нет денег на счету).

Агенство (ваше или какое другое) обычно вообше не имеет никакого отношения к чекам. Они их сканируют, после чего некто другои, сидяшии совершенно в другом месте (зачастую это делает суббодрядчик) набивает недостаюшую инфу (ваш счет, сумму, итд). Лучше класть через АТМ (если у вашего банка такая опция есть.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2013, 19:23
Мэтр

Спасибо Вам
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2013, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
не нашла более подходящей темы -
в какие сроки банк должен уведомить меня, что положенный на мой счет чек недействителен (chèque en bois)? и что можно вобще сделать в этом случае..? сталкиваюсь впервые..
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2013, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
tigrena, дней 10-15 в зависимости от количества выходных-праздников
Старое 18.12.2013, 23:29
Мэтр

Flori, понятно, спасибо. у меня прошло больше 1,5 месяца
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 12:11
Мэтр

Thumbs up Сообщаю, что мой чек нашелся, и я его "увидела на счете " через 4 дня,

Сообщаю, что мой чек нашелся, и я его "увидела на счете " через 4 дня,

но теперь предпочитаю "класть чеки" в моем отделении банка, и я "вижу сумму" в тот же день, как "положила" чек,

что очень удобно,

всем спасибо за участие.

.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
в какие сроки банк должен уведомить меня, что положенный на мой счет чек недействителен
У банка есть 8 днеи чтобы представить чек, которыи вы положили, к оплате в банк того, кто его выписал.

Если денег на счету нет, то ваш банк узнает об этом максимум через 8 днеи. Однако, могут быть и другие причины отказа, о которых банк могут известить через 60 днеи. Когда вам зачисляют деньги за чек, есть оговорка, что это "sauf bonne fin". То есть, если потом будет какая-то проблема, то деньги с вас снимут. К этому надо добавить несколько днеи, которые нужны вашему банку, чтобы вас известить.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 20:02
Мэтр

EHOT, спасибо. Значит, теперь буду в уме держать 60 дней, я думала, что за 2 недели выясняется, что чек не действителен. Деньги с меня уже сняли...
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 12:42
Мэтр

В первые две недели выясняется есть или нет деньги на его оплату... в следуюшие два месяца выясняются достаточно редкие проблемы. Наприме, хозяин чека может заявить, что он его не выписывал и чек у него был украден - это достаточно редкие случаи...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2013, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
EHOT,
А как можно подстраховаться вот от таких chèque en bois?
Дважды уже ложу чек одной дамы, а он возвращается. Звонила в ее банк, никакой информации не предоставляют. В моем банке предалагют ложить еще или получить сертификат об неплатоспособности ( но если его получаю, то чек уже не могу еще проверять и ложить). А в банке предъявителя чека инфорамации никакой не дают. Не спрашиваю у них о том есть ли деньги на счете у этого человека. А есть ли право на выписывание чека и все равно... Получается этакое прикрытие банком мошенника и оттягивание резины и игрой с чеком, когда ложим туда сюда, а банк зачисляет на счет, а потом отчисляет со счета... Предъявителю чека было предложено оплатить банковски переводом или наличкой, но увы уж очень много проблемм у нее, обещает и все никак. Не могу найти рычаги воздейстивя на такого недобросовестного плательщика... Можно ли что-то придумать?...
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2013, 13:18
Мэтр

Smile

<
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
EHOT,
А как можно подстраховаться вот от таких chèque en bois?
Дважды уже ложу чек одной дамы, а он возвращается. Звонила в ее банк, никакой информации не предоставляют. В моем банке предалагют ложить еще или получить сертификат об неплатоспособности ( но если его получаю, то чек уже не могу еще проверять и ложить). А в банке предъявителя чека инфорамации никакой не дают. Не спрашиваю у них о том есть ли деньги на счете у этого человека. А есть ли право на выписывание чека и все равно... Получается этакое прикрытие банком мошенника и оттягивание резины и игрой с чеком, когда ложим туда сюда, а банк зачисляет на счет, а потом отчисляет со счета... Предъявителю чека было предложено оплатить банковски переводом или наличкой, но увы уж очень много проблемм у нее, обещает и все никак. Не могу найти рычаги воздейстивя на такого недобросовестного плательщика... Можно ли что-то придумать?...
>

Стараться "не связываться" с теми людьми, которые вам уже прислали липовый чек/чеки.

И по возможности продавать товар из рук в руки, если возможно, конечно !

И, может быть, задавать побольше вопросов Покупателю, почему бы и нет?

Когда я спросила у Директора "моего Банка", давать или не давать мой РИБ покупателю <leboncoin>, Директор однозначно ответил: "Конечно, не давать, если Вы не знаете его лично".

Этого правила я и придерживаюсь.

Еще раз большое вам спасибо за участие в этой полезной теме !

Поздравляю Всех Вас с наступающими Новогодними праздниками: Рожеством, Новым годом!

Всех вам благ !

.
.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2013, 17:42
Мэтр

<

Когда я спросила у Директора "моего Банка", давать или не давать мой РИБ покупателю <leboncoin>, Директор однозначно ответил: "Конечно, не давать, если Вы не знаете его лично".

.
.
А почему нельзя давать РИБ?
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2013, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Присоединяюсь к вопросу...
Старое 24.12.2013, 16:40
Мэтр

Smile Я Вам написала то, что мне ответил Директор. Если Вы доверяете Всем на свете, то д

А почему нельзя давать РИБ?
Я Вам написала то, что мне ответил Директор.
Если Вы доверяете Всем на свете,
то давайте Ваш РИБ.
Я предпочитаю быть осторожной.

.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2013, 16:52
Мэтр

Цатхы, так понятно, что Директор ответил.
Но интересно узнать кчто за риск того, что дадим РИБ человеку, которого не знаем? Что может случиться?
Старое 24.12.2013, 16:58
Мэтр

Lightbulb

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
CATHY, так понятно, что Директор ответил.
Но интересно узнать кчто за риск того, что дадим РИБ человеку, которого не знаем? Что может случиться?
Я лишь написала ответ Директора Банка.
Уточните в Вашем БаHке.

В принципе, с одним РИБом ничего Hельзя сделать
без Вашей подписи и ксерокопии вашего паспорта
или др. документа,

но есть ведь "умельцы", которые каким то образом умудряются "СНЯТь " Ваши деньги....
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2013, 17:09
Мэтр

CATHY, так понятно, что Директор ответил.

Насмотревшись "страшных передач" про то,
как кто то использует все ваши данные: Ф И О, банковские счета, и так далее, я предочитау быть бдительной,

зайдите на сайт и "задайте вопрос": опасность и РИБ" и вот какие ответы получите, надеусь, нетрYдно буе перевод сделать, о том, как можно дать "липовый РИБ" каK оплату за телефон-интернет и та далее ?

<
Donner son RIB ? n'importe qui, ?a rend l'usurpation d'identit? un peu plus facile aupr?s d'une banque.
Exemple: Monsieur dupond me donne son RIB. Ensuite, je donne ce RIB ? un op?rateur t?l?phonique et contrefait la signature de monsieur Dupond pour autoriser le pr?l?vement automatique... Dans ce cas, Monsieur Dupond paiera ma facture de t?l?phone ? ma place. c'est malhonnette, mais c'est facile ? faire.
>
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2013, 23:52
Мэтр

Cathy,
Но кажись чтоб еще через этот РИБ снять, то банку потом прийдеься еще доказать, что это Вы лично отправили им согласие на снятие денег с Вашей подписью.
Ну и приоставновить такие снятия по счет-фактурам, то это не такая уж проблема. Приходите в банк ( а можно кажись и прямо через интернет-банкинг) и делаете opposition на снятие. Все после этого желающий снять- снять не может. Но вот интересно есть ли еще другие риски и особенно при передаче этого РИБа частным лицам?
Получается, что все таки самый безопасный метод расчетов- так это наличкой и , то если не дадут подделанные купюры...
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2013, 09:56
Мэтр

Smile

<
Cathy,
Но кажись чтоб еще через этот РИБ снять, то банку потом прийдеься еще доказать, что это Вы лично отправили им согласие на снятие денег с Вашей подписью.
Ну и приоставновить такие снятия по счет-фактурам, то это не такая уж проблема. Приходите в банк ( а можно кажись и прямо через интернет-банкинг) и делаете opposition на снятие. Все после этого желающий снять- снять не может. Но вот интересно есть ли еще другие риски и особенно при передаче этого РИБа частным лицам?
Получается, что все таки самый безопасный метод расчетов- так это наличкой и , то если не дадут подделанные купюры...
>

Да, видимо, самый безопасный способ наличкой, если мелкими и нефальшивыми купюрами или чеком, если у Покупателя есть деньги на счете.
Говорят, что ПэйПал- безопасный способ, но у меня его пока нет.

.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2013, 16:07
Мэтр

Цатхы, <Paypal> тоже не на 100% безопасен, в некоторых случаях (например, при продаже ВАМИ чего-либо), его лучше не использовать, а для оплаты вашей - это наиболее комфортное решение для ВАС как для покупателя.
Старое 28.12.2013, 02:04
Мэтр

Цатхы, <Paypal> тоже не на 100% безопасен, в некоторых случаях (например, при продаже ВАМИ чего-либо), его лучше не использовать, а для оплаты вашей - это наиболее комфортное решение для ВАС как для покупателя.
+1.
При личных передачах товара из рук в руки, ПейПел не дает никакой гарантии, так как эта система чисто предназначена для рассчетов в интернет-торговле. И часто нужно иметь отслеживающие номера для отправлений, чтоб подтвердить передачу ( отправку ) товара, чего нельзя сделать если товар передается из рук в руки.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2013, 14:57
Мэтр

Я Вам написала то, что мне ответил Директор.
Если Вы доверяете Всем на свете,
то давайте Ваш РИБ.
Я предпочитаю быть осторожной.
Директор, это начальник отделения чтоль?

Давать черте кому информацию о себе конечно не стоит, но знаите, что вся информация, которая есть на РИБе, есть и на ваших чеках... то есть когда вы кому-то выписываете чек, у него в принципе есть вся информация о вас, как если бы вы ему дали РИБ своего счета. Очень переживать на эту тему не стоит...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки