![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2004
|
![]() Привет всем! Милые форумчанки, обращаюсь с просьбой помочь к вам, так как на себя не рискую брать ответственность за точность информации...
Помощь в совете необходима моей подруге, которая собирается выходить замуж за француза. Дело в том, что у них замечательные отношения, серьезные планы на будущее, но его длительный бракоразводный процесс еще не закончен ![]() ![]() ![]() Вобщем, помогите советом пожалуйста! Да, забыла сказать маленькую деталь - она никогда не была замужем, детей нет, и в Россию ей как-то не хочется возвращаться, да и не к кому (мать уже давно умерла, отец пьет). А здесь, можно сказать, нашла свою судьбу. Можно ее понять ![]() Будем вам благодарны за отклик!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
может ей тем временем записаться в какой-нибудь университет? и на этом основании просить вид на жительство?
пусть меня поправят.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо vrubelru, за совет. Но боюсь, что не получится. Во-первых, у нее слабый французский, а во-вторых, в 36 лет, как правило, одинокая женщина больше задумывается об обустройстве семейной жизни
![]() Какой уж там университет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
из турвизы ничего переделать нельзя - надо ехать в россию и запрашивать другую визу. а уж какую - любую, какую захочет.
Легально у нее выбора нет - только через Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ангара, то есть вы хотите сказать, что если она здесь останется с просроченной визой - их не распишут? Чем она рискует???
Дело в том,что я свой брак заключала на территории России, поэтому я не владею информацией о заключении брака во Франции. Девушки, может-быть у кого-нибудь была похожая ситуация, поделитесь пожалуйста опытом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С просроченной визой она рискует тем, что мэрия откажется их регистрировать - она нелегалка, или префектура откажется сделать вид на жительство по той же причине. Про свадьбы во Франции - чего здесь уж только не сказано - почитайте и поиском воспользуйтесь.
И еще- tan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ангара пишет:
Но если и развода еще нет - тут вообще не о чем говорить. Это - вообще в неизвестность. Может пройти еще немало времени до момента решения вопроса... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel, Ангара, спасибо за ваши ответы
nel пишет:
![]() А по поводу развода он полностью уверен, что в августе будет поставлена точка! Якобы между ними уже все решено, осталось только дождаться решения суда ![]() Ну чтож, завтра придется позвонить подруге и огорчить ее ![]() Еще раз, спасибо вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
vrubelru пишет:
![]() А под университетом здесь подразумеваются курсы фр языка, дающего право на ВНЖ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Vivian пишет:
![]() Vivian, спасибо, хоть одна приятная новость ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Например, если вы в Париже, курсы при Сорбонне.
20 часов/нед стоят 1200 евро/семестр (ВНЖ дают на семестр + каникулы) Посмотрите их сайт http://www.fle.fr/sorbonne/ и поищите по поиску на этом форуме, здесь о них и им подобным вариантам уже много говорилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Vivian, огромное спасибо! Но это только в Париже? Дело в том, что она сейчас в Страсбурге. В любом случае, я посмотрю обязательно сайт и полазаю по форуму в поисках какой-либо информации, уж очень хочется ей помочь
![]() Еще раз благодарю вас! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Это платные курсы французкого для иностранцев. Они часто бывают при университетах. Одна знакомая болгарка поступила на эти курсы в Экс-Провансе в аналогичной ситуации в 36 лет а теперь в 46 заканчивает факультет по психологии. Брак заключать не стала, продолжает жить с этим мужчиной (внешне их союз выглядит счастливо).
Попасть на них доволь просто. Достаточно заплатить за курсы. Правда в любом случае для получения визы необходимо вернуться в Россию. А оставаться нелегалом не желательно. Помню одну передачу по теле о том как выслали жениха-нелегала и франуженка собралась ехать к нему в Африку для заключения брака. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрите этот универ в Страсбурге, там точно есть такие курсы, и гораздо дешевле чем сорбоновские
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mami пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
tan пишет:
![]() Я вижу 2 варианта: либо платные курсы, кстати, в универе Страсбурга они очень хорошие (по отзывам иностранцев) и недорогие или домой ждать конца развода и приезжать по визе невесты.
|
![]() |
||
Мэтр
я вам про учебу предложила только ради видаа на жительство, можно ведь и не ходить потом ..... только записаться и на это основании просить вид на жительство. а без действительной визы мэрия их не распишет и еще не известно разведут ли их именно в августе....
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Mami пишет:
![]() maroucha пишет:
![]() Vivian, а за ссылочку большое спасибо!!! В любом случае, решать не мне, а ей - уезжать домой и потом возвращаться по визе невесты, или же возвращаться в качестве студента. Но я точно уверена в одном, что надо хорошенько все взвесить, чтобы потом не наломать дров ![]() Еще раз всем спасибо! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
tan пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
а еще ситуация может осложниться , если жена узнает, что муж, еще не будучи разведен, живет с другой девушкой....... но это отдельная песня ....
пусть она запишется на учебу, будет законное право и визу оформить и вид на жительство ...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
tan пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Огромное спасибо всем, кто откликнулся на эту тему, от меня и от моей подруги!
Она решила вернуться в Россию и дождаться его развода, а тем временем, она пока подготовит все документы на визу невесты, выучит более-менее язык, и получит водительские права! Во всяком случае, таким образом она ничем не рискует ![]() ![]() ![]() Вобщем, еще раз спасибо всем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Не забывайте еше, что по закону после развода еше около года нельзя вступать в новый брак.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
julka,
это только женщинам 9 месяцев после развода нельзя, и то исли принести справку что не в положении, то можно. Просто бывший муж будет считаться отцом если ребенок родится в эти 9 месяцев |
|
![]() |
|
Закладки |