уж замуж невтерпеж! - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2005, 21:03
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2004
Question уж замуж невтерпеж!

Привет всем! Милые форумчанки, обращаюсь с просьбой помочь к вам, так как на себя не рискую брать ответственность за точность информации...
Помощь в совете необходима моей подруге, которая собирается выходить замуж за француза. Дело в том, что у них замечательные отношения, серьезные планы на будущее, но его длительный бракоразводный процесс еще не закончен Говорит, что все закончится в августе! Сейчас она здесь, во Франции. Приехала к нему по турвизе на 3 месяца. Виза заканчивается в конце мая. Он звонил в консульство с просьбой о продлении визы (ну не хочет отпускать "свою любимую" ), ему отказали. Остается 2 варианта: либо уезжать в Россию, а после развода опять сюда возвращаться; либо оставаться на свой страх и риск здесь, но никто не уверен в том, что потом их распишут в мэрии без проблем
Вобщем, помогите советом пожалуйста!

Да, забыла сказать маленькую деталь - она никогда не была замужем, детей нет, и в Россию ей как-то не хочется возвращаться, да и не к кому (мать уже давно умерла, отец пьет). А здесь, можно сказать, нашла свою судьбу. Можно ее понять

Будем вам благодарны за отклик!!!
tan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2005, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
может ей тем временем записаться в какой-нибудь университет? и на этом основании просить вид на жительство?
пусть меня поправят.
Старое 15.04.2005, 22:36
Дебютант

Спасибо vrubelru, за совет. Но боюсь, что не получится. Во-первых, у нее слабый французский, а во-вторых, в 36 лет, как правило, одинокая женщина больше задумывается об обустройстве семейной жизни
Какой уж там университет
tan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2005, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
из турвизы ничего переделать нельзя - надо ехать в россию и запрашивать другую визу. а уж какую - любую, какую захочет.
Легально у нее выбора нет - только через Россию.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2005, 23:02
Дебютант

Ангара, то есть вы хотите сказать, что если она здесь останется с просроченной визой - их не распишут? Чем она рискует???

Дело в том,что я свой брак заключала на территории России, поэтому я не владею информацией о заключении брака во Франции.
Девушки, может-быть у кого-нибудь была похожая ситуация, поделитесь пожалуйста опытом
tan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2005, 23:27
Мэтр

С просроченной визой она рискует тем, что мэрия откажется их регистрировать - она нелегалка, или префектура откажется сделать вид на жительство по той же причине. Про свадьбы во Франции - чего здесь уж только не сказано - почитайте и поиском воспользуйтесь.
И еще-
tan пишет:
но его длительный бракоразводный процесс еще не закончен Говорит, что все закончится в августе!
даже если мэрия и префектура оформят бумаги, но где уверенность, что ее нелегальное пребывание не затянется здесь на долгие месяцы, года???? а уж тогда, выехав отсюда, ей будет очень сложно (если вообще возможно - и если ее не внесут в черный список при выезде) получить новую визу во Францию. Бракоразводные процессы здесь могут тянуться годами (об этом тоже здесь полно топиков).
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 01:13
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Ангара пишет:
С просроченной визой она рискует тем, что мэрия откажется их регистрировать - она нелегалка, или префектура откажется сделать вид на жительство по той же причине.
.. Вернее можно настоять на регистрации брака, но затем вид на жительство могут не оформить и заставить ехать в Россию для оформления визы жены.

Но если и развода еще нет - тут вообще не о чем говорить. Это - вообще в неизвестность. Может пройти еще немало времени до момента решения вопроса...
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 01:31
Дебютант

nel, Ангара, спасибо за ваши ответы
nel пишет:
Вернее можно настоять на регистрации брака, но затем вид на жительство могут не оформить и заставить ехать в Россию для оформления визы жены.
вот этого мы и боялись
А по поводу развода он полностью уверен, что в августе будет поставлена точка! Якобы между ними уже все решено, осталось только дождаться решения суда Но, как говорится, доверяй - но проверяй!!!
Ну чтож, завтра придется позвонить подруге и огорчить ее
Еще раз, спасибо вам!
tan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
vrubelru пишет:
может ей тем временем записаться в какой-нибудь университет? и на этом основании просить вид на жительство?
пусть меня поправят.
Поддерживаю эту мысль, хотя и понимаю что в 36 лет человек уже хочет создание семьи, а не учиться. Тем не менее, думаю это оптимальный вариант для вашей подруги: и времени будет иметь достаточно чтобы узнать своего избранника вкривь и вкось , и язык подучит, раз нуждается.
А под университетом здесь подразумеваются курсы фр языка, дающего право на ВНЖ
Vivian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 01:37
Дебютант

Vivian пишет:
А под университетом здесь подразумеваются курсы фр языка, дающего право на ВНЖ
А не подскажите, что это за курсы? И каким образом туда можно попасть? Я, если честно, вообще о них ни разу не слышала
Vivian, спасибо, хоть одна приятная новость
tan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 01:49
Мэтр

Например, если вы в Париже, курсы при Сорбонне.
20 часов/нед стоят 1200 евро/семестр (ВНЖ дают на семестр + каникулы)
Посмотрите их сайт http://www.fle.fr/sorbonne/
и поищите по поиску на этом форуме, здесь о них и им подобным вариантам уже много говорилось.
Vivian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 01:55
Дебютант

Vivian, огромное спасибо! Но это только в Париже? Дело в том, что она сейчас в Страсбурге. В любом случае, я посмотрю обязательно сайт и полазаю по форуму в поисках какой-либо информации, уж очень хочется ей помочь
Еще раз благодарю вас!
tan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 02:05
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2005
Это платные курсы французкого для иностранцев. Они часто бывают при университетах. Одна знакомая болгарка поступила на эти курсы в Экс-Провансе в аналогичной ситуации в 36 лет а теперь в 46 заканчивает факультет по психологии. Брак заключать не стала, продолжает жить с этим мужчиной (внешне их союз выглядит счастливо).
Попасть на них доволь просто. Достаточно заплатить за курсы. Правда в любом случае для получения визы необходимо вернуться в Россию.
А оставаться нелегалом не желательно. Помню одну передачу по теле о том как выслали жениха-нелегала и франуженка собралась ехать к нему в Африку для заключения брака.
Mami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 02:13
Мэтр

Посмотрите этот универ в Страсбурге, там точно есть такие курсы, и гораздо дешевле чем сорбоновские
Vivian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 11:37
Мэтр

Mami пишет:
Правда в любом случае для получения визы необходимо вернуться в Россию.
вот именно. В любом случае.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
tan пишет:
А по поводу развода он полностью уверен, что в августе будет поставлена точка! Якобы между ними уже все решено, осталось только дождаться решения суда
Ах, так там даже решения суда еще нет! Даже если решение суда будет в августе, они не смогут оформить отношения пока каждый из супругов не подпишет документ о том что не имеет никаких претензий к другому, а если жена не подпишет, то это может тянуться годами
Я вижу 2 варианта: либо платные курсы, кстати, в универе Страсбурга они очень хорошие (по отзывам иностранцев) и недорогие или домой ждать конца развода и приезжать по визе невесты.
Старое 16.04.2005, 12:42
Мэтр

я вам про учебу предложила только ради видаа на жительство, можно ведь и не ходить потом ..... только записаться и на это основании просить вид на жительство. а без действительной визы мэрия их не распишет и еще не известно разведут ли их именно в августе....
Старое 16.04.2005, 17:18
Дебютант

Mami пишет:
Правда в любом случае для получения визы необходимо вернуться в Россию.
Ну раз в любом случае надо возвращаться в Россию за визой, тогда без вопросов! Просто мы думали, что есть какой-то другой выход

maroucha пишет:
Ах, так там даже решения суда еще нет! Даже если решение суда будет в августе, они не смогут оформить отношения пока каждый из супругов не подпишет документ о том что не имеет никаких претензий к другому, а если жена не подпишет, то это может тянуться годами
Простите, может быть это я не так сформулировала, а может быть это моя подруга не так поняла (т.к. недостаточно хорошо владеет французским), одно знаю точно, что он сказал, что "в августе всему конец, суд закончится!" Он наверное не дурак предлагать ей в сентябре женится, если не уверен - закончится суд или нет
Vivian, а за ссылочку большое спасибо!!!
В любом случае, решать не мне, а ей - уезжать домой и потом возвращаться по визе невесты, или же возвращаться в качестве студента. Но я точно уверена в одном, что надо хорошенько все взвесить, чтобы потом не наломать дров
Еще раз всем спасибо!
tan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
tan пишет:
Простите, может быть это я не так сформулировала, а может быть это моя подруга не так поняла (т.к. недостаточно хорошо владеет французским), одно знаю точно, что он сказал, что "в августе всему конец, суд закончится!" Он наверное не дурак предлагать ей в сентябре женится, если не уверен - закончится суд или нет
Да тут даже не в суде дело, вполне возможно, что он и сам не знает все тонкости, если разводится в первый раз. После суда, подиси документа, о котором я говорила, все досье уходит в Нант, и только когда из Нанта ему пришлют бумагу о том, что он разведен, только тогда можно начинать собирать документы на следующий брак. Я знаю один случай, когда решение суда было оглашено, а 1,5 года спустя жена решила повторно выйти замуж, а оказалось, что муж ее не подписал эту бумагу и переехал на новую квартиру
Старое 16.04.2005, 17:28
Мэтр

а еще ситуация может осложниться , если жена узнает, что муж, еще не будучи разведен, живет с другой девушкой....... но это отдельная песня ....
пусть она запишется на учебу, будет законное право и визу оформить и вид на жительство ...
Старое 16.04.2005, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
tan пишет:
Он наверное не дурак предлагать ей в сентябре женится, если не уверен - закончится суд или нет
У меня уже две подруги живут во Франции по студенческим визам в таких же точно ситуациях. Одна уже три года, а другая - два. И обеим говорили , что развод через несколько месяцев. Но один мужчинка действительно не знал, что дело может затянуться, а вот второй обманывал сознательно. Теперь еше и хвалится друзьям, какой он умный - имеет все, что ему надо, и ничем не обязан. Учит их жить. Отношения в обеих парах, прямо скажем, не очень. Оно и понятно, когда говорят одно и предлагают брак, а потом все оказывается по-другому, не очень-то это приятно обнаружить.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2005, 16:58
Дебютант

Огромное спасибо всем, кто откликнулся на эту тему, от меня и от моей подруги!
Она решила вернуться в Россию и дождаться его развода, а тем временем, она пока подготовит все документы на визу невесты, выучит более-менее язык, и получит водительские права! Во всяком случае, таким образом она ничем не рискует Ну, и не зря потеряет время в России, а за делами время бежит очень быстро Я думаю, она приняла мудрое решение
Вобщем, еще раз спасибо всем
tan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2005, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Не забывайте еше, что по закону после развода еше около года нельзя вступать в новый брак.
Старое 20.04.2005, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
julka,
это только женщинам 9 месяцев после развода нельзя, и то исли принести справку что не в положении, то можно. Просто бывший муж будет считаться отцом если ребенок родится в эти 9 месяцев
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки