![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Консьержка без моего ведома дала ключи сантехнику, куда жаловаться
Сегодня я пришла домой, заходя в подъезд консьержка сказала, раз у Вас техник уже побывал, Вам осталось быть дома 14 числа для установки новых счетчиков. Ну я себе подумала, что она имела в виду прошлую неделю, когда они приходили.
Оказалось, что, имея связку зап ключей у себя внизу (у меня студенческое жилье, но это не резиденция, а квартира типа ХЛМ), она ОТДАЛА КЛЮЧИ САНТЕХНИКАМ И ОНИ НАХОДИЛИС В МОЕЙ КВАРТИРЕ БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА И БЕЗ МЕНЯ, САМАМА ОНА НЕ ПОДНИМАЛАСь С НИМИ!!! Мало того, что побили стакан, отодрали от стены "кухню" (раковина и плита), еще и испортили мне на соплях держащийся сток воды, так что я, открыв кран, залила себе всю кухню!!!!! Я в полном шоке я никогда не давала согласия подниматься ко мне вот так без меня а тут она просто даже не позвонила, хотя на прошлой неделе звонила - мой номер у нее есть. Куда обратиться? Я с ходу не думаю, что что то пропало из вещей, но вот от шока никак не отойду..... какая наглость!!! Подскажите, что делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Lubasha, консьержка не имела права давать Ваши ключи.
Претензии нужно предъявлять фирме, из которой пришли сантехники. P.S. У одной технической службы есть вообще все ключи. Сама как-то брала чужие ключи у консьержа. Но и владелица квартиры утром просила отдать ключи мне, и позвонила еще раз при мне. Квартиру я открывала без присутствия консьержа, сама. Когда по вине сантехников, укладывающих кафель, к нам протек раствор площадью около метра, к счастью, на линолеум, звонили их начальству и после месяца препирательств, они сами пришли и отмыли это застывшее пятно. Мы, как вариант, предложили фирме заменить весь испорченный линолеум. Так что, отмыли.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Lubasha,
Отходите от шока и не волнуйтесь. ![]() Пожаловаться Вы можете тому, кто сдал Вам это жилье (агентство или собственник). А также найдите и почитайте свой контракт о сдаче жилья: возможно, подобные случаи в нем расписаны (кто, кому и при каких обстоятельствах может предоставить доступ в квартиру). Ну а из опыта - сантехники вряд ли позарятся на какие-то Ваши личные вещи. А вот если они что-то напортили и в результате их "вмешательства" у Вас - убытки, то требуйте, чтобы за эти убытки/ устранение неполадок должен платить хозяин жилья.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в RIVP можно на консьержку пожаловаться??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нанцы, агнеству совершенно наплевать, они посмеются, и скажут "не нравится, вали". Кроме шуток
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Lubasha, Первое- обратитесь в вашу страховую, они подскажут, как требовать чтоб восстановили поломанное. ( так как зали водой пол- это как раз страховой случай). Нам тоже так " обслужили" в свое время нагреватель воды, мы все с хозяином переговаривались, а надо было сразу со страховой связывается, как в самой страховой и сказали. Ну и в фирму, откуда сантехники приходили, тоже обратитесь. На коньсьежку куда- это я не знаю- но это безобразие форменное. У вас же собака дома, а если бы она сбежала, пока они двери открывали? Я так с работниками EDF выяснила отношения- пришли проверять счетчики и оставили после себя незапертые калитки. А если пес мой на дорогу выскочил? Мы им звонили и ругались. Извинились. ( ущерба, слава богу не было).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Роупы, спасибо! Я про собаку молчу! Я даже не хочу знать, что было бы, если бы мой трус выскочил из квартиры... Его потом только поймать и обратно занести...
буду выяснять со страховкой |
|
![]() |
|
Закладки |