Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2014, 14:49
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2014
Что делать со страхами по поводу жизни во Франции?

Добрый день!

Нашла ваш форум, и, как мне показалось, люди здесь очень отзывчивые. Поэтому очень хотелось бы услышать ваш опыт, возможно советы, или мнения. И, вдруг, кто-то уже был в моей "тарелке".

Коротко скажу о себе:
Мне 24, я уже год в отношениях (живем вместе). Познакомились в моей стране (он экспат) - работаем в одном офисе, и сейчас проживаем тоже у меня (пока не закончится проект здесь). Французским не владею, английский отличный. Во Франции была, дома у него была, со всей семьей знакома и мы в очень хороших отношениях.
Сейчас оформляем ПАКС. Документы для жизни во Франции мне не нужны - я сама живу в ЕС.
Отношения с моим мальчиком у нас отличные и планы далеко идущие. Он прекрасно меня понимает, старается во всем поддерживать и тд
И через пару месяцев нам предстоит переезд из моей страны к нему домой.

А теперь суть моей проблемы:
Я боюсь не прижиться во Франции. Страна не по мне, культура не по мне, язык терпеть не могу. С французскими девушками (для "дружить") общаться пробовала - я их не понимаю (менталитет, феминизм и тп).
Я стараюсь всячески быть более открытой к новому, и, поэтому, пытаюсь настроить себя на позитивный лад, но, черт побери, как-то слабо получается. Загоняю себя только больше в итоге - иногда аж до слез себя довожу. Понимаю, что глупо, но ничего не могу поделать. Боюсь, и все тут.
Он у меня большой молодец - не требует с меня учить французский язык, учитывает мои пожелания по поводу города для проживания во Франции, в целом - пытается сделать ситуацию для меня наиболее комфортной. И я это очень ценю. Но все равно боюсь.

Кто-то был в такой ситуации? Поделитесь опытом, как вы перебороли свои страхи и настроили себя на положительное? Как получилось полюбить французский (невозможно ведь учить язык, который совсем не нравится!)? Может, какие-нибудь книги или фильмы помогли вам очароваться Францией?

Сразу оговорю - варианта "Оставайся дома, раз не хочешь туда" не существует. Я этого человека люблю, и готова пойти на трудности. Просто хочется услышать что-то в утешение

Спасибо вам большое заранее!
leramurrrr вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки