![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2012
|
![]() У меня произошла ужасная ситуация.
Украли сумку с загран паспортом и видом на жительство. Ситуация осложнена еще и тем, что мы с мужем собираемся (собирались) ехать в Россию на Новый год на 2 недели к родителям, билеты уже купили на 22 декабря. Внутренний паспорт при мне (Слава Богу), этим летом я его обменяла в России на фамилию по мужу, а срок действия загран паспорта должен был истечь в марте 2014 года, поэтому примерно в январе я хотела его обменять в Консульстве в Страсбурге (то есть по сей момент загран паспорт соответственно был на девичью фамилию и билеты мы купили на девичью фамилию), компания AirFrance. В сумке помимо всего этого были банковские карты, чековая книжка, студенческая карта, айфон... Карты я сразу заблокировала, в полицию мы обратились. Помогите, пожалуйста, кто сталкивался, или кто слышал о подобных ситуациях, какие шаги предпринять, как быть? С чего начать? В консульство я уже звонила, так как в следующий понедельник мы собирались итак туда ехать подавать документы на визу мужу... Реально ли получить новый загран паспорт за 1,5-2 месяца ? (на сайте написано да и по телефону мне сказали что надо ждать не меньше 3х месяцев) и реально ли сесть на самолет по билетам на девичью фамилию с паспортом на фамилию по мужу, предъявив семейную книжку? А еще в консульстве сказали, что в таких ситуациях выдают справку, которая действительна 2 недели, по которой можно выехать из Франции, но въехать соответственно нельзя, мне такой вариант не подходит потому что сразу после нового года у меня экзамены. Не знаю как быть теперь, родителям не хочу говорить, надеюсь еще на чудо, просто знаю, как мама ждет и как она расстроится... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |