![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.11.2009
|
![]() Добрый день.
Тема "Визитер" закрыта и решилась создать новую тему. Ситуация следующая. Я живу во франции в браке с французским гражданином. Собираю досье для подачи на гражданство. Сын от первого брака живет здесь.Это ситуация во Франции. Далее..Второй сын-взрослый 23 года живет в России. Пару лет назад он заболел. Психическое расстройство. Работать может, интеллект полностью сохранен, но должен быть под присмотром и регулярно принимать препараты. Иначе неизбежны обострения. Что и случается. В России он остался один. Формально есть отец, но того судьба сына не интересует. Лечащий врач мне сказала, что нужен постоянный контроль и проживание в семье. Мы с мужем приняли решение перевезти сына сюда. В префектуре нас адресовали в посольство за получением специальной визы. Мы написали и отправили факсом в посольство письмо с объяснением ситуации. Пришел ответ со ссылкой на сайт посольства - получение визы "визитер". В связи с этим ряд вопросов возник. 1) Виза данного типа не предусматривает трудовую деятельность. А мы на нее и рассчитываем. Сыну необходимо работать. Да и наши доходы не позволяют взять его на полное содержание. 2)Нужно доход иметь приличный в России для длительного проживания во франции, а поскольку человек нездоров у него с этим вообще проблематично. 3) ситуация нестандартная. Переезд связанный с заболеванием. Наверное справки медицинские нужны? имеет ли смысл оформлять инвалидность? Похоже, что формально-административно шансов практически нет. Но оставлять его одного нельзя. Пожалуйста откликнитесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это не так. Тема о получении визы и дальнешие шаги - http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=93698
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Иммиграция по медицинским соображениям
Именно так. Разве что префект пойдет на уступки и разрешит (если человек уже во Франции) выдать временный вид на жительство по семейным обстоятельствам - vous devez soit justifier d'un motif exceptionnel ou humanitaire.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.11.2009
|
|
|
![]() |
|
Закладки |