Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2005, 21:03
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2004
Exclamation Assistant de langue 2005/2006 - есть такие?

Привет!
Пару дней назад мне сообщили о том, что я благополучно прошла конкурс Assistant de langue en France и 1 октября заступаю на работу в лицей города Мец.
Господа, кто уже учавствовал в этой программе и асистенты этого года, отзовитесь!
marera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2005, 21:19
Дебютант

Как жилось? Где? Какое расписание? Есть ли возможность параллельно учиться?
marera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2005, 22:58
Дебютант

А-у-у-у...

Что, ни одного асистента?
А мне сказали, что нас целых 40 штук набрали!
marera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2005, 19:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Есть, наверно. Но они еще в новом сезоне не приступили и у них нет хорошего доступа в интернет. Только ж начало учебного года.

У нас была знакомая тут. На мой взгляд времени у нее было полно и можно было учиться. На нее навешивали больше, чем положено - просто вела за преподавателя русского уроки, но это не много. Еще на нее навешивали бесплатные уроки для некой группы взрослых любителей "по традиции", но это помогало иметь знакомых среди французов (в меру)

Продлевала даже на второй год по причине отсутствия желающих ехать на наш край света, хорошо провела время. По-моему больше во Франции объездила чем я...
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2005, 11:04
Дебютант

Спасибо за ответ!

Ну Вы действительно забрались!!! Но, наверное, там красиво. Океан...

Так значит, могут заставить делать больше работы?! Надеюсь, со мной такого не случится. Я буду отстаивать свои права! Ведь я уже поступила в универ и предполагаю, что мне не легко придется все это дело совмещать.
marera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2005, 16:50
Дебютант

Дата рег-ции: 12.02.2005
Marera! На будущий год я собираюсь поступать в университет во Франции, и меня заинтересовало ваше сообщение по поводу конкурса Assistant de langue en France. Не могли бы вы подробнее мне описать, что это за конкурс, каковы условия, где можно о нем найти какую-либо информацию. А также еще один немаловажынй вопрос: оплачивается ли эта работа асистента? ПРосто я бы тоже хотела попробовать принять участие в таком конкурсе на 2006-2007 год. Пожалуйста, ответьте мне либо здесь на форуме, либо можно прислать мне ответ на и-мейл: kid-83@yandex.ru. Я буду вам очень-очень признательна, так как сейчас собираю всевозможную информацию по поводу учебы и работы.
Заранее большое спасибо!
kid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2005, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Да, опишите, пожалуйста, на форуме, очень заинтересовало!!!
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2005, 12:02
Дебютант

kid пишет:
Marera! На будущий год я собираюсь поступать в университет во Франции, и меня заинтересовало ваше сообщение по поводу конкурса Assistant de langue en France. Не могли бы вы подробнее мне описать, что это за конкурс, каковы условия, где можно о нем найти какую-либо информацию. А также еще один немаловажынй вопрос: оплачивается ли эта работа асистента? ПРосто я бы тоже хотела попробовать принять участие в таком конкурсе на 2006-2007 год. Пожалуйста, ответьте мне либо здесь на форуме, либо можно прислать мне ответ на и-мейл: kid-83@yandex.ru. Я буду вам очень-очень признательна, так как сейчас собираю всевозможную информацию по поводу учебы и работы.
Заранее большое спасибо!

Да я совершенно случайно увидела объявление на сайте посольства Франции в России (www.ambafrance.ru) о прохождении такого конкурса. Нужно было заполнить заявку и оправить ее в посольство. И все.
Дело было в декабре 2004 года. Заявку надо было отправить до 15 января. Через месяц объявления на сайте уже не было. Так что, я не знаю как найти инфо про эту программу.
Единственное, что могу посоветовать - заглядывайте почаще на сайт посольства и внимательно читайте новости!
Удачи!
marera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2005, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Кому интересно, могу рассказать о своём опыте Захотелось мне как то тоже стать ассистентом. Всю подробную информацию можно прочитать вот здесь http://www.ciep.fr/assistantetr/index.htm. Прочитав всё это позвонила в посольство Франции в России, там мне дали номер телефончика одного мёсьё, который мне всё рассказал в подробностях, но так как набор был практически окончен, то он скзал обратиться непосредственно к русскому "господину", который занимался сбором досье, по-моему его фамилия Чевеньков, или что-то в этом роде. Это в министерстве образования России, весьма неприятная личность(ИМХО). Он перечислил мне список неоходимых документов и на этом всё постановилось, так как требовалось рекомендательное письмо от декана факультета, что-то от ректора и кмоя библиография. В университете никто мне этого делать не захотел Кстати, мёсьё во французском консульстве сказал, что приоритет даётся тем, кто из провинции, из тех городов, где нет Альянс франсез.
Так что вот, из моего пыта можно сделать следующие выводы:посмотреть сайт ciep, позвонить во французское посольство(я начала с отдела культуры, где подсказали другой телефончик), действовать быстро и оперативно
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2005, 10:53
Дебютант

Его фамилия Чинков и личность действительно необоснованно агрессивная. А другой мёсьё очень даже мил, но вечно все путает. Так что организоваться с ними не просто.
На сайте CIEP действительно можно почитать в общем об этой программе, но конкретные сроки, условия и список необходимых документов вы там не найдете.
Звоните в посольство!
marera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2005, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
А что кроме заполненного досье требуется? Какой уровень образования необходим для подачи досье, кто организует проживание и по какому принципу решается, в каком городе работать?

Спасибо.
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2005, 20:34     Последний раз редактировалось kid; 26.09.2005 в 20:38..
Дебютант

Romashishka, salut! На сайте Французского посольства написаны условия программы. Как я поняла, одним из них является условие того, что кандидат должен учиться по специальности "Французский язык:Etre etudiant de francais. Прочие условия на самом деле можно найти на сайте Посольства, только они на прошлый год, а на будущий, я думаю, скоро появятся
kid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2005, 22:51     Последний раз редактировалось romashishka; 26.09.2005 в 23:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
kid пишет:
условия программы. одним из них является условие того, что кандидат должен учиться по специальности "Французский язык: Etre etudiant de francais.
У меня в дипломе будет написано: методика преподавания ин. языков и культур (англ, французский языки).
Я с таким дипломом подхожу, это ли имеется в виду?
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2005, 18:09
Дебютант

romashishka пишет:
У меня в дипломе будет написано: методика преподавания ин. языков и культур (англ, французский языки).
Я с таким дипломом подхожу, это ли имеется в виду?
Думаю, подходишь.
kid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки