![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2005
|
Сколько стоит протезирование зубов
Возникла такая необходимость, есть секю и мютюэль и совершенно нет представления о здешних ценах
спасибо за помощь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Коронка керамическая на таком штифте, которыи уходит в корень...
Ну, когда зуба нет вообще, один корень остался... (извините за столь интимные подробности....) 1000 евро.... "на черно" 500.... считаите, как Вам выгоднее, сколько % Вам вернут. Правда я ето делал лет так 5-6 назад, но не думаю, что многое изменилось. Хотите телефон моего дантиста, могу дать в привет, настоятельно советую, очень хорошии дядька, проффесионал высокого класса, и договориться с ним можно всегда, так, чтобы всем было удобно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кландестанчик пишет:
телефончик не помешал бы, тк нормального дантиста нет а вообще не лучше бы в россии делать? долго ждать только |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не знаю цен в России сеичас, я много проблем имел раньше с зубами, вплоть до операции на челюсти (бурная молодость.... ;-)), и много разных врачеи не мне изголялось, но после того, как познакомился с етим врачем (лет 7-8 назад), то постоянно только у него.
От добра, как говориться добра не ищут. Телефончик поищу, и в приват дам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
недавно делала себе новую коронку (тоже в свое время откололся кусок зуба)
металлокерамика 700 евро но это не в Париже. около 200 евро возместила секю (в Эльзасе 90%), а далее - все зависит от вашеи дополнительнои страховки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Я как раз сейчас тоже делаю коронки. В Лионе. Две обойдутся в 1600 евро
Говорят , вернуть деньги очень сложно, но определенную часть возвращают, от страховки зависит, если, например, страховка распостраняется и на частные клиники, то вернут |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
Я не знаю, как в России, но в Беларуссии над моей французской пломбой посмеялись. Так что коронку буду ставить РБ. А, кто ставил коронки, сновой был какой металл?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
rose пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я вот тоже стесняюсь с французскими пломбами к своему дантисту в России идти...Коронки тоже буду стараться делать в Москве, дешевле и качественно. И вообще, я пока во французской стоматологии больше разочарована...Все стоматологи, с которыми я тут встречалась, смотрели мне в рот в недоумении, мол, у Вас красивые пломбы! Кстати, большинство последних материалов, которыми мне пломбировали зубы, тут не знают, а про appareil dentaire, - безлигатурная система Damon 3 тут появилась только что, а в России уже куча народу с такой системой ходит.
|
![]() |
||
Мэтр
Мои зубки получились самые дорогие?
![]() (я "на черно" делал , 500 * два зуба = 1000) Ну и пусть, все равно своего врача не променяю! ![]() У меня соседние не затронуты вообще, в наличии только корни, в которые в каналы вставлены штифты... несколько лет уже, зубы передние, держаться... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не надо хаять французсскую стоматологию пожалуиста, просто врачи разные бывають!
Почему-то все россииские дипломаты свои семьи привозят сюда на лечение (я их в зале ожидания у врача своего встречаю постоянно) Мои дантист-то на конференции какие-то постоянно ездит, выписывает из Америки какие-то хреновины, которые во Франции не достать, и всякое такое... Поверьте, что я имею, с чем сравнивать, много когда-то лечился на Родине, и здесь тоже. Зависит от специалиста. Мне тоже здесь например в одном госпитале при определеннои ситуации сказали, что как минимум 3 дня госпитализации, и операция под общим наркозом, а мои врач мне все ето сделал за 15-20 минут в кресле под местным и ничего не чувствовал, несколько лет уже, никаких проблем!!! Про разницу в цене я вообше молчу, у меня тогда социала не было, только приехал, в госпитале 5000франков в день , всего вышло 15000, без учета осложнении возможных, а мои дантист тогда за все взял 500 франков. С тех пор я только к нему! Не позволю французсских стоматологов обижать!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне тут понравился пока только хирург. Очень квалифицированный товарищ, может, потому что лучший челюстно-лицевой хирург в нашем городе, профессор...Кстати, он похвалил мои российские пломбы.
А без страховки я вообще тут никуда не ходила, тут всё на порядок дороже, чем платить в Москве. Дождалась страховки, а потом пошла.
|
![]() |
||
Мэтр
Мне тогда ситуация не позволяла дожидаться чего бы то ни было.... мог вообще сковырнуться с минуты на минуту...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2003
|
ого-го у вас цены ... мне наш сельский дантист поставил коронку за 500 евро, 320 из них возместила страховка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот, вы говорите, хирург.... так вот, я говорил насчет того, что зависит от человека...
Смотрите, мои врач и хирург тоже, и все остальное... он ВСЕ делает сам, все, что касается зубов. Только сами протезы изготавливет другои человек. Так вот, я к чему веду, если етот человек, для того, чтобы ВСЕ делать самому ( в смысле и пломбы, и операции разные, и т.д. ....) потратил 15 лет своеи жизни на учебу проффессии, то думаю, он будет делать все, чтобы делать ето хорошо, чтобы быть лучшим или одним из лучших. Сразу видно, что у человека ето призвание, и любовь к етои проффессии. Вот! :-) *****Блин за такую рекламу, я кажеться должен у него комиссионные уже просить.... :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
рассказываю длинную предысторию про мой несчастный зубик.
было мне 14 лет (на дворе голодные перестроечные годы) утром я спешила на день рождения и доедала бутерброд. он был уже почти сьеден и оставалась маленькая корочка. когда я ее начала жевать, у меня искры из глаз посыпались: в корочке была шляпка от гвоздя, которая и разрушла мой зуб.: зуб раскололся напополам по вертикали. в советской поликлинике мне удалили нерв и сказали, что через год надо ставить коронку. через год поставили коронку (железную с белым напылением с внешнеи стороны), которая прослужила мне 10 лет. потом, опять в Москве мне за 100 долларов частный врач сделала новую коронку (металлокерамика , внутри металл -титан если верить врачу). все было хорошо до недавнего времени, когда у меня здесь, во Франции, перед новым годом, разболелась десна над коронкой. последовал срочный поход к врачу сначала пытались лечить - не помогло. в итоге, пришлось удалять мою коронку и заново лечить каналы. тот кусочк зуба, после всех этих издевательств, еще "жив" и новую коронку одели на него. эту коронку я делала в зубной клинике от моей дополнительной стаховки. (Centre de santé dentaire) преимущество: врач отправил devis в мою mutuelle и они прислали все расценки и при этом у меня не было предоплаты - я платила только ту часть денег которую не покрыла страховка. в итоге, вышло дешевле, чем моя последняя коронка в Москве ![]() за 700 евро у меня была самая дорогая коронка : металлокерамика (металл внутри-золото, его рекомендуют, т.к. все остальное ржавеет во рту ;( , как сказал врач. спасибо нашей форумчанке Тане из Эльзаса, которая профессионально обьяснила мне все предстоящие этапы лечения, названия некоторых зубных терминов и порекомендовала обратиться именно в эту клинику. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
rose пишет:
А титан, наверное, не ржавеет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Кландестанчик пишет:
Протезированием и лечением очень часто занимается один и тот же врач. А вот хирургия, это немного другое А комиссионные просите ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
титан не ржавеет,
зато ржавеет остальное "железо" - дешевые металлические коронки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про то, что лучше металлокерамики, керамика на золоте - это факт. Многие врачи именно "за" золото. Просто это достаточно дорого и, опять-таки, зависит от дополнительной страховки. В России мне подсчитали, сказали, что в 500 долларов обойдётся одна коронка на золоте.
Во Франции я собираюсь выбрать мютюэль именно с "зубным и короночным" уклоном. Кому-то больше важны очки, мне они пока не нужны, так что как сниму appareil, так сразу займусь поисками именно такой мютюэли. А с ним у меня пока всё равно все зубы склеены...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clarisse пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Droopy]В России мне подсчитали, сказали, что в 500 долларов обойдётся одна коронка на золоте. [QUOTE]
Как я рада, что могу сделать это в Белоруссии ![]() Раз в 5, наверное, дешевле стоит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Вчера звонила моя приятельница из Москвы.....она пошла делать коронки в Москве.....надо сказать, что она не пойдет куда попало делать.....случилась ужасная вещь...ей разворотили так рот, что повредили лицевой нерв и связки.....рот у нее не открывался месяц...жевать не могла, а лицо раздуто было, как после побоев.....боялась, что лицо останется перекошенным на всю жизнь.....
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
какои кошмар!
это в частнои клинике? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
|
MarinaR,
а название клиники можете указать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Кландестанчик пишет:
Дайте, пож-та телефон врача, очень нужен, надоело дантистов менять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кландестанчик!
ходила я к нему, в центре санте на б-ре Османна мне сказали только мост, тк корень никчемный, а он, энтот самый доктор обещался сделать только к нему запись на месяц вперед, так что жду своей очереди, вроде договорились за приемлимую плату, упомянули ваше имя, он даже историю болезни помнит так что заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Очень неприятно мне теперь
ездила в Россию, там сделали снимки и обнаружили у меня в пазухе носовой кусок пломбировочного материала от зуба, леченного чудо-доктором парижским надо делать полноценную операцию вот думаю, что делать, сразу к юристу и в суд или сначала к доктору |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
MadameS пишет:
Имя врача в студию. Но я бы сначала к доктору сходила. А почему Вы снимки решили сделать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Пока разглашать не буду
снимки делали в связи с предстоящей операцией на нос, но до этого соседний зуб смотрели...вот и выяснился, сюрприз блин |
|
![]() |
|
Закладки |