Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2008, 14:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.08.2004
Exclamation Просроченная виза, но есть письма от префекта, поставят ли штамп о нарушении

Привет всем, нужно лететь в Москву, но стояла греческая виза, по которой я здесь вышла замуж, во время действия визы вышла замуж, и написала письмо Префекту с просьбой выдать мне вид на жительство, на письмо ответили спустя месяц, что по закону такому то, я не имею права на карту, но по закону такому то и номер-даем вам 90 дней для отправки ваших документов по такому то адресу..
так вот вопрос, 90 дней еще не истекли, я все сделала как нужно, отпрвила..но так сложились обстоятельства что мне срочно ужно поехать в Росссию, очень срочно...что делать не знаю..как вы думаете в аэропорту мне поставят печать о нарушении визового режима с запретом въезда в Шенген, или все мои письма от префекта , плюс Ливр де Фамий и есть доказательство что я здесь живу в ожидании доков, или ответа...
я позвонила в нашу Префектуру, мне отказываются выдать какие либо бумаги для выезда, говорят что эти письма и есть доказательство..
ни в какую не хотят давать бумаги...а меня беспокоит что мне влепят печать и я потом вообще никуда не поеду, никогда...
что делать...помогите советом..
достаточно ли таких бумаг, как письма от префекта и ливр де фамий для пересечения границы без проблем...виза закончилась 23 декабря..
и к тому же была греческая..блин....
может кто то уже выезжал по Ливр де фамий с просроченной визой..?
спасибо за советы
Старое 27.03.2008, 14:36
Кандидат в мэтры

Звонила только что в полицию Шарль де Голля,там ничего не сказали вразумительного, как всегда..
ответили что раз в Префе сказали что письма это доказательство, так значит и есть...ох, не знаю даже..
Старое 27.03.2008, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
хонеы,не заморачивайтесь, если так надо ехать - езжайте, покажете бумаги. Выбора все равно нет. а там как повезет.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 20:01
Кандидат в мэтры

PTU,сасибо...да, ехать нужно..но страх что поставят в блэк лист...
выхода нет, но все равно думаю, можетеще каких то бумаг насобирать...
Старое 28.03.2008, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
а ресеписе у вас есть? если да то можно ехать более менее спокойно.
Просите поставить вам возвратную визу.
Можете еще (я так делала) заранее написать в посольство Франции у себя на родине с разъяснением обстоятельств, и просите их выдать вам какую-нибудь визу (жены или возвратную (возвратную они не дают, но дают туристическую по которой можно вернуться).
По идее, если ваши документы оформляются, то у вас есть ресеписсе, с ним уже больше прав, чем вообще без ничего. Берите с собой полный комплект документов как на визу жены, лишним не будет.

Я опасаюсь что просто письмо из префы не возымет действия на погранцов, тем более от российских (или там украинских, белорусских, казахских) погранцов на выезде надо будет отбиваться.
Старое 28.03.2008, 12:23
Кандидат в мэтры

Fee verte пишет:
а ресеписе у вас есть? если да то можно ехать более менее спокойно.
Просите поставить вам возвратную визу.
Можете еще (я так делала) заранее написать в посольство Франции у себя на родине с разъяснением обстоятельств, и просите их выдать вам какую-нибудь визу (жены или возвратную (возвратную они не дают, но дают туристическую по которой можно вернуться).
По идее, если ваши документы оформляются, то у вас есть ресеписсе, с ним уже больше прав, чем вообще без ничего. Берите с собой полный комплект документов как на визу жены, лишним не будет.

Я опасаюсь что просто письмо из префы не возымет действия на погранцов, тем более от российских (или там украинских, белорусских, казахских) погранцов на выезде надо будет отбиваться.
Спасибо большое, нет конечно рессеписе у меня нет, если бы было, я бы вообще не парилась...только письмо от префекта, где он говорит что мне не положена карта, и просит предоставить доки в течении 90 дней, для рассмотрения вопроса по другому артиклю закона..
ой, а вы думаете что мне страшны наши московские пограничники?
меня волнуют французы чтобы не внесли в список нарушителей, а вот наши меня как то меньше всего ...что они могут сделать, взять штраф ?
а я еще раз звонила в аэропорт , мне снова повторили что письмо от Префа и есть доказательство..
а во фр.консульстве мне не дадут визу, ни за какие коврижки)))))муж мой не француз, и там много НО...
достали уже эти проблемы с доками...
Старое 28.03.2008, 13:05
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
honey пишет:
а во фр.консульстве мне не дадут визу
А как же Вы собираетесь обратно приехать?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2008, 21:06
Кандидат в мэтры

Пока не собираюсь(((((((((дома в России проблемы((((((
Старое 31.03.2008, 15:53
Дебютант

Дата рег-ции: 27.08.2007
honey пишет:
Спасибо большое, нет конечно рессеписе у меня нет, если бы было, я бы вообще не парилась...только письмо от префекта, где он говорит что мне не положена карта, и просит предоставить доки в течении 90 дней, для рассмотрения вопроса по другому артиклю закона..
ой, а вы думаете что мне страшны наши московские пограничники?
меня волнуют французы чтобы не внесли в список нарушителей, а вот наши меня как то меньше всего ...что они могут сделать, взять штраф ?
а я еще раз звонила в аэропорт , мне снова повторили что письмо от Префа и есть доказательство..
а во фр.консульстве мне не дадут визу, ни за какие коврижки)))))муж мой не француз, и там много НО...
достали уже эти проблемы с доками...
Попробуйте прийти с мужем в Префектуру (если он француз) и попросите visa de retour.
С московским паспортным контролем может и не пройти. У них определенный перечень документов есть, по которым можно ехать в Шенген
olesyage вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 21:09
Кандидат в мэтры

Cпасибо за совет, только муж мой не француз, и никакую визу де ретур не дадут, а скажут собирать досье на регруппемент(наверное)...а по поводу московского контроля я вообще не поняла, что не пройдет, меня не могут не впустить домой)))
ладно, напишу как все прошло...может еще раз схожу в префектуру, попытаю счастья)))может хоть какую то бумагу дадут, свидетельствующую о том что я легально здесь ждала ответа от Префектуры...
Старое 31.03.2008, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Московские пограничники:
Я сужу по украинским - может, у вас будет не так. Впустить-то вас впустят без вопросов, но если вы будете возвращаться, им письмо префекта не указ будет, точно так же как и авиакомпании (они не садят на рейс без документов, потому что если вас не примут французы, им вам за свой счёт обратно везти). У меня ВСЕГДА родные украинские пограничники на выезде очень внимательно проверяли документы и спрашивали "шо это за бамашка" - про ресеписе.
Старое 31.03.2008, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
honey пишет:
Пока не собираюсь(((((((((дома в России проблемы((((((
Мой совет может быть глупый, но проверенный на опыте, а возьмите вы билет на Киев, это другое государство, им нет дело до вашей просроченной визы
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 22:05
Мэтр

а зачем? это получится обмануть поезд - купить билет и не поехать.. Если надо в Москву, то туда и ехать - ведб при въезде не будет проблем. А вот вернуться во Францию с этими бумажками вряд ли получтися. Тут загвоздка получить новую визу.. На французской границе пограничники смогут прочеть бумагу, и в консульстве тоже - если надо будет объяснить, что нарушения нет. И наверняка по прочтению бумаги префекта консульство не будет вводит санкции. ТАм же не звери и не дураки, читать умеют. Но вот дадут ли визу визитер - это совсем другой вопрос... не связанный с волнующим автора "нарушением".
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2008, 23:34
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
а зачем? это получится обмануть поезд - купить билет и не поехать.. Если надо в Москву, то туда и ехать - ведб при въезде не будет проблем. А вот вернуться во Францию с этими бумажками вряд ли получтися. Тут загвоздка получить новую визу.. На французской границе пограничники смогут прочеть бумагу, и в консульстве тоже - если надо будет объяснить, что нарушения нет. И наверняка по прочтению бумаги префекта консульство не будет вводит санкции. ТАм же не звери и не дураки, читать умеют. Но вот дадут ли визу визитер - это совсем другой вопрос... не связанный с волнующим автора "нарушением".

Ptu, вы правы во всем!!!!!!!Мой вопрос состоял в том чтобы без проблем и занесения в блек лист улететь, а как возвращаться это уже другой вопрос, что ниубдь придумаю, буду просить визу визитер или еще что то, главное чтобы при выезде меня не занесли в блек лист,,,
Спасибо всем большое!!!!!!!!Вы мне очен помогли!!!!!!!!
Старое 04.04.2008, 17:28
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2008
здравствуйте форумчане, у меня примерно подобная проблема, относительно теоретически предстоящего выезда с просроченной визой. Вчера был в префектуре с вопросами получения вида на жительство, но дама, проводившая со мной собеседование, сказала, что в моём случае не может принят самостоятельно решение и что доссье будет подано на рассмотрение в дирекцию, а ответ я получу в течение 2-х месяцев по почте, так и узнаю результат. У меня виза на 90 дней, причем 55 я уже провел во Франции, получить письмо никто кроме меня не сможет(сугубо конфиденциально, взяли 2 образца подписи и даже 2 фото, как я понял будут сверять при доставке). Я не знаю что делать если письмо придёт позже чем через месяц(которыя я ещё могу легально оставаться во Франции), в чём я лично не сомневаюсь, моя виза будет просрочена. Я ей объяснил ситуацию, но всё равно в ресиписсе было отказано. Я не знаю что делать, как таможенники отреагируют на прибывание больше срока и как мне потом вернуться во Францию.
ters вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2008, 17:48
Дебютант

Дата рег-ции: 27.08.2007
В префектруре с меня тоже брали 2 фото и 2 подписи. письмо получите заказное в почтовое отделение. это письмо может быть получено по доверенности без всяких проблем
olesyage вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2008, 18:13
Мэтр

ters, таможенникам (контролирущим перевозку личных вещей и подлежащие декларации ценности и товары) совершенно безразлично что у вас с визой.
Паспортно-визовый контроль может внести в базу, но если Вы покажете письмо - думаю это их удовлетворит. Да и Консульство при следующей визе (а ведь это самое главное, чтобы получить затем визу) если Вы объясните Ваше нарушение, да еще письмо префектуры приложите - наверняка сочтут это объективной причиной. Вряд ли Вас занесут в черный список.
Как я писала выше, не об этом волноваться надо, а о том, как получить визу чтобы вернуться во Францию.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2008, 11:40
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2008
Спасибо - может я не так выразился, назвав паспортно-визовый контроль таможенниками, но имел в виду именно этот контроль. И дело ещё в том, что у меня на руках сейчас туристическая виза на год, до 2009г с прибыванием в стране 90 через 90,если паспортный контрольи примет во внимание мои объяснения, как быть с визой я по ней могу и должен ещё въехать ещё раз, я просто не знаю как мне самому потом считать если я пробуду в стране 4 месяца, например, то через 3 месяца я смогу въехать на 2 месяца или на 3? Ведь четвёртый я оставался не легально но по вине префектуры?
ters вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для Caramelitta с помощью MSN
Подскажите пожалуйста, как быть в этой ситуации.

Дело в том, что я закончила учебу во Франции. И из-за ошибки школы, мой titre de séjour довольно просрочен (уже 5 месяцев). Префектура отказывается сейчас выдавать мне какой-либо документ, подтверждающий ошибку школы и тoт же titre т.к. я больше не студент, ни работающая здесь.

Т.е. получается, что у меня сейчас ничего нет, и я, грубо, говоря - нелегал с 5-месячным стажем. И вот, как мне выехать домой (в Москву), чтобы меня не занесли в "черные списки"?

-Попросить бумагу в школе, подтверждающей, что была ошибка и т.д., что я честная студентка и "пожалуйста впустите ее без проблем на Родину"
- Взять справку у доктора, что болела и не могла выехать?
- Обратиться в Русское посольство, м.б. они чем-то помогут?

Я только что взяла в срочном порядке билет домой, и незнаю как быть с пересечением границы. Лечу через Брюссель. Догадываюсь, что могут забанить лет так на 5-10 ....Что делать?
Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 00:51
Мэтр

Caramelitta, вариант с российскимм посольством отпадает стопудово. Вариант с болезнью на 5 месцев - сами подумайте... кто даст такой больничный? по ангине?
Так что не теряйте времени и ДОБИВАЙТЕСЬ чтобы Вам дали бумагу, объясняющую прсроченный КДС. А уж это ошибки или другая более устраивающая школу формулировка - вопрос вашей дипломатии. ТАк что договаривайтесь, других вариантов не вижу. Хотя бы бумагу о том, что курс был до такой-то даты, а не до той, что в КДС (что Вы именно учились, а непонятно чем занимались).
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 00:54
Мэтр

Да, самое главное не написала.
У меня есть предложение о работе в Австрии, собственно поэтому я и не выезжала домой, т.к. ждала пока будет сделана рабочая виза в Австрию. Виза практически готова, но я не могу въехать в Австрию, т.к. мой титр просрочен, получается замкнутый круг...и для этого нужно возвращаться в Россию и оформлять визу visiteur в Австрию.

Может быть преложить к документам на паспортном контроле promesse d'embauche (если возникнут притензии) со стороны австрийского предприятия?

даже незнаю, что придумать
Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 00:58
Мэтр

Ptu пишет:
Хотя бы бумагу о том, что курс был до такой-то даты, а не до той, что в КДС (что Вы именно учились, а непонятно чем занимались).
Ptu, вы незаменимы! Спасибо, поговорю с секретарем в школе! Надеюсь официальная бумага, с печатью и бланками школы как-то исправит это дело...Тут, конечно, все дело случая.
Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 02:22
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2007
Отправить сообщение для  SvetlanaD с помощью ICQ Отправить сообщение для SvetlanaD с помощью MSN
Никто, никаких особенных штампов на границе не ставит. И не в какие "черные списки" сразу на границе никто никого "не заносит". Спросят только в чём причина задержки на чужой территории; знаете ли Вы о последствиях? Поставят штампик ( как и всем остальным) прилёта и отпустят с миром!
А вот когда Вы надумаете снова брать визу в консульстве той страны на территории которой Вы задержались ... вот тут и могут начаться проблемы!
У меня вопрос к "задержавшимся" ребятам и девчатам : - "Почему Вы сразу в префектуру не обратились с письмом о выдачи Вам APS (не вида на жительство, а именно временного пребывания)?" Обычно поступают именно так, когда видят, что виза заканчивается.
А Российское консульство в этом вопросе ничем помочь не может.
Je me fous du passé!
SvetlanaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 10:45     Последний раз редактировалось TAL; 13.04.2008 в 11:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
SvetlanaD пишет:
Никто, никаких особенных штампов на границе не ставит. И не в какие "черные списки" сразу на границе никто никого "не заносит". Спросят только в чём причина задержки на чужой территории; знаете ли Вы о последствиях? Поставят штампик ( как и всем остальным) прилёта и отпустят с миром!
Caramellita,не слушайте.
Не все так просто.
Обязательно возьмите справку в школе,как советовала Ptu,и обязательно переведите ее на русский язык(пограничники не владеют французским).
Не едьте на авось,можно удачно пройти ,а можно нарваться на крупные неприятности.
Имейте в запасе все бумаги из школы(с печатью!)и историю,если придется обьяснять задержку.
Если возникнут все же вопросы на границе,просите разрешить ситуацию через старшего смены.
И главное-не ругайтесь!
Надеюсь,все же вам повезет,и наши советы вам не понадобятся.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 11:18     Последний раз редактировалось Ptu; 13.04.2008 в 11:42..
Мэтр

TAL, а зачем на русский переводить? Если вопросы и возникают, то на ВЫЕЗДЕ из зоны Шенгена. А российские пограничники должны впустить если есть загранпаспорт. Нарушения визового режима НЕ РОССИИ их не касаются. Сколько народу вообще без свяких справок въезжает, с просроченными документами и без особых объяснений... но это их проблемы с консульствами, а не с порганцами. Они при въезде смотрят только первую страницу для сличения с владельцем и тут же ставят ставят штамп. На визу вообще не смотрят. Вот если паспорт просрочен, или визы в россию нет - тогда это их вопрос..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 11:41
Мэтр

Ptu, TAL, спасибо за советы, сегодня всю ночь - не спала думала, что бы придумать. Австрийцы мне и обещали прислать годовую рабочую визу - как только она будет сделана. Да вот, оказалось, что мне нужно быть на месте ( для подписания бумаг, мед. осмотра, все как во Франции) и вот с въездом в Австрию как раз таки и проблема...для этого и возвращаюсь в Россию.
Австрийское посольство в таких случаях наотрез отказывается помочь и отправляет домой

Спасибо вам! М.б. рабочий контракт приложить для большей убедительности и объяснить эту ситуацию на границе, если будут вопросы...?
Хотя кому он там нужен, на границе..?
Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Caramelitta пишет:
[B] Австрийцы мне и обещали прислать годовую рабочую визу - как только она будет сделана. Да вот, оказалось, что мне нужно быть на месте ( для подписания бумаг, мед. осмотра, все как во Франции) и вот с въездом в Австрию как раз таки и проблема...для этого и возвращаюсь в Россию.
Австрийское посольство в таких случаях наотрез отказывается помочь и отправляет домой

Сaramelitta, берите в школе еще и бумажки, подтверждающие, что вы что-то сдавали в этот период (если сдавали), - тоже доказательство причины вашего пребывания в стране.

Вопрос - а вы въехать в Австрию поездом не можете?... Ведь там паспортного контроля-то вроде нет? Или австрийцам нужна именно ваша австрийская виза?...
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Ptu пишет:
На визу вообще не смотрят.
Не стала бы так категорически утверждать.
Смотрят и на визы,и на титр,так как имеют полное право.

Ptu пишет:
Если вопросы и возникают, то на ВЫЕЗДЕ из зоны Шенгена.
Лично у меня были проблемы с белорусскими пограничниками,и именно на вьезде,оттуда и советы.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 12:18     Последний раз редактировалось Ptu; 13.04.2008 в 12:27..
Мэтр

В России НЕ СМОТРЯТ при въезде в Россию на визу не российскую , это уже никчему . Только проверяют паспорт (сверяют с владельцем, не фальшивый ли) и ставят штамп, все. Ведь они даже не знают, откуда человек летит! А если у него вообще нет визы? Например, из Туниса у меня никогда не спрашивали об отсутсвии визы, да и не изучали все 300 штампов в моем паспорте.. В России не смотрят так же на ВЪЕЗДУ в Россию КДС. Проверяют только документы на въезд, а это для россиянина только загранпаспорт. Отстутсвие КДС, визы не является основанием на наказание российской стороной. Это только страны шенгена будут наказывать, если это необходимо.

Видимо это белорусские заморочки, много наслышана о них. Карамелитта - россиянка.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 12:24
Мэтр

ElenaSofia пишет:
Вопрос - а вы въехать в Австрию поездом не можете?... Ведь там паспортного контроля-то вроде нет? Или австрийцам нужна именно ваша австрийская виза?...
Австрийской префектурe нужна моя виза на въезд. Они потом на ее основании будут выдавать рабочую визу. И вот здесь не хочу, чтобы возникли вопросы: "Как вы нелегально пересекли границу? Вы же нелегал, каким образом вы жили во Франции".
Поэтому надумала вернуться домой и сделать обычную визу -приглашение от предприятия, только на въезд.

Вот здесь-то и страшно, что если занесут меня в черные списки, то работа накроется сразу, да попаду еще в "черные списки".
Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки