![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
![]() Привет всем, нужно лететь в Москву, но стояла греческая виза, по которой я здесь вышла замуж, во время действия визы вышла замуж, и написала письмо Префекту с просьбой выдать мне вид на жительство, на письмо ответили спустя месяц, что по закону такому то, я не имею права на карту, но по закону такому то и номер-даем вам 90 дней для отправки ваших документов по такому то адресу..
так вот вопрос, 90 дней еще не истекли, я все сделала как нужно, отпрвила..но так сложились обстоятельства что мне срочно ужно поехать в Росссию, очень срочно...что делать не знаю..как вы думаете в аэропорту мне поставят печать о нарушении визового режима с запретом въезда в Шенген, или все мои письма от префекта , плюс Ливр де Фамий и есть доказательство что я здесь живу в ожидании доков, или ответа... я позвонила в нашу Префектуру, мне отказываются выдать какие либо бумаги для выезда, говорят что эти письма и есть доказательство.. ни в какую не хотят давать бумаги...а меня беспокоит что мне влепят печать и я потом вообще никуда не поеду, никогда... что делать...помогите советом.. достаточно ли таких бумаг, как письма от префекта и ливр де фамий для пересечения границы без проблем...виза закончилась 23 декабря.. и к тому же была греческая..блин.... может кто то уже выезжал по Ливр де фамий с просроченной визой..? спасибо за советы
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Звонила только что в полицию Шарль де Голля,там ничего не сказали вразумительного, как всегда..
ответили что раз в Префе сказали что письма это доказательство, так значит и есть...ох, не знаю даже..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
хонеы,не заморачивайтесь, если так надо ехать - езжайте, покажете бумаги. Выбора все равно нет. а там как повезет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
PTU,сасибо...да, ехать нужно..но страх что поставят в блэк лист...
выхода нет, но все равно думаю, можетеще каких то бумаг насобирать...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а ресеписе у вас есть? если да то можно ехать более менее спокойно.
Просите поставить вам возвратную визу. Можете еще (я так делала) заранее написать в посольство Франции у себя на родине с разъяснением обстоятельств, и просите их выдать вам какую-нибудь визу (жены или возвратную (возвратную они не дают, но дают туристическую по которой можно вернуться). По идее, если ваши документы оформляются, то у вас есть ресеписсе, с ним уже больше прав, чем вообще без ничего. Берите с собой полный комплект документов как на визу жены, лишним не будет. Я опасаюсь что просто письмо из префы не возымет действия на погранцов, тем более от российских (или там украинских, белорусских, казахских) погранцов на выезде надо будет отбиваться.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Fee verte пишет:
ой, а вы думаете что мне страшны наши московские пограничники? меня волнуют французы чтобы не внесли в список нарушителей, а вот наши меня как то меньше всего ...что они могут сделать, взять штраф ? а я еще раз звонила в аэропорт , мне снова повторили что письмо от Префа и есть доказательство.. а во фр.консульстве мне не дадут визу, ни за какие коврижки)))))муж мой не француз, и там много НО... достали уже эти проблемы с доками... ![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
honey пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пока не собираюсь(((((((((дома в России проблемы((((((
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2007
|
honey пишет:
С московским паспортным контролем может и не пройти. У них определенный перечень документов есть, по которым можно ехать в Шенген |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Cпасибо за совет, только муж мой не француз, и никакую визу де ретур не дадут, а скажут собирать досье на регруппемент(наверное)...а по поводу московского контроля я вообще не поняла, что не пройдет, меня не могут не впустить домой)))
ладно, напишу как все прошло...может еще раз схожу в префектуру, попытаю счастья)))может хоть какую то бумагу дадут, свидетельствующую о том что я легально здесь ждала ответа от Префектуры...
|
![]() |
||
Мэтр
Московские пограничники:
Я сужу по украинским - может, у вас будет не так. Впустить-то вас впустят без вопросов, но если вы будете возвращаться, им письмо префекта не указ будет, точно так же как и авиакомпании (они не садят на рейс без документов, потому что если вас не примут французы, им вам за свой счёт обратно везти). У меня ВСЕГДА родные украинские пограничники на выезде очень внимательно проверяли документы и спрашивали "шо это за бамашка" - про ресеписе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
honey пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а зачем? это получится обмануть поезд - купить билет и не поехать.. Если надо в Москву, то туда и ехать - ведб при въезде не будет проблем. А вот вернуться во Францию с этими бумажками вряд ли получтися. Тут загвоздка получить новую визу.. На французской границе пограничники смогут прочеть бумагу, и в консульстве тоже - если надо будет объяснить, что нарушения нет. И наверняка по прочтению бумаги префекта консульство не будет вводит санкции. ТАм же не звери и не дураки, читать умеют. Но вот дадут ли визу визитер - это совсем другой вопрос... не связанный с волнующим автора "нарушением".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
Ptu, вы правы во всем!!!!!!!Мой вопрос состоял в том чтобы без проблем и занесения в блек лист улететь, а как возвращаться это уже другой вопрос, что ниубдь придумаю, буду просить визу визитер или еще что то, главное чтобы при выезде меня не занесли в блек лист,,, Спасибо всем большое!!!!!!!!Вы мне очен помогли!!!!!!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2008
|
здравствуйте форумчане, у меня примерно подобная проблема, относительно теоретически предстоящего выезда с просроченной визой. Вчера был в префектуре с вопросами получения вида на жительство, но дама, проводившая со мной собеседование, сказала, что в моём случае не может принят самостоятельно решение и что доссье будет подано на рассмотрение в дирекцию, а ответ я получу в течение 2-х месяцев по почте, так и узнаю результат. У меня виза на 90 дней, причем 55 я уже провел во Франции, получить письмо никто кроме меня не сможет(сугубо конфиденциально, взяли 2 образца подписи и даже 2 фото, как я понял будут сверять при доставке). Я не знаю что делать если письмо придёт позже чем через месяц(которыя я ещё могу легально оставаться во Франции), в чём я лично не сомневаюсь, моя виза будет просрочена. Я ей объяснил ситуацию, но всё равно в ресиписсе было отказано. Я не знаю что делать, как таможенники отреагируют на прибывание больше срока и как мне потом вернуться во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2007
|
В префектруре с меня тоже брали 2 фото и 2 подписи. письмо получите заказное в почтовое отделение. это письмо может быть получено по доверенности без всяких проблем
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ters, таможенникам (контролирущим перевозку личных вещей и подлежащие декларации ценности и товары) совершенно безразлично что у вас с визой.
Паспортно-визовый контроль может внести в базу, но если Вы покажете письмо - думаю это их удовлетворит. Да и Консульство при следующей визе (а ведь это самое главное, чтобы получить затем визу) если Вы объясните Ваше нарушение, да еще письмо префектуры приложите - наверняка сочтут это объективной причиной. Вряд ли Вас занесут в черный список. Как я писала выше, не об этом волноваться надо, а о том, как получить визу чтобы вернуться во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2008
|
Спасибо - может я не так выразился, назвав паспортно-визовый контроль таможенниками, но имел в виду именно этот контроль. И дело ещё в том, что у меня на руках сейчас туристическая виза на год, до 2009г с прибыванием в стране 90 через 90,если паспортный контрольи примет во внимание мои объяснения, как быть с визой я по ней могу и должен ещё въехать ещё раз, я просто не знаю как мне самому потом считать если я пробуду в стране 4 месяца, например, то через 3 месяца я смогу въехать на 2 месяца или на 3? Ведь четвёртый я оставался не легально но по вине префектуры?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Подскажите пожалуйста, как быть в этой ситуации.
Дело в том, что я закончила учебу во Франции. И из-за ошибки школы, мой titre de séjour довольно просрочен (уже 5 месяцев). Префектура отказывается сейчас выдавать мне какой-либо документ, подтверждающий ошибку школы и тoт же titre т.к. я больше не студент, ни работающая здесь.
Т.е. получается, что у меня сейчас ничего нет, и я, грубо, говоря - нелегал с 5-месячным стажем. И вот, как мне выехать домой (в Москву), чтобы меня не занесли в "черные списки"? -Попросить бумагу в школе, подтверждающей, что была ошибка и т.д., что я честная студентка и "пожалуйста впустите ее без проблем на Родину" - Взять справку у доктора, что болела и не могла выехать? - Обратиться в Русское посольство, м.б. они чем-то помогут? Я только что взяла в срочном порядке билет домой, и незнаю как быть с пересечением границы. Лечу через Брюссель. Догадываюсь, что могут забанить лет так на 5-10 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Caramelitta, вариант с российскимм посольством отпадает стопудово. Вариант с болезнью на 5 месцев - сами подумайте... кто даст такой больничный? по ангине?
Так что не теряйте времени и ДОБИВАЙТЕСЬ чтобы Вам дали бумагу, объясняющую прсроченный КДС. А уж это ошибки или другая более устраивающая школу формулировка - вопрос вашей дипломатии. ТАк что договаривайтесь, других вариантов не вижу. Хотя бы бумагу о том, что курс был до такой-то даты, а не до той, что в КДС (что Вы именно учились, а непонятно чем занимались). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, самое главное не написала.
У меня есть предложение о работе в Австрии, собственно поэтому я и не выезжала домой, т.к. ждала пока будет сделана рабочая виза в Австрию. Виза практически готова, но я не могу въехать в Австрию, т.к. мой титр просрочен, получается замкнутый круг...и для этого нужно возвращаться в Россию и оформлять визу visiteur в Австрию. Может быть преложить к документам на паспортном контроле promesse d'embauche (если возникнут притензии) со стороны австрийского предприятия? даже незнаю, что придумать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Никто, никаких особенных штампов на границе не ставит. И не в какие "черные списки" сразу на границе никто никого "не заносит". Спросят только в чём причина задержки на чужой территории; знаете ли Вы о последствиях? Поставят штампик ( как и всем остальным) прилёта и отпустят с миром!
А вот когда Вы надумаете снова брать визу в консульстве той страны на территории которой Вы задержались ... вот тут и могут начаться проблемы! У меня вопрос к "задержавшимся" ребятам и девчатам : - "Почему Вы сразу в префектуру не обратились с письмом о выдачи Вам APS (не вида на жительство, а именно временного пребывания)?" Обычно поступают именно так, когда видят, что виза заканчивается. А Российское консульство в этом вопросе ничем помочь не может.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
SvetlanaD пишет:
Не все так просто. Обязательно возьмите справку в школе,как советовала Ptu,и обязательно переведите ее на русский язык(пограничники не владеют французским). Не едьте на авось,можно удачно пройти ,а можно нарваться на крупные неприятности. Имейте в запасе все бумаги из школы(с печатью!)и историю,если придется обьяснять задержку. Если возникнут все же вопросы на границе,просите разрешить ситуацию через старшего смены. И главное-не ругайтесь! Надеюсь,все же вам повезет,и наши советы вам не понадобятся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL, а зачем на русский переводить? Если вопросы и возникают, то на ВЫЕЗДЕ из зоны Шенгена. А российские пограничники должны впустить если есть загранпаспорт. Нарушения визового режима НЕ РОССИИ их не касаются. Сколько народу вообще без свяких справок въезжает, с просроченными документами и без особых объяснений... но это их проблемы с консульствами, а не с порганцами. Они при въезде смотрят только первую страницу для сличения с владельцем и тут же ставят ставят штамп. На визу вообще не смотрят. Вот если паспорт просрочен, или визы в россию нет - тогда это их вопрос..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, TAL, спасибо за советы, сегодня всю ночь - не спала думала, что бы придумать. Австрийцы мне и обещали прислать годовую рабочую визу - как только она будет сделана. Да вот, оказалось, что мне нужно быть на месте ( для подписания бумаг, мед. осмотра, все как во Франции) и вот с въездом в Австрию как раз таки и проблема...для этого и возвращаюсь в Россию.
Австрийское посольство в таких случаях наотрез отказывается помочь и отправляет домой Спасибо вам! М.б. рабочий контракт приложить для большей убедительности и объяснить эту ситуацию на границе, если будут вопросы...? Хотя кому он там нужен, на границе..? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Caramelitta пишет:
Сaramelitta, берите в школе еще и бумажки, подтверждающие, что вы что-то сдавали в этот период (если сдавали), - тоже доказательство причины вашего пребывания в стране. Вопрос - а вы въехать в Австрию поездом не можете?... Ведь там паспортного контроля-то вроде нет? Или австрийцам нужна именно ваша австрийская виза?... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Ptu пишет:
Смотрят и на визы,и на титр,так как имеют полное право. Ptu пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России НЕ СМОТРЯТ при въезде в Россию на визу не российскую , это уже никчему . Только проверяют паспорт (сверяют с владельцем, не фальшивый ли) и ставят штамп, все. Ведь они даже не знают, откуда человек летит! А если у него вообще нет визы? Например, из Туниса у меня никогда не спрашивали об отсутсвии визы, да и не изучали все 300 штампов в моем паспорте.. В России не смотрят так же на ВЪЕЗДУ в Россию КДС. Проверяют только документы на въезд, а это для россиянина только загранпаспорт. Отстутсвие КДС, визы не является основанием на наказание российской стороной. Это только страны шенгена будут наказывать, если это необходимо.
Видимо это белорусские заморочки, много наслышана о них. Карамелитта - россиянка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ElenaSofia пишет:
Поэтому надумала вернуться домой и сделать обычную визу -приглашение от предприятия, только на въезд. Вот здесь-то и страшно, что если занесут меня в черные списки, то работа накроется сразу, да попаду еще в "черные списки". |
|
![]() |
|
Закладки |