Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 24.03.2005, 18:16
Мэтр
 
Аватара для Cora
 
Дата рег-ции: 13.09.2003
Откуда: Paris-Москва
Сообщения: 2.141
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Панировочные сухари

Подскажите, где можно найти? Наверняка, ответ на мой вопрос прост, но в супермаркетах мне как-то этот продукт в глаза не бросился.)))
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 24.03.2005, 18:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
Там, где крупы, крахмал, манка. Называется chapelure. Продаётся в небольших коробочках, и выходит не то что дорого, но и не очень дёшево.
Я давно не покупаю, а в кухонном комбайне размалываю обычные сухари (покупаю недорогие, что по 100 или по 130 штук продаются).
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 24.03.2005, 18:26
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Там где находятся крупы, мука итд. есть коробочки цветные марки Tipiak, а называются панировочные сухари - Chapelure.
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 24.03.2005, 18:32
Мэтр
 
Аватара для Cora
 
Дата рег-ции: 13.09.2003
Откуда: Paris-Москва
Сообщения: 2.141
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Яна пишет:
в кухонном комбайне размалываю обычные сухари
А чем еще, кроме комбайна, их можно размолоть? У меня вот мясорубка зато есть.))) Как насчет нее?
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 24.03.2005, 18:38
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Cora пишет:
У меня вот мясорубка зато есть.))) Как насчет нее?
Тоже подходит,я однажды на дикой природе пустой бутылкой их крошила
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 24.03.2005, 18:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
Если электромясорубка - можно, там просто ёмкость меньше, чем в комбайне, а так что - надо, чтобы нож был металлический, только и всего, я в комбайне ставлю нож, которым он мясо рубит, так что то же самое. Если обычная мясорубка, то тоже, думаю, можно, но тяжко. наверное, лучше готовые купить :о))
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 24.03.2005, 18:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
maroucha пишет:
я однажды на дикой природе пустой бутылкой их крошила
Ну Маруша, снимаю шляпу: на дикой природе готовить блюда, для которых нужны панировочные сухари!!!! :о))
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 24.03.2005, 18:44
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Cora пишет:
А чем еще, кроме комбайна, их можно размолоть?
Можно скалкой или в ступке размолоть. Я иногда покупаю готовые, а иногда поджариваю в духовке чёрствый хлеб и размалываю.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 24.03.2005, 18:45
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Яна пишет:
Ну Маруша, снимаю шляпу: на дикой природе готовить блюда, для которых нужны панировочные сухари!!!! :о))
На самом деле, панировочные сухари не всегда нужны для сложных блюд Приготовленный на сковородке эскалоп из курицы или индюшки обваляный в яйце и сухарях, а помидоры по-провансальски с зеленью, чсеноком и в сухарях, это все же элементарно
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 24.03.2005, 18:50
Мэтр
 
Аватара для Cora
 
Дата рег-ции: 13.09.2003
Откуда: Paris-Москва
Сообщения: 2.141
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Яна пишет:
Если электромясорубка
Ага.)))
maroucha пишет:
помидоры по-провансальски с зеленью, чсеноком и в сухарях, это все же элементарно
Немного не в тему, а рецептик можно, плиз?)))
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 24.03.2005, 19:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
Маруша, я представила дикую природу: речка, костёр... :о)))

А я сухари в основном использую, чтобы овощные котлеты обваливать.
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 29.03.2005, 16:09
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Яна пишет:
Маруша, я представила дикую природу: речка, костёр... :о)))
так и было, только еще была сковорода
Помидоры по-провансальски:
Помидоры разрезать пополам, вытащить семечки. Раздавить чеснок и смешать его с рубленной петрушкой, базиликом, ориганом и майораном. В сковороде разогреть оливковое масло и выложить помидоры на ту часть где мякоть, через пару минут перевернуть на другую сторону (сторону шкурки), посолить, посыпать сухарями и выложить чесночно-пряную смесь, накрыть крышкой и протушить минут 5-7.
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 29.03.2005, 17:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.02.2005
Откуда: В.Новгород/Москва
Сообщения: 949
Cora пишет:
А чем еще, кроме комбайна, их можно размолоть
Советов уже много,но я сухари или покупные или сама сушила и размалывала в кофемолке.
stesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 31.03.2005, 00:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.182
А также любимый мужчина может натереть засушенный багет на обычной терке с дырками . Вы куда багеты старые деваете ? Рыбкам ? или птичкам ?
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 31.03.2005, 12:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
Любимого мужчину надо использовать по-другому, а для сухарей есть кофемолка, электро- или просто мясорубка или кухонный комбайн. :о)))
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 31.03.2005, 14:16
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Яна пишет:
для сухарей есть кофемолка, электро- или просто мясорубка или кухонный комбайн. :о)))
, которые должен пользовать любимый мужчина!
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 01.04.2005, 00:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
Et toc !
Правильно рассуждаешь!
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 15.04.2005, 12:48
Заблокирован(а)
 
Аватара для roux chatte
 
Дата рег-ции: 31.03.2004
Откуда: Kiev - region Centre
Сообщения: 114
берем все, что засохло в хлебнице, кладем на половину тканой салфетки, второй половиной накрываем. слева и справа подворачиваем салфетку, у нас получился типа конвертик с одной открытой стороной к нам.
берем пустую бутылку и лупим по сухому хлебушку чтобы его раскрошить,
т.о. крошки по всей кухне не летят, хлеб пре-измельчен, можно его засыпать в кофемолку и молоть. размалывается до нужной степени мелкоты :-)))
roux chatte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 01:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX