Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2011, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2006
Газовое отопление

Счастливые обладатели водонагревательных котлов, нужен ваш совет.
У нас в доме газовое отопление - система Buderus
(я так полагаю, что ей предыдущие хозязва пользовались только для отопления дома, так как для горячей воды есть электрический котел).
Работает 24 часа в сутки (что для меня совсем не логично, так как отоплением сейчас не пользуемся, а вода греется другим прибором). Бывшие хозяева говорят, что никогда не отключали (странненько), и мол летом система не работет , а газ то в ней горит, и если вклучить батареи, то они сразу становятся горячими (хотя я отключила функцию отопления)....
Резумирую: РАБОТАЕТ, но в холостую, а по счетам приходится платить (благо пока за 1 месяц).
Может ее совсем отключить? до холодов?
sezanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеsezanne пишет:
(я так полагаю, что ей предыдущие хозязва пользовались только для отопления дома, так как для горячей воды есть электрический котел).
Работает 24 часа в сутки (что для меня совсем не логично, так как отоплением сейчас не пользуемся, а вода греется другим прибором). Бывшие хозяева говорят, что никогда не отключали (странненько), и мол летом система не работет , а газ то в ней горит, и если вклучить батареи, то они сразу становятся горячими (хотя я отключила функцию отопления)....
Резумирую: РАБОТАЕТ, но в холостую, а по счетам приходится платить (благо пока за 1 месяц).
1. У вас неправильно настроен котел. Либо совсем старого образца. Сколько в нем контуров? Один или два?
2. если один, то можно поставить термозависимость от датчика температуры- тогда котел будет работать только при определенных температурах (холоде). Можно изменить программу таймера. Все на выбор (например, включение ночью).
3. если два контура, дом большой (много ванных), то целесообразно перевести горячее водоснабжение на бойлер от газового котла. У вас сразу получится огромная экономия по электропотреблению, т.к. потребность в электрическом бойлере отпадет.
4. Отключение котла на очень длительный срок (полное) не очень рекомендуется, т.к. надо из него вынимать ПУ (может сдохнуть) и возможны проблемы с последующим запуском котла в холодный период (накапливается воздух вместо газа в системе). Если вас это не беспокоит - спокойно можно отключать на все лето. У вас будет не только экономия по газу, но и по электричеству (насосы перестанут крутить).
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 12:55
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Холода уже скоро наступят :-)
sezanne, если у вас действительно старый котел и отключать его проблематично (Parka все грамотно объяснил), я бы посоветовал поменять котел на современный с высоким КПД, и который будет обеспечивать и отопление, и горячее водоснабжение. При этом вы можете воспользоваться credit d'impot, чтобы возместить издержки при покупки котла.
Когда мы купили дом, нам тоже достался старый котел, который было проблематично включать и выключать. Заменили на новый современный котел (chaudière à condensation). Это было 2 года назад и credit d'impot был 40 % ! Сейчас я думаю меньше.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 20:58
Мэтр

Parka i Irbis, спасибо за ваш ответ.
Вчера выставила датчик температуры на экономичний режим, вроде бы даже при включенном отоплении батареии остаются холодными (минимальная температура на датчике +5).
Вот хотелось бы вашего совета: вычитала на сайтах, что НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ полностью выключать ВСЕ батареи, что мол это очень плохо влияет на аппарат.
Что думаете по этому поводу?
sezanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 21:18
Мэтр

Вот хотелось бы вашего совета: вычитала на сайтах, что НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ полностью выключать ВСЕ батареи, что мол это очень плохо влияет на аппарат.
Что думаете по этому поводу?
Думаю, правильно написано. Т.к. вода может гоняться по малому кругу или вообще где-то стопориться. Если котел автомат - он выключится, если нет - сгорит
Лучше (как написал выше) таймер котла настроить на мин время работы. тогда он будет включаться или вообще не включаться )))
Надо знать вашу модель, чтобы конткретно что-то сказать.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 11:33
Мэтр

Parka, приятно со специалистом общаться.
Модел Buderus G 224/27-3. Вы были правы, аппарат не новенький, дом построен в 1997.
На панели управления есть датчик температуры котла "termomètre chaudière", счетчик отработанного времени, также по всей видимости либо указатель подачи газа, либо выставляемая вручную температура мах котла (есть данные 50,60 и так далее до 90 и значок фитилек, по-франц. они это называют"aquastat chaudière" ), и кнопка вкл/откл. батарей, и конечно вкл/откл. аппарата.
По всей видимости, то о чем Вы говорите у нас не существует, видимо наша модель не из дорогих....
А температуру я могу выставить на датчике , но опять же 0 нет, есть минимальная +5 в режиме эконом, поэтому все и выставила на эконом. А может нужно установить на автомат? но тогда будет работать то в экономе, то в комфорте (а здесь минималка уже+10)?
Блин,:чеесы:запуталась!!! А хотелось бы, чтобы вообще пока не работало, во резюмировала.
sezanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 11:52
Мэтр

Да, не самый старый :-)))

Но все зависит от его комплектации. Вам все равно надо обратится в специалтзированную компанию. Выяснить - сколько контуров в нем, есть ли датчик внешней температуры (погодный), там много ньюансов. По хорошему, все должно функционировать автоматически. Будерос это позволяет. Все программируется. Даже воздух может удаляться из системы автоматически...

Кстати, в интернете вы сможете найти на него описание даже на русском языке
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 16:00
Мэтр

Да, все дело в комплектации,спасибо за советы. В компанию в любом случае придется обратиться, чтобы пройти техобслуживаниe.
sezanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2013, 11:40
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2012
Отопление - сжиженный газ

Приветствую всех форумчан! Вопрос у меня такой. Собираемся покупать дом, который отапливается сжиженным газом (во дворе - цистерна, в доме - газовый котел). Подскажите, какие есть у это вида отопления преимущества и недостатки? Как этот вид отопления по сравнению с электрическим и солярочным? Спасибо за консультации.
Groby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2013, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Groby, По цене. Все будет зависеть от вашего контракта с поставщиками газа при покупке вы заключаете новый контракт с компанией. Обычные условия- в течении 3х лет цену на газ не повышают, даже если они и растет- проставляют по цене на момент заключения контракта. По крайнем мере в нашем регионе так. Ну а дальшу- все зависит от самого дома, расходов на отопление и проче. Это вам заочно сложно подсказать.
Старое 18.09.2013, 13:01     Последний раз редактировалось MARGOO; 18.09.2013 в 13:06..
Дебютант

Спасибо. Уточнить могу только одно: дом - plain-pied, 85 кв. метров. И если не затруднит сравнить этот тип отопления с электричеством и соляркой (что экономичнее)?
Groby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2013, 13:20
Модератор

Посмотреть сообщениеGroby пишет:
Приветствую всех форумчан! Вопрос у меня такой. Собираемся покупать дом, который отапливается сжиженным газом (во дворе - цистерна, в доме - газовый котел). Подскажите, какие есть у это вида отопления преимущества и недостатки? Как этот вид отопления по сравнению с электрическим и солярочным? Спасибо за консультации.
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Groby, По цене. Все будет зависеть от вашего контракта с поставщиками газа при покупке вы заключаете новый контракт с компанией. Обычные условия- в течении 3х лет цену на газ не повышают, даже если они и растет- проставляют по цене на момент заключения контракта. По крайнем мере в нашем регионе так. Ну а дальшу- все зависит от самого дома, расходов на отопление и проче. Это вам заочно сложно подсказать.
Roupy речь идет о gaz en cuve (в цистерне) , а не о gaz de ville.

Groby, электичество - одно из самых дорогих источников отопления.
Про gaz en cuve тоже пишут, что дорого. А вы не можете использовать gaz de ville ?

Сравнение различных источников отопления :

- Fuel domestique : 0.095 euros pour 1 kWh (9.5 cts/kWh)

- Gaz : 0.062 euros pour 1 kWh (6.2 cts/kWh) abonnement Tarif B1

- Electricité : 0.1249 euros pour 1 kWh (12.49 cts/kWh) hors abonnement

- Granulés de bois : 0.058 euros pour 1 kWh (5.8 cts/kWh) livré en sacs

- Bois en bûches : 0.032 (3.2 cts/kWh) livré en buches de 0.50 m

Источник : http://tabor.fr/questions/gaz-fioul-...son-chauffage/
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2013, 13:24
Дебютант

Благодарю за консультацию. Увы, в нашем случае разговор о газ де виль не идет
Groby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2013, 13:26
Модератор

Спасибо. Уточнить могу только одно: дом - plain-pied, 85 кв. метров. И если не затруднит сравнить этот тип отопления с электричеством и соляркой (что экономичнее)?
Благодарю за консультацию. Увы, в нашем случае разговор о газ де виль не идет
Тогда солярка.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2013, 13:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Тогда солярка.
Уже стоит на участке цистерна, а в доме - газовый котел. Вопрос - покупать дом с такой системой отопления или нет?
Groby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2013, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Groby, мы купили в прошлом году такой дом (правда, на втором этаже еще 3 эл. батареи). Так вот летом разорились на хорошую дровяную печку, протестировали - обогревает оба этажа, так что расход газа, надеюсь, уменьшили... Ждем холодов
Нам дом ну очень подходил по всем остальным параметрам.
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2013, 15:28
Модератор

Уже стоит на участке цистерна, а в доме - газовый котел. Вопрос - покупать дом с такой системой отопления или нет?
Покупать или нет это вам решать Мне кажется система отопления - это не главное в доме. Если будет дорого, потом можете купить печь на гранулах или на дровах - как дополнительный источник тепла.

Посмотреть сообщениеelizabeth7771 пишет:
Groby, мы купили в прошлом году такой дом (правда, на втором этаже еще 3 эл. батареи). Так вот летом разорились на хорошую дровяную печку, протестировали - обогревает оба этажа, так что расход газа, надеюсь, уменьшили... Ждем холодов
Нам дом ну очень подходил по всем остальным параметрам.
У нас тоже дровянная печь в дополнение к газовому котлу
И все равно в итоге за год платим за газ 1200 евро! Хотя для нашего дома (90 м2) по симуляторам в интеренете должно быть 500-600 евро.
Может изоляция в некоторых комнатах плохая. Например, не везде двойные стекла. В этом году буду бороться с этим , чтобы как-то снизить потребление газа.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2013, 16:50
Дебютант

Благодарю, со всеми доводами согласен.
Groby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2013, 18:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Покупать или нет это вам решать Мне кажется система отопления - это не главное в доме. Если будет дорого, потом можете купить печь на гранулах или на дровах - как дополнительный источник тепла.
Зачем? Многие котлы (например, Будерос) работают и на газе и на соляре. Достаточно поменять горелку (она недорогая). Вот это и надо уточнить
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 20:19
Мэтр

Irbis, Я и пишу о газе в цистерне . Городской газ не всегда выгоден, если на отопление используешь меньше , чем платишь за подключение и за абонемент и возможность пользоваться.
Старое 20.09.2013, 20:21
Мэтр

Groby, Сравнить по цене никак не могу, мы купили дом с таким отоплением и сразу же от него отказались, заменили на воздушный насос. И камин плюс к нему для удовольствия и для сильных холодов.
Старое 22.09.2013, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
У меня дом в деревне с такой системой под Москвой. В России самое дешевое тепло-магистральный газ. Газ из газгольдера-второй по дешевизне. Электричество и Дизель дороже. Но это в России.
        Ответ        

Закладки