![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
![]() Прочита кучу сообщений по теме обмена прав, уяснила следующие вещи:
1. Российские права обмениваются через год после КСД Кстати а что такое КСД? 2. До этой поры можно ездить по российским (не уверена ![]() 3. Меняются все права, полученные до переезда во Францию (а если получила за 10 дней до переезда тоже?) Не поправите меня? И еще, тяжело ли учиться на месте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Machustik пишет:
![]() А насчет где легче - почитайте темы про автошколы. Что однозначно - здесь НЕ дешевле, это точно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Machustik, лучше получить права ДО переезда во Францию, выйдет дешевле, а научиться водить можно и здесь.
Machustik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое, а если права получены за месяц до отъезда, то они тоже действительны?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну, побежала на курсы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Machustik,
Можете попытаться попасть в ассоциацию IPS, так Вы сможете немного сэкономить. А тем более еслы Вы уже умеете водить машину. Я об этой организации писала в аналогичных темах. Они готовят к экзамену по Коду. Есть специальные занятия для иностранцев, где хороше разжовывают все значения и понятия. Я здесь уже 3 месяца. И пеподаватель уже предлагает пробовать сдавать экзамен. Так что советую, если есть возможность туда попасть - то не пожалеете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо Людмила, но водить я совсем не умею :/
Честно говоря не очень и хочу ![]() Но похоже выхода другого нет, если не получиться получить права в России- обязательно воспользуюсь вашим советом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
лучше права получить в России. пусть это будет стоить всего 300 евро. здесь же это очень дорого и трудно. мой муж тоже недавно сдавал на права. так из всей группы (20) сдали только 3!!!! Научится водить можно и здесь.
Я свои права сдала на обмен уже 4 месяца. жду ответа. сейчас у меня на руках письмо из префектуры, теперь ношу с собой, после проверки на границе Бельгии, когда полиц. рассматривал мои русские права совсех сторон.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Galla пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Machustik, если получите права в России, но не будете уметь ездить, то надо будет запастись
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Stepanna, это оно однозначно
![]() Но я девица нервная и экзамены на дух не переношу, поэтому права дома, а потом + частные уроки во Франции ![]() Впрочем до этого еще ой как далеко Мне просто надо было решить сейчас поскольку собираются принять закон о минимальном сроке обучения 6 месяцев Что можно изучать столько времени? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Machustik пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Я права в России получала, а ездить тут учусь))) Чему очень рада, т.к. сейчас подружка ходит в ав/школу и рассказывает, какие тяжелые вопросы по коду, все время они меняются, времени на ответ мало дают, вообщем ... лучше сдайте в России, а тут поменяете))))
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgakuri, код - это еще полбеды. У меня подруга год потратила на автошколу и кучу денег. Если с первого раза не сдаешь, ТАКОЙ кошмар начинается с дополнительными часами и пересдачей!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Stepanna пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Machustik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Galla, когда у меня год пребывания подходил к концу, а КДС еще не было, я пришла в префектуру в отдел прав и спросила, что мне делать. Мне и сказали, чтобы я не дергалась, а приходила после получения КДС. Выдали даже ксерокс-выдержку из закона (типа для полиции), что год будут считать только с момента получения КДС. Для успокоения души сходите сами в префектуру и спросите, а то вдруг правила изменились, у меня было дело 2 года назад.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Я свои права поменяла, когда подходил к концу первый год жизни во Франции. На то время у меня уже была 1я карта. Так что, Galla, лучше не тяните, а узнайте, какие документы нужны и сдайте на обмен права.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Девочки, спасибо за информацию. Обязательно еще раз все уточню. Мне теперь и самой интересно стало - что в моей префектуре на этот счет скажут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.10.2005
|
Как быть в такой ситуации если у француза русские права, а французских нет? На него распростаняются такие же правила как на иностранцев при обмене русских прав на французские или нет? У кого-нибудь есть такой опыт? А то мы узнавали, у него есть право сдавать в России на права, так вот хотим сэкономить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
olgakuri пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Форумчане,подскажите пожалуйста,действительны ли будут права,полученные в России,если во Франции живешь постоянно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
lunnaja пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Stepanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Machustik пишет:
Тут же цена на несколько порядков выше, преподавание на французском (даже если очень хорошо говорить, всё равно терминология специальная нужна, хотя, это не так страшно), и экзамен дороже стоит. Очень многие с первого раза не сдают. Недавно в новостях показывали программу, что для молодёжи до 25 лет сделали льготы по оплате в рассрочку курсов вождения, потому что стоит это для многих очень дорого. А, если Вы старше, то платить надо по-взрослому. Российские права тут меняют без вопросов, с украинскими надо пересдавать. Но, если Вы россиянка, пока не приняли закон о 6 месяцах, идите и учитесь, пока время есть до отъезда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
turandott пишет:
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Machustik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lunnaja пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А-ааа...Где тут смайлик,выражающий глубокое разочарование?
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |