Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2005, 16:25
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2004
Question Учеба и работа в семье

привет всем! подскажите пожалуйста, можно ли учится в универе и одновременнно работат в семйе на обичном контракте о-пер?
У меня в титре де сежур значится что я студент.
Я счас исчу семию на след год через агенства. не знаю, надо ли в агенстве говорит сразу, что я буду студенткой или нет, или ето уже в семэе говорит? и как бит с документами и статусом? Что-то я совсем запуталас а время поджимает....
Буду благодарна за помосч
sanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2005, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
sanya, моя подруга училась в универе, но это были языковые курсы. Они были по утрам с 9-30, ровно после того, как она успевала закинуть малышей в школу. А заканчивались курсы в 12-30, поетому она кушала и бежала домой. По средам не училась, потому что малыши были дома. Вот такие пироги! Расскажите подробно о какой учебе идет речь? Есть ведь и дистанционное обучение? Запись на него в октябре, но для иностранных студентов в общем порядке, то есть сейчас. Но в какждом универе по-разному. Я говорю о Тулузе.
Думаю, что семью поставить в известность нужно...есть семьи, которые просят делать уборку и глажку утром...Притом смотря какие дети, если еще ВВ то тут сложно сказать, все зависит от распорядка дня Вашей семьи.
Языковые курсы семья должна Вам предоставить. А иначе теряется просто смысл этого о-пэрства.
В какой город собираететсь?
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2005, 10:43
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2005
chouchounya пишет:
sanya, Языковые курсы семья должна Вам предоставить. А иначе теряется просто смысл этого о-пэрства.
Что вы имеете ввиду, когда говорите, что семья должна вам предоставить курсы?
Насколько я знаю, fille/ garcon au pair должны сами платить за курсы из своих карманных денег, к тому же семья даже не всегда находит эти курсы сама, многие ребята делают это самостоятельно, а потом просят семейство записать их туда-то.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2005, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Aksinja пишет:
Что вы имеете ввиду, когда говорите, что семья должна вам предоставить курсы
семья ничего подобного не должна, они могут просто по доброте душевной вам ети курсы подыскать, оплачивать вы их будете из своих карманных денег
sanya, я думаю что можно если, вы найдете семью с подходящим графиком работы, есть еще что-то типа деми опэр...20 часов работы в неделю, проживание и питание в семье, студенческий статус , без карманных денег. ( а может и с денгами , если повезет )
Старое 15.04.2005, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Народ, а как можно на 80 евро в неделю...еще и курсы найти? Поездка во Францию в качестве о-пэра подразумевает собой изучение страны, языка, при возможности жить и смотреть за малышками. Если нет, то это просто эксплуатация.
В Тулузе много курсов французского, которые абсолютно бесплатны. Необходимо иметь только карту. курсы эти не супер, но тем не менне беслптаные!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2005, 13:59
Бывалый

chouchounya пишет:
Народ, а как можно на 80 евро в неделю...еще и курсы найти? Поездка во Францию в качестве о-пэра подразумевает собой изучение страны, языка, при возможности жить и смотреть за малышками. Если нет, то это просто эксплуатация.
Простите,chouchounya, но таковы правила - семья не обязана оплачивать курсы для опэр. Это факт, а эксплуатация это или нет- решать людям, которые собираются быть опэр.
ИМХО, не стоит так говорить про опэрство, у людей может сложится неправильное впечатление.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2005, 15:33
Дебютант

Я говорю не о курсах язика, а об утчебе в универе... я не знаю есче постуопила я или нет, но очен надеюс, что да, вот и думаюу, что делат? я уге отработала 8 месяцев в семие.
Питаюс через интернет наити семию-что то ничего подходяшего не вижу, вот и решила через агенства питатся. Вообчем, как я поняла, я не могу просто так учится в универе и работат как о-пер по обичному контракту. да и правда: как тогда с курсами бит?
кто нибуд учится на ЛЕА в парис 3 или парис 8( англ и русскии). какое там примерное расписание на первом и втором цикле? Спасибо
sanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2005, 23:51
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
sanya пишет:
Питаюс через интернет наити семию-что то ничего подходяшего не вижу, вот и решила через агенства питатся. Вообчем, как я поняла, я не могу просто так учится в универе и работат как о-пер по обичному контракту. да и правда: как тогда с курсами бит?
Это называется "деми опэр", то есть вы подписываете контракт с семьей, работаете меньшее количество часов в неделю, но при этом не получаете карманных денег. Или получаете за какие-то дополнительные услуги.

Порядок работы - вы получаете статус студента, получаете разрешение на работу, подписываете accord de placement с семьей и затем ваша основная проблема это найти время на еще какую-то подработку, чтобы на что-то жить..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2005, 23:53
Хозяйка

chouchounya пишет:
Курсы опэр оплачивает из своего кармана. Большинство курсов стоят порядка 100-150 евро в месяц, так как это порядка 10 часов в неделю.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2005, 23:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
nel пишет:
Курсы опэр оплачивает из своего кармана. Большинство курсов стоят порядка 100-150 евро в месяц, так как это порядка 10 часов в неделю.
Нел, дайте пожалуйста ссылочку где найти эти курсы. Заранее благодарна.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 00:11
Хозяйка

Ленточка пишет:
Нел, дайте пожалуйста ссылочку где найти эти курсы. Заранее благодарна.
Ищите курсы французского при GRETA в вашем регионе. Скажите ваш город - поищем вместе.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 00:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
nel пишет:
Ищите курсы французского при GRETA в вашем регионе. Скажите ваш город - поищем вместе.
Спасибо Нел за помощь. В моем городе их точно нет(очень маленький). А живу я в регионе ILE-DE-FRANCE(93).
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 00:46
Хозяйка

Вот ловите еще:

GRETA GEFORME 93 - Centre de formation individualisée - APP

Collège Pablo Neruda - Quartier Gros Saule - 4-12 rue du Docteur Fleming - 93600 AULNAY sous BOIS
Tél. : 01 41 52 19 99
Fax : 01 41 52 19 90
Horaires : du lundi au vendredi : 8h30-12h30 - 13h15-17h15
Possibilité d'accueil : 15 /
Public : stagiaires /
Prestations : remise à niveau, français langue étrangère, alphabétisation
Domaines d'intervention : mathématiques, français, biologie, informatique, auto-formation

GRETA GEFORME 93 - Centre de formation individualisée - APP

64 avenue de la République - 93300 AUBERVILLIERS
Tél. : 01 49 37 08 27
Fax : 01 48 34 30 71
Horaires : Lundi : 13h30-17h30 - du Mardi au vendredi : 8h30-12h30 et 13h30-17h30
Possibilité d'accueil : 12 /
Public : stagiaires
Prestations : remise à niveau générale(de niveaux VI à IV), préparation aux concours C&B, Français langue étrangère, alpha, formations qualifiantes
Domaines d'intervention : français, culture générale/

GRETA INDUSTRIEL 93

112 bd Felix Faure - 93300 AUBERVILLIERS
Tél. : 01 49 37 92 56
Fax : 01 48 34 83 17
Horaires : du lundi au vendredi : 9h00 - 17h00
Possibilité d'accueil : 8 postes informatiques /
Public : demandeurs d'emploi /
Prestations : accès au réseau informatique du centre pour bénéficier de toute une gamme de prestations (logiciels, code ROME, documentations diverses, réalisation de CV…).
Domaines d'intervention : maintenance informatique et réseaux /
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 00:50
Хозяйка

Для тех, кому это интересно - курсы от GRETA и APP по регионам можно смотреть тут: http://dafco.scola.ac-paris.fr/CR/CR_France.htm

Обратите внимание:
1) Лучше всего чтобы туда звонила ваша семья - вас могут просто отфутболить
2) Запись нужно делать сразу после того, как нашли семью - мест не так много и не на всех хватает.

Удачи :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 10:35
Бывалый

Скажите, пожалуйста, nel, а это хорошие курсы? У меня самый начальный уровень французского, подойдут ли они мне?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 12:05
Дебютант

nel пишет:
Это называется "деми опэр", то есть вы подписываете контракт с семьей, работаете меньшее количество часов в неделю, но при этом не получаете карманных денег. Или получаете за какие-то дополнительные услуги.

Порядок работы - вы получаете статус студента, получаете разрешение на работу, подписываете аццорд де плацемент с семьей и затем ваша основная проблема это найти время на еще какую-то подработку, чтобы на что-то жить..
Спасибо , нел. А как ви думаете в таком случае лутше семью искат? У кого ест подобнии опит-поделитес, пожалуиста. Ето то же самое, что Chambre contre service?
sanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 12:56
Хозяйка

Aksinja пишет:
Скажите, пожалуйста, nel, а это хорошие курсы? У меня самый начальный уровень французского, подойдут ли они мне?
Они дешевые, не интенсивные, но когда вы живете в стране, общаетесь с семьей и активно самостоятельно учите язык - за год можно добиться очень многого.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 12:58
Хозяйка

sanya пишет:
Спасибо , нел. А как ви думаете в таком случае лутше семью искат? У кого ест подобнии опит-поделитес, пожалуиста. Ето то же самое, что Chambre contre service?
Искать - скорее в данном случае по частным объявлениям, на специальных форумах и вывешивая свои объявления в видных местах. Это не совсем Chambre contre service, обычно сюда входит и питание. Но на мой взгляд, Chambre contre service было бы для студента предпочтительнее - вы оказываете какие-то определенные услуги, но у вас остается время для студенческой подработки, а это все же очень нужные для студента деньги.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 17:12
Бывалый

nel пишет:
Они дешевые, не интенсивные, но когда вы живете в стране, общаетесь с семьей и активно самостоятельно учите язык - за год можно добиться очень многого.
Спасибо, nel, буду иметь ввиду.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 17:18
Дебютант

nel пишет:
Искать - скорее в данном случае по частным объявлениям, на специальных форумах и вывешивая свои объявления в видных местах. Это не совсем Чамбре цонтре сервице, обычно сюда входит и питание. Но на мой взгляд, Чамбре цонтре сервице было бы для студента предпочтительнее - вы оказываете какие-то определенные услуги, но у вас остается время для студенческой подработки, а это все же очень нужные для студента деньги.
Болшое спасибо nel. Так и буду делат, да в принципе уже и делаю. Буду надеятся на лутшее.
sanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2005, 03:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
На LEA в Paris 3 - достаточно большая нагрузка, но есть возможность ходить с той группой, время которой вам больше подходит. Многие девушки, которые работают о-пэр и учатся и экзамены сдают успешно
Старое 18.04.2005, 03:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
sanya пишет:
кто нибуд учится на ЛЕА в парис 3 или парис 8( англ и русскии). какое там примерное расписание на первом и втором цикле? Спасибо
Извините, забыла вставить цитату
Старое 02.05.2005, 23:58
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2005
Отправить сообщение для  studentex с помощью ICQ
sanya пишет:
привет всем! подскажите пожалуйста, можно ли учится в универе и одновременнно работат в семйе на обичном контракте о-пер?
У меня в титре де сежур значится что я студент.
Я счас исчу семию на след год через агенства. не знаю, надо ли в агенстве говорит сразу, что я буду студенткой или нет, или ето уже в семэе говорит? и как бит с документами и статусом? Что-то я совсем запуталас а время поджимает....
Буду благодарна за помосч
Ответьте на один вопрос: Вас семья приглашает зачем? Что бы Вы решали их или свои проблемы?

И из первого вопроса вытекает и второй: Захотят ли они подстраиваться под Ваше расписание? Они Вам будут говорить - посиди днем с детьми. А Вы им - не могу, в Университет надо.

Как Вы читаете, станет ли семья держать такую AU Pair?

Кстати для поступления в Университет нужно доказывать свою финансовую состоятельность. У Вас должен быть счет на несколько тысяч евро или поручительство гражданина Франции. Если у Вас это есть, то Вы можете сразе же поступать в ВУЗ, зачем тогда AU Pair нужно, а если денежек нет, то нужно думать не о том как бы быстрее в ВУЗ поступить, а о том, как с семьей отношения наладить и понарвиться настолкько, что бы они финансовое поручительство написали.
studentex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2005, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
studentex
.....этакая завуалированная реклама своих услуг.....
        Ответ        

Закладки