![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2004
|
![]() привет всем! подскажите пожалуйста, можно ли учится в универе и одновременнно работат в семйе на обичном контракте о-пер?
У меня в титре де сежур значится что я студент. Я счас исчу семию на след год через агенства. не знаю, надо ли в агенстве говорит сразу, что я буду студенткой или нет, или ето уже в семэе говорит? и как бит с документами и статусом? Что-то я совсем запуталас а время поджимает.... Буду благодарна за помосч |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
sanya, моя подруга училась в универе, но это были языковые курсы. Они были по утрам с 9-30, ровно после того, как она успевала закинуть малышей в школу. А заканчивались курсы в 12-30, поетому она кушала и бежала домой. По средам не училась, потому что малыши были дома. Вот такие пироги! Расскажите подробно о какой учебе идет речь? Есть ведь и дистанционное обучение? Запись на него в октябре, но для иностранных студентов в общем порядке, то есть сейчас. Но в какждом универе по-разному. Я говорю о Тулузе.
Думаю, что семью поставить в известность нужно...есть семьи, которые просят делать уборку и глажку утром...Притом смотря какие дети, если еще ВВ то тут сложно сказать, все зависит от распорядка дня Вашей семьи. Языковые курсы семья должна Вам предоставить. А иначе теряется просто смысл этого о-пэрства. В какой город собираететсь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
chouchounya пишет:
Насколько я знаю, fille/ garcon au pair должны сами платить за курсы из своих карманных денег, к тому же семья даже не всегда находит эти курсы сама, многие ребята делают это самостоятельно, а потом просят семейство записать их туда-то.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Aksinja пишет:
sanya, я думаю что можно если, вы найдете семью с подходящим графиком работы, есть еще что-то типа деми опэр...20 часов работы в неделю, проживание и питание в семье, студенческий статус , без карманных денег. ( а может и с денгами , если повезет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Народ, а как можно на 80 евро в неделю...еще и курсы найти? Поездка во Францию в качестве о-пэра подразумевает собой изучение страны, языка, при возможности жить и смотреть за малышками. Если нет, то это просто эксплуатация.
В Тулузе много курсов французского, которые абсолютно бесплатны. Необходимо иметь только карту. курсы эти не супер, но тем не менне беслптаные! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
chouchounya пишет:
ИМХО, не стоит так говорить про опэрство, у людей может сложится неправильное впечатление.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я говорю не о курсах язика, а об утчебе в универе... я не знаю есче постуопила я или нет, но очен надеюс, что да, вот и думаюу, что делат? я уге отработала 8 месяцев в семие.
Питаюс через интернет наити семию-что то ничего подходяшего не вижу, вот и решила через агенства питатся. Вообчем, как я поняла, я не могу просто так учится в универе и работат как о-пер по обичному контракту. да и правда: как тогда с курсами бит? кто нибуд учится на ЛЕА в парис 3 или парис 8( англ и русскии). какое там примерное расписание на первом и втором цикле? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
sanya пишет:
Порядок работы - вы получаете статус студента, получаете разрешение на работу, подписываете accord de placement с семьей и затем ваша основная проблема это найти время на еще какую-то подработку, чтобы на что-то жить.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Вот ловите еще:
GRETA GEFORME 93 - Centre de formation individualisée - APP Collège Pablo Neruda - Quartier Gros Saule - 4-12 rue du Docteur Fleming - 93600 AULNAY sous BOIS Tél. : 01 41 52 19 99 Fax : 01 41 52 19 90 Contact : Carine POULAIN Horaires : du lundi au vendredi : 8h30-12h30 - 13h15-17h15 Possibilité d'accueil : 15 / Public : stagiaires / Prestations : remise à niveau, français langue étrangère, alphabétisation Domaines d'intervention : mathématiques, français, biologie, informatique, auto-formation GRETA GEFORME 93 - Centre de formation individualisée - APP 64 avenue de la République - 93300 AUBERVILLIERS Tél. : 01 49 37 08 27 Fax : 01 48 34 30 71 Contact : Catherine CHOURY Horaires : Lundi : 13h30-17h30 - du Mardi au vendredi : 8h30-12h30 et 13h30-17h30 Possibilité d'accueil : 12 / Public : stagiaires Prestations : remise à niveau générale(de niveaux VI à IV), préparation aux concours C&B, Français langue étrangère, alpha, formations qualifiantes Domaines d'intervention : français, culture générale/ GRETA INDUSTRIEL 93 112 bd Felix Faure - 93300 AUBERVILLIERS Tél. : 01 49 37 92 56 Fax : 01 48 34 83 17 Contact : Sondra SAMOURA Horaires : du lundi au vendredi : 9h00 - 17h00 Possibilité d'accueil : 8 postes informatiques / Public : demandeurs d'emploi / Prestations : accès au réseau informatique du centre pour bénéficier de toute une gamme de prestations (logiciels, code ROME, documentations diverses, réalisation de CV…). Domaines d'intervention : maintenance informatique et réseaux / |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Для тех, кому это интересно - курсы от GRETA и APP по регионам можно смотреть тут: http://dafco.scola.ac-paris.fr/CR/CR_France.htm
Обратите внимание: 1) Лучше всего чтобы туда звонила ваша семья - вас могут просто отфутболить 2) Запись нужно делать сразу после того, как нашли семью - мест не так много и не на всех хватает. Удачи :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Скажите, пожалуйста, nel, а это хорошие курсы? У меня самый начальный уровень французского, подойдут ли они мне?
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Aksinja пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
sanya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
nel пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
На LEA в Paris 3 - достаточно большая нагрузка, но есть возможность ходить с той группой, время которой вам больше подходит. Многие девушки, которые работают о-пэр и учатся и экзамены сдают успешно
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
sanya пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
sanya пишет:
И из первого вопроса вытекает и второй: Захотят ли они подстраиваться под Ваше расписание? Они Вам будут говорить - посиди днем с детьми. А Вы им - не могу, в Университет надо. Как Вы читаете, станет ли семья держать такую AU Pair? Кстати для поступления в Университет нужно доказывать свою финансовую состоятельность. У Вас должен быть счет на несколько тысяч евро или поручительство гражданина Франции. Если у Вас это есть, то Вы можете сразе же поступать в ВУЗ, зачем тогда AU Pair нужно, а если денежек нет, то нужно думать не о том как бы быстрее в ВУЗ поступить, а о том, как с семьей отношения наладить и понарвиться настолкько, что бы они финансовое поручительство написали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
studentex
.....этакая завуалированная реклама своих услуг.....
|
Закладки |